Тело новое.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любовь Праведна
    Временно отключен

• 02 May 2016
    • 12141

Сообщение от мигрант
    Никто не воскресает в физических телах, такого история не знает, но воскресает дух человека
    А евангелист Лука утверждает обратное:
    "37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа;
    38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
    39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это- Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня" (Лк 24);
    "42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда;
    43 И взяв ел перед ними" (Лк 24).
    Более определённо о восрешении говорится в Откровении:
    • И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число. (Отк 6:9-11)

Как видим они воскресли, находятся в сознании после смерти, если могут говорить.

Они находятся под жертвенником, а не воскресли
    ! И здесь не нужно буквально понимать. Здесь аллегория. Показано Иоанну, что души убиенных за слово Божье не получили возмездия. Иначе они жили бы в новом бессмертном теле вечной счастливой жизнью в Царстве Божьем и не вопили. Зачем счастливому человеку вопить о каком-то возмездии?

И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение. (Отк 20:4).

Из этого описания видим, что не все пробуждаются сразу после смерти, но пребывают в состоянии сна. Об этом у Даниила:

• И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление. (Дан 12:2)
    В том-то и дело, что в первое воскресение пробудятся только те, кто не поклонился "зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою". А для этого нужно узнать зверя. Кто не узнал и не принял мер, чтобы все узнали о звере, значит тот поклонился ему, посчитал правильным, что зверь продолжает творить свои тёмные дела. А это происходит в настоящее время, когда сами верующие христиане никак не хотят признавать в большевизме, дела которого продолжает всё тот же Кремль, многорогого зверя, предсказанного в Апокалипсисе (Откр 13:1-10), а в президенте Беларуси двурогого зверя (Откр 13:11-17).
    Поэтому, если не прозреете, не попадете под первое воскресение, при котором дожившие до него и узнавшие зверя не познают смерти, а преобразятся в новых бессмертных телах.
    Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 18 November 2023, 12:20 PM.

Комментарий

• Poputchik1
      Отключен

• 04 January 2018
      • 6617

Сообщение от piroma
      В сонм пророчествующих
      Если к тебе придет дикая маслина (язычник), то куда ты пошлешь его привиться с садовой маслине, чтобы он имел части с ней от сока её корня?

Комментарий

• DanielAlievsky
        Ветеран

• 31 May 2010
        • 3349

Сообщение от Poputchik1
        Но вопрос остается открытым о теле, о новом теле в которое должно облечься человеку, чтобы в нем войти в Царствие.
        Так разве непонятно? Это наши с вами тела. В наиболее распространенном случае - тела новорожденных, которые родятся уже в новом Царстве.
        Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Poputchik1
          Отключен

• 04 January 2018
          • 6617

Сообщение от DanielAlievsky
          Так разве непонятно? Это наши с вами тела. В наиболее распространенном случае - тела новорожденных, которые родятся уже в новом Царстве.
          Друг, плоть и кровь Царствия не наследует. А наследет то тело, которое есть тело Христово. Он и дает тело Своё, где человек облачится в Его тело. А наше тело из праха в прах, где и лежат все умершие тела.
          Сие есть тело Моё... примите, ядите..
          Кто не будет есть плоти Моей, тот не будет иметь части со Мной...

Комментарий

• Igor R
            Ветеран

• 07 September 2016
            • 3740

Сообщение от Poputchik1
            Друзья, много различных толков по поводу нового тела в которое облечется человек, для пребывания в Царствии Небесном.
            Где большая часть говорит так: -когда мы умрем, нас похоронят, затем придет Иисус Господь, нас воскресит и мы будем в новых телах, и в этих новых телах Он нас заберет в Царствие.
            Но когда у них спрашиваешь: -а как же Его ученики, которых Господь любил и обещал им Царствие, то они все лежат в могилах?
            То они говорят: -да, они все мертвые в могилах, так как воскресения мертвых еще не было и тел новых у них нет.
            И ужасу даешься.... 2000 лет лежать в могиле и видеть свое тление, и неизвестно сколько еще тысяч, а то и десятки, сотни тысяч... лет. Да что же это за спасение такое? Неужели это так, как многие полагают о спасении Божием? Или они заблуждаются вовсе?
            А как вы друзья, думаете о воскресении и новом теле для Царствия Небесного?
            Давайте разберем, друзья.
            Честно говоря, я тоже, ещё не определился с этим вопросом, т.е. есть мысли, что воскресшие тела будут не плотскими, но также есть и мысли, говорящие о том, что это будут наши, плотские тела, но будут преображённы так, что они будут подобны телу Христа, т.е. без греха.

