Важный вопрос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34349

Сообщение от Кадош
    Кроме циников и демагогов типа Вас!
    не доказано

А сила моей аргументации в ее правоте!
    естественно, когда сам себе критерий истинности
    Во всяком случае Вы не можете мою аргументацию опровергнуть, а потому и переводите все в цинизм и демагогию...
    Опровергать нечего - я мнения не опровергаю - нравится Вам так думать, думайте сколько хотите

Вы элементарно не терпимы к чужому мнению и данный разговор тому пример - Вам не понравилось, что я остался при своём мнении относительно 120 лет и не принял Вашу трактовку. После этого начался наезд, который продолжается до сих пор.
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59747

Сообщение от Вовчик
      не доказано
      Очевидное не надо доказывать. Вы сам доказываете правильность этой мысли своими постами...
      естественно, когда сам себе критерий истинности
      Нет. критерий истинности в ее неопровержимости.
      А вот ее неопровержимость следует из того что никто, включая Вас не смог ничего опровергнуть.
      Поэтому я и имею наглость объявлять эти утверждения правильными и обоснованными!
      Понимаете?
      хотя... у кого я спрашиваю - конечно понимаете, но никогда этого не признаете...
      Опровергать нечего - я мнения не опровергаю
      Вы элементарно не терпимы к чужому мнению
      Готов изменять свое, если оно Вами будет опровергнуто.
      Но в силу вышеозвученных причин, Вы даже не пытаетесь обосновать свое, или опровергнуть мое.
      Поэтому, для сохранения своего лица, Вы и пытаетесь объяснить свою беспомощность, моей нетерпимостью.
      Добрый совет - себе хоть не врите...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34349

Сообщение от Caleb
        тем не менее в Библии жили после Потопа больше 120 лет, да и сейчас бывает живут дольше некоторые.
        Продолжительность жизни до Потопа и после Потопа отличается очень заметно.

Один из ключей к пониманию вот здесь:

Дней лет наших - семьдесят лет, а при большей крепости - восемьдесят лет; и самая лучшая пора их - труд и болезнь, ибо проходят быстро, и мы летим. (Псалтирь 89:10)

Современные исследования говорят о 115 - 125 годах.

И хотя меня интересовала совершенно другая сторона этого вопроса, я готов внимательно выслушать Ваше мнение.
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59747

Сообщение от ВВладим
          Главный вопрос: от какого последствия греха спасает Христос?
          э-э-э-э-э-э...
          Боюсь показаться душнилой, но все-же...
          Христос по идее, должен спасать ОТ ГРЕХА!

Матф.1:21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.

Т.е. и от рабства греху, и от последствий греха, и от желания греха и пр...
          А не от какого-то одного последствия...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34349

Сообщение от Кадош
            Очевидное не надо доказывать. Вы сам доказываете правильность этой мысли своими постами...
            Зеркально

Нет. критерий истинности в ее неопровержимости.
            А вот ее неопровержимость следует из того что никто, включая Вас не смог ничего опровергнуть.
            Поэтому я и имею наглость объявлять эти утверждения правильными и обоснованными!
            Понимаете?
            Из всего понял только то, что Вы имеете наглость ...так я об этом же и говорю...(шутка юмора)

Но если серьёзно, то серьёзного разговора Вы просто не выдерживаете, поэтому и съезжаете на обсуждение личности. Мне склочные разговоры не интересны и я ухожу, а Вы считаете, что прижали меня к стенке и я сбежал в кусты, что само по себе не логично.

хотя... у кого я спрашиваю - конечно понимаете, но никогда этого не признаете...
            что я должен признать? Вашу правоту? Готов признать её миллион раз, но если это действительно "правота", а не очередная ГММ (Геоцентрическая модель мира).

Готов изменять свое, если оно Вами будет опровергнуто.
            Но в силу вышеозвученных причин, Вы даже не пытаетесь обосновать свое, или опровергнуть мое.
            Поэтому, для сохранения своего лица, Вы и пытаетесь объяснить свою беспомощность, моей нетерпимостью.
            Добрый совет - себе хоть не врите...
            Вы неправильно трактуете мои действия, поэтому попробую объяснить ещё раз.
            Христос дал "критерий истинности", который Вы не признаёте и поэтому любые обсуждения становятся бессмысленными. Получается, что друг друга учат плавать те, кто сами плавать не умеют.
            Есть ещё и вопрос марфизмов и мариизмов, но это уже другой разговор для терпимых друг к другу собеседников.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59747

Сообщение от Вовчик
              Зеркально

Из всего понял только то, что Вы имеете наглость ...так я об этом же и говорю...(шутка юмора)

Но если серьёзно, то серьёзного разговора Вы просто не выдерживаете, поэтому и съезжаете на обсуждение личности. Мне склочные разговоры не интересны и я ухожу, а Вы считаете, что прижали меня к стенке и я сбежал в кусты, что само по себе не логично.

