Зверь из моря и книга Даниила

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Caleb
    Ветеран
    • 08 January 2024
    • 10650

Сообщение от Двора
    Темиу открывают для многих мнений, а я спросила ваше, ваше мнение, оно же не на несколько страниц.
    .
    мое мнение выражено в этой теме, поэтому ваш вопрос некорректен

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55152

Сообщение от Caleb
      мое мнение выражено в этой теме, поэтому ваш вопрос некорректен
      аГаа, мы из темы в тему пишем свои мнения и поступаем некорректно когда в какой то из тем уточняем что то?
      У вас, что нет ответа?
      Вот если нет , а я прошу уже в третий раз, то вы можете выражать свои отрицательные эмоции, что и делаете.
      Нет так нет, появится то напишите.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48033

Сообщение от Двора
        Тему открывают для многих мнений, а я спросила ваше, ваше мнение, оно же не на несколько страниц.
        Другое дело что вы еще ищите ответы по этой теме, как и я, тогда только какие то детали а не полный ответ, вот о них и спросила.

- - - Добавлено - - -

Заметили чем заканчивается вторая половина седмины?
        Подождем что скажут знающие

Я же ничего не знаю -так легче познавать с нуля

Прежде надо выяснить что есть 42 маслин и 42 зверя из моря если они синхронны как говорят

Тут очевидно зверь из моря зверь 1ый -Z1

Зверь из бездны по времени тогда 2ой-Z2

42 первая половина или вторая седьмины и какой ?

И интересно как совмещается 42 с печатями

Комментарий

• Caleb
          Ветеран
          • 08 January 2024
          • 10650

Сообщение от Двора
          У вас, что нет ответа?
          ответ есть в указанной вам теме

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55152

Сообщение от piroma
            Подождем что скажут знающие

Я же ничего не знаю -так легче познавать с нуля

Прежде надо выяснить что есть 42 маслин и 42 зверя из моря если они синхронны как говорят

Тут очевидно зверь из моря зверь 1ый -Z1

Зверь из бездны по времени тогда 2ой-Z2

42 первая половина или вторая седьмины и какой
            Пока не буду вступать в ваше выяснение с Дианой, потому что у нас разные понимания седмины и ее половин.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48033

Сообщение от Двора
              Пока не буду вступать в ваше выяснение с Дианой, потому что у нас разные понимания седмины и ее половин.
              Какое у вас ?

Комментарий

• Diana123
                Ветеран

• 07 September 2019
                • 3335

Сообщение от piroma
                Понятно

По 42 вы совместили зверя из моря с двумя маслинами

Дальше что идет
                Этих 42 месяца есть время великой скорби, у власти зверь из моря которого во всем поддерживает зверь из земли Откровение 13:11-17

Во время правления зверя из моря начнут два свидетеля Проповедь Царства, это Проповедь о том что нельзя принимать начертание зверя, кто примет начертание зверя будет

Откровение 14:9И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
                Откровение 14:10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
                Откровение 14:11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.

Именно тогда все святые, люди которые соблюдают заповеди Бога и имеют веру в Иисуса будут терпеть

Откровение 14:12Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.

Те которые не примут начертание зверя

Откровение 20:4И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55152

Сообщение от piroma
                  Какое у вас ?
                  Вы беседуйте, знакомьтесь с текстами, даст Бог, не скрою и не задержусь с ответом.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48033

Сообщение от Diana123
                    Этих 42 месяца есть время великой скорби, у власти зверь из моря которого во всем поддерживает зверь из земли Откровение 13:11-17

Во время правления зверя из моря начнут два свидетеля Проповедь Царства, это Проповедь о том что нельзя принимать начертание зверя, кто примет начертание зверя будет

Откровение 14:9И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
                    Откровение 14:10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
                    Откровение 14:11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.

Именно тогда все святые, люди которые соблюдают заповеди Бога и имеют веру в Иисуса будут терпеть

Откровение 14:12Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.

Те которые не примут начертание зверя

Откровение 20:4И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет

Два свидетеля ?
                    Великая скорбь это времена язычников?

Что потом ?
                    Зверь из бездны

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                    Вы беседуйте, знакомьтесь с текстами, даст Бог, не скрою и не задержусь с ответом.
                    Меня интересуют версии
                    Я проверю текстом
                    С текстом я знаком

Но прежде всего сценарий не толкования

Сценарий не ясен пока -никто сценарий не представил в терминах писаний

42 ?седьмина /печати /день Господень/времена язычников/великая скорбь /

Когда где что и за чем следует и почему

Все есть тайны- 7ая труба/ Вавилон /Зверь /Дракон /Жена в солнце/Н.Иерусалим

Комментарий

• Diana123
                      Ветеран

• 07 September 2019
                      • 3335

Сообщение от piroma
                      Два свидетеля ?

Что потом ?
                      Зверь из бездны
                      Да, великая скорбь это времена язычников

От Луки 21:20Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его:
                      От Луки 21:21 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто в городе, выходи из него; и кто в окрестностях, не входи в него,
                      От Луки 21:22 потому что это дни отмщения, да исполнится все написанное.
                      От Луки 21:23 Горе же беременным и питающим сосцами в те дни; ибо великое будет бедствие на земле и гнев на народ сей:
                      От Луки 21:24 и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников.

Все начнётся уничтожением Иерусалима и поставлением мерзости запустения

От Матфея 24:15Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, -
                      От Матфея 24:16 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;
                      От Матфея 24:17 и кто на кровле, тот да не сходит взять что-нибудь из дома своего;
                      От Матфея 24:18 и кто на поле, тот да не обращается назад взять одежды свои.
                      От Матфея 24:19 Горе же беременным и питающим сосцами в те дни!
                      От Матфея 24:20 Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу,
                      От Матфея 24:21 ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
                      От Матфея 24:22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни

Даниил говорит что этих дней будет

Даниил 12:11Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести
                      девяносто дней
                      Но Иисус Христос говорит что эти дни будут сокращены
                      И мы потом уже читаем 1260 дней
                      Времена язычников это тоже Проповедь двух свидетелей
                      Откровение 11:2А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца
                      Когда язычники будут попирать святой город эти два свидетеля будут свидетельствовать те же самые три с половиной года
                      Откровение 11:3И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище
                      Этих 1260 = времени, времён и полувремени, поэтому названы временами язычников,= три с половиной года.

Откровение 12:6А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней

Откровение 12:14И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню в свое место от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени

Это одно и тоже пророчество, жена убежала в пустыню а дракон (Сатана) начинает войну с
                      Откровение 12:17И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа
                      Вот эта брань и есть великая скорбь.
                      Зверя из бездны пока что оставим.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55152

Сообщение от piroma
                        Два свидетеля ?

Что потом ?
                        Зверь из бездны

- - - Добавлено - - -

Меня интересуют версии
                        Я проверю текстом
                        С текстом я знаком

Но прежде всего сценарий не толкования

Сценарий не ясен пока -никто сценарий не представил в терминах писаний

42 ?седьмина /печати /день Господень/времена язычников/великая скорбь /

Когда где что и за чем следует и почему

Все есть тайны- 7ая труба/ Вавилон /Зверь /Дракон /Жена в солнце/Н.Иерусалим
                        НЕт точных версий даже в последовательности событий, я так не встречала, а уж как сложить все пазлы не знаю сама и не узнала у других, всегда что то не вмещается и хотя это предсказано, а места не находят, а если находят то нет соединения с другими, можно предположить что что то будет происходить одновременно.
                        Вижу часть последовательностей так: последняя седнина, первые 42 месяца это труд двух свидетелей, суровое наказание всем кто плохо о них говорит
                        5 И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту.
                        Не все будут понимать что они стоят перед БОгом и действуют Его силой, потому когда зверь из бездны сразится и победит их и убье их, то очень многие будут радоваться и восхищаться силой этого зверя: заканчиваются первые 42 месяца и начинаются сдедующие 42 месяца период правления зверя из 13 главы зверя из моря, море это народы и так понимаю, что вышедший зверь из бездны был среди народа, но до этого признания и восхищения им и его силой еще не открылся в силе своего коварства и вот началось его правление и
                        6 И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.
                        7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
                        Последний раз редактировалось Двора; 24 February 2024, 05:00 PM.

Комментарий

• Caleb
                          Ветеран
                          • 08 January 2024
                          • 10650

Сообщение от Diana123
                          Можете быть конкретнее, о ком ведёте речь?
                          речь шла о том, что если вы пользуетесь каноном НЗ, значит должны считать, что Церковь 3-4 веков, была достаточна благочестива и пребывала в св Духе
                          именно поэтому она смогла отобрать канон правильно, из массы лжеписаний.

Комментарий

• Diana123
                            Ветеран

• 07 September 2019
                            • 3335

Сообщение от Caleb
                            речь шла о том, что если вы пользуетесь каноном НЗ, значит должны считать, что Церковь 3-4 веков, была достаточна благочестива и пребывала в св Духе
                            именно поэтому она смогла отобрать канон правильно, из массы лжеписаний.
                            Что происходило в 3-4 веке я не знаю, а людям я не верю и это ещё вопрос если кто-то в то время жил из тех людей которые принадлежали к Церкви Христа.

Комментарий

• Caleb
                              Ветеран
                              • 08 January 2024
                              • 10650

Сообщение от Diana123
                              Что происходило в 3-4 веке я не знаю,
                              в школе должны были по истории проходить

а людям я не верю и это ещё вопрос если кто-то в то время жил из тех людей которые принадлежали к Церкви Христа.
                              то есть вы просто купили НЗ и даже не поинтересовались, а что это за книга, откуда она взялась, и поэтому вы не верите людям )
                              и даже не читали ее содержимое
                              что-то вы опять запутались

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48033

Сообщение от Diana123
                                Да, великая скорбь это времена язычников

От Луки 21:20Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его:
                                От Луки 21:21 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто в городе, выходи из него; и кто в окрестностях, не входи в него,
                                От Луки 21:22 потому что это дни отмщения, да исполнится все написанное.
                                От Луки 21:23 Горе же беременным и питающим сосцами в те дни; ибо великое будет бедствие на земле и гнев на народ сей:
                                От Луки 21:24 и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников.

Все начнётся уничтожением Иерусалима и поставлением мерзости запустения

От Матфея 24:15Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, -
                                От Матфея 24:16 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;
                                От Матфея 24:17 и кто на кровле, тот да не сходит взять что-нибудь из дома своего;
                                От Матфея 24:18 и кто на поле, тот да не обращается назад взять одежды свои.
                                От Матфея 24:19 Горе же беременным и питающим сосцами в те дни!
                                От Матфея 24:20 Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу,
                                От Матфея 24:21 ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
                                От Матфея 24:22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни

Даниил говорит что этих дней будет

Даниил 12:11Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести
                                девяносто дней
                                Но Иисус Христос говорит что эти дни будут сокращены И мы потом уже читаем 1260 дней
                                Времена язычников это тоже Проповедь двух свидетелей
                                Откровение 11:2А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца
                                Когда язычники будут попирать святой город эти два свидетеля будут свидетельствовать те же самые три с половиной года
                                Откровение 11:3И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище
                                Этих 1260 = времени, времён и полувремени, поэтому названы временами язычников,= три с половиной года.

Откровение 12:6А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней

Откровение 12:14И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню в свое место от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени

Это одно и тоже пророчество, жена убежала в пустыню а дракон (Сатана) начинает войну с
                                Откровение 12:17И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа
                                Вот эта брань и есть великая скорбь.
                                Зверя из бездны пока что оставим.
                                С разрушения храма началась?

Как вы считаете 1260

Откуда до куда

И тогда 2 пророка/ зверь из моря и зверь из бездны выходит как еще один?

Почему зверь из моря не может убить 2 пророков?

Комментарий

Обработка...