Тело новое.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Poputchik1
    Отключен

• 04 January 2018
    • 6617

Тело новое.

Друзья, много различных толков по поводу нового тела в которое облечется человек, для пребывания в Царствии Небесном.
    Где большая часть говорит так: -когда мы умрем, нас похоронят, затем придет Иисус Господь, нас воскресит и мы будем в новых телах, и в этих новых телах Он нас заберет в Царствие.
    Но когда у них спрашиваешь: -а как же Его ученики, которых Господь любил и обещал им Царствие, то они все лежат в могилах?
    То они говорят: -да, они все мертвые в могилах, так как воскресения мертвых еще не было и тел новых у них нет.
    И ужасу даешься.... 2000 лет лежать в могиле и видеть свое тление, и неизвестно сколько еще тысяч, а то и десятки, сотни тысяч... лет. Да что же это за спасение такое? Неужели это так, как многие полагают о спасении Божием? Или они заблуждаются вовсе?
    А как вы друзья, думаете о воскресении и новом теле для Царствия Небесного?
    Давайте разберем, друзья.
    Последний раз редактировалось Poputchik1; 17 November 2023, 11:15 AM.
  • снова я
    Отключен
    • 01 June 2023
    • 1706

Сообщение от Poputchik1
    Во первых Билия это не книга кулинарных рецептов или телефонный справочник.В ней многое говорится образно о том,что надо переживать сейчас,а не где то и потом.

Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
    (Иоан.5:24)

15 А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
    16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
    17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
    (2Кор.5:15-17)

11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
    12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
    13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
    (Кол.2:11-13)

1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
    2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
    (Рим.8:1,2)

Итак верующий уже имеет жизнь вечную и перешёл от смерти в жизнь.Во вторых верующий уже является новым творением.Разумеется если всё верно понял.В третьих верующий уже был погребён с Ним и совоскрес с Ним и был оживлён.Для того чтобы жить по духу и осознав осваивать то,что ему во всём это дано.Дано не для какой то жизни где то и когда то,а сейчас и здесь.
    Значит то что Вы написали ,то написали как то по плоти.Или о плоти.А судьба плоти известна и у всех одна.
    Будет воскресение или не будет,как,когда и для чего,мы узнаем потом если узнаем.
    А в реальности надо то,что надо принять и освоить,научиться воплощать в жизнь эту новую жизнь.Чтобы название новое творение было как можно более подходящим.

Комментарий

• Poputchik1
      Отключен

• 04 January 2018
      • 6617

Сообщение от снова я
      Во первых Билия это не книга кулинарных рецептов или телефонный справочник.В ней многое говорится образно о том,что надо переживать сейчас,а не где то и потом.

Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
      (Иоан.5:24)

15 А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
      16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
      17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
      (2Кор.5:15-17)

11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
      12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
      13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
      (Кол.2:11-13)

1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
      2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
      (Рим.8:1,2)

Итак верующий уже имеет жизнь вечную и перешёл от смерти в жизнь.Во вторых верующий уже является новым творением.Разумеется если всё верно понял.В третьих верующий уже был погребён с Ним и совоскрес с Ним и был оживлён.Для того чтобы жить по духу и осознав осваивать то,что ему во всём это дано.Дано не для какой то жизни где то и когда то,а сейчас и здесь.
      Значит то что Вы написали ,то написали как то по плоти.Или о плоти.А судьба плоти известна и у всех одна.
      Будет воскресение или не будет,как,когда и для чего,мы узнаем потом если узнаем.
      А в реальности надо то,что надо принять и освоить,научиться воплощать в жизнь эту новую жизнь.Чтобы название новое творение было как можно более подходящим.
      Я написал именно так, по плоти, как и имел общение с людьми, которые и говорят о новом теле после воскресения мертвых тел. Да, именно о плотском теле, которое погребено в могиле, и когда придет Господь, то Он это тело воскресит и оно будет новое тело и уже не такое какое было раньше. И в этом теле Он заберёт на небеса. Вот таким образом многие так и думают.
      Но и вопрос остается о Его любимых учениках, которым Он завещал Царство. Да и вообще... все так ли, как думают многие? Что тут тогда не так?
      Последний раз редактировалось Poputchik1; 17 November 2023, 11:58 AM.

Комментарий

• Мелодия
        Ветеран
        • 23 October 2021
        • 6296

Сообщение от Poputchik1
        Да и вообще... все так ли, как думают многие? Что тут тогда не так?
        Вот я нашла отрывок по теме, только мне непонятно, как его трактовать.
        В свои подсказки идти не хочу)

35 Но скажет кто-нибудь: «как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?»
        36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживёт, если не умрёт.
        37 И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;
        38 но Бог даёт ему тело, как хочет, и каждому семени своё тело.
        39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
        40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
        41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
        42 Так и при воскресении мёртвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
        43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
        44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
        45 Так и написано: «первый человек Адам стал душою живущею»; а последний Адам есть дух животворящий.
        46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
        47 Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
        48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
        49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
        (1-е Коринфянам 15:35-49)

- - - Добавлено - - -

Интересно, а если тело кремируют, например, то что можно было бы сказать в вашем случае?)
        Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Poputchik1
          Отключен

• 04 January 2018
          • 6617

Сообщение от Мелодия

37 И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;
          39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
          41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
          44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
          45 Так и написано: «первый человек Адам стал душою живущею»; а последний Адам есть дух животворящий.
          И многие ссылаются на строки Павла, что тело должно быть духовное, которое будет при воскресения мертвых. А если воскресения мертвых еще не было и ............т.д. что я уже написал в перовом сообщении.

Комментарий

• Diana123
            Ветеран

• 07 September 2019
            • 3335

Сообщение от Мелодия

- - - Добавлено - - -

Интересно, а если тело кремируют, например, то что можно было бы сказать в вашем случае?)
            Откровение 20:13Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
            Друзья, много различных толков по поводу нового тела в которое облечется человек, для пребывания в Царствии Небесном.
            Где большая часть говорит так: -когда мы умрем, нас похоронят, затем придет Иисус Господь, нас воскресит и мы будем в новых телах, и в этих новых телах Он нас заберет в Царствие.
            Но когда у них спрашиваешь: -а как же Его ученики, которых Господь любил и обещал им Царствие, то они все лежат в могилах?
            То они говорят: -да, они все мертвые в могилах, так как воскресения мертвых еще не было и тел новых у них нет.
            И ужасу даешься.... 2000 лет лежать в могиле и видеть свое тление, и неизвестно сколько еще тысяч, а то и десятки, сотни тысяч... лет. Да что же это за спасение такое? Неужели это так, как многие полагают о спасении Божием? Или они заблуждаются вовсе?
            Новое тело (родятся свыше) получат только 144000 (те которые принадлежат Христу), остальные люди останутся такими как мы сегодня только без греха.

Комментарий

• Мелодия
              Ветеран
              • 23 October 2021
              • 6296

Сообщение от Poputchik1
              И многие ссылаются на строки Павла, что тело должно быть духовное, которое будет при воскресения мертвых. А если воскресения мертвых еще не было и ............т.д. что я уже написал в перовом сообщении.
              У Матфея и у Марка есть похожие стихи:

И, войдя, говорит им: что смущаетесь и плачете? девица не умерла, но спит.
              (От Марка 5:39 )

сказал им: выйдите вон, ибо не умерла девица, но спит. И смеялись над Ним.
              (От Матфея 9:24 )

Значит ли то, что верующие "спят", находятся во "сне", как говорил Иисус?

Комментарий

• Poputchik1
                Отключен

• 04 January 2018
                • 6617

Сообщение от Мелодия
                Тоже интересно. Есть некоторые которые говорят, что христиан не должно кремировать, а то тела воскресшего он не получит. Но все равно и христиан кремируют.
                Но стоп. Кто должен получить тело тогда? Где тогда находится тот, который ждет новое тело для себя? Так он в могиле в теле или его там нет? А если кремированный и тела нет, то где тогда делся тот, кто был к теле, которое кремировали? Вопросов много, но мало ответов. Где один ответ, что воскресения мертвых еще не было и точка.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diana123
                Новое тело (родятся свыше) получат только 144000 (те которые принадлежат Христу), остальные люди останутся такими как мы сегодня только без греха.
                О, сестра. Сейчас кого ни спроси, то все рожденные свыше. В десятки раз больше, чем 144000.
                А про останутся. Это о ком и где кто останется, и каким образом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелодия
                У Матфея и у Марка есть похожие стихи:

И, войдя, говорит им: что смущаетесь и плачете? девица не умерла, но спит.
                (От Марка 5:39 )

сказал им: выйдите вон, ибо не умерла девица, но спит. И смеялись над Ним.
                (От Матфея 9:24 )

Значит ли то, что верующие "спят", находятся во "сне", как говорил Иисус?
                Сестра, можно поподробней?

