Суббота чи недиля ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55154

Сообщение от Богомилов
    почитать (словарь) Чтить, уважать, ценить, обожать, боготворить, дорожить, оказывать почтение (уважение, внимание), почести (царские, божеские).

Видите, почитать - это не признавать, что отец родил. Чтение, уважение, обожание такого родителя НЕ возможно и после прощения. Так же как для Бога невозможно чтение, уважение и обожание зла.
    Вижу, что пользование словарями это не откровения от Бога.
    Я вам привела определение почтения родителей тоже из словаря, как и вы и как они разнятся, вы уже заметили.
    А по учению Христа чтить родителей это помнить о них и заботиться и что положено им от детей не отдавать даже Богу.
    Если кто хочет стать последователем Христа, тот возненавидь и отца и мать и жену и детей ..., про мужа не написано.
    Если не понятно как это, то можно прочесть благословение колена Левина Второзаконие 33 глава с 9 стиха.

Комментарий

• Daniil77
      Ветеран

• 04 May 2018
      • 3689

Сообщение от Богомилов
      Неверно. Пожалуйста подумайте над следующими свидетельствами о звучании Имени:

1. Самое главное, что говорит через Писание?

Будет имя его вовек; доколе пребывает солнце, будет передаваться имя его (Псалтирь 72:17). Значит, несмотря на "старания" людей, Его истинное Имя остаётся известным. Об этом пишит Исайя: Поэтому народ Мой узнает имя Мое; поэтому узнает в тот день, что Я тот же, Который сказал: "вот Я!" (Исайя 52:6). Так Павел благовествовал: "Ибо всякий, кто призовет имя Господне [Яхве, т.к. это цитата из ВЗ, где в оригинале стоит тетраграмматон вместо "Господь"], спасется" (К Римлянам 10:13).

Ибо от востока солнца до запада велико будет имя Мое между народами, и на всяком месте будут приносить фимиам имени Моему, чистую жертву; велико будет имя Мое между народами, говорит Господь Саваоф. (Малахия 1:11).

Как Имя Бога может велико между народами, и Его имя будут славить, если никто не будет знать, как это имя произносить? Создатель ведь не может лгать.

2. Иудейская энциклопедия утверждает, что произношение имени Яхве никогда не было потеряно:

"The truepronunciation of the name YHWH was never lost. Several early Greek writers of the Christian Church testify that the name was pronounced 'Yahweh.' Encyclopedia Judaica, pg. 680, The Macmillan Co., New York, 1971.

Перевод: Истинное произношение имени ЙГВГ никогда не было потеряно. Несколько ранних греческих писателей Христианской Церкви свидетельствуют, что имя произносилось "Яхве".

3. "Аллилуия" произносится одинаково на всех языках и означает "Славься Яхве". Окончание "я" - первый слог имени Яхве. Также имя «Яхве» является частью имён пророков, например Исайя ("Спасение Я"), Иеремия ("Я возвеличит"). Имя спасителя «Яшуа» означает «спасение Яхве».

4. "Яхве" происходит от глагола "быть, существовать", который также происходит от глагола"дышать".

Все дышащее да хвалит Господа [Яхве]! Аллилуия.(Псалтирь 150:6).

В иврите исходное значение слова, которое переведено "хвалит", означает "Ясно произносить".

Мы дышим: Вдох - Ях (мягкое"х"), выдох - ве (или "уе"). Мы дышим Его имя! Не "Господь" и не "Иегова", а Его истинное имя. Как дыхание у всех звучит одинаково, в России или Китае, так и Имя Бога.

5. Филология: Звуки в имени Создателя - скользящие, как дыхание, т.е. не требующие усилия губ или языка (так как это - универсальное имя, для любого народа).

6. Исторические свидетельства. Как свидетельствуют так называемые Лахишские письмена (см. Лахиш), по меньшей мере вплоть до разрушения Первого храма (586 г. до н. э.) это имя произносилось вслух в соответствующей огласовке, Яхве.
      Но и знать истинное имя Создателя необходимо.
      Где доказательства? Одно ля ля.

Комментарий

• шериф
        надзиратель

• 05 September 2008
        • 2245

Сообщение от Двора
        ................. вы на черное говорите белое и на белое черное.
        ......
        Грешите пустословием с выдуманным на пустом месте обвинением.
        Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5338

Сообщение от daniil777
          Где доказательства? Одно ля ля.
          Некоторым людям приводят доказательства, что земля круглая, но для них это "ля ля": они уверены, что земля плоская. По-видимому, для вас произношение имени Бога просто не существенно.
          Последний раз редактировалось Богомилов; 06 November 2023, 09:43 AM.

