Тело новое.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любовь Праведна
    Временно отключен

• 02 May 2016
    • 12141

Сообщение от DanielAlievsky
    Зачем нужны бессмертные тела? Это же то же самое, что мертвые тела, вроде булыжника. Тело потому и живое, что непрерывно обновляется: старые части отмирают, новые растут. Жизнь и смерть - две половинки одного целого, без смерти тела не будет и жизни тела.

Бессмертен человек, а не тело. Просто мы пока этого не видим и не помним. В частности, обычно не узнаем друг друга, родившись в новом теле.
    Нам не понять до конца, как Господь так мудро устроил жизнь на земле.
    А болезни и смерть доставляют людям большие страдания. В Царстве же Бога будет, как обещает Библия, одна радость: "10 И возвратятся избавленные Господом, придут на Сион с радостным восклицанием; и радость вечная будет над головою их; они найдут радость и веселие, а печаль и воздыхание удалятся" (Ис 35).

И в Библии, где 77 книг, сказано, что Адам и Ева были созданы нетленными. Но когда они отвергли Создателя Жизни, как Царя над ними, ослушавшись Его, то смерть сразу же вошла в их члены, и они стали смертными. С тех пор их потомки находятся в уделе дьявола, все, без исключения. Ибо смерть существует только у дьявола. У Бога для людей- только вечные радость и счастье.
    И дьявол обманул Еву, уверив, что не умрут. Сразу же после согрешения смерть и вошла в Еву и Адама. Они стали подвержены болезням, увечьям, гибели:
    "23 Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего;
    24 Но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают её принадлежащие к уделу его" (Прем 2).

А ведь все богословы мира за две тысячи лет так и не объяснили, почему потребовалось Богу воплощаться в человека и страдать на Кресте, а не иным образом искупать человечество от первородного греха и открыть ему дорогу ПОКАЯНИЯ (Ис 35:4-10) в этом грехе, приведшем людей испытывать болезни и смерть.
    Нет объяснения и тому, почему Господь Иисус Христос- Живое Слово от Бога.

Комментарий

• Любовь Праведна
      Временно отключен

• 02 May 2016
      • 12141

Сообщение от Мелодия
      Люба, в моей Библии 66 книг, поэтому я не понимаю, о чем вы говорите.
      Извините.
      Вот поэтому нам всем СОВМЕСТНО через представителей нашего и их духовенства и нужно к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ. К этому зовёт и Сам Господь:
      "22 Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо Я Бог, и нет иного.23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык"(Ис.45).

И сказано: "3 Знать Тебя есть полная праведность, и признавать власть Твою- корень бессмертия" (Прем 15).

А то, что извиняться и доказывать своё, а не Божье,- не приведет нас ни к чему хорошему. Как и война эта в Украине показала. Если бы услышали меня, твердящую девять лет на форуме о необходимости всем вместе обратиться к Богу, то и не было бы этой войны.

Комментарий

• Любовь Праведна
        Временно отключен

• 02 May 2016
        • 12141

Сообщение от Poputchik1
        Друг, оно же как происходит в церквях собраний. Много прихожан и они себя считают одной семьей и что они всей церковью будут разом вознесены на небо. А хотя каждый умирает по одному, а другие остаются. То началось такое поверье, что когда-то придет Иисус Господь и их всех находящих во гробах воскресит и они выйдут в новых телах. Вот почему речь идет о многих, друг.
        То значит, они заморачиваются плотскими рассуждениями над духовным, где надо помышлять по духу, а не плоти?
        Но тут вот такой парадокс получается, одна неувязка, где многие о себе говорят, что Христос них, но сами ждут нового тела, после того как их бренные умершие тела, придя, воскресит Христос. Тут же что-то не так? Как думаешь, друг?
        Сообщение от Poputchik1
        Как привиться дикой маслине к маслине садовой? Это же понятно, что не через чтение Писания. То значит нужна садовая маслина к которой надо привиться, чтобы питаться от корня её. А кто является садовой маслиной? Избранный народ Божий, который в саду Его.
        Да!
        И в наше время Господь желает исполнить пророчество: "25 Господом будет оправдано и прославлено все племя Израилево" (Ис 45).На моём примере Господь уже оправдал всё племя Израилево.
        Также по Псалму 97, на который мне указал Господь чудным образом наяву 30 марта 2001 года, и пришла к убеждению, что именно в это время, в которое мы с вами и живем, наступил долгожданный час для евреев.
        Мало того, и в Коране предсказано, что народ Израиля превознесется великим превознесением после двух своих беззаконий, которые давно уже совершены и наказаны за них. В Коране же мне 18 июля 2004 года открыта великая тайна: Господь Бог, Аллах, есть Триединый Бог!
        Так что, основные пророчества на конец времен уже исполнены, но к ним слепы и глухи оказались сами верующие!

