Тело новое.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любовь Праведна
    Временно отключен

• 02 May 2016
    • 12141

Сообщение от piroma
    Проблема исчезает когда правильное толкование

Для этого есть критерии проверки толкований для утверждения толкования как правильного

Везде формулы есть в цифрах или буквах

Формулы исключают ошибочность

Когда в цифрах это арифметика

Когда в буквах это алгебра-переменные

Когда появляются интегралы и дифференциалы матанализ -дискретный становится непрерывным

И потом матрицы -тензорный анализ-комплексный

Описание Христа делается апостолами через тензор Христа

Интеграл веры и интегралы любви дадут переменные для тензора Христа

Это духовный анализ оперирующий духовными переменными

Но это будет просто система представления образа Христа в деталях исключающая ошибочность
    И всё это проходит через сознание человека. А человек склонен ошибаться, что нашло уже отражение в определении: "человеческий фактор".

Комментарий

• Ольга Ко
      Ветеран

• 04 March 2018
      • 3406

Сообщение от Мелодия
      Ольга, значит ли это , что мы должны поддерживать наши тела в порядке уже сейчас? Ведь это предписывается шестой заповедью.."не убивай".

"Но Павел возгласил громким голосом, говоря: не делай себе никакого зла, ибо все мы здесь."
      (Деян. 16:28)
      «Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом. Если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное? Если в чужом не были верны, кто даст вам ваше?» (Луки 16:10 12).

Комментарий

• Любовь Праведна
        Временно отключен

• 02 May 2016
        • 12141

Сообщение от Poputchik1
        Я верю друг, что Господь Иисус есть воскресение и жизнь. А ты друг, веришь, что Он пришел и был в них, как и сказал: не оставлю вас сиротами, приду к вам?
        [Ин.14:20] В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
        Это было сказано апостолам, и они увидели Господа после воскресения Его. Апостолы и поверили всему, услышанному ранее от Иисуса, так, что уже не боялись смерти и приняли её также, как и Иисус.
        -

Сестра, а чем людей не устраивает тело Христово, которое Он дает?
        Он сказал: сие есть тело Моё, примите, ядите.
        Кто не будет есть плоти Моей, тот не будет иметь части со Мною.
        Христос дал Церкви символическое Тело Своё в виде освященного в Церкви хлеба, как и Кровь Свою символическую в виде освященного вина для постоянного напоминания верующим о Жертве Его, о страданиях Божьих на Кресте ради спасения людей для вечной и счастливой жизни вместе с Ним.
        Но Господь предупредил и о волках в овечьей шкуре, которые проникнут в Церковь в последние времена. И разве не это случилось в наше время с Русской Православной Церковью (РПЦ) Московского Патриархата?
        Как я, православная, могу ходить в церковь и принимать хлеб и вино из рук священника под видом Святых Даров, когда я знаю, что это не так, а лицемерие и обман обольщенных антихристом священников?

Комментарий

• Ольга Ко
          Ветеран

• 04 March 2018
          • 3406

Сообщение от Poputchik1
          Много толков о телах и как они воскреснут идут до того, что мертвые тела из могил будут вылазить. Где представить такую картину себе как кошмарный фильм ужасов.
          А где же тело Христово, которое Он сказал: -примите, едите сие есть тело Моё. Кто не будет есть тела Моего, то не будет иметь части со Мною.
          Вкушающий тело Христова, облекается в Его тело. Вот и новое вам тело Христово, который получает человек.
          Много толков о телах и как они воскреснут идут до того, что мертвые тела из могил будут вылазить. Где представить такую картину себе как кошмарный фильм ужасов.

Я не придерживаюсь мнения, что люди на земле будут воскрешаться в тех телах которые уже подверглись тлению. Им будут предоставлены Богом совершенные тела подобные тем, которые они имели при жизни, но качественно превосходящие (без физических недостатков, возрастных негативных изменений, склонности к болезням...). Подобно тому как меняется одежда. Это сказано было в отношении буквальных тел служителей Бога наследующих землю.

