Суббота чи недиля ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богомилов
    Ветеран

• 07 February 2009
    • 5331

Сообщение от Двора
    Понимаю, потому и не сравниваю, а где вы увидели что сравнила?
    Написала, что?
    Вопрос почитать без прощения возможно?
    Если по вашему простить не возможно, то как чтить, ценить, боготворить не прощенного?
    Такая женщина, обратившись к Богу, и пребывая во Христе - простит.
    Вы уже не первый раз уходите от ответа. Вы не сравниваете, просто говорите о прощении, но не говорите о почитании. Вы постоянно говорите, что женщина может простить. Я согласен, и нигде я не говорил, что простить невозможно. Покажите где я это сказал. Я говорю, что почитать невозможно: уважать, ценить и боготворить отца-насильника. Так что задаю вопрос в третий и последний раз: вы считаете, что такая женщина сможет почитать насильника отца?

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59116

Сообщение от Монад
      Здесь достаточного одного, самого большого греха= не любовь к Творцу, что там любовь, даже уважения не наблюдается.
      удивительно...
      т.е. Вы говорите о некоей 11-той заповеди и даже не понимаете этого, да?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Богомилов
        Ветеран

• 07 February 2009
        • 5331

Сообщение от daniil777
        А это уже вопрос противоположного смысла. Да. Как можно не любить любящего тебя Отца?
        Вы не ответили на мой вопрос, и ваш ответ может быть ответом на ваш же вопрос. Любите ли вы Бога, чтобы чтить Его имя?

Комментарий

• Мелодия
          Ветеран
          • 23 October 2021
          • 6270

Сообщение от Монад
          Здесь достаточного одного, самого большого греха= не любовь к Творцу, что там любовь, даже уважения не наблюдается.
          Он, как сказал: (кто любит Меня, тот соблюдет заповеди Мои).
          А кто не блюдет одну из заповедей, тот нарушает и первую, где-то так, сестрица.
          Ну что же , вы сами навлекли на себя позор незнания)
          Не благодарите! Это вам месть за ваше прошлое хамство!

Какие грехи запрещаются первой заповедью?

Грехи, запрещенные первой заповедью, это: атеизм, то есть отрицание Бога или безбожие; идолопоклонство, то есть признание других богов, кроме Единого, либо поклонение многим богам, либо поклонение кому бы то ни было вместе с истинным Богом или вместо Него; нежелание признать Его Богом или принять Его как нашего Бога; неисполнение наших обязанностей перед Ним, указанных в Его заповедях, или пренебрежение ими; незнание Бога, забвение Его, превратные суждения, ложные мнения, недостойные и нечестивые мысли о Нем, дерзкие попытки из праздного любопытства проникнуть в Его тайны1, всякое нечестие, ненависть к Богу, самолюбие, своекорыстие и прочие неумеренные устремления ума, воли и чувств к чему бы то ни было, кроме Бога, отвлечение или отвращение от Него всех этих душевных сил,

легковерие, неверие, ересь, ложные убеждения, уныние, отчаяние,

упорство во грехе, бесчувствие к суду Божию, жестокосердие, гордыня,

самонадеянность, упование на земное богатство, искушение Бога, поступки, запрещенные законом Божиим, чрезмерная надежда даже на то, что не запрещено, плотские утехи и удовольствия, извращенное, слепое и безрассудное рвение, теплохладность, безразличие ко всему, что от Бога,

отчуждение от Бога и измена Ему, молитвы и любое религиозное поклонение святым, ангелам или другим творениям, всякое общение и советы с диаволом и внимание к его внушениям, подчинение людям в вопросах веры и совести, невнимание и презрение к Богу и Его заповедям, противление Его Духу и хула на Него, недовольство промыслом Божиим и нетерпение, безрассудный ропот на Него за те бедствия, которые Он насылает на нас, и обычай восхвалять за все то доброе, что есть у нас, или за свои добрые дела судьбу, идолов, себя самих или любые другие творения.