На верующих наибольшая ответственность за происходящие в мире беззакония, если они слепы и глухи к Божьей правде, чтобы нести её миру. И сейчас нужно народу Израиля донести желание Всевышнего прославить их, чтобы они на войны в Украине и Израиле взглянули с духовной точки зрения и предприняли меры не оружием, а Божьим Словом остановить эти войны. Ведь в Ветхом Завете Библии предсказано:
        "4 Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого.
        5 И будет препоясанием чресл Его правда, и препоясанием бедр Его- истина.
        ... .
        12 И поднимет знамя язычникам, и соберет изгнанников Израиля, и рассеянных Иудеев созовет от четырех концов земли" (Ис 11).

Уста Божьи и есть Божья правда.
        А в Беларуси сброшено ЗНАМЯ её нечестивым президентом. Беларусь- из язычества вышла, и то не совсем. Остатки язычества существуют в ней.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
        Друг, оно же как происходит в церквях собраний. Много прихожан и они себя считают одной семьей и что они всей церковью будут разом вознесены на небо. А хотя каждый умирает по одному, а другие остаются. То началось такое поверье, что когда-то придет Иисус Господь и их всех находящих во гробах воскресит и они выйдут в новых телах. Вот почему речь идет о многих, друг.
        То значит, они заморачиваются плотскими рассуждениями над духовным, где надо помышлять по духу, а не плоти?
        Но тут вот такой парадокс получается, одна неувязка, где многие о себе говорят, что Христос них, но сами ждут нового тела, после того как их бренные умершие тела, придя, воскресит Христос. Тут же что-то не так? Как думаешь, друг?
        Какие-то чудеса происходят с моими постами. На чей бы пост я ни отвечала, обязательно вот это Попутчика сообщение на первом месте стоит.
        Отвечала Мелодии (выше стоящий мой пост), и там прежде всего было это сообщение. Я отредактировала, убрав его. Ответила на другое сообщение Попутчика, и опять выскочил этот пост.
        Вот стала набирать данное сообщение по метке "+Ответить в теме"- и снова то же самое!

Неужели Всевышний обращает наше (христиан) внимание на то, что мы делаем что-то не так?

P.S.: устала очень. Прерву выход в форум.

Комментарий

• Igor R
          Ветеран

• 07 September 2016
          • 3740

Сообщение от Poputchik1

[2 Кор.13:5] Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.

Друг, а если Иисус Христос внутрь нас есть, то как исповедовать Его пришедшего во плоти? Не о Том пересказывать, о Котором прочитали в Писании когда Он приходил 2000 лет назад спасать народ Свой по Писанию, а Того Иисуса Христа, что в нас?
          Ведь исповедую то, что на сердце есть.... У кого грехи, тот исповедует свои грехи, а у кого Сын Божий Иисус Христос, тот исповедует Его.

[Гал.4:6] А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'
          Брат, у меня к вам. просьба. Когда приводите стих из Писания, то прошу вас комментировать его своими словами,
          чтобы была точнее понятна мысль поста, что именно имеется ввиду и для какой цели.
          Это сохраняет время на рациональный ответ, если таковой имеется.
          Напишу так, как мной был понят ваш пост.

Исследовать самих себя да, других нет.
          Другое дело, когда человека в церкви испытывают на веру в Христа, чтобы убедится,
          что он - верный и его дух един с духом церкви Христовой.
          Это не испытания на уровень знаний, а испытание в каком духе его вера.

Помазание Святого Духа, которого послал Христос пребывает в нас.
          Оно совершает в нас возростание в вере и освящает нас. Христос присутствует в каждом верующем Духом Своим.

Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте. (1 Иоанна‎ 2:‎27)

Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. (1 Иоанна‎ 5:‎10)

Когда мы верим в Христа, мы не нуждаемся, чтобы кто-либо, в каких-либо целях исследовал глубину нашей веры.
          Потому, что наша вера, сама свидетельствует о себе, как нам самим, так и ближним, что мы, действительно, верим, а верит ли кто-то в нашу веру, которую мы имеем в самих себе дело не верное и тщетное. Каждый исследует и испытывает лишь свою веру, радуясь за веру ближнего по её исповеданию.

Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. (От Матфея‎ 5:‎14)
          Верующий узнаётся по его исповеданию.

С миром, во Христе.
          Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Poputchik1
            Отключен

• 04 January 2018
            • 6617

Сообщение от Igor R
            Брат, у меня к вам. просьба. Когда приводите стих из Писания, то прошу вас комментировать его своими словами,
            чтобы была точнее понятна мысль поста, что именно имеется ввиду и для какой цели.
            Это сохраняет время на рациональный ответ, если таковой имеется.
            Напишу так, как мной был понят ваш пост.

Исследовать самих себя да, других нет.
            Другое дело, когда человека в церкви испытывают на веру в Христа, чтобы убедится,
            что он - верный и его дух един с духом церкви Христовой.
            Это не испытания на уровень знаний, а испытание в каком духе его вера.

Помазание Святого Духа, которого послал Христос пребывает в нас.
            Оно совершает в нас возростание в вере и освящает нас. Христос присутствует в каждом верующем Духом Своим.

Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте. (1 Иоанна‎ 2:‎27)

Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. (1 Иоанна‎ 5:‎10)

Когда мы верим в Христа, мы не нуждаемся, чтобы кто-либо, в каких-либо целях исследовал глубину нашей веры.
            Потому, что наша вера, сама свидетельствует о себе, как нам самим, так и ближним, что мы, действительно, верим, а верит ли кто-то в нашу веру, которую мы имеем в самих себе дело не верное и тщетное. Каждый исследует и испытывает лишь свою веру, радуясь за веру ближнего по её исповеданию.

Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. (От Матфея‎ 5:‎14)
            Верующий узнаётся по его исповеданию.

С миром, во Христе.
            Ну хорошо. Вот я, пришел к тебе и прошу тебя исповедовать духом Иисуса Христа, Который в тебе и так как ты водим Духом Божиим. Исповедуй.

[1 Ин.4:2] Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;

Комментарий

• Werty1383
              во Христе
              • 12 June 2023
              • 10342

Сообщение от Poputchik1
              И многие ссылаются на строки Павла, что тело должно быть духовное, которое будет при воскресения мертвых. А если воскресения мертвых еще не было и ............т.д. что я уже написал в перовом сообщении.
              Судите сами, ап Павел пишет о будущем, будем носить образ небесного
              Он понимает, что воскресение все еще предстоит

Комментарий

• Poputchik1
                Отключен

• 04 January 2018
                • 6617

Сообщение от Werty1383
                Судите сами, ап Павел пишет о будущем, будем носить образ небесного
                Он понимает, что воскресение все еще предстоит
                Только многие полагают, что Павел писал о будущем нашем (для читающего), а не о своём будущем.
                Завтра или послезавтра, через месяц, через год.... тоже будущее... как и наше будущее, та и их было будущее.
                Но почему-то мало уделяют мало внимания, что сказал Господь Иисус о теле Своём.
                Сие есть тело Моё... примите, ядите... Где Господь дает вкусить Свое тело, чтобы вкусивший облекся в Его тело.

Комментарий

• Werty1383
                  во Христе
                  • 12 June 2023
                  • 10342

Сообщение от Любовь Праведна
                  Нам не понять до конца, как Господь так мудро устроил жизнь на земле.
                  А болезни и смерть доставляют людям большие страдания. В Царстве же Бога будет, как обещает Библия, одна радость: "10 И возвратятся избавленные Господом, придут на Сион с радостным восклицанием; и радость вечная будет над головою их; они найдут радость и веселие, а печаль и воздыхание удалятся" (Ис 35).

И в Библии, где 77 книг, сказано, что Адам и Ева были созданы нетленными. Но когда они отвергли Создателя Жизни, как Царя над ними, ослушавшись Его, то смерть сразу же вошла в их члены, и они стали смертными. С тех пор их потомки находятся в уделе дьявола, все, без исключения. Ибо смерть существует только у дьявола. У Бога для людей- только вечные радость и счастье.
                  И дьявол обманул Еву, уверив, что не умрут. Сразу же после согрешения смерть и вошла в Еву и Адама. Они стали подвержены болезням, увечьям, гибели:
                  "23 Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего;
                  24 Но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают её принадлежащие к уделу его" (Прем 2).

А ведь все богословы мира за две тысячи лет так и не объяснили, почему потребовалось Богу воплощаться в человека и страдать на Кресте, а не иным образом искупать человечество от первородного греха и открыть ему дорогу ПОКАЯНИЯ (Ис 35:4-10) в этом грехе, приведшем людей испытывать болезни и смерть.
                  Нет объяснения и тому, почему Господь Иисус Христос- Живое Слово от Бога.
                  Покаяния в первородном грехе? Где это написано?
                  Разумеется, кроме ваших писаний

Комментарий

• Igor R
                    Ветеран

• 07 September 2016
                    • 3740

Сообщение от Poputchik1
                    Ну хорошо. Вот я, пришел к тебе и прошу тебя исповедовать духом Иисуса Христа, Который в тебе и так как ты водим Духом Божиим. Исповедуй.

[1 Ин.4:2] Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                    Это больше похоже на смоделированную ситуацию.
                    Никогда не было такого, чтобы кто-то, ко мне подходил и просил духом исповедать ему Христа.
                    Как правило, инициатором разговора о Христе, всегда, являюсь я сам и происходит это, как бы само-собой, естественно.

