А евангелист Лука утверждает обратное:
"37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа;
38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это- Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня" (Лк 24);
"42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда;
43 И взяв ел перед ними" (Лк 24).
Они находятся под жертвенником, а не воскресли! И здесь не нужно буквально понимать. Здесь аллегория. Показано Иоанну, что души убиенных за слово Божье не получили возмездия. Иначе они жили бы в новом бессмертном теле вечной счастливой жизнью в Царстве Божьем и не вопили. Зачем счастливому человеку вопить о каком-то возмездии?
В том-то и дело, что в первое воскресение пробудятся только те, кто не поклонился "зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою". А для этого нужно узнать зверя. Кто не узнал и не принял мер, чтобы все узнали о звере, значит тот поклонился ему, посчитал правильным, что зверь продолжает творить свои тёмные дела. А это происходит в настоящее время, когда сами верующие христиане никак не хотят признавать в большевизме, дела которого продолжает всё тот же Кремль, многорогого зверя, предсказанного в Апокалипсисе (Откр 13:1-10), а в президенте Беларуси двурогого зверя (Откр 13:11-17).
Поэтому, если не прозреете, не попадете под первое воскресение, при котором дожившие до него и узнавшие зверя не познают смерти, а преобразятся в новых бессмертных телах.
"37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа;
38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это- Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня" (Лк 24);
"42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда;
43 И взяв ел перед ними" (Лк 24).
Более определённо о восрешении говорится в Откровении:
Как видим они воскресли, находятся в сознании после смерти, если могут говорить.
- И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число. (Отк 6:9-11)
Как видим они воскресли, находятся в сознании после смерти, если могут говорить.
Они находятся под жертвенником, а не воскресли! И здесь не нужно буквально понимать. Здесь аллегория. Показано Иоанну, что души убиенных за слово Божье не получили возмездия. Иначе они жили бы в новом бессмертном теле вечной счастливой жизнью в Царстве Божьем и не вопили. Зачем счастливому человеку вопить о каком-то возмездии?
И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение. (Отк 20:4).
Из этого описания видим, что не все пробуждаются сразу после смерти, но пребывают в состоянии сна. Об этом у Даниила:
Из этого описания видим, что не все пробуждаются сразу после смерти, но пребывают в состоянии сна. Об этом у Даниила:
- И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление. (Дан 12:2)
Поэтому, если не прозреете, не попадете под первое воскресение, при котором дожившие до него и узнавшие зверя не познают смерти, а преобразятся в новых бессмертных телах.
Комментарий