Сможете все исполнить ? То-то же.
          И так дело обстоит и с остальными заповедями.
          Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8854

[QUOTE=Кадош;7257411]
            Вы их не можете не нарушать.
            По определению.
            А если Вы заблуждаетесь, то тем более не можете их не нарушать!
            Могу нарушать, не могу, в этом нас рассудит Христос
            Ибо, как утверждает Тора, суббота - это знамение завета между Богом и иудеями!
            Иудеев еще не было, как таковых, когда Творцом была избрана и освящена суббота, так, что отдыхайте и не мешайте делать Это другим.
            С ув. Монад
            Велик мир у любящих Закон
            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Иудеи распяли Завещателя. И не может быть более у них ни какого договора с Завещателем.

Когда христианам отдыхать советов иудейских не надо. В чужой монастырь со своим уставом не ходят.

Комментарий

• Богомилов
                Ветеран

• 07 February 2009
                • 5331

Сообщение от Монад
                Почему это я не вижу?...
                Вижу и вам показываю:
                7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
                12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
                Это у вас со зрением, да и со слухом беда.
                Давайте обходиться без личных выпадов. Прочитайте начало 7-й главы не игнорируя ни одного стиха.

Здесь ясно сказано, что истинно верующие умерли для закона включающего 10 заповедей:

4 Так и вы, братия мои,умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему измертвых, да приносим плод Богу.
                5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                6
                но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибоя не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
                (К Римлянам 7:4-7).

Верующие умерли для закона. Какого закона? «Не пожелай» - десятая заповедь - приведена, как пример того закона ветхой буквы, откоторого освободились верующие.

У вас есть другое объяснение?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59116

Сообщение от Монад
                  Могу нарушать, не могу, в этом нас рассудит Христос
                  Он уже рассудил и сказал что не можете...
                  Иудеев еще не было, как таковых, когда Творцом была избрана и освящена суббота
                  Это да! Но как заповедь - она была дана только евреям, в завете Моисея.
                  Вы пришли ко Христу из того завета?
                  Нет!
                  Так перестаньте себе врать! Вы не можете ее корректно соблюдать!
                  Это да и Аминь!
                  Можете конечно заблуждаться на сей счет...
                  Поэтому я и прилагаю столько усилий, чтобы открыть Вам глаза!!!!
                  То, что Вы называете соблюдением шаббата - таковым по факту в принципе не является!
                  Не обманывайте себя!!!
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8854

Сообщение от Мелодия
                    Ну что же , вы сами навлекли на себя позор незнания)
                    Не благодарите! Это вам месть за ваше прошлое хамство!

Какие грехи запрещаются первой заповедью?

Грехи, запрещенные первой заповедью, это: атеизм, то есть отрицание Бога или безбожие; идолопоклонство, то есть признание других богов, кроме Единого, либо поклонение многим богам, либо поклонение кому бы то ни было вместе с истинным Богом или вместо Него; нежелание признать Его Богом или принять Его как нашего Бога; неисполнение наших обязанностей перед Ним, указанных в Его заповедях, или пренебрежение ими; незнание Бога, забвение Его, превратные суждения, ложные мнения, недостойные и нечестивые мысли о Нем, дерзкие попытки из праздного любопытства проникнуть в Его тайны1, всякое нечестие, ненависть к Богу, самолюбие, своекорыстие и прочие неумеренные устремления ума, воли и чувств к чему бы то ни было, кроме Бога, отвлечение или отвращение от Него всех этих душевных сил,

легковерие, неверие, ересь, ложные убеждения, уныние, отчаяние,

упорство во грехе, бесчувствие к суду Божию, жестокосердие, гордыня,

самонадеянность, упование на земное богатство, искушение Бога, поступки, запрещенные законом Божиим, чрезмерная надежда даже на то, что не запрещено, плотские утехи и удовольствия, извращенное, слепое и безрассудное рвение, теплохладность, безразличие ко всему, что от Бога,

отчуждение от Бога и измена Ему, молитвы и любое религиозное поклонение святым, ангелам или другим творениям, всякое общение и советы с диаволом и внимание к его внушениям, подчинение людям в вопросах веры и совести, невнимание и презрение к Богу и Его заповедям, противление Его Духу и хула на Него, недовольство промыслом Божиим и нетерпение, безрассудный ропот на Него за те бедствия, которые Он насылает на нас, и обычай восхвалять за все то доброе, что есть у нас, или за свои добрые дела судьбу, идолов, себя самих или любые другие творения.