Я же не работаю лектором в библейском колледже.

Когда же поведут предавать вас, не заботьтесь наперед, что вам говорить,
                    и не обдумывайте
                    ; но что дано будет вам в тот час, то и говорите,
                    ибо не вы будете говорить, но Дух Святой. (От Марка‎ 13:‎11)

Сегодня, на этом, остановлюсь.
                    Спасибо за общение и всякх благ от Бога.
                    С миром.

Комментарий

• Poputchik1
                      Отключен

• 04 January 2018
                      • 6617

Сообщение от Igor R
                      Это больше похоже на смоделированную ситуацию.
                      Никогда не было такого, чтобы кто-то, ко мне подходил и просил духом исповедать ему Христа.
                      Как правило, инициатором разговора о Христе, всегда, являюсь я сам и происходит это, как бы само-собой, естественно.

Я же не работаю лектором в библейском колледже.

Когда же поведут предавать вас, не заботьтесь наперед, что вам говорить,
                      и не обдумывайте
                      ; но что дано будет вам в тот час, то и говорите,
                      ибо не вы будете говорить, но Дух Святой. (От Марка‎ 13:‎11)

Сегодня, на этом, остановлюсь.
                      Спасибо за общение и всяких благ от Бога.
                      С миром.
                      Друг, всё когда-то в первый раз.

[1 Пет.3:15] Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48033

Сообщение от Poputchik1
                        Я верю друг, что Господь Иисус есть воскресение и жизнь. А ты друг, веришь, что Он пришел и был в них, как и сказал: не оставлю вас сиротами, приду к вам?
                        [Ин.14:20] В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.

- - - Добавлено - - -

Природная маслина, это избранный Его народ, который Господь выращивает подобно в саду Своем. Где Он сказал: Спасение от Иудеев. Ибо они и есть природная маслина, к которой прививались и всегда будут прививаться язычники.

- - - Добавлено - - -

Сестра, а чем людей не устраивает тело Христово, которое Он дает?
                        Он сказал: сие есть тело Моё, примите, ядите.
                        Кто не будет есть плоти Моей, тот не будет иметь части со Мною.
                        Маслина Иерусалим -12+12

12 колен плюс 12 апостолов

Комментарий

• Igor R
                          Ветеран

• 07 September 2016
                          • 3740

Сообщение от Poputchik1
                          Друг, всё когда-то в первый раз.

[1 Пет.3:15] Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
                          Не стал бы избретать велосипед, и своими словами озвучил бы "символ веры".

Комментарий

• Poputchik1
                            Отключен

• 04 January 2018
                            • 6617

Сообщение от Igor R
                            Не стал бы избретать велосипед, и своими словами озвучил бы "символ веры".
                            Друг, про символ веры ничего нет в Писании. Это из людей вышло.
                            Про исповедание идет речь, кто водим Духом Божьим, в ком Иисус Христос, тот исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти.
                            Друг, тебе видать трудно понять, в чем суть исповедания?

Комментарий

• Werty1383
                              во Христе
                              • 12 June 2023
                              • 10342

Сообщение от Poputchik1
                              Только многие полагают, что Павел писал о будущем нашем (для читающего), а не о своём будущем.
                              Завтра или послезавтра, через месяц, через год.... тоже будущее... как и наше будущее, та и их было будущее.
                              Но почему-то мало уделяют мало внимания, что сказал Господь Иисус о теле Своём.
                              Сие есть тело Моё... примите, ядите... Где Господь дает вкусить Свое тело, чтобы вкусивший облекся в Его тело.
                              Да, будущее не определено
                              А мы бы, хотели, чтоб завтра
                              Или послезавтра
                              Или, хотя бы, чтоб дату осмысленную
                              Чтоб, с секундомером
                              Но Господь говлрит, не ваше дело, знать времена и сроки, которые Отец уготовал в Своей власти
                              И что делать будем?
                              Насчёт Евхаристии, думаю, дана для воспоминания
                              Или у вас есть причина думать иначе?

Комментарий

• Poputchik1
                                Отключен

• 04 January 2018
                                • 6617

Сообщение от Werty1383
                                Да, будущее не определено
                                А мы бы, хотели, чтоб завтра
                                Или послезавтра
                                Или, хотя бы, чтоб дату осмысленную
                                Чтоб, с секундомером
                                Но Господь говлрит, не ваше дело, знать времена и сроки, которые Отец уготовал в Своей власти
                                И что делать будем?
                                Насчёт Евхаристии, думаю, дана для воспоминания
                                Или у вас есть причина думать иначе?
                                Ученики и творили, подавая тело Христово своим ученикам. Уверовавшим в Него по слову их.

Комментарий

Обработка...