что я должен признать? Вашу правоту? Готов признать её миллион раз, но если это действительно "правота", а не очередная ГММ (Геоцентрическая модель мира).

Вы неправильно трактуете мои действия, поэтому попробую объяснить ещё раз.
              Христос дал "критерий истинности", который Вы не признаёте и поэтому любые обсуждения становятся бессмысленными. Получается, что друг друга учат плавать те, кто сами плавать не умеют.
              Есть ещё и вопрос марфизмов и мариизмов, но это уже другой разговор для терпимых друг к другу собеседников.
              сплошная демагогия.
              Итак по факту, резюмирую:
              1) Фраза "Пусть дни их будут 120 лет" означает не только сокращение срока жизни людей с 1000 лет до 120 лет, но еще и указывает на срок, в который Ною Бог дает для постройки ковчега.
              2) Вы, вместо того чтобы принять это к сведению - на целых две страницы развели демагогию.
              3) Цель Вашей демагогии скрыть ото всех тот фат, что Вы плохо знаете Писание и мало над ним рассуждали, а просто ретранслируете чужие мысли.
              4) Чужие мысли Вы ретранслируете тут по другой причине.
              5) Причина эта в том, чтобы увести людей от веры в Бога, показывая верующим, какие-то нестыковки и противоречия(как Вам кажется) в Писании.
              6) Но эти нестыковки и противоречия лишь продукт поверхностного знания Вами Библии.
              7) Мои попытки показать Вам глубину Писания Вы цинично пытаетесь поливать грязью.
              8) Почему? Потому что они проваливают Вашу основную миссию - показывать "какие-то нестыковки и противоречия(как Вам кажется) в Писании", с целью увести верующих от поклонения Богу.

Вот так!
              Ваше понимание критериев истинности по Вашей версии, я разбил много ранее. Поэтому серьезно к ним относиться не намерен.
              Повторяю - эти "критерии истинности" по Вашей версии, а не данные Христом.
              Не путайте себя со Христом.
              И еще одно - те Ваши "критерии истинности" к разбираемому моменту не имеют ни малейшего отношения. А привели Вы их тут, опять-же по причине необходимости применения Вами демагогии, чтобы скрыть Ваше непонимание первого пункта!

Понятно изложил?

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34349

Сообщение от Кадош
                сплошная демагогия.
                Абсолютно неконструктивное начало с Вашей стороны, показывающее, что мой собеседник совершенно не понимает то, что я ему говорю, а значит продолжать разговор с ним - пустая трата времени.

На другие Ваши тезисы возможно отвечу позже, так как они носят системно обобщённый характер, а значит мои ответы смогут быть полезны тем, кто не сочтёт их демагогией.

С Богом.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59747

Сообщение от Вовчик
                  Абсолютно неконструктивное начало с Вашей стороны
                  Опять демагогия.
                  Я сделал утверждение, и потом по пунктам разъяснил Вашу мотивацию, и обосновал то свое утверждение.
                  На другие Ваши тезисы возможно отвечу позже
                  Не грозитесь!
                  Ничего окромя демагогии ВЫ НА НИХ НЕ ОТВЕТИТЕ!
                  Почему?
                  См. выше 8 пунктов, Вашей мотивации.
                  И пока Вы ее(эту Вашу мотивацию) не оставите - ничего окромя демагогии Вы тут не скажете.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34349

Сообщение от Кадош
                    Опять демагогия.
                    Я сделал утверждение, и потом по пунктам разъяснил Вашу мотивацию, и обосновал то свое утверждение.

Не грозитесь!
                    Ничего окромя демагогии ВЫ НА НИХ НЕ ОТВЕТИТЕ!
                    Вы называете демагогией всё то, что не совпадает с Вашим пониманием, поэтому не вижу смысла продолжать этот разговор.

Комментарий

• qwerti
                      Ветеран

• 12 December 2012
                      • 2900

Сообщение от Вовчик
                      я не вижу проблем с этим вопросом.

120 лет - это новый предельный срок жизни, установленный Богом.
                      Ну проблема очевидна: слова Бога не могут не исполнятся, а мы имеем людей проживших больше 120 лет. Это противоречит вашему предположению, что 120 лет это срок жизни людей, как ограничение.

Единственное, что меня интересует - это связь биохимии и биофизики с духовностью.
                      Такой связи нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                      Другой вариант понимания - Бог на 120 лет отложил воды потопа, чтобы дать время покаяться человечеству, пока Ной будет строить ковчег.
                      Кадош, прям удивил. Отличный вариант: нет никаких противоречий, нет нарушения логики, нет нарушения слов Бога и т.д. Пазл сошёлся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                      А вот Иаков почему то нет: - 8 Фараон сказал Иакову: сколько лет жизни твоей?9 Иаков сказал фараону: дней странствования моего сто тридцать лет; малы и несчастны дни жизни моей и не достигли до лет жизни отцов моих во днях странствования их.

