Суббота чи недиля ?
Свернуть
X
-
Нет, родная, это Вы прочтите еще раз. Он, на пару с Монадом, отстаивают декалог в отрыве от прочих заповедей, и именно поэтому он тут написал 603!!!!
Потому что знает что всего заповедей - 613! Но вычитает 10(декалоговских) и получает именно 603!
613-10=603!
И еще - они оба не понимают, что помимо заповедей дел в Законе даны и заповеди помыслов.
И Вы, кстати, тоже этого не понимаете.
Двора, Вы когда пытаетесь меня поучать, сперва подумайте раз двадцать, чтоб не попадать в такие ситуации неудобные, для Вас!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Нет, родная, это Вы прочтите еще раз. Он, на пару с Монадом, отстаивают декалог в отрыве от прочих заповедей, и именно поэтому он тут написал 603!!!!
Потому что знает что всего заповедей - 613! Но вычитает 10(декалоговских) и получает именно 603!
613-10=603!
И еще - они оба не понимают, что помимо заповедей дел в Законе даны и заповеди помыслов.
И Вы, кстати, тоже этого не понимаете.
Двора, Вы когда пытаетесь меня поучать, сперва подумайте раз двадцать, чтоб не попадать в такие ситуации неудобные, для Вас!
Нет таких намерений, но если учите, то разве не знаете что наибольшие заповеди это основание, а 613 состоят из 248 к исполнению, а 365 к запрету[/QUOTE]Про вычитание впервые слышу от вас, а вот про сложение слышала: 6+1+3=10.
Впервые от вас и про разделения на дела и помыслы ...
А что в обетованиях, а что положу законы Мом в мысли и напишу на ПЛОТЯНЫХ скрижалах сердец и будет способность мыслить от Бога.
- - - Добавлено - - -
И по ощущениям, вы с какой то задористостью пишите, так чтобы до внутренностей достать оппонента, вам не совсем хорошо, у вас внутри огорчение или растройство, выдохните, разве мы все враги друг другу, только ищущие правду.Комментарий
-
А вот это что - "Прочтите еще раз"?
то разве не знаете что наибольшие заповеди это основание, а 613 состоят из 248 к исполнению, а 365 к запрету
А еще знаю, что две наибольшие входят в число 613- ти заповедей, т.е. без них, остаются 611 - которые разъясняют как правильно исполнять эти две!
А еще знаю, что есть
а) две наибольшие!
б) десять из декалога, которые разъясняют две наибольшие.
в) а есть еще 601 которая разъясняет 10 из декалога, которые разъясняют 2 наибольшие.
А всего их 613!
Впервые от вас и про разделения на дела и помыслы ...
Небольшой скрин-шот оттуда:
PS тему опубликовал 31.01.2021, 12:54Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А вот это что - "Прочтите еще раз"?
Знаю!
А еще знаю, что две наибольшие входят в число 613- ти заповедей, т.е. без них, остаются 611 - которые разъясняют как правильно исполнять эти две!
А еще знаю, что есть
а) две наибольшие!
б) десять из декалога, которые разъясняют две наибольшие.
в) а есть еще 601 которая разъясняет 10 из декалога, которые разъясняют 2 наибольшие.
А всего их 613!
Правда? Странно... Ну ладно, тогда прочитайте вот эту тему - Классификация заповедей Торы
Небольшой скрин-шот оттуда:
PS тему опубликовал 31.01.2021, 12:54
Для нас важно быть водимыми Духом Святым, как бы не учить таблицу умножения, а знать ответы.
Если бы для себя и для окружающих были ваши поиски, то можно было бы и поговорить об исполнении, а как ради чего:
Сразу и не ответишь зачем вам это надо, то пока иду по делам земным, а вам всего доброго от Бога и от людей.Комментарий
-
Эт у Вас надо спросить - и что?
Вы спросили - я ответил.
А вот зачем Вы спрашивали - это отдельный вопрос...
напомнить ваше утверждение что они для евреев, а вам они не даны.
Например четвертая неевреям не дана.
Или обрезание - неевреям тоже не дана.
Это не моё утверждение, а Библейское.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Мы все были темными и во тьме, в пленц лукавого духа и жили беззаконной жизнью в беззаконном государстве: думали одно, говорили что надо, делали кто что считал нужным для него.