А где же тело Христово, которое Он сказал: -примите, едите сие есть тело Моё. Кто не будет есть тела Моего, то не будет иметь части со Мною. Вкушающий тело Христова, облекается в Его тело. Вот и новое вам тело Христово, который получает человек.

Это сказано было в отношении духовных преобразований служителей Бога. Ведь буквальное тело Иисуса его ученики не съели...

Комментарий

• Любовь Праведна
            Временно отключен

• 02 May 2016
            • 12141

Сообщение от Igor R
            Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога. (1 Коринфянам‎ 4:‎5)
            А чтобы пришел Господь, нужно человечеству быть готовым встречать Его в великом радостном ликовании, как Он желает, о чем ясно сказано в Псалме 97, на который указал Господь наяву 30 марта 2001 года. Но вот уже 22 года прошло с тех пор, а сами верующие ни в какую не хотят признавать волю Божью! Потому и война эта случилась в Украине!

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48033

Сообщение от Любовь Праведна
              И всё это проходит через сознание человека. А человек склонен ошибаться, что нашло уже отражение в определении: "человеческий фактор".
              Ошибка узнается если Бог скрыл лицо

Если общение с Богом есть в Духе Его -ошибок нету

Комментарий

• Любовь Праведна
                Временно отключен

• 02 May 2016
                • 12141

Сообщение от Werty1383
                Покаяния в первородном грехе? Где это написано?
                Разумеется, кроме ваших писаний
                "24 Но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают её принадлежащие к уделу его" (Прем 2).
                Все люди в результате грехопадения через прародителей Еву и Адама оказались в уделе дьявола, ослушавшись Бога и послушав дьявола.
                И указано, что все, испытывающие смерть, принадлежат ему, дьяволу. Значит, и считающие себя верующими принадлежат дьяволу, пока не избавятся от власти смерти.

И почему Бог избрал для Себя такой способ искупить людей от власти дьявола (и смерти, соответственно), как Своими страданиями на Кресте?

Многие очень страдающие люди на земле укоряют Бога в том, что Он создал их на страдания, Сам не испытывая их, когда они не просились на этот свет.
                И Господь, зная, что дьявол перед людьми выдаёт себя за бога, решил показать Себя людям на Кресте, чтобы они увидели истинного своего Создателя и больше никаким богам не доверялись.
                Это Бог обещал людям: "14 От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? раскаяния в том не будет у Меня" (Ос 13).
                Господь на Кресте показал людям Свою непостижимую любовь к ним, Своим созданиям. Показал, что Он готов страдать не меньше их, но в своих страданиях люди повинны сами. Господь создал их нетленными, не подверженных никаким болезням, увечьям, физической боли, смерти. Но в вечной жизни необходимо абсолютное послушание, как Царю, Создателю жизни, иначе будет не жизнь, а хаос. И после ослушания Бога люди уже не могли оставаться бессмертными, и смерть сразу же вошла в их члены, сделав людей тленными. Так что не Бог обманул Адама и Еву, что умрут, а дьявол, что не умрут.

Вот поэтому, чтобы выйти людям, включая самих верующих, из удела дьявола, им нужно снова приобрести бессмертие, что возможно при истинном ПОКАЯНИИ в грехе Евы и Адама. Господь Своими муками на Кресте открыл людям дорогу истинного ПОКАЯНИЯ:
                "4 Скажите робким душею: будьте тверды, не бойтесь; вот Бог ваш, придет отмщение, воздаяние Божие; Он придет и спасет вас.
                5 Тогда откроются глаза слепых, и уши глухих отверзутся.
                6 Тогда хромой вскочит, как олень, и язык немого будет петь; ибо пробьются воды в пустыне и в степи потоки.
                7 И превратится призрак вод в озеро, и жаждущая земля- в источники вод; в жилище шакалов, где они покоятся, будет место для тростника и камыша.
                8 И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым; нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся.
                9 Льва не будет там, и хищный зверь не взойдет на него; его не найдется там, а будут ходить искупленные.
                10 И возвратятся избавленные Господом, придут на Сион с радостным восклицанием; и радость вечная будет над головою их; они найдут радость и веселие, а печаль и воздыхание удалятся" (Ис 35:10).
                А истинное покаяние заключается в признании людьми Бога реальным истинным и единственным Царем на земле!

