Тело новое.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34265

Сообщение от piroma
    Догадки становятся истиной с помощью веры писаниям
    Догадки становятся истиной только с помощью дел веры, а не постоянной болтовни.
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Poputchik1
      Отключен

• 04 January 2018
      • 6617

Сообщение от Вовчик
      Да, да, Вовчик. Так же и тело новое получают с помощью истины, а не болтовни о нем: как воскреснет, когда воскреснет в каком гробу воскреснет....?

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48002

- - -

Сообщение от Вовчик
        Обетования наследуются верой и долготерпением

Не болтовней а словом веры

Сперва нужно узнать духовный мир земли и кто ты в нем и кто враг и кто друг

И каков выход из земного в небесный

Комментарий

• Diana123
          Ветеран

• 07 September 2019
          • 3327

Сообщение от Poputchik1
          А в их время, в которое жили Апостолы, разве не могло произойти в духе то, что показал Господь в Откровении Иоанну?
          Например Иисус Христос им показал Царство Небесное

От Матфея 16:28Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем.

От Матфея 17:1По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних,
          От Матфея 17:2 и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
          От Матфея 17:3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие

Да они же многое знали и с помощью Духа Святого им Бог показывал что будет происходить в наше время, очень много об этом написано в апокрифах.

Адам, Енох , Ной, Ездра..все кто имели Духа Святого знали что будет происходить в будущем и что происходило в прошлом.

Например Моисей пишет все от сотворения мира, от Адама и т.д.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48002

Сообщение от Poputchik1
            Да, да, Вовчик. Так же и тело новое получают с помощью истины, а не болтовни о нем: как воскреснет, когда воскреснет в каком гробу воскреснет....?
            Получают силой духа Святого

В нее и предложено Христом облечься

Комментарий

• Унылый дух
              Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
              • 1418

Сообщение от Poputchik1
              Друзья, много различных толков по поводу нового тела в которое облечется человек, для пребывания в Царствии Небесном.
              Где большая часть говорит так: -когда мы умрем, нас похоронят, затем придет Иисус Господь, нас воскресит и мы будем в новых телах, и в этих новых телах Он нас заберет в Царствие.
              Но когда у них спрашиваешь: -а как же Его ученики, которых Господь любил и обещал им Царствие, то они все лежат в могилах?
              То они говорят: -да, они все мертвые в могилах, так как воскресения мертвых еще не было и тел новых у них нет.
              И ужасу даешься.... 2000 лет лежать в могиле и видеть свое тление, и неизвестно сколько еще тысяч, а то и десятки, сотни тысяч... лет. Да что же это за спасение такое? Неужели это так, как многие полагают о спасении Божием? Или они заблуждаются вовсе?
              А как вы друзья, думаете о воскресении и новом теле для Царствия Небесного?
              Давайте разберем, друзья.
              У Бога все живы, "Бог Авраама,Исаака, Иакова" - они все живы. Моисей приходил на гору Преображения. Всякий живущий и верующий в Христа не умрет. Просто перейдет из смерти в жизнь. Тот другой мир - для тех, кто СМОЖЕТ там жить. "Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде, - будет злодействовать в земле правых и не будет взирать на величие Господа."(Ис.26:10)

В будущем мире, в Царстве Божием, смогут жить те, кто живет в нем сейчас. Те, кто живут в мире, радости, любви сейчас, пребывают во Христе на самом деле, не словами только. И что там, в том мире делать тем, у кого радость - новые покупки, хорошо покушать и насладиться другими радостями плоти? Там ведь нет этого, нет плоти и ее радостей. Тело есть, но новое. Жизнь в Царстве для таких - это непрерывное мучение пустотой. Они же не знают другого. Целый день человет ищет себе удовольствия, угождая своей душе и телу в этом мире. И что ему делать там?

9 Вкусите, и увидите, как благ Господь! Блажен человек, который уповает на Него!
              (Пс.33:9)

5 Блажен, кого Ты избрал и приблизил, чтобы он жил во дворах Твоих.
              (Пс.64:5)

5 Блаженны живущие в доме Твоем: они непрестанно будут восхвалять Тебя.
              (Пс.83:5)

13 Блажен человек, который снискал мудрость, и человек, который приобрел разум, -
              (Прит.3:13)

8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
              (Матф.5:8)

9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
              (Матф.5:9)

35 Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: "блаженнее давать, нежели принимать".
              (Деян.20:35)

14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
              (Откр.22:14)
              По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• Poputchik1
                Отключен

• 04 January 2018
                • 6617

Сообщение от Diana123
                Например Иисус Христос им показал Царство Небесное

От Матфея 16:28Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем.

От Матфея 17:1По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних,
                От Матфея 17:2 и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
                От Матфея 17:3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие

Да они же многое знали и с помощью Духа Святого им Бог показывал что будет происходить в наше время, очень много об этом написано в апокрифах.

Адам, Енох , Ной, Ездра..все кто имели Духа Святого знали что будет происходить в будущем и что происходило в прошлом.

Например Моисей пишет все от сотворения мира, от Адама и т.д.
                Про наше время..., но а про их время? А то получается, что каждый на свою сторону одеяло тянет, чтобы было ему теплей, но не заботясь о других, где говорят, если воскресения мертвых еще не было, то и Апостолы не воскресли.
                Если Господь пришел исполнить всё в их время, то и в их время должно и исполниться всё. И воскресение мертвых в новых телах...