В 1-ом послании Коринфянам 15:35 и ниже по контексту речь, как раз идёт об этом.

Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся, вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
            (1 Коринфянам‎ 15:‎50, 51)

Можно вообразить себе всякие варианты. Например, что тела могут быть восстановлены согласно той копии физического тела каждого избранного, которая от начала была в замысле Творца и содержится абсолютно неповреждённой на небесах. Даже если человек был обезглавлен, то его можно восстановить(воскресить) с абсолютно цельным и здоровым телом.

А может быть воскресение тела связано с какой-то чудесной манипуляцией со временем, например, дефрагментации души во времени, когда все тела и верующих, и неверующих воскреснут такими, каким они были в период времени своей жизни. Одни воскреснут для жизни вечной, а другие для вечного наказания.

У воскресшего Христа раны от гвоздей, так и остались на его теле.

А может быть белые одежды данные душам умерших, это и есть о новых телах образным языком.
            (Откровение‎ 6:‎11)

Или о чём спорил Михаил Архангел с сатаной в отношении тела Моисея?

Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле,
            не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь". (Иуды‎ 1:‎9)

Или, как Илия был взят на небо в грешном теле? Похоже, что он должен вернуться перед вторым пришествием Христа, как один из свидетелей которому дана власть затворять небо чтобы не было дождя на 3 года 6-ть месяцев, и быть убитым в Иерусалиме, значит его тело смертно? Кстати, в иудейской традиции, он, тоже ожидаем. Иоанн Креститель, который приходил в духе и силе Илии, во время своей жизни, не дал такого знмения, как это написано в Откровениях от Иоанна.

Всё это, конечно, фантазии

Трудно сказать, как будет происходит регенерация плотского тела в раю, чтобы оно могло жить вечно. Возможно в раю, этот вопрос будет решаться посредством плодов с дерева жизни, которое, или образ которого, упомянут в Откровении Христа данного Иоанну.
            Последний раз редактировалось Igor R; 18 November 2023, 02:05 PM.
            Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• DanielAlievsky
              Ветеран

• 31 May 2010
              • 3349

Сообщение от Poputchik1
              Друг, плоть и кровь Царствия не наследует. А наследет то тело, которое есть тело Христово. Он и дает тело Своё, где человек облачится в Его тело. А наше тело из праха в прах, где и лежат все умершие тела.
              Сие есть тело Моё... примите, ядите..
              Кто не будет есть плоти Моей, тот не будет иметь части со Мной...
              Тело ничего наследовать не может, это просто тело: биологический организм. Наследует человек. Личность, воплощенная бессмертная душа.

Если вам интересно, какие будут тела у людей, достигших царства - вопрос возможный, хотя и не такой принципиальный. Так ли важно было древнему примату, останется ли хвост у его потомков, сотворенных по образу и подобию Бога? Думаю, нет. Одно очевидно, и Библия намекает на это: у будушего человека будет гораздо больше возможностей, чем сейчас, в том числе в отношении своего тела. Рабом тела человек царства точно не будет
              Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• shlahani
                христианин

• 03 March 2007
                • 9820

Сообщение от Poputchik1
                То началось такое поверье, что когда-то придет Иисус Господь и их всех находящих во гробах воскресит и они выйдут в новых телах. Вот почему речь идет о многих, друг.
                Ну, не знаю. Господь Иисус обращается к каждому человеку отдельно.
                У каждого свой возраст во Христе, своё понимание, своё откровение, свой дар святого духа, своё место в теле Христа.
                Кто чего достиг, тот так и рассуждает.
                Но если Вы почитаете себя достигшим высшего, то для чего заботитесь (как бы недостигший) о других, а не о себе?