Бытие 47 глава Библия: https://bible.by/syn/1/47/

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                      Продолжительность жизни до Потопа и после Потопа отличается очень заметно.
                      Конечно: там были идеальные условия, парниковый эффект, отсутствие резких перепадов температуры. земы и лета, прекрасные растения с прекрасными питательными веществами, а не как сейчас. Арганизму людей хватало всего и минералов и витаминов, и условия жизни прекрасные и т.д. Это хорошо. что Всевышний разрешил есть животных, из которых мы получаем всякие питательные углеводы, жиры и т.д.,. а то умирали бы ещё быстрее.

А чего не 120?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59747

Сообщение от Вовчик
                        Вы называете демагогией всё то, что не совпадает с Вашим пониманием, поэтому не вижу смысла продолжать этот разговор.
                        Я называю демагогией - вашу неспособность в открытом диспуте обосновать свою чушь, из-за чего Вы постоянно уходите в сторону от главной темы, сползая к обвинениям!
                        По идее - Вы должны обвинять себя в импотенции, а не меня - в авторитаризме!
                        И вот это - есть корень Вашей демагогии.
                        То чем Вы постоянно тут мотивируетесь!

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59747

Сообщение от qwerti
                          Кадош, прям удивил. Отличный вариант: нет никаких противоречий, нет нарушения логики, нет нарушения слов Бога и т.д. Пазл сошёлся.
                          Представляете!!!
                          А сколько еще пазлов у Вас в голове, которые у Вас не сходятся, потому что Вы поверхностно их изучали.
                          А сходятся они только в той версии, которую Кадош озвучивает тут?

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48091

Сообщение от qwerti
                            Ну проблема очевидна: слова Бога не могут не исполнятся, а мы имеем людей проживших больше 120 лет. Это противоречит вашему предположению, что 120 лет это срок жизни людей, как ограничение.

Такой связи нет.

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

А вот Иаков почему то нет: - 8 Фараон сказал Иакову: сколько лет жизни твоей?9 Иаков сказал фараону: дней странствования моего сто тридцать лет; малы и несчастны дни жизни моей и не достигли до лет жизни отцов моих во днях странствования их.

Бытие 47 глава Библия: https://bible.by/syn/1/47/

- - - Добавлено - - -

Конечно: там были идеальные условия, парниковый эффект, отсутствие резких перепадов температуры. земы и лета, прекрасные растения с прекрасными питательными веществами, а не как сейчас. Арганизму людей хватало всего и минералов и витаминов, и условия жизни прекрасные и т.д. Это хорошо. что Всевышний разрешил есть животных, из которых мы получаем всякие питательные углеводы, жиры и т.д.,. а то умирали бы ещё быстрее.

А чего не 120?
                            120 стандарт

Есть исключение по другим законам

9:11потому что через меня умножатся дни твои, и прибавится тебе лет жизни

ПРИБАВИТСЯ Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/15/5815/

Не предавайся греху, и не будь безумен: зачем тебе умирать не в своё время?
                            Екклесиаст 7:17 Еккл 7:17: https://bible.by/verse/21/7/17/

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59747

Сообщение от piroma
                              120 стандарт
                              Нет.
                              сейчас стандарт 70-80!
                              Было несколько сокращений средней продолжительности жизни человека:
                              1) с вечности до 1000 лет - изгнание из Эдема.
                              2) с 1000 до 120 - потоп.
                              3) со 120 до 70(80) - Исход из Египта.

Пс.89:10 Дней лет наших - семьдесят лет, а при большей крепости - восемьдесят лет;
                              и самая лучшая пора их - труд и болезнь, ибо проходят быстро, и мы летим
                              .

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48091

Сообщение от Кадош
                                Нет.
                                сейчас стандарт 70-80!
                                Было несколько сокращений средней продолжительности жизни человека:
                                1) с вечности до 1000 лет - изгнание из Эдема.
                                2) с 1000 до 120 - потоп.
                                3) со 120 до 70(80) - Исход из Египта.

Пс.89:10 Дней лет наших - семьдесят лет, а при большей крепости - восемьдесят лет;
                                и самая лучшая пора их - труд и болезнь, ибо проходят быстро, и мы летим
                                .
                                Нет конечно
                                В псалме сказано как есть а не закон
                                Закон 120

С каждым последующим родом сокращается от 120
                                Потому что грехи умножаются

Особенно грех включения в питание не пищу

Комментарий

Обработка...