Комментарий

• DanielAlievsky
                  Ветеран

• 31 May 2010
                  • 3355

А ведь все богословы мира за две тысячи лет так и не объяснили, почему потребовалось Богу воплощаться в человека и страдать на Кресте...
                  Все очень просто. Любой человек - воплощенный Бог. В этом смысл всего творения: Бог поставил целью сотворить Бога. И делает это через Свои творения, которые назвал Своими детьми и вложил в них Свой образ и подобие. До конечного результата еще очень далеко, но сам потенциал заложен уже сейчас.

Иисус просто показывал пример. Во всем, в том числе в этом.

Нет объяснения и тому, почему Господь Иисус Христос- Живое Слово от Бога.
                  По той же причине. Человек должен стать со-Творцом Творца, а основной инструмент творения - слово, благословение. Десятью речениями был создан мир. Чтобы творить миры, Человек сам должен стать творящим словом. Иисус и здесь показывал пример.
                  Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Любовь Праведна
                    Временно отключен

• 02 May 2016
                    • 12141

Сообщение от Poputchik1
                    Сестра, давай за политику не будем. Все же от Господа милующего и от Господа наказывающего.

Господь Иисус сказал: Я есмь воскресение и жизнь...
                    Принимающий Меня, будет иметь жизнь вечную...

То в ком Иисус Христос, в том и воскресение, и жизнь состоялась.
                    О! В какое заблуждение ввёл Вас сатана! Все, которые познают смерть, принадлежат дьяволу, а не Христу!
                    Ясно сказано: "23 Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего;
                    24 Но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают её принадлежащие к уделу его" (Прем 2).
                    Вы не умрете? Только в том случае, если человечество сейчас покается в грехе Евы и признает Господа истинным реальным Царем на земле!
                    И никакой политики здесь нет! Это сатана так сумел одурачить самих христиан, внушив им, что там, где стоит вопрос о реальном царствовании Господа на земле, то это не духовное дело, а политическое.

Опомнитесь, христиане! Вы же извратили под воздействием сатаны молитву Господа "Отче наш", где прямо сказано: "Да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе".

Где же ваша любовь к Богу и к людям, страдающим на этой земле, где правит сатана? Каково видеть Господу страдания Его созданий, попавших в плен к дьяволу из-за грехопадения Евы и Адама, в грехе которых до сих пор не покаялись сами христиане и противятся всячески признавать это? Нашли способ выкручиваться от необходимости покаяться, называя этот чисто духовный вопрос политическим. Нет слов для возмущения. Готовы всю землю со всем живым на ней отдать огню, забывая с какой любовью Бог трудился, созидая эту прекрасную землю для жительства людям.
                    - - - Добавлено - - -

То Любовь Праведна еще не имеет в себе Иисуса Христа, если ждет Его когда Он придет?
                    Я- то имею, а вот вас крепко держит сатана в своём плену.

Комментарий

• Любовь Праведна
                      Временно отключен

• 02 May 2016
                      • 12141

Сообщение от Poputchik1
                      Друг, плоть и кровь Царствия не наследует. А наследет то тело, которое есть тело Христово. Он и дает тело Своё, где человек облачится в Его тело. А наше тело из праха в прах, где и лежат все умершие тела.
                      Сие есть тело Моё... примите, ядите..
                      Кто не будет есть плоти Моей, тот не будет иметь части со Мной...
                      Христос и приходил после воскресения в теле с костями и ел вместе с учениками Своими: "37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа;38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
                      39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это- Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня" (Лк 24);
                      "42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда;
                      43 И взяв ел перед ними" (Лк 24).