Лгали, многие высмеивали между собой и систему и власти, но делали вид преданных служителей партии и правительству, а уж насилия, так где его не было ... и в тоже время, мало кто не понимал, что делает грех и как только услышал Благую весть, так и признал себя грешником и нуждающимся в прощении и получили и освободились и ощутили свободу от власти греха.
А еще и узнали что не только прощены, а и оправданы и Бог прославляет нас наполняя Духом Святым, делится откровениями с ищущими у НЕго правды и ходящего во свете Кровь Христа омывает от всякого греха.
И после этого вы на пьедестал поднимаете насильника и уже не знаете как оправдать женщину которая не может его простить.
вы ее в этом состоянии поддерживаете, с вашей мнимой сострадательностью, она может потерять милость и не измерить образ мышления.
Ничего не пишите мне о насильнике, молитесь о себе и об этой женщине чтобы выйти во свет, простить и ходить во свете, не помня зла.Комментарий
-
Завет Левия, это часть Завета на крови волов и козлов, который Бог заключил с евреями в пустыне.
А зачем это доказывать, о этом прямо написано:
Цитата из Библии:4 Если бы Он оставался на земле, то не был бы и священником, потому что здесь такие священники, которые по закону приносят дары,
5 которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе.
6 Но Сей Первосвященник получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях.
7 Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
8 Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
(Евр.8:4-8)
Только чушеглазые этого не видят.
Цитата из Библии:1 И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное:
2 ибо устроена была скиния первая, в которой был светильник, и трапеза, и предложение хлебов, и которая называется "святое".
3 За второю же завесою была скиния, называемая "Святое-святых",
4 имевшая золотую кадильницу и обложенный со всех сторон золотом ковчег завета, где были золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета,
5 а над ним херувимы славы, осеняющие очистилище; о чем не нужно теперь говорить подробно.
6 При таком устройстве, в первую скинию всегда входят священники совершать Богослужение;
7 а во вторую однажды в год один только первосвященник, не без крови, которую приносит за себя и за грехи неведения народа.
8 Сим Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
(Евр.9:1-9)
Цитата из Библии:16 Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя,
17 потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив.
18 Почему и первый завет был утвержден не без крови.
19 Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ,
20 говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог.
21 Также окропил кровью и скинию и все сосуды Богослужебные.
22 Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.
23 Итак образы небесного должны были очищаться сими, самое же небесное лучшими сих жертвами.
(Евр.9:16-23)Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
Вопрос: по какому духу ...
Вы пытаетесь свои вымыслы одеть в одежды света.Комментарий
-
Единый живой Бог, Отец, Сын и Дух.
Сын, живой Господь во Плоти, Воскресший, Вознесшийся, видимый через Дух свыше, образ небесного, живого Бога невидимого, конкретно для Спасения в Нём.
Именно Единый живой Бог, Отец, Сын и Дух, вера.
Слово стало Плотью, полное благодати и истины, без Которого ничего не начало быть, обитает с нами.
Ищите Царство Божие и правду Его, свыше, от лжи в низшем мире, по умолчанию.
К этому приходишь, то и в свете во тьме, не рамках книжной буквы, а именно живого Духа свыше, веры.
Чистые сердцем Бога узрят, в благодати Духа, свыше.
Не буква но Дух и отличается, что Дух Внутри Плоти, здесь и сейчас, дыхание жизни свыше, рождение не от мира, Царство Божие и правда Его, Спасение.
Для этого искупительная жертва, что не буква но свыше Дух, во Плоти, Единой.
И та плоть кто Духа Внутри не имеет, не Его, не оправдывается перед жертвой Его Спасительной, перед Ним.
Не собирает с Ним и в Нём, живом, в Спасение, то расточает в Погибель, что в основном и происходит.
Спасительного движения, развития никакого не производится в мире, а тесные врата, узкий путь в Спасение в Нём, живом.
И по другому, если буква но не Дух, то теряется просто, весь смысл искупительной жертвы, Христа живого, Спасителя уже, в свете искупленных уже грехов, от лукавого.Комментарий
-
Евр.7:11 Итак, если бы
совершенство достигалось
посредством левитского священства,
- ибо с ним сопряжен закон народа, -
то какая бы еще нужда была
восставать иному священнику по
чину Мелхиседека, а не по чину
Аарона именоваться?
