Тело новое.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мелодия
    Ветеран
    • 23 October 2021
    • 6287

Сообщение от Poputchik1
    Да сестра, кто как ни Ева, которая подала плод Адаму спящему сном крепким, от которого у него открылись глаза?

[Иер.31:22] Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа.

Посему сказано: 'встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос'.

Ну вот и позитив в теме)
    Теперь я поняла смысл сказанного вами ранее.
    Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Poputchik1
      Отключен

• 04 January 2018
      • 6617

Сообщение от Diana123
      Да вы правы, людей которые утверждают что они рождены свыше есть много, но в основном они даже не понимают что это такое.

Но рождённых свыше будет только 144000, остальные люди будут жить на новой земле
      Может эти 144000 избранных, будут царями и священниками Богу, подобны Сыну Его? А другое великое множество, которые придут от великой скорби, это уверовавшие по слову их, которые стали множественными христианами, коих миллионы? Можно подумать над этим.

Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда

Новое небо это Новый Иерусалим который нам людям будет сиять над головой как солнце сегодня, будет и Новая Земля на которой будут жить люди.

Откровение 7:9После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
      Откровение 7:10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу

От Матфея 25:31Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей

Придет Иисус Христос, сядет на престол свой славы и соберутся многие люди которые будут спасены.
      В Откровении Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, то Иоанн написал: я был в духе в день воскресный..., где видел новое небо и новую землю где моря уже нет, и новый город Иерусалим от Бога исходящий. И все это он в духе. Так может и нам, не о земном надо помышлять, а небесном по духовному?

Комментарий

• Мелодия
        Ветеран
        • 23 October 2021
        • 6287

Сообщение от Ольга Ко
        получат новые буквальные тела, которые не будут подвержены болезням, старению и без физических недостатков пригодные для вечной жизни на земле.
        Ольга, значит ли это , что мы должны поддерживать наши тела в порядке уже сейчас? Ведь это предписывается шестой заповедью.."не убивай".

"Но Павел возгласил громким голосом, говоря: не делай себе никакого зла, ибо все мы здесь."
        (Деян. 16:28)

Комментарий

• Poputchik1
          Отключен

• 04 January 2018
          • 6617

Сообщение от Мелодия
          Ну вот и позитив в теме)
          Теперь я поняла смысл сказанного вами ранее.
          Но каким образом происходит пробуждение спящего Адама его женой Евой? И кто Адам и кто Ева? Что сестра знаешь о них?
          Последний раз редактировалось Poputchik1; 18 November 2023, 02:32 AM.

Комментарий

• Мелодия
            Ветеран
            • 23 October 2021
            • 6287

Сообщение от Poputchik1
            Какая молодец, сестра. Как говорится "на лету схватывает".
            Но каким образом происходит пробуждение спящего Адама его женой Евой? И кто Адам и кто Ева? Что сестра знаешь о них?
            Не называйте меня словом "молодец") , это неприятно.
            И если вы хотите знать историю грехопадения, то читайте книгу Бытие. Там есть все ответы)

Комментарий

• Poputchik1
              Отключен

• 04 January 2018
              • 6617

Сообщение от Ольга Ко
              А как вы друзья, думаете о воскресении и новом теле для Царствия Небесного?

Главными респондентами писавших Новый Завет были помазанные последователи Иисуса Христа. Они относились к «искупленным от земли» т.е. после смерти (при воскресении) взамен буквальных тел получают новые духовные тела и продолжают своё служение на небе. Те кто удостоен права наследовать землю, при воскресении, получат новые буквальные тела, которые не будут подвержены болезням, старению и без физических недостатков пригодные для вечной жизни на земле.
              Много толков о телах и как они воскреснут идут до того, что мертвые тела из могил будут вылазить. Где представить такую картину себе как кошмарный фильм ужасов.
              А где же тело Христово, которое Он сказал: -примите, едите сие есть тело Моё. Кто не будет есть тела Моего, то не будет иметь части со Мною.
              Вкушающий тело Христова, облекается в Его тело. Вот и новое вам тело Христово, который получает человек.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелодия
              Не называйте меня словом "молодец") , это неприятно.
              И если вы хотите знать историю грехопадения, то читайте книгу Бытие. Там есть все ответы)
              Редко кого так называл. Но не буду более.
              Читать все читают, но мало кто понимает о чем он читает. Адам и Ева, это Ум и Душа.

Комментарий

• Dov
                Ветеран
                • 20 September 2023
                • 1320

Сообщение от Мелодия
                Решили увести тему в черный юмор? Ну, пробуйте )
                А что там пробовать - запустить в сатану чернильницей и объявить Лютера телом Христовым. Или сжечь еретика Сервета и прочее...а далее всё по рецептам Козака. Это что чёрный юмор? Это сермяжная правда.
                Мой оппонент Козак давно перестал быть мне врагом)
                Шутите , поди.

, и даже более того, склонила его мыслить так, как и я)
                В чём это выразилось?
                Но похвально, что вы следите за ситуацией,
                Я просто не наблюдаю Ваших простыней их худ литературы и еще мне стало интересно где Козак? он так внезапно испарился...
                И освободили от ноши Козака Вы. Вот не ожидал что так быстро.

которой несколько лет, хотя вы и зарегистрировались недавно)
                Про несколько лет не знал. Наблюдал лишь последнее время и вдруг всё испарилось.

Комментарий

• Dov
                  Ветеран
                  • 20 September 2023
                  • 1320

Сообщение от Мелодия
                  Ольга, значит ли это , что мы должны поддерживать наши тела в порядке уже сейчас? Ведь это предписывается шестой заповедью.."не убивай".

"Но Павел возгласил громким голосом, говоря: не делай себе никакого зла, ибо все мы здесь."
                  (Деян. 16:28)
                  Не понятно откуда у Вас сила...шестая это таки проверка второй наибольшей пока ходовые испытания длятся. А когда корабль поплыл что его проверять...

Комментарий

• DanielAlievsky
                    Ветеран

• 31 May 2010
                    • 3349

Сообщение от Poputchik1
                    Друзья, много различных толков по поводу нового тела в которое облечется человек, для пребывания в Царствии Небесном.
                    Где большая часть говорит так: -когда мы умрем, нас похоронят, затем придет Иисус Господь, нас воскресит и мы будем в новых телах, и в этих новых телах Он нас заберет в Царствие.
                    Но когда у них спрашиваешь: -а как же Его ученики, которых Господь любил и обещал им Царствие, то они все лежат в могилах?
                    То они говорят: -да, они все мертвые в могилах, так как воскресения мертвых еще не было и тел новых у них нет.
                    И ужасу даешься.... 2000 лет лежать в могиле и видеть свое тление, и неизвестно сколько еще тысяч, а то и десятки, сотни тысяч... лет. Да что же это за спасение такое? Неужели это так, как многие полагают о спасении Божием? Или они заблуждаются вовсе?
                    А как вы друзья, думаете о воскресении и новом теле для Царствия Небесного?
                    Давайте разберем, друзья.
                    Ответ очень простой. В двух словах: не путайте бессмертие с бессонницей

Речь вовсе не идет о том, что физический процесс старения и умирания организма будет отменен, или что разложившиеся зловонные трупы (а то и отдельные кости) вдруг поднимутся и начнут бродить по свету. Это так же неуместно, как отменять сон.

Воскрешение мертвых - это изменение не природы вещей, это изменение нашего понимания природы вещей.

Сон не пугает нас потому, что мы помним, что делали вчера, и можем планировать завтрашний день - жизнь продолжается. Хотя любой биолог подвердит, что клетки нашего тела умирают непрерывно. И не надо быть биологом, чтобы заметить очевидное: ваше тело, которым вы обладали в детстве, давным-давно бесследно исчезло.

В новом Царстве масштаб нашего мышления станет больше, и физическая смерть превратится для нас в столь же полезный регулярный процесс, как и ежедневный сон - но не более того. Мы вспомним, что делали тысяч лет назад - то есть мы, жившие и умершие тогда, фактически воскреснем. И точно так же мы сможем планировать, что мы должны сделать через сто, триста или через тысячу лет - разумеется, уже в обновленных телах, но все в том же ясном разуме и не прерывающемся сознании.

Смерти нет! Причем уже сейчас! Есть регулярное обновление тела и личности - каждую минуту, каждые сутки, каждый век. Просто сейчас нам трудно это вместить, а в новом Царстве это станет очевидно каждому.
                    Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Diana123
                      Ветеран

• 07 September 2019
                      • 3334

Сообщение от Poputchik1
                      Может эти 144000 избранных, будут царями и священниками Богу, подобны Сыну Его? А другое великое множество, которые придут от великой скорби, это уверовавшие по слову их, которые стали множественными христианами, коих миллионы? Можно подумать над этим.

В Откровении Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, то Иоанн написал: я был в духе в день воскресный..., где видел новое небо и новую землю где моря уже нет, и новый город Иерусалим от Бога исходящий. И все это он в духе. Так может и нам, не о земном надо помышлять, а небесном по духовному?
                      Быть в Духе означает что Иоанн мог видеть то что будет происходить в наше время, точно также как Давид в Духе называл Иисуса Христа своим Господом

От Матфея 22:43Он сказал им: Как же это Давид, вдохновлённый Духом, называл Его Господом, говоря:
                      От Матфея 22:44 "Господь сказал Господу Моему: Сядь по правую руку от Меня, и Я повергну врагов Твоих к ногам Твоим"?

Точно также и Авраам с помощью Духа Святого видел день Господень

От Иоанна 8:56Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.

Иезекииль 11:1И поднял меня дух, и привел меня к восточным воротам дома Господня, которые обращены к востоку. И вот, у входа в ворота двадцать пять человек; и между ними я видел Иазанию, сына Азурова, и Фалтию, сына Ванеева, князей народа

Это означает в Духе , с помощью Духа Святого Бог вас может передвинуть 1000 и больше лет в перед или назад и покажет вам что будет происходить или что происходило в прошлом.

Комментарий

• shlahani
                        христианин

• 03 March 2007
                        • 9820

Сообщение от Poputchik1
                        Много толков о телах и как они воскреснут идут до того, что мертвые тела из могил будут вылазить. Где представить такую картину себе как кошмарный фильм ужасов.
                        Эти фильмы составляют в Голливуде отдельный жанр: зомби-апокалипсис.
                        Наглядный пример последствий "научи дурака Богу молиться, он и лоб себе разобьёт."
                        Я имею в виду, что апостол Павел подробнейшим образом объяснил, как происходит воскресение. Воскресение проповедал господь Иисус.
                        И вот пожалуйста, что режиссёры вынесли из библии о воскресении.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                        Два человека два воскресения

Внутренний и внешний

Внешний не воскреснет если внутренний не был воскресен

Только оживут но тела славы не получат
                        Видимо, этих двух человек и имели в виду евангелисты:

40 тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется; 41 две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется.
                        Мат. 24

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48011

Сообщение от shlahani
                          Наглядный пример последствий "научи дурака Богу молиться, он и лоб себе разобьёт."
                          Я имею в виду, что апостол Павел подробнейшим образом объяснил, как происходит воскресение. Воскресение проповедал господь Иисус.

- - - Добавлено - - -

Видимо, этих двух человек и имели в виду евангелисты:

40 тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется; 41 две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется.
                          Мат. 24
                          Нет

Эти двое имели разные внутренние -один живой был другой мертвый

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                          Нет

Эти двое имели разные внутренние -один живой был другой мертвый
                          Брось пищу в огонь высокой температуры получишь тепловую энергию

Если расщепить больше получишь свет -, энергию света

Если химически как у нас то вещества питательные клетки видимого тела

Духовное тело есть световое питается светом и светом движется

Бог есть Дух и Бог есть Свет -более яркий чем тот который видим

Духовное тело регулирует свой свет -быть видимым или нет

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34270

Сообщение от piroma
                            Духовное тело есть световое питается светом и светом движется
                            Мы знаем лишь то, что можем воспроизвести...остальное только догадки.

