Тело новое.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48043

Сообщение от Poputchik1
    Друг, так можно верить во что угодно и кому угодно и даже тем, кто льстил бы слуху. И даже духу заблуждения, которому верят как Христу в них пребывающему, который не истину дает человеку, а вводит его в заблуждение. И тут надо еще разобраться кому должно верить, а кому нет. Всё испытывается по Духу, каким водится человек и каким он говорит.

[1 Ин.4:1] Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.

- - - Добавлено - - -

Язычник помолится и примет Святого Духа, то он приобщиться с садовой маслине? Это ты случаем ни по себе ли так сказал?
    Верою

. 20Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся

Имейте веру Божию ей и привьетесь

Это надо достигать

---
    Прививка крещением в маслину духом Святым

Начало -принятие Духа Святого верою

Приняли ли вы духа Святого уверовав??????

Мы не знали что есть дух Святой

Комментарий

• Любовь Праведна
      Временно отключен

• 02 May 2016
      • 12141

Сообщение от Ольга Ко
      А как вы друзья, думаете о воскресении и новом теле для Царствия Небесного?

Главными респондентами писавших Новый Завет были помазанные последователи Иисуса Христа. Они относились к «искупленным от земли» т.е. после смерти (при воскресении) взамен буквальных тел получают новые духовные тела и продолжают своё служение на небе. Те кто удостоен права наследовать землю, при воскресении, получат новые буквальные тела, которые не будут подвержены болезням, старению и без физических недостатков пригодные для вечной жизни на земле.
      Ваше это сообщение, Ольга, немного проливает свет на предназначение двадцати четырех старцев в белых одеждах, находящихся у самого Божьего Престола (Откр 4:4).

18 июля 1973 года мне было видение, в котором я стояла в центре, а полукругом от меня стояли эти старцы и властно-строго трижды спросили у меня: "Веришь?". И каждый раз я отвечала ликующим криком: "Верю-у-у!!!".
      Я тогда ещё и Библии не держала в руках, и ни от кого не слышал о старцах в белых одеждах. Слышала об апостолах Господних, и решила, что это они были. Но апостолов двенадцать, а в видении было их гораздо больше. И это видение я часто вспоминала, задумываясь, для какой цели мне оно было послано Свыше. И когда в жизни сталкивалась с угрожающими благополучию моей семье обстоятельствами, я говорила себе: не паникуй, верь, и всё обойдётся.

Комментарий

• Poputchik1
        Отключен

• 04 January 2018
        • 6617

Сообщение от piroma
        Верою

. 20Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся

Имейте веру Божию ей и привьетесь

Это надо достигать

---
        Прививка крещением в маслину духом Святым

Начало -принятие Духа Святого верою

Приняли ли вы духа Святого уверовав??????

Мы не знали что есть дух Святой
        Где и природная маслина крестила их Духом Святым...

Комментарий

• Diana123
          Ветеран

• 07 September 2019
          • 3335

Сообщение от Poputchik1
          А почему бы и нет? Разве Апостолам Он ни завещал Царство? Завещал. Но не могилу же в сырой земле, где лежать 2000 лет и еще не известно сколько...
          Вы не верите написанному в Библии? Если написано что первое воскресение произойдёт с приходом Иисуса Христа так так и будет, нравится вам это или нет.

Комментарий

• Любовь Праведна
            Временно отключен

• 02 May 2016
            • 12141

Сообщение от piroma
            Догадки становятся истиной с помощью веры писаниям
            Но вся проблема в толковании Писаний!

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48043

Сообщение от Poputchik1
              Где и природная маслина крестила их Духом Святым...
              Природная маслина есть церковь Христа-небесный Иерусалим

Мать всем нам

В ней рождются -во чреве ее

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Любовь Праведна
              Но вся проблема в толковании Писаний!
              Проблема исчезает когда правильное толкование

Для этого есть критерии проверки толкований для утверждения толкования как правильного

Везде формулы есть в цифрах или буквах

Формулы исключают ошибочность

Когда в цифрах это арифметика

Когда в буквах это алгебра-переменные

Когда появляются интегралы и дифференциалы матанализ -дискретный становится непрерывным

И потом матрицы -тензорный анализ-комплексный

Описание Христа делается апостолами через тензор Христа

Интеграл веры и интегралы любви дадут переменные для тензора Христа

Это духовный анализ оперирующий духовными переменными

Но это будет просто система представления образа Христа в деталях исключающая ошибочность
              Последний раз редактировалось piroma; 19 November 2023, 03:53 AM.