Т.е. согласно их мнению - эти два завета сопряжены лишь между собой, а не являются один частью другого...
Но да Бог с Вами - Вы итак тут чуши понагородили...
Поэтому изменению, согласно мнения автора послания, могут быть подвержены лишь заповеди регламентирующие деятельность левитского священства, а не всего закона вообще, как в Вашей невежественной голове, но да Бог с Вами...
Не в этом первом Вы заблуждались....
Итак - Бог с Вами в этом вашем заблуждении...
Вы просто ответьте мне на простенький вопрос!
Так как Вы стойко, вот уже который месяц убегаете от ответа на сей вопрос, то упрощу Вам его, дам два варианта, Вам останется только выбрать правильный, по-Вашему мнению:
Итак внимание вопрос - какие наибольшие заповеди Закона выделяет Иисус Христос?
Варианты ответа:
а) заповеди из завета с Левием - про кровь козлов и овнов.
б) заповеди закон народа - про любовь к Богу и ближнему.
Итак, "гросмейстер" - Ваш ответ?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Цитата из Библии:Евр.7:11 Итак, если бы
совершенство достигалось
Аарона именоваться?
Т.е. согласно их мнению - эти два завета сопряжены лишь между собой, а не являются один частью другого...
Здесь речь о Законе - условии Завета заключенного Моисеем через кровь волов и козлов.
Закон для народа неразрывно сопряжен с левитским священством, по этому когда Христос заключил Новый Завет, не как священник из левитов, а совершенно по иному священству, священству Мелхиседека, то изменился и Закон для народа.
Чему Вы так же не верите, так как суть противник Машиаха, и Бога.
Когда этот вопрос встал между апостолами в начале, был собран апостольский собор, который как раз и решал, а что из условия Первого Завета, из Закона, Завета заключенного Моисеем на крови волов и козлов, переходит в Новый Завет, то было принято постановление, что актуальными считаются только четыре Заповеди.
Чему Вы как не верующий не верите, и по причине неверия несете чушь.
Я уже отвечал на этот вопрос, но Ваша чушь, не желает этого видеть.
Иисус для людей находящихся в Первом Завете, заключенном на крови козлов и волов, выделяет из условия этого Завета две наибольшие Заповеди.
Цитата из Библии:29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
(Мар.12:29-31)
В Новом Завете другие две наибольшие Заповеди.
Но, Вы проповедник Моисея, и неверующий в Машиаха и Заключенный Им Завет на Его Святой Крови.
Так как заменяете Заповеди Машиаха, на заповеди Моисея.
Завет заключенный через Моисея был один.
Моисей один раз проливал кровь, и Закон для народа неразрывно связан с левитским священством, чему Вы как неверующий не верите.Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
Вот текст Писания - с ним и спорьте:
совершенство достигалось
Аарона именоваться?
Можно посмотреть греческий текст, там эта мысль выражена несколько сложней, но суть та-же:
В пустыне Бог заключил целых два завета а не один, как у Вас в Вашей невежественной голове.
И эти два завета лишь сопряжены между собой! А не являются - один частью другого.
PS узнаю знакомые нотки, в Ваших заявах. Может стукануть Вас админам, за то что под другим ником - тот-же самый человек?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Зачем Вы ерунду говорите?
Вот текст Писания - с ним и спорьте:
совершенство достигалось
Аарона именоваться?
Можно посмотреть греческий текст, там эта мысль выражена несколько сложней, но суть та-же:
В пустыне Бог заключил целых два завета а не один, как у Вас в Вашей невежественной голове.
И эти два завета лишь сопряжены между собой! А не являются - один частью другого.
PS узнаю знакомые нотки, в Ваших заявах. Может стукануть Вас админам, за то что под другим ником - тот-же самый человек?Комментарий
-
Ойц!!! Я и забыл как его...
Но точно помню, как он со мной спорил, что только о двух заветах в НЗ речь, а не о бОльшем количестве...
Возможно это не один и тот-же человек, но уж больно странно что прям чуть ли не целые предложения одинаковые у них.
Поискаю - напишу.
- - - Добавлено - - -
А вот нашел - очень похож на beta-уМатф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий