Зверь из моря и книга Даниила

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diana123
    Ветеран

• 07 September 2019
    • 3335

Зверь из моря и книга Даниила

В Даниила читаем:

Даниил 7:4Первый - как лев, но у него крылья орлиные; я смотрел, доколе не вырваны были у него крылья, и он поднят был от земли, и стал на ноги, как человек, и сердце человеческое дано ему.
    Даниил 7:5 И вот еще зверь, второй, похожий на медведя, стоял с одной стороны, и три клыка во рту у него, между зубами его; ему сказано так: `встань, ешь мяса много!'
    Даниил 7:6 Затем видел я, вот еще зверь, как барс; на спине у него четыре птичьих крыла, и четыре головы были у зверя сего, и власть дана была ему.
    Даниил 7:7 После сего видел я в ночных видениях, и вот зверь четвертый, страшный и ужасный и весьма сильный; у него большие железные зубы; он пожирает и сокрушает, остатки же попирает ногами; он отличен был от всех прежних зверей, и десять рогов было у него

В Откровении читаем:

Откровение 13:2Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него - как у медведя, а пасть у него - как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть

Как вы думаете, почему в книге Откровение нету четвёртого зверя?
  • Наташа К
    Ветеран

• 26 November 2019
    • 21415

Зверь, вышедший из моря.

При описании Зверя автор книги использует выражения, восходящие к книге пророка Даниила, где описываются 4 больших зверя, вышедших из моря, непохожих один на другого (Дан. 7:3): первый как лев (Дан. 7:4), второй, похожий на медведя (Дан. 7:5), ещё зверь, как барс и четыре головы были у зверя сего (Дан. 7:6), зверь четвёртый, страшный и ужасный и весьма сильный; и десять рогов было у него (Дан. 7:7). Эти звери символизируют империи, которым противостоит Царство Сына Человеческого (Дан 7,3-6) персидскую (барс с 4 крыльями), халдейскую (лев с орлиными крыльями), мидийскую (медведь) и эллинистическую империи.

У Зверя есть признаки всех четырёх зверей: пасть льва, ноги медведя, туловище барса и 10 рогов четвёртого зверя из книги Даниила. Объединяя в себе признаки четырёх животных, зверь, вышедший из моря, по своей сути напоминает истукана, увиденного Навуходоносором во сне и символизировавшего будущую историю всех мировых государств.
    В христианском богословии Зверь из моря считается одним из названий антихриста в Новом Завете, где он также назван человеком греха, сыном погибели (2Фес. 2:3).
    Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Diana123
      Ветеран

• 07 September 2019
      • 3335

Сообщение от Наташа К
      Зверь, вышедший из моря.

При описании Зверя автор книги использует выражения, восходящие к книге пророка Даниила, где описываются 4 больших зверя, вышедших из моря, непохожих один на другого (Дан. 7:3): первый как лев (Дан. 7:4), второй, похожий на медведя (Дан. 7:5), ещё зверь, как барс и четыре головы были у зверя сего (Дан. 7:6), зверь четвёртый, страшный и ужасный и весьма сильный; и десять рогов было у него (Дан. 7:7). Эти звери символизируют империи, которым противостоит Царство Сына Человеческого (Дан 7,3-6) персидскую (барс с 4 крыльями), халдейскую (лев с орлиными крыльями), мидийскую (медведь) и эллинистическую империи.
      Лев это Вавилон

Медведь это Меды и Персы

Барс с четырьмя крыльями это царь Греции (Александр Великий), потому что его Царство разделилось на четыре Царства.

А кто же четвёртый?

Комментарий

• blueberry
        Ветеран

• 06 June 2008
        • 5640

Сообщение от Diana123

наверное без второго и без третьего не может быть четвёртого
        эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• kwalery
          Завсегдатай

• 08 March 2001
          • 682

Сообщение от Diana123
          События, описанные в Откровении, до воскрешения Христа были абсолютно секретной информацией:
          1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
          2 И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее?
          3 И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее. (Откр.5:1-3)
          Поэтому ни Даниил, ни ангел, показавший ему это видение, не могли ничего знать о зверях из Откровения. Информация о них стала доступной только после воскресения Христа:
          4 И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в нее.
          5 И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, [и может] раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее.
          6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
          7 И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.
          (Откр.5:4-7)
          Поэтому звери из Даниила и звери из Откровения хоть и описаны похожими словами, но это разные сущности.