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48002

Сообщение от Унылый дух
                  У Бога все живы, "Бог Авраама,Исаака, Иакова" - они все живы. Моисей приходил на гору Преображения. Всякий живущий и верующий в Христа не умрет. Просто перейдет из смерти в жизнь. Тот другой мир - для тех, кто СМОЖЕТ там жить. "Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде, - будет злодействовать в земле правых и не будет взирать на величие Господа."(Ис.26:10)

В будущем мире, в Царстве Божием, смогут жить те, кто живет в нем сейчас. Те, кто живут в мире, радости, любви сейчас, пребывают во Христе на самом деле, не словами только. И что там, в том мире делать тем, у кого радость - новые покупки, хорошо покушать и насладиться другими радостями плоти? Там ведь нет этого, нет плоти и ее радостей. Тело есть, но новое. Жизнь в Царстве для таких - это непрерывное мучение пустотой. Они же не знают другого. Целый день человет ищет себе удовольствия, угождая своей душе и телу в этом мире. И что ему делать там?

9 Вкусите, и увидите, как благ Господь! Блажен человек, который уповает на Него!

13 Блажен человек, который снискал мудрость, и человек, который приобрел разум, -

35 Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: "блаженнее давать, нежели принимать".

14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.

Все те кто у Бога те живы

Кто у диявола мертвецы

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
                  Про наше время..., но а про их время? А то получается, что каждый на свою сторону одеяло тянет, чтобы было ему теплей, но не заботясь о других, где говорят, если воскресения мертвых еще не было, то и Апостолы не воскресли.
                  Если Господь пришел исполнить всё в их время, то и в их время должно и исполниться всё. И воскресение мертвых в новых телах...
                  Есть загадочная фраза

Врата ада не одолеют церковь

Верующий не умрет если умрет оживет

Тут два класса -кто не умрет и кто умрет но ад не удержит

Комментарий

• Poputchik1
                    Отключен

• 04 January 2018
                    • 6617

Сообщение от Унылый дух

Это всё хорошо конечно. Но как войти в это Царство, получив тело новое?
                    Вот один из основных вопросов, который мучает многих исследователей Писания. Самое же главное войти в Царствие, о котором сказал Спаситель.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                    Есть загадочная фраза

Врата ада не одолеют церковь

Верующий не умрет если умрет оживет

Тут два класса -кто не умрет и кто умрет но ад не удержит
                    piroma, мой ник Poputchi1=Попутчик. Мы с тобой ни раз уже имели общение. И ты сказал, что у меня ничего нет. Как на сей раз?

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48002

Сообщение от Poputchik1
                      Это всё хорошо конечно. Но как войти в это Царство, получив тело новое?
                      Вот один из основных вопросов, который мучает многих исследователей Писания. Самое же главное войти в Царствие, о котором сказал Спаситель.

- - - Добавлено - - -

piroma, мой ник Poputchi1=Попутчик. Мы с тобой ни раз уже имели общение. И ты сказал, что у меня ничего нет. Как на сей раз?
                      Так разговор чтобы приобрести и иметь

Если есть покажи

Ни у кого ничего нет только Библия непрочитанная как должно

---
                      Разогнались -за духовным телом охоту обьявили

Сперва надо родиться свыше

Потом духовное тело после достиженя образа Христа внутренним человеком

Беспорядок полный

Комментарий

• Poputchik1
                        Отключен

• 04 January 2018
                        • 6617

Сообщение от piroma
                        Так разговор чтобы приобрести и иметь

Если есть покажи

Ни у кого ничего нет только Библия непрочитанная как должно

---
                        Разогнались -за духовным телом охоту обьявили

Сперва надо родиться свыше

Потом духовное тело после достиженя образа Христа внутренним человеком

Беспорядок полный
                        Кто не будет есть тела Моего, тот не будет иметь части со Мною в Царствии Моём.
                        Сие есть тело Моё, примите, едите....

Тебе это что-то говорит?

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34265

Сообщение от Poputchik1
                          я могу тебе рассказать то, что знаю о телах после смерти, потому что ты поймёшь правильно, если даже не согласишься и не будешь разводить пустопорожнюю бодягу.
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Poputchik1
                            Отключен

• 04 January 2018
                            • 6617

Сообщение от Вовчик
                            я могу тебе рассказать то, что знаю о телах после смерти, потому что ты поймёшь правильно, если даже не согласишься и не будешь разводить пустопорожнюю бодягу.
                            У тебя правильно, а у меня значит бодяга... У вас разведчики, а у нас значит шпионы...
                            Если есть что, то говори. Сравнимся.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34265

Сообщение от Poputchik1
                              У тебя правильно, а у меня значит бодяга... У вас разведчики, а у нас значит шпионы...
                              Если есть что, то говори. Сравнимся.
                              Странно, что ты не понял, что я сказал - точнее понял перевёрнуто. Попробуй ещё раз...если не получится, разъясню.

Ты настроен против меня, поэтому увидел негатив. А теперь смени полярность, считая что я за тебя и прочитай ещё раз или попроси прочитать Магдалину.

Комментарий

• Poputchik1
                                Отключен

• 04 January 2018
                                • 6617

Сообщение от Вовчик
                                Странно, что ты не понял, что я сказал - точнее понял перевёрнуто. Попробуй ещё раз...если не получится, разъясню.

Ты настроен против меня, поэтому увидел негатив. А теперь смени полярность, считая что я за тебя и прочитай ещё раз или попроси прочитать Магдалину.
                                Вовчик, так с рабом тебе о чём говорить-то? Который не знает, что делает господин его....

Комментарий

Обработка...