Комментарий

• Мелодия
                  Ветеран
                  • 23 October 2021
                  • 6296

Сообщение от Poputchik1
                  Тоже интересно. Есть некоторые которые говорят, что христиан не должно кремировать, а то тела воскресшего он не получит. Но все равно и христиан кремируют.
                  Но стоп. Кто должен получить тело тогда? Где тогда находится тот, который ждет новое тело для себя? Так он в могиле в теле или его там нет? А если кремированный и тела нет, то где тогда делся тот, кто был к теле, которое кремировали? Вопросов много, но мало ответов. Где один ответ, что воскресения мертвых еще не было и точка.
                  Если честно, то для меня это пока очень сложно, и ответов я не знаю.
                  Просто попалась на глаза статья, правомерна ли кремация для христиан или нет.
                  Склонились к мнению , что НЕТ ( хотя и в некоторых случаях она допускается), ведь человеческое тело обладает всяческими достоинствами, потому что когда Бог создавал мир ,Он сказал :" хорошо весьма".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1

Сестра, можно поподробней?
                  Я привела примеры из Библии и задала вопрос вам)

Комментарий

• Poputchik1
                    Отключен

• 04 January 2018
                    • 6617

Сообщение от Мелодия
                    Если честно, то для меня это пока очень сложно, и ответов я не знаю.
                    Просто попалась на глаза статья, правомерна ли кремация для христиан или нет.
                    Склонились к мнению , что НЕТ ( хотя и в некоторых случаях она допускается), ведь человеческое тело обладает всяческими достоинствами, потому что когда Бог создавал мир ,Он сказал :" хорошо весьма".
                    Но если тела уже нет, то какое может быть у него достоинства у созданного из праха и в прах возращенное... Господь сказал: Плоть же немощна, дух бодр. Дух животворит, плоть ни пользует нимало.
                    Тело плотское не имеет никакого значение. Как старая поношенная рубаха, выкинутая на свалку.

Я привела примеры из Библии и задала вопрос вам)
                    Ну если вопрос мне, сестра.
                    То спят, еще как спят, как мертвые.

[Еф.5:14] Посему сказано: 'встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос'.
                    Последний раз редактировалось Poputchik1; 17 November 2023, 01:04 PM.

Комментарий

• Мелодия
                      Ветеран
                      • 23 October 2021
                      • 6296

Сообщение от Poputchik1

[Еф.5:14] Посему сказано: 'встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос'.[/I]
                      Этот отрывок об освящении благодатью Святого Духа, мёртвые здесь - мёртвые по грехам после грехопадения Адама.
                      Не думаю, что это относится к вашей теме.
                      Здесь о физическом теле не идёт речь, хотя и оно страдает, когда мы грешим.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48033

Сообщение от Poputchik1
                        Зачем был спор?

Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: да запретит тебе Господь

Зачем о костях завещал?

22Верою Иосиф, при кончине, напоминал об исходе сыновИзраилевых и завещал о костях своих

Когда разрушается дом земной?

1Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный

Комментарий

• Poputchik1
                          Отключен

• 04 January 2018
                          • 6617

Сообщение от Мелодия
                          Этот отрывок об освящении благодатью Святого Духа, мёртвые здесь - мёртвые по грехам после грехопадения Адама.
                          Не думаю, что это относится к вашей теме.
                          Здесь о физическом теле не идёт речь, хотя и оно страдает, когда мы грешим.
                          Сестра, там спящий словно мертвый. То есть, он спит сном тяжелым как мертвый. Хоть и ходит на ногах своих, но спит сном тяжелым.

Комментарий

• Diana123
                            Ветеран

• 07 September 2019
                            • 3335

Сообщение от Poputchik1
                            О, сестра. Сейчас кого ни спроси, то все рожденные свыше. В десятки раз больше, чем 144000.
                            А про останутся. Это о ком и где кто останется, и каким образом ?
                            Да вы правы, людей которые утверждают что они рождены свыше есть много, но в основном они даже не понимают что это такое.

Но рождённых свыше будет только 144000, остальные люди будут жить на новой земле

2-е Петра 3:13Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда

Новое небо это Новый Иерусалим который нам людям будет сиять над головой как солнце сегодня, будет и Новая Земля на которой будут жить люди.

Откровение 7:9После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
                            Откровение 7:10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу

От Матфея 25:31Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей

Придет Иисус Христос, сядет на престол свой славы и соберутся многие люди которые будут спасены.

Комментарий

• blueberry
                              Ветеран

• 06 June 2008
                              • 5640

Сообщение от Poputchik1
                              И ужасу даешься.... 2000 лет лежать в могиле и видеть свое тление

без пива??
                              эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

Обработка...