И Господь сейчас жаждет пить от плода виноградного: "18 Ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие" (Лк 22).

Эх, вы, "христиане"! Не хотите утолить жажду Господа, не желая видеть реального Царства Его на земле живых, как верил в это Царство и пророк царь Давид: "13 Но я верую, что увижу благость Господа на земле живых.
                      14 Надейся на Господа, мужайся, и да укрепляется сердце твое, надейся на Господа" (Пс 26).

Комментарий

• Poputchik1
                        Отключен

• 04 January 2018
                        • 6617

....Только в том случае, если человечество сейчас покается в грехе Евы...
                        А какой такой грех совершила Ева? Что вкусив плод от познания добра и зла у них открылись глаза, и они стали как Боги знающие добро и зло? Странный грех какой-то...

Я- то имею...
                        Кто Его в себе имеет, тот не ждет Его когда Он придет. Зачем ждать на землю Того, Кто и так уже пришел?

Комментарий

• Любовь Праведна
                          Временно отключен

• 02 May 2016
                          • 12141

Сообщение от piroma
                          Ошибка узнается если Бог скрыл лицо

Если общение с Богом есть в Духе Его -ошибок нету
                          Многие верующие уверяют, что общаются с Богом. И противоречия между ними не уменьшаются. И потому две тысячи лет после искупления людей от первородного греха люди всё ещё находятся в уделе дьявола и во власти смерти. Почему? Ведь уже тогда и Господь, и апостолы ожидали вскоре второго пришествия.
                          Так что Вы, Пирома, неверно мыслите.
                          Нужно всем СОВМЕСТНО к Господу Богу обратиться за истиной, а не по-отдельности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DanielAlievsky
                          Все очень просто. Любой человек - воплощенный Бог. В этом смысл всего творения: Бог поставил целью сотворить Бога. И делает это через Свои творения, которые назвал Своими детьми и вложил в них Свой образ и подобие. До конечного результата еще очень далеко, но сам потенциал заложен уже сейчас.
                          И для этого нужно было Богу страдать на Кресте?

Иисус просто показывал пример. Во всем, в том числе в этом.
                          Что люди должны страдать, как и Он страдал? Но Он же- Спаситель, Искупитель, Избавитель! Что-то Ваша гипотеза с этим не вяжется.

По той же причине. Человек должен стать со-Творцом Творца, а основной инструмент творения - слово, благословение. Десятью речениями был создан мир. Чтобы творить миры, Человек сам должен стать творящим словом. Иисус и здесь показывал пример.
                          Нет! Не поэтому, а потому, что наш Создатель обещал нас искупить от первородного греха (Ос 13:14) и открыть нам дорогу ПОКАЯНИЯ (Ис 35:4-10) в этом наитяжелейшем грехе. И в Господе Иисусе Христе Бог исполнил Своё слово. Потому Иисус Христос и есть Живое Слово от Бога.

Но так как человечество со всеми своими верующими так и не вышло на эту спасительную дорогу, которая для искупленных, и путь по которой назван святым, то и Господь не избавил человечество от власти смерти. И только когда выйдем на спасительную дорогу, тогда и Господь возвратится на землю, и мертвые воскреснут, а дожившие до этого времени люди не познают смерти и преобразятся в новых бессмертных телах.
                          Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 20 November 2023, 11:21 AM.