Сможете все исполнить ? То-то же.
                    И так дело обстоит и с остальными заповедями.
                    И к чему это ваше словоблудие на пол листа? Вы-же не бабка-старушка, читать не умеющая, так вот:
                    Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                    и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь! Марк.12,30;
                    С ув. Монад

Комментарий

• Мелодия
                      Ветеран
                      • 23 October 2021
                      • 6270

Сообщение от Монад
                      И к чему это ваше словоблудие на пол листа? Вы-же не бабка-старушка, читать не умеющая, так вот:
                      Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                      и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь! Марк.12,30;
                      Не позорьтесь, а лучше слушайте, что вам говорят опытные христиане, такие как Кадош!

В вас - одно злобное фарисейство и в вас нет Святого Духа!
                      Так что успокойтесь и возьмите себя в руки.
                      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Daniil77
                        Ветеран

• 04 May 2018
                        • 3689

Сообщение от Богомилов
                        Вы не ответили на мой вопрос, и ваш ответ может быть ответом на ваш же вопрос. Любите ли вы Бога, чтобы чтить Его имя?
                        Вы что издеваетесь.
                        Ваш вопрос.
                        Сообщение от Богомилов

Так любите ли вы Бога, чтобы чтить Его имя?
                        Мой ответ.
                        Сообщение от daniil777
                        А это уже вопрос противоположного смысла. Да. Как можно не любить любящего тебя Отца?

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8854

[QUOTE=Кадош;7257438]Он уже рассудил и сказал что не можете...

Это да! Но как заповедь - она была дана только евреям, в завете Моисея.
                          Вы, как муха назойливая, отвечал вам длинно и коротко, вот еще короче: Хочу и потому соблюдаю и буду соблюдать...
                          8 Как Ианний и Иамврий противились Моисею, так и сии противятся истине, люди, развращенные умом, невежды в вере.
                          9 Но они не много успеют; ибо их безумие обнаружится перед всеми, как и с теми случилось.
                          4 Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, -
                          5 тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.
                          6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,

Что еще вам не понятно, Кадош?
                          Вам этого мало, для меня достаточно, в самый раз: - 7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
                          С ув. Монад

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 54993

Сообщение от daniil777
                            Если вы запутались, то не надо меня запутывать.
                            У евреев неделя = семи дням. Седьмой - шабат (покой - суббота). Первый день недели у евреев по нашему понедельник. Из за незнания писания (Иешуа воскрес в первый день недели) первый день еврейской недели назвали воскресением и сделали седьмым днем и чтят. А Всевышний воскресил Иешуа не на первый еврейский день недели, а на второй.
                            А куда дели воскресенье?

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8854

Сообщение от Мелодия
                              Не позорьтесь, а лучше слушайте, что вам говорят опытные христиане, такие как Кадош!

36 Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
                              38 А кто не разумеет, пусть не разумеет.!!!
                              С ув. Монад

Комментарий

• Daniil77
                                Ветеран

• 04 May 2018
                                • 3689

Сообщение от Мелодия

1-е Иоанна 5:2 «Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его
                                Откровение 14:12
                                «Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.»
                                Сколько Всевышний своим перстом написал дважды, 5ть, 9ть, или 10ть?
                                Что такое опыт христианина?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                                А куда дели воскресенье?
                                Раньше дня с названием "воскресение" не было. А когда появилось поищите сами.

Комментарий

Обработка...