Комментарий

• Любовь Праведна
                Временно отключен

• 02 May 2016
                • 12141

Сообщение от Poputchik1
                Но тут вот такой парадокс получается, одна неувязка, где многие о себе говорят, что Христос них, но сами ждут нового тела, после того как их бренные умершие тела, придя, воскресит Христос. Тут же что-то не так? Как думаешь, друг?
                Зачем Господу воскрешать мертвые тела, когда Он- Создатель всего и Жизни вечной? Господь создаст новые бессмертные тела для всех, кто записан в Книге Жизни, но такие, чтобы воскресшие люди узнали друг друга, как было это при их грешной жизни. А иначе, что, людям заново знакомиться в вечной жизни и не знать своих родных, которых любил в ней? Что, любовь, которой учил Христос, исчезает навсегда? Ведь в ЛЮБВИ и заключен весь смысл духовности!
                И в Коране, который является, как и Библия, истинно словом Божьим, сказано о воскресении:
                "46(45). В тот день, когда Он их соберет, как будто бы они не пробыли и одного часа дня, они узнают друг друга. В убытке будут те, которые считают ложью встречу с Аллахом, и не были они на прямом пути!" (Сура 10).
                И из Книги Жизни, в которой и записана душа каждого человека, подлежащего воскресению, она будет загружена в новое бессмертное тело, и человек оживет. Так было и с Адамом:
                "7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою" (Быт 2).

Комментарий

• DanielAlievsky
                  Ветеран

• 31 May 2010
                  • 3355

Зачем Господу воскрешать мертвые тела, когда Он- Создатель всего и Жизни вечной? Господь создаст новые бессмертные тела для всех, кто записан в Книге Жизни, но такие, чтобы воскресшие люди узнали друг друга, как было это при их грешной жизни.
                  Зачем нужны бессмертные тела? Это же то же самое, что мертвые тела, вроде булыжника. Тело потому и живое, что непрерывно обновляется: старые части отмирают, новые растут. Жизнь и смерть - две половинки одного целого, без смерти тела не будет и жизни тела.

Бессмертен человек, а не тело. Просто мы пока этого не видим и не помним. В частности, обычно не узнаем друг друга, родившись в новом теле.
                  Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Poputchik1
                    Отключен

• 04 January 2018
                    • 6617

Сообщение от Diana123
                    Вы не верите написанному в Библии? Если написано что первое воскресение произойдёт с приходом Иисуса Христа так и будет, нравится вам это или нет.
                    Я верю друг, что Господь Иисус есть воскресение и жизнь. А ты друг, веришь, что Он пришел и был в них, как и сказал: не оставлю вас сиротами, приду к вам?
                    [Ин.14:20] В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                    Природная маслина есть церковь Христа-небесный Иерусалим

Мать всем нам

В ней рождются -во чреве ее
                    Природная маслина, это избранный Его народ, который Господь выращивает подобно в саду Своем. Где Он сказал: Спасение от Иудеев. Ибо они и есть природная маслина, к которой прививались и всегда будут прививаться язычники.

- - - Добавлено - - -

Зачем Господу воскрешать мертвые тела, когда Он- Создатель всего и Жизни вечной? Господь создаст новые бессмертные тела для всех, кто записан в Книге Жизни, но такие, чтобы воскресшие люди узнали друг друга, как было это при их грешной жизни. А иначе, что, людям заново знакомиться в вечной жизни и не знать своих родных, которых любил в ней? Что, любовь, которой учил Христос, исчезает навсегда? Ведь в ЛЮБВИ и заключен весь смысл духовности!
                    И в Коране, который является, как и Библия, истинно словом Божьим, сказано о воскресении:
                    "46(45). В тот день, когда Он их соберет, как будто бы они не пробыли и одного часа дня, они узнают друг друга. В убытке будут те, которые считают ложью встречу с Аллахом, и не были они на прямом пути!" (Сура 10).
                    И из Книги Жизни, в которой и записана душа каждого человека, подлежащего воскресению, она будет загружена в новое бессмертное тело, и человек оживет. Так было и с Адамом:
                    "7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою" (Быт 2).
                    Сестра, а чем людей не устраивает тело Христово, которое Он дает?
                    Он сказал: сие есть тело Моё, примите, ядите.
                    Кто не будет есть плоти Моей, тот не будет иметь части со Мною.

Комментарий

• Igor R
                      Ветеран

• 07 September 2016
                      • 3740

Сообщение от Poputchik1
                      Друг, так можно верить во что угодно и кому угодно и даже тем, кто льстил бы слуху. И даже духу заблуждения, которому верят как Христу в них пребывающему, который не истину дает человеку, а вводит его в заблуждение. И тут надо еще разобраться кому должно верить, а кому нет. Всё испытывается по Духу, каким водится человек и каким он говорит.

[1 Ин.4:1] Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.

Брат, в своём предыдущем посте, я писал о вере в Бога, не касаясь темы людей.

Что же касается испытания духов от Бога ли они, то на это есть такой стих:

Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста. (1-е Иоанна 4:2, 3).

Понимание этого стиха, нельзя расширять более, чем вложено в него его автором его записавшим.
                      В стихе выше речь не идёт о пониманиях и толкованиях человеческих в отношении Учения Христа, но об исповедании Самого Христа. Либо человек верит в Христа и в нём дух от Бога, либо отвергает Христа и тогда он водится духом антихриста. В этом стихе, так же не идёт речь о проверке мотивации самого человека, т.е. исповедует ли он Иисуса Христа истинно, или притворно. Речь идёт лишь о том, в каком духе он говорит? Это значит, что если неверующий человек говорит о Христе, как о Сыне Божьем, По писанию, то говорит в духе Божьем, не в зависимости от того, на сколько чисты его мотивации. В этом отношении ап. Павел пишет:

Но что до того? Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться. (Филиппийцам‎ 1:‎18).

Во времена ап. Павла, как и во все времена после, действительно были люди, которые присоединились к церкви притворно, преследуя иные мотивации, но судья их сердечным намерениям Бог, а не человек.

Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа. (Иуды‎ 1:‎4)

Никому не дано знать, кто избран Богом, а кто нет. посему никому и не дано судить.

Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога. (1 Коринфянам‎ 4:‎5)

С миром, во Христе.
                      Последний раз редактировалось Igor R; 19 November 2023, 07:53 AM.
                      Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Diana123
                        Ветеран

• 07 September 2019
                        • 3335

Сообщение от Poputchik1
                        Я верю друг, что Господь Иисус есть воскресение и жизнь. А ты друг, веришь, что Он пришел и был в них, как и сказал: не оставлю вас сиротами, приду к вам?
                        [Ин.14:20] В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
                        И когда же он пришёл, когда придёт тогда

От Матфея 24:30тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою

Вы его видели? А если не видели зачем глупости пишите?

Комментарий

• Poputchik1
                          Отключен

• 04 January 2018
                          • 6617

Сообщение от Diana123
                          И когда же он пришёл, когда придёт тогда

От Матфея 24:30тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою

Вы его видели? А если не видели зачем глупости пишите?
                          Он же, сказал им: Мир уже не увидит Меня, а вы увидите. Ибо Я живу и будете жить. И в тот вы день узнаете, что Я в Отце Моем, вы во Мне и Я в вас.

А что же на счет меня, сестра? То я Его видел и говорил с Ним, когда Он являлся ко мне и дал мне звезду утреннюю.

Комментарий

• Poputchik1
                            Отключен

• 04 January 2018
                            • 6617

Сообщение от Igor R
                            Брат, в своём предыдущем посте, я писал о вере в Бога, не касаясь темы людей.
                            Что же касается испытания духов от Бога ли они, то на это есть такой стих:

Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста. (1-е Иоанна 4:2, 3).

Понимание этого стиха, нельзя расширять более, чем вложено в него его автором.
                            ..........
                            С миром, во Христе.

[2 Кор.13:5] Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.

Друг, а если Иисус Христос внутрь нас есть, то как исповедовать Его пришедшего во плоти? Не о Том пересказывать, о Котором прочитали в Писании когда Он приходил 2000 лет назад спасать народ Свой по Писанию, а Того Иисуса Христа, что в нас?
                            Ведь исповедую то, что на сердце есть.... У кого грехи, тот исповедует свои грехи, а у кого Сын Божий Иисус Христос, тот исповедует Его.

[Гал.4:6] А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'

Комментарий

• Diana123
                              Ветеран

• 07 September 2019
                              • 3335

Сообщение от Poputchik1
                              Он же, сказал им: Мир уже не увидит Меня, а вы увидите. Ибо Я живу и будете жить. И в тот вы день узнаете, что Я в Отце Моем, вы во Мне и Я в вас.

А что же на счет меня, сестра? То я Его видел и говорил с Ним, когда Он являлся ко мне и дал мне звезду утреннюю.
                              С вами все понятно.

Комментарий

• Poputchik1
                                Отключен

• 04 January 2018
                                • 6617

Сообщение от Diana123
                                С вами все понятно.
                                Но не понятно с вами... почему вам ничего не понятно?

Комментарий

Обработка...