Комментарий

• Богомилов
            Ветеран

• 07 February 2009
            • 5338

Сообщение от Двора
            Вижу, что пользование словарями это не откровения от Бога.
            Я вам привела определение почтения родителей тоже из словаря, как и вы и как они разнятся, вы уже заметили.
            А по учению Христа чтить родителей это помнить о них и заботиться и что положено им от детей не отдавать даже Богу.
            Если кто хочет стать последователем Христа, тот возненавидь и отца и мать и жену и детей ..., про мужа не написано.
            Если не понятно как это, то можно прочесть благословение колена Левина Второзаконие 33 глава с 9 стиха.
            Даже заботиться о насильнике отце, особенно если он не раскаялся, не говоря уже об уважении и почитании, проистественно и человеческой природе и Христу. Именно поэтому заповедь по букве не работает. Если вы такой христианке будете вменять почтение к насильнику отцу, "потому что это Божественная заповедь", вы только умножите её страдание и страх Божественного наказаниия.

Комментарий

• Daniil77
              Ветеран

• 04 May 2018
              • 3689

Сообщение от Богомилов
              Некоторым людям приводят доказательства, что земля круглая, но для них это "ля ля": они уверены, что земля плоская. По-видимому, для вас произношение имени Бога просто не существенно.
              Я доказательств не видел. А человеческие умозаключения мне не доказательство.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55154

Сообщение от Богомилов
                Даже заботиться о насильнике отце, особенно если он не раскаялся, не говоря уже об уважении и почитании, проистественно и человеческой природе и Христу. Именно поэтому заповедь по букве не работает. Если вы такой христианке будете вменять почтение к насильнику отцу, "потому что это Божественная заповедь", вы только умножите её страдание и страх Божественного наказаниия.
                Стена не понимания, вы не понимаете Благую весть, ее дух, вот буква как раз у вас.
                Если рассуждать так как вы, то Бог никого из нас простить не может, потому что есть закон и по закону мы все преступники, не имеющие прощения.
                Как вы понимаете искупительную Жертву Сына Божьего, или не понимаете, что Он искупил нас, выкупил, простил и кто этому верит, того омывает Кровь Христа, Дух Святой освящает, Бог оправдывает.
                Вы этому не верите, не верите, что покаяться невозможно без перемены образа мышления, раз человек признает себя виновным и нуждается в прощении и умоляет о нем и получает и прощение и избавление и летит ...
                Вы этого не переживали.

Комментарий

• Богомилов
                  Ветеран

• 07 February 2009
                  • 5338

Сообщение от daniil777
                  Я доказательств не видел. А человеческие умозаключения мне не доказательство.
                  Будет имя его вовек; доколе пребывает солнце, будет передаваться имя его (Псалтирь 72:17). Значит, несмотря на "старания" людей, Его истинное Имя остаётся известным. Об этом пишит Исайя: Поэтому народ Мой узнает имя Мое; поэтому узнает в тот день, что Я тот же, Который сказал: "вот Я!" (Исайя 52:6). Так Павел благовествовал: "Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется" (К Римлянам 10:13).

Ибо от востока солнца до запада велико будет имя Мое между народами, и на всяком месте будут приносить фимиам имени Моему, чистую жертву; велико будет имя Мое между народами, говорит Господь Саваоф. (Малахия 1:11).

Как Имя Бога может велико между народами, и Его имя будут славить, если никто не будет знать, как это имя произносить? Создатель ведь не может лгать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                  Стена не понимания, вы не понимаете Благую весть, ее дух, вот буква как раз у вас.
                  Если рассуждать так как вы, то Бог никого из нас простить не может, потому что есть закон и по закону мы все преступники, не имеющие прощения.
                  Как вы понимаете искупительную Жертву Сына Божьего, или не понимаете, что Он искупил нас, выкупил, простил и кто этому верит, того омывает Кровь Христа, Дух Святой освящает, Бог оправдывает.
                  Вы этому не верите, не верите, что покаяться невозможно без перемены образа мышления, раз человек признает себя виновным и нуждается в прощении и умоляет о нем и получает и прощение и избавление и летит ...
                  Вы этого не переживали.
                  Откуда такая самоуверенность судить о других, что они пережили или нет? Вы много и с пафосом говорите, но уходите (намеренно или нет судить не могу) от предмета разговора. Речь идёт не о прощении: вы уже не в первый раз наводите на меня напраслину, будто я не верю в Божественное прощение. Я вам писал, что верю в прощение (сообщение 226). Речь идёт о почитании, не прощении. Вы не можете признать или понять, что Святой Дух не вменяет человеку почитание зла, даже если зло исходит от родителей.

Это вы не пережили (и слава Богу что нет!) то, что пережила описанная мной женщина. Если бы пережили, ваше представление о почитании таких родителей могло бы быть иным.
                  Последний раз редактировалось Богомилов; 06 November 2023, 07:39 PM.

Комментарий

• шериф
                    надзиратель

• 05 September 2008
                    • 2245

Сообщение от Богомилов

Откуда такая самоуверенность судить о других.........
                    От Декалога, Слов Завета на крови волов и козлов, которыми они отрекаются Завета освященного Святой Кровью Христа.