Если всё время оставаться в области догадок, то они превращаются в пустую болтовню для бездельников.

Эта музыка будет вечной, нужно лишь поменять батарейки.
                            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Poputchik1
                              Отключен

• 04 January 2018
                              • 6617

Сообщение от Diana123
                              Быть в Духе означает что Иоанн мог видеть то что будет происходить в наше время, точно также как Давид в Духе называл Иисуса Христа своим Господом

От Матфея 22:43Он сказал им: Как же это Давид, вдохновлённый Духом, называл Его Господом, говоря:
                              От Матфея 22:44 "Господь сказал Господу Моему: Сядь по правую руку от Меня, и Я повергну врагов Твоих к ногам Твоим"?

Точно также и Авраам с помощью Духа Святого видел день Господень

От Иоанна 8:56Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.

Иезекииль 11:1И поднял меня дух, и привел меня к восточным воротам дома Господня, которые обращены к востоку. И вот, у входа в ворота двадцать пять человек; и между ними я видел Иазанию, сына Азурова, и Фалтию, сына Ванеева, князей народа

Это означает в Духе , с помощью Духа Святого Бог вас может передвинуть 1000 и больше лет в перед или назад и покажет вам что будет происходить или что происходило в прошлом.
                              А в их время, в которое жили Апостолы, разве не могло произойти в духе то, что показал Господь в Откровении Иоанну?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DanielAlievsky
                              Ответ очень простой. В двух словах: не путайте бессмертие с бессонницей

Речь вовсе не идет о том, что физический процесс старения и умирания организма будет отменен, или что разложившиеся зловонные трупы (а то и отдельные кости) вдруг поднимутся и начнут бродить по свету. Это так же неуместно, как отменять сон.

Воскрешение мертвых - это изменение не природы вещей, это изменение нашего понимания природы вещей.

Сон не пугает нас потому, что мы помним, что делали вчера, и можем планировать завтрашний день - жизнь продолжается. Хотя любой биолог подвердит, что клетки нашего тела умирают непрерывно. И не надо быть биологом, чтобы заметить очевидное: ваше тело, которым вы обладали в детстве, давным-давно бесследно исчезло.

В новом Царстве масштаб нашего мышления станет больше, и физическая смерть превратится для нас в столь же полезный регулярный процесс, как и ежедневный сон - но не более того. Мы вспомним, что делали тысяч лет назад - то есть мы, жившие и умершие тогда, фактически воскреснем. И точно так же мы сможем планировать, что мы должны сделать через сто, триста или через тысячу лет - разумеется, уже в обновленных телах, но все в том же ясном разуме и не прерывающемся сознании.

Смерти нет! Причем уже сейчас! Есть регулярное обновление тела и личности - каждую минуту, каждые сутки, каждый век. Просто сейчас нам трудно это вместить, а в новом Царстве это станет очевидно каждому.
                              Но вопрос остается открытым о теле, о новом теле в которое должно облечься человеку, чтобы в нем войти в Царствие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani
                              Господь Иисус сказал: Я воскресение... И если Иисус Христос в человеке, то Он и есть ему воскресение. Принимающий Его, принимает и свое воскресение.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48011

Сообщение от Вовчик
                                Мы знаем лишь то, что можем воспроизвести...остальное только догадки.

Если всё время оставаться в области догадок, то они превращаются в пустую болтовню для бездельников.

Эта музыка будет вечной, нужно лишь поменять батарейки.
                                Догадки становятся истиной с помощью веры писаниям

Если электрон испускает и поглощает фотоны означает он сам из фотонов

Значит все частицы тоже

Если духовное тело состоит не из фотонов только оно легко трансформирует себя в пучок фотонов и улетает

Это на аллегорическом научном языке физики квантовой

Может частиц вовсе нету а есть энергетические потоки и сгустки

Условно они и названы в науке частицы и волны

Еще поле взаимодействия - это излучение энергии в разных формах в зависимости от среды

Комментарий

Обработка...