Комментарий

• Poputchik1
                  Отключен

• 04 January 2018
                  • 6617

Сообщение от DanielAlievsky
                  Тело ничего наследовать не может, это просто тело: биологический организм. Наследует человек. Личность, воплощенная бессмертная душа.

Если вам интересно, какие будут тела у людей, достигших царства - вопрос возможный, хотя и не такой принципиальный. Так ли важно было древнему примату, останется ли хвост у его потомков, сотворенных по образу и подобию Бога? Думаю, нет. Одно очевидно, и Библия намекает на это: у будушего человека будет гораздо больше возможностей, чем сейчас, в том числе в отношении своего тела. Рабом тела человек царства точно не будет
                  Это и понятно, что как можно быть причастником тела Христова, находясь в Его теле и быть рабом тела, которое не имеет греха? Но только это тело надо бы ещё получить, чтобы не думать о своем бренном теле... как же оно воскреснет и когда...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani
                  Ну, не знаю. Господь Иисус обращается к каждому человеку отдельно.
                  У каждого свой возраст во Христе, своё понимание, своё откровение, свой дар святого духа, своё место в теле Христа.
                  Кто чего достиг, тот так и рассуждает.
                  Но если Вы почитаете себя достигшим высшего, то для чего заботитесь (как бы недостигший) о других, а не о себе?
                  Друг, разве рабы Господа о себе только заботились? Нет же. Они заботились и о ближних, что и жизни свои положили за них.

Так и ныне, друг, много желающих спасения, а тела Христова не имеют, чтобы быть причастиком к Нему. Где надеются, что после смерти своего тела, они воскреснут и получат новое тело. А дело не в этом теле, которое мы носим, а о теле Христове, которое вкушает человек и одевается в Его тело. Вот это новое тело, тело Христово.

Примите ядите, сие есть тело Моё.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Igor R
                  Честно говоря, я тоже, ещё не определился с этим вопросом, т.е. есть мысли, что воскресшие тела будут не плотскими, но также есть и мысли, говорящие о том, что это будут наши, плотские тела, но будут преображённы так, что они будут подо,бны телу Христа, т.е. без греха.
                  ..,......
                  Трудно сказать, как будет происходит регенерация плотского тела в раю, чтобы оно могло жить вечно. Возможно в раю, этот вопрос будет решаться посредством плодов с дерева жизни, которое, или образ которого, упомянут в Откровении Христа данного Иоанну.
                  Друг, тут как бы всё проще: Сие есть тело Моё. Примите, ядите.

​Но не всё просто где взять тело Его, кто бы подал...

Комментарий

• Igor R
                    Ветеран

• 07 September 2016
                    • 3740

Сообщение от Poputchik1

Друг, тут как бы всё проще: Сие есть тело Моё. Примите, ядите.

​Но не всё просто где взять тело Его, кто бы подал...
                    А для этого даже миньяна не нужно. Достаточно 2-3 человек,
                    чтобы кто-то, один, преломил питу, и подал ближнему, в воспоминание о теле Господнем.
                    Назидательная кстати заповедь.

Комментарий

• Poputchik1
                      Отключен

• 04 January 2018
                      • 6617

Сообщение от Igor R
                      А для этого даже миньяна не нужно. Достаточно 2-3 человек,
                      чтобы кто-то, один, преломил питу, и подал ближнему, в воспоминание о теле Господнем.
                      Назидательная кстати заповедь.
                      Друг, знаешь сколько таких уже вкусивших опресняка или просто хлеба... или ещё что-то, где подавалось им со словами: примите, это тело Христово. Но они, всё так же думают, что они умрут и когда-нибудь придет Господь и их тела воскресит.
                      И что здесь не то? Вкусили как обычного хлеба, а тела Христова не получили?
                      А сам подающий им хлеб как тело Христово, имеет ли в себе Того, Кто Свое тело дает? Вот ещё в чем вопрос стоит.
                      Как бы можно получить в конверте письмо, но письма в нем не оказаться.

Комментарий

• Igor R
                        Ветеран

• 07 September 2016
                        • 3740

Сообщение от Poputchik1
                        Друг, знаешь сколько таких уже вкусивших опресняка или просто хлеба... или ещё что-то, где подавалось им со словами: примите, это тело Христово. Но они, всё так же думают, что они умрут и когда-нибудь придет Господь и их тела воскресит.
                        И что здесь не то? Вкусили как обычного хлеба, а тела Христова не получили?
                        А сам подающий им хлеб как тело Христово, имеет ли в себе Того, Кто Свое тело дает? Вот ещё в чем вопрос стоит.
                        Как бы можно получить в конверте письмо, но письма в нем не оказаться.
                        Кто воскреснет, а кто нет, это уже Божий промысел, а если сомневаться, то, это конечно, печальный удел.
                        Лично я верю. что Бог поругаем не бывает, что посеет человек, то и пожнет.
                        Сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную. (Галатам‎ 6:‎8)
                        Верю, что Бог милостив и не хочет смерти грешников.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48021

Сообщение от Poputchik1
                          Если к тебе придет дикая маслина (язычник), то куда ты пошлешь его привиться с садовой маслине, чтобы он имел части с ней от сока её корня?
                          Молиться о принятии духа Святого

Когд дух Святой принят Он начнет внутри прививку осуществлять

Комментарий

• Poputchik1
                            Отключен

• 04 January 2018
                            • 6617

Сообщение от Igor R
                            Кто воскреснет, а кто нет, это уже Божий промысел, а если сомневаться, то, это конечно, печальный удел.
                            Лично я верю. что Бог поругаем не бывает, что посеет человек, то и пожнет.
                            Сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную. (Галатам‎ 6:‎8)
                            Верю, что Бог милостив и не хочет смерти грешников.
                            Друг, так можно верить во что угодно и кому угодно и даже тем, кто льстил бы слуху. И даже духу заблуждения, которому верят как Христу в них пребывающему, который не истину дает человеку, а вводит его в заблуждение. И тут надо еще разобраться кому должно верить, а кому нет. Всё испытывается по Духу, каким водится человек и каким он говорит.

[1 Ин.4:1] Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                            Молиться о принятии духа Святого

Когд дух Святой принят Он начнет внутри прививку осуществлять
                            Язычник помолится и примет Святого Духа, то он приобщиться с садовой маслине? Это ты случаем ни по себе ли так сказал?

Комментарий

• Любовь Праведна
                              Временно отключен

• 02 May 2016
                              • 12141

Сообщение от мигрант
                              Об этом:
                              • И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление. (Дан 12:2)

можно рассуждать далее. Древние имели весьма смутное представление о том, что происходит с сознанием умершего после смерти, впрочем и сегодня мало что измелось. Нет единого мнения в этом вопросе, каждый видит всё по-своему.
                              Истинно так!
                              Поэтому в поисках истины нам нужно к Господу Богу обратиться за ней, так как она только у Создателя жизни и находится. А обратиться нужно всем СОВМЕСТНО! Не по-отдельности каждому! Смотрите, сколько религий существует, и в них- конфессий! А Бог у нас всех- один! И каждая конфессия проповедует своё, а не Божье. Иначе давно бы была истинная единая религия, одна Церковь. И был бы мир на всей земле, радость и счастье поселились бы на ней.

Комментарий

• Любовь Праведна
                                Временно отключен

• 02 May 2016
                                • 12141

Сообщение от Мелодия
                                Не всегда "евы" несут грех и скорби. Во всяком случае, мне хотелось бы в это верить.
                                Скорее "адамы" виноваты, потому что не могут правильно и грамотно управлять)
                                Совершенно верно! И предсказано:
                                "21 ... возвращайся, дева Израилева, возвращайся в сии города твои. 22 Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа" (Иер 31).
                                Женщина погубила мужа и всех потомков своих, ввергнув их своим отвержением царской власти Создателя жизни из вечной жизни в грешную и тленную. Она же, женщина, должна и спасти мужчин, в руках которых находятся основные рычаги правления в этом грешном мире, и которые приведут этот мир в тупик, в безысходность, повернув эти рычаги в спасительное направление, ведущее человечество к абсолютному послушанию Богу, нашему истинному и единственному Царю!

Комментарий

Обработка...