Вы уже не первый раз уходите от ответа. Вы не сравниваете, просто говорите о прощении, но не говорите о почитании. Вы постоянно говорите, что женщина может простить. Я согласен, и нигде я не говорил, что простить невозможно. Покажите где я это сказал. Я говорю, что почитать невозможно: уважать, ценить и боготворить отца-насильника. Так что задаю вопрос в третий и последний раз: вы считаете, что такая женщина сможет почитать насильника отца?
Суббота чи недиля ?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Не благодарите! Это вам месть за ваше прошлое хамство!
Какие грехи запрещаются первой заповедью?
Грехи, запрещенные первой заповедью, это: атеизм, то есть отрицание Бога или безбожие; идолопоклонство, то есть признание других богов, кроме Единого, либо поклонение многим богам, либо поклонение кому бы то ни было вместе с истинным Богом или вместо Него; нежелание признать Его Богом или принять Его как нашего Бога; неисполнение наших обязанностей перед Ним, указанных в Его заповедях, или пренебрежение ими; незнание Бога, забвение Его, превратные суждения, ложные мнения, недостойные и нечестивые мысли о Нем, дерзкие попытки из праздного любопытства проникнуть в Его тайны1, всякое нечестие, ненависть к Богу, самолюбие, своекорыстие и прочие неумеренные устремления ума, воли и чувств к чему бы то ни было, кроме Бога, отвлечение или отвращение от Него всех этих душевных сил,
легковерие, неверие, ересь, ложные убеждения, уныние, отчаяние,
упорство во грехе, бесчувствие к суду Божию, жестокосердие, гордыня,
самонадеянность, упование на земное богатство, искушение Бога, поступки, запрещенные законом Божиим, чрезмерная надежда даже на то, что не запрещено, плотские утехи и удовольствия, извращенное, слепое и безрассудное рвение, теплохладность, безразличие ко всему, что от Бога,
отчуждение от Бога и измена Ему, молитвы и любое религиозное поклонение святым, ангелам или другим творениям, всякое общение и советы с диаволом и внимание к его внушениям, подчинение людям в вопросах веры и совести, невнимание и презрение к Богу и Его заповедям, противление Его Духу и хула на Него, недовольство промыслом Божиим и нетерпение, безрассудный ропот на Него за те бедствия, которые Он насылает на нас, и обычай восхвалять за все то доброе, что есть у нас, или за свои добрые дела судьбу, идолов, себя самих или любые другие творения.
[QUOTE=Кадош;7257411]Вы их не можете не нарушать.
По определению.
А если Вы заблуждаетесь, то тем более не можете их не нарушать!
Ибо, как утверждает Тора, суббота - это знамение завета между Богом и иудеями!С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Иудеи распяли Завещателя. И не может быть более у них ни какого договора с Завещателем.
Когда христианам отдыхать советов иудейских не надо. В чужой монастырь со своим уставом не ходят.Комментарий
-
Почему это я не вижу?...
Вижу и вам показываю:
7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
Это у вас со зрением, да и со слухом беда.
Здесь ясно сказано, что истинно верующие умерли для закона включающего 10 заповедей:
4 Так и вы, братия мои,умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему измертвых, да приносим плод Богу.
5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибоя не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.(К Римлянам 7:4-7).
Верующие умерли для закона. Какого закона? «Не пожелай» - десятая заповедь - приведена, как пример того закона ветхой буквы, откоторого освободились верующие.
У вас есть другое объяснение?Комментарий
-
Он уже рассудил и сказал что не можете...
Иудеев еще не было, как таковых, когда Творцом была избрана и освящена суббота
Вы пришли ко Христу из того завета?
Нет!
Так перестаньте себе врать! Вы не можете ее корректно соблюдать!
Это да и Аминь!
Можете конечно заблуждаться на сей счет...
Поэтому я и прилагаю столько усилий, чтобы открыть Вам глаза!!!!
То, что Вы называете соблюдением шаббата - таковым по факту в принципе не является!
Не обманывайте себя!!!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ну что же , вы сами навлекли на себя позор незнания)
Не благодарите! Это вам месть за ваше прошлое хамство!
Какие грехи запрещаются первой заповедью?
Грехи, запрещенные первой заповедью, это: атеизм, то есть отрицание Бога или безбожие; идолопоклонство, то есть признание других богов, кроме Единого, либо поклонение многим богам, либо поклонение кому бы то ни было вместе с истинным Богом или вместо Него; нежелание признать Его Богом или принять Его как нашего Бога; неисполнение наших обязанностей перед Ним, указанных в Его заповедях, или пренебрежение ими; незнание Бога, забвение Его, превратные суждения, ложные мнения, недостойные и нечестивые мысли о Нем, дерзкие попытки из праздного любопытства проникнуть в Его тайны1, всякое нечестие, ненависть к Богу, самолюбие, своекорыстие и прочие неумеренные устремления ума, воли и чувств к чему бы то ни было, кроме Бога, отвлечение или отвращение от Него всех этих душевных сил,
легковерие, неверие, ересь, ложные убеждения, уныние, отчаяние,
упорство во грехе, бесчувствие к суду Божию, жестокосердие, гордыня,
самонадеянность, упование на земное богатство, искушение Бога, поступки, запрещенные законом Божиим, чрезмерная надежда даже на то, что не запрещено, плотские утехи и удовольствия, извращенное, слепое и безрассудное рвение, теплохладность, безразличие ко всему, что от Бога,
отчуждение от Бога и измена Ему, молитвы и любое религиозное поклонение святым, ангелам или другим творениям, всякое общение и советы с диаволом и внимание к его внушениям, подчинение людям в вопросах веры и совести, невнимание и презрение к Богу и Его заповедям, противление Его Духу и хула на Него, недовольство промыслом Божиим и нетерпение, безрассудный ропот на Него за те бедствия, которые Он насылает на нас, и обычай восхвалять за все то доброе, что есть у нас, или за свои добрые дела судьбу, идолов, себя самих или любые другие творения.
и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь! Марк.12,30;С ув. Монад
-
И к чему это ваше словоблудие на пол листа? Вы-же не бабка-старушка, читать не умеющая, так вот:
Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь! Марк.12,30;
В