Комментарий

• Любовь Праведна
                            Временно отключен

• 02 May 2016
                            • 12141

Сообщение от Poputchik1
                            А какой такой грех совершила Ева? Что вкусив плод от познания добра и зла у них открылись глаза, и они стали как Боги знающие добро и зло? Странный грех какой-то...
                            Бог создал человека нетленным, не подверженным ни болезням, ни смерти. Но в вечной жизни необходимо абсолютное послушание её Создателю, как Царю, иначе будет не жизнь, а хаос.
                            Ева же своим ослушанием отвергла царскую власть Творца. И оставаться бессмертными её потомки, люди, уже не могли. Смерть сразу же после грехопадения Евы и Адама вошла в их члены. Они стали смертными, хоть и прожили почти тысячу лет. Чем более размножались люди, и чем больше грешили, тем короче становилась их жизнь.
                            Представьте себе, что люди бессмертны и творят всё, что им вздумается, не зная никаких запретов. И ничем их остановить нельзя, так как на них, на бессмертных, ничто не действует. Что это за жизнь будет?

Кто Его в себе имеет, тот не ждет Его когда Он придет. Зачем ждать на землю Того, Кто и так уже пришел?
                            Как пришел?! К Вам пришел, которому всё-равно, что люди страдают и умирают? И Вам не жалко Бога, видящего все безобразия, творимые в мире, и страдающих от этих безобразий безвинных честных людей и деток? Бог Сам пострадал на Кресте, чтобы люди больше не страдали, а они продолжают страдать и после искупления их от страданий вот уже почти две тысячи лет! А Господь ждал, что люди поймут Его Жертву и надеялся, что: "раскаяния в том не будет у Меня" (Ос 13:14).

Так давайте постараемся, чтобы не было раскаяния у Господа!

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48033

Многие верующие уверяют, что общаются с Богом. И противоречия между ними не уменьшаются. И потому две тысячи лет после искупления людей от первородного греха люди всё ещё находятся в уделе дьявола и во власти смерти. Почему? Ведь уже тогда и Господь, и апостолы ожидали вскоре второго пришествия.
                              Так что Вы, Пирома, неверно мыслите.
                              Нужно всем СОВМЕСТНО к Господу Богу обратиться за истиной, а не по-отдельности.

- - - Добавлено - - -

И для этого нужно было Богу страдать на Кресте?

Что люди должны страдать, как и Он страдал? Но Он же- Спаситель, Искупитель, Избавитель! Что-то Ваша гипотеза с этим не вяжется.

Нет! Не поэтому, а потому, что наш Создатель обещал нас искупить от первородного греха (Ос 13:14) и открыть нам дорогу ПОКАЯНИЯ (Ис 35:4-10) в этом наитяжелейшем грехе. И в Господе Иисусе Христе Бог исполнил Своё слово. Потому Иисус Христос и есть Живое Слово от Бога.

Но так как человечество со всеми своими верующими так и не вышло на эту спасительную дорогу, которая для искупленных, и путь по которой назван святым, то и Господь не избавил человечество от власти смерти. И только когда выйдем на спасительную дорогу, тогда и Господь возвратится на землю, и мертвые воскреснут, а дожившие до этого времени люди не познают смерти и преобразятся в новых бессмертных телах.
                              Общение с Богом бывает личное а бывает общественное

Служащий получает благодать для других не для себя

Встану на стражу мою и послушаю что Он скажет во мне

Это высокий уровень -Помазание учит внутри

за голос Божий свой дух не следует принимать

Научится разлучать надо себя ,грех жувущий в себе

Дух свой-сознание в сердце-совесть

И дух Божий

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1

Пришел в Духе

Придет в Теле Своем когда в Духе строение быдет закончено -церковь

В Духе Его не имеет никто

Никто не знает Его по Духу

Если кто знаег Его по Духу знает всех по духу и себя тоже

Комментарий

• Werty1383
                                во Христе
                                • 12 June 2023
                                • 10348

Сообщение от Poputchik1
                                Ученики и творили, подавая тело Христово своим ученикам. Уверовавшим в Него по слову их.
                                Евхарисьия, суть знак тела и крови Господа
                                Имхо

Комментарий

Обработка...