Отрекаются Святой Божьей Любви заменяя Её кровью, жизнью животных.
                    Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Daniil77
                      Ветеран

• 04 May 2018
                      • 3689

Сообщение от Богомилов
                      Будет имя его вовек; доколе пребывает солнце, будет передаваться имя его (Псалтирь 72:17). Значит, несмотря на "старания" людей, Его истинное Имя остаётся известным. Об этом пишит Исайя: Поэтому народ Мой узнает имя Мое; поэтому узнает в тот день, что Я тот же, Который сказал: "вот Я!" (Исайя 52:6). Так Павел благовествовал: "Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется" (К Римлянам 10:13).

Вы, как и многие любите вырывать из контекста стих и размахивать им как мечем.
                      Рим.10:10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
                      11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
                      12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.
                      13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
                      14 Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
                      Призывать Того и Кого, а не имя.

Тетраграммато́н (тетрагра́мма, греч. τετραγράμματον, от τετρα «четыре» и γράμμα «буква») в иудейской и каббалистической традициях четырёхбуквенное непроизносимое имя Бога, считающееся именем собственным, в отличие от других титулов Бога. Тетраграмматон записывается четырьмя буквами йуд-хе-вав-хе, образующими имя др.-евр. ‏יהוה‏‎ (предположительное произношение Яхве[источник не указан 163 дня]). Латинскими буквами тетраграмма транскрибируется как YHWH.
                      Ни Иегова ни Яхве не подходят. йуд-хе-вав-хе,

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55154

Сообщение от Богомилов
                        Вы не можете признать или понять, что Святой Дух не вменяет человеку почитание зла, даже если зло исходит от родителей.
                        Почитать зло?
                        Впервые слышу об этом, принять не могу.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59734

Сообщение от шериф
                          Конечно Слово учения Христа, Которому Вы противитесь
                          Как я ему противлюсь?
                          и есть исполнение Закона, который вы пытаетесь исполнить но не можете.
                          А Вы со свечкой вокруг меня ходите?

По этому вы нарушители и ветхого, и Нового Заветов
                          Слово поэтому - пишется вместе, о "великий Учитель"! Орфографию сперва подправьте, прежде чем о высоком тут кого-то пытаться поучать...

, да еще и хулители Жертвы Христовой, заменяющие Его Святую Кровь служения Его Слову, кровью козлов и волов
                          Вот как?
                          Т.е. по-Вашему - наибольшая заповедь в Законе - это кровь козлов и овнов?
                          А скажите мне, о "великий Учитель", а какая наибольшая заповедь в Законе Моисея, согласно учения Христа?
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55154

Сообщение от Богомилов
                            Я не судья и ничего никому не могу вменять никому.
                            Я отвечаю вам, а за исцеление женщины, ваша ответственность молиться, а не поддерживать.
                            Смотрите на распятого Христа, Голгофа.
                            Путь спасение через Гологофу.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59734

Сообщение от валя37
                              Но вы не читали ещё , что в Матф.22:40 сказано, что на этих двух заповедях утверждается закон и пророки.
                              Первая заповедь говорит о любви к Богу - 1-я скрижаль, а вторая заповедь говорит о любви к ближнему - 2-я скрижаль.
                              Жаль, что вы этого не знаете. Начните уже читать всё Писание, а не выбирать отдельные стихи. Прочтите Матф.5:17-18 . почему вы эти слова Христа пропускаете мимо, они что вас не касаются?
                              Вот здрасьте Вам!
                              Вы еще пешком под стол ходили, когда я это проповедовал. Так что не Вам мне это говорить.
                              Проблема-же в том, у Вас, что есть декалог - Втор.5:6-21, ну или первый его вариант - Исх.20:2-17.
                              А вот наибольшие заповеди записаны вот здесь - во Втор.:64 и Лев. 19:18.
                              А не в декалоге.
                              Представляете?
                              Вам бы подучиться, раз ничего не читали про другие заповеди, но нет... каждый неофит, считает своим долгом поумничать тут, чтобы всем стала видна его необразованность.
                              Вам простительно. Но на будущее - ведите себя скромнее.
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• шериф
                                надзиратель

• 05 September 2008
                                • 2245

Сообщение от Кадош
                                Т.е. по-Вашему - наибольшая заповедь в Законе - это кровь козлов и овнов?

Снова несете чушь.

Это не по моему, это написано в Торе:

Цитата из Библии:
                                Исход 34 4 И вытесал Моисей две скрижали каменные, подобные прежним, и, встав рано поутру, взошёл на гору Синай, как повелел ему Господь; и взял в руки свои две скрижали каменные.
                                5 И сошёл Господь в облаке, и остановился там близ него, и провозгласил имя ЯХВЕ.
                                27 И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем.
                                28 И пробыл там Моисей у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие.

Цитата из Библии:
                                16 Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя,
                                17 потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив.
                                18 Почему и первый завет был утвержден не без крови.
                                19 Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ,
                                20 говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог.

(Евр.9:16-20)

Вся Тора она освящена кровью волов и козлов, и Вы приписываете мне что в этом я виноват.

Я что по Вашему Бог или Моисей?

Я то каким Богом к заключению завета на крови волов и козлов?

Комментарий

Обработка...