Комментарий

• Diana123
            Ветеран

• 07 September 2019
            • 3335

Сообщение от kwalery
            События, описанные в Откровении, до воскрешения Христа были абсолютно секретной информацией:

Поэтому ни Даниил, ни ангел, показавший ему это видение, не могли ничего знать о зверях из Откровения. Информация о них стала доступной только после воскресения Христа:

Поэтому звери из Даниила и звери из Откровения хоть и описаны похожими словами, но это разные сущности.
            Я живу сегодня и для меня доступны как пророчества Даниила так и пророчества из книги Откровение.

Как в Даниила так и в Откровении речь идёт о одном и том же, только почему в Откровении нету четвёртого железного зверя?

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48033

Сообщение от Diana123
              Я живу сегодня и для меня доступны как пророчества Даниила так и пророчества из книги Откровение.

Как в Даниила так и в Откровении речь идёт о одном и том же, только почему в Откровении нету четвёртого железного зверя?
              А десять рогов есть?

Комментарий

• Diana123
                Ветеран

• 07 September 2019
                • 3335

Сообщение от piroma
                А десять рогов есть?
                Есть

Откровение 13:1И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от Diana123
                  В Даниила читаем:

Даниил 7:4Первый - как лев, но у него крылья орлиные; я смотрел, доколе не вырваны были у него крылья, и он поднят был от земли, и стал на ноги, как человек, и сердце человеческое дано ему.
                  Даниил 7:5 И вот еще зверь, второй, похожий на медведя, стоял с одной стороны, и три клыка во рту у него, между зубами его; ему сказано так: `встань, ешь мяса много!'
                  Даниил 7:6 Затем видел я, вот еще зверь, как барс; на спине у него четыре птичьих крыла, и четыре головы были у зверя сего, и власть дана была ему.
                  Даниил 7:7 После сего видел я в ночных видениях, и вот зверь четвертый, страшный и ужасный и весьма сильный; у него большие железные зубы; он пожирает и сокрушает, остатки же попирает ногами; он отличен был от всех прежних зверей, и десять рогов было у него

В Откровении читаем:

Откровение 13:2Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него - как у медведя, а пасть у него - как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть

Почему нет? Четвертый зверь Даниила, это зверь из моря Иоанна. Римская империя, не республика, а именно империя, начиная с Цезяря, и оканчивая Веспасианом.

Комментарий

• мигрант
                    .............

• 13 May 2017
                    • 6966

Сообщение от Briliant
                    Почему нет? Четвертый зверь Даниила, это зверь из моря Иоанна. Римская империя, не республика, а именно империя, начиная с Цезяря, и оканчивая Веспасианом.
                    Вы не пытались читать далее Даниила, где он рассказывает о значении четырёх зверей?
                    • Теперь возвещу тебе истину: вот, ещё три царя восстанут в Персии; потом четвертый превзойдет всех великим богатством, и когда усилится богатством своим, то поднимет всех против царства Греческого. И восстанет царь могущественный, который будет владычествовать с великою властью, и будет действовать по своей воле. Но когда он восстанет, царство его разрушится и разделится по четырем ветрам небесным, и не к его потомкам перейдет, и не с тою властью, с какою он владычествовал; ибо раздробится царство его и достанется другим, кроме этих. (11:2-4)

И при чём здесь Рим и прочие ...? Все четыре царя, они же четыре зверя в описании из "Персии", из одной страны.
                    Ладно, фантазируйте дальше.
                    Последний раз редактировалось мигрант; 22 January 2024, 06:06 PM.
                    Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
                      .............

• 13 May 2017
                      • 6966

Попробуйте понять последовательность событий.
                      В Откровении зверь выходит из моря и становится победителем, после чего восстаёт против Бога и начинает войну со святыми ...
                      Это первый этап.
                      Об этом же у Даниила:
                      • И всепотопляющие полчища будут потоплены и сокрушены им, даже и сам вождь завета. (11:22) ибо в одно время с ним придут корабли "Киттимские"; и он упадёт духом, и возвратится, и озлобится на святой завет, и исполнит своё намерение, и опять войдет в соглашение с отступниками от святого завета. (11:30)

та же последоватеьность, но изложение немного отличное, у Даниила более земное, естественное, без образов.
                      Второй зверь из земли в Откровении 13.
                      • И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон. Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела; и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.

С этим зверем сложности в понимании. Один ли это зверь, или их два? В 17 главе Иоанн пишет только об одном звере-царе, о втором ни слова. Возможно это такая форма изложения пророчества, где первый зверь выходит из моря победителем и восстаёт против Бога и Его святых, затем этот зверь восстаёт от земли, начинает наземную войну c массовым применением ядерного оружия - "огонь низводит на землю".
                      Возможно этот период между первым зверем из моря и другим из земли описывается в 17 главе:
                      • Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится.

Иоанн явно перемудрил с этими зверями, или одним зверем в разных качествах ... Этот вариант не совсем подходит как мне видится, либо я что-то не понимаю ... это же мысли Иоанна, что он там надумал и что подразумевал ... Мне видится только один персонаж, которого все реально увидят. Опять же, в описании Иоанна есть лжепророк у зверя ... замутил так замутил Иоанн. Объяснить это может только сам Иоанн, его дух, без его объяснения точно не понять что он имел в виду.
                      Истина превыше всего.

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от мигрант
                        Ладно, фантазируйте дальше.
                        Ок. Договорились.) Вас тоже попрошу не писать мне больше своих фантазий.)

Комментарий

• Diana123
                          Ветеран

• 07 September 2019
                          • 3335

Сообщение от Briliant
                          Хорошо начали только плохо закончили, да это Римская империя но в наше время.

Даниил 2:40А четвертое царство будет крепко, как железо; ибо как железо разбивает и раздробляет все, так и оно, подобно всесокрушающему железу, будет раздроблять и сокрушать.

Четвертое Царство это железо и это железо (римляне) смешались с глиной, что это за Царство?

Даниил 2:41 А что ты видел ноги и пальцы на ногах частью из глины горшечной, а частью из железа, то будет царство разделенное, и в нем останется несколько крепости железа, так как ты видел железо, смешанное с горшечною глиною.
                          Даниил 2:42 И как персты ног были частью из железа, а частью из глины, так и царство будет частью крепкое, частью хрупкое.
                          Даниил 2:43 А что ты видел железо, смешанное с глиною горшечною, это значит, что они смешаются через семя человеческое, но не сольются одно с другим, как железо не смешивается с глиною

- - - Добавлено - - -

Сообщение от мигрант
                          Попробуйте понять последовательность событий. В Откровении зверь выходит из моря и становится победителем, после чего восстаёт против Бога и начинает войну со святыми ... Это первый этап. Об этом же у Даниила:
                          • И всепотопляющие полчища будут потоплены и сокрушены им, даже и сам вождь завета. (11:22) ибо в одно время с ним придут корабли "Киттимские"; и он упадёт духом, и возвратится, и озлобится на святой завет, и исполнит своё намерение, и опять войдет в соглашение с отступниками от святого завета. (11:30)

та же последоватеьность, но изложение немного отличное, у Даниила более земное, естественное, без образов. Второй зверь из земли в Откровении 13.
                          • И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон. Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела; и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.

С этим зверем сложности в понимании. Один ли это зверь, или их два? В 17 главе Иоанн пишет только об одном звере-царе, о втором ни слова. Возможно это такая форма изложения пророчества, где первый зверь выходит из моря победителем и восстаёт против Бога и Его святых, затем этот зверь восстаёт от земли, начинает наземную войну c массовым применением ядерного оружия - "огонь низводит на землю". Возможно этот период между первым зверем из моря и другим из земли описывается в 17 главе:
                          • Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится.

Иоанн явно перемудрил с этими зверями, или одним зверем в разных качествах ... Этот вариант не совсем подходит как мне видится, либо я что-то не понимаю ... это же мысли Иоанна, что он там надумал и что подразумевал ... Мне видится только один персонаж, которого все реально увидят. Опять же, в описании Иоанна есть лжепророк у зверя ... замутил так замутил Иоанн. Объяснить это может только сам Иоанн, его дух, без его объяснения точно не понять что он имел в виду.
                          Давайте пока что зверя из бездны Откровение 17 глава оставим в покое, потому что это два разные зверя.

Первый зверь это зверь из моря, второй зверь это зверь из земли.

Стих:

Даниил 11:21За этим правителем последует очень жестокий и ненавистный всем человек. У этого человека не будет благородства царской семьи. Он станет правителем благодаря обману. Он нападёт на царство, когда народ будет чувствовать себя в безопасности.
                          Даниил 11:22 Он разгромит большую и сильную армию, и даже самого вождя завета.
                          Даниил 11:23 Многие страны заключат соглашение с этим жестоким и ненавистным правителем, но он их обманет. Он добьётся сильной власти, но лишь немногие будут поддерживать его

Речь идёт о царе который будет у власти в последней седмине

Даниил 9:27Затем будущий правитель заключит соглашение со многими народами. Оно продлится одну неделю. В середине недели он остановит ежедневные приношения и жертвы. И установят они нечто мерзкое! И полное предопределённое опустошение постигнет опустошителя

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48033

Сообщение от Diana123
                            Хорошо начали только плохо закончили, да это Римская империя но в наше время.

Даниил 2:40А четвертое царство будет крепко, как железо; ибо как железо разбивает и раздробляет все, так и оно, подобно всесокрушающему железу, будет раздроблять и сокрушать.

Четвертое Царство это железо и это железо (римляне) смешались с глиной, что это за Царство?

Даниил 2:41 А что ты видел ноги и пальцы на ногах частью из глины горшечной, а частью из железа, то будет царство разделенное, и в нем останется несколько крепости железа, так как ты видел железо, смешанное с горшечною глиною.
                            Даниил 2:42 И как персты ног были частью из железа, а частью из глины, так и царство будет частью крепкое, частью хрупкое.
                            Даниил 2:43 А что ты видел железо, смешанное с глиною горшечною, это значит, что они смешаются через семя человеческое, но не сольются одно с другим, как железо не смешивается с глиною

- - - Добавлено - - -

Давайте пока что зверя из бездны Откровение 17 глава оставим в покое, потому что это два разные зверя.

Первый зверь это зверь из моря, второй зверь это зверь из земли.

Стих:

Даниил 11:21За этим правителем последует очень жестокий и ненавистный всем человек. У этого человека не будет благородства царской семьи. Он станет правителем благодаря обману. Он нападёт на царство, когда народ будет чувствовать себя в безопасности.
                            Даниил 11:22 Он разгромит большую и сильную армию, и даже самого вождя завета.
                            Даниил 11:23 Многие страны заключат соглашение с этим жестоким и ненавистным правителем, но он их обманет. Он добьётся сильной власти, но лишь немногие будут поддерживать его

Речь идёт о царе который будет у власти в последней седмине

Даниил 9:27Затем будущий правитель заключит соглашение со многими народами. Оно продлится одну неделю. В середине недели он остановит ежедневные приношения и жертвы. И установят они нечто мерзкое! И полное предопределённое опустошение постигнет опустошителя
                            Вы понимаете Рим под -был нет и будет?

Где вы видите Рим сегодня и когда он появился и сколько его не было?

Комментарий

• Diana123
                              Ветеран

• 07 September 2019
                              • 3335

Сообщение от piroma
                              Вы понимаете Рим под -был нет и будет?

Где вы видите Рим сегодня и когда он появился и сколько его не было?
                              Я же вас просила давайте зверя из бездны пока что оставим в покое.

Попробуем говорить только о звере из моря.

Откровение 13:2Зверь, которого я увидел, был подобен леопарду, лапы у него были, как у медведя, а пасть подобна львиной пасти. Дракон отдал ему силу свою, престол свой и власть великую

Этот четвёртый меня интересует, железо смешанное с глиной, если Римская империя железо, кто тогда железо смешанное с глиной?

Даниил 2:44Во время правления царей четвёртого царства Бог небесный установит другое царство, которое будет вечным! Оно никогда не будет разрушено! Царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит все прежние царства и приведёт их к концу, а само будет стоять вечно

Кто такие цари четвёртого Царства?

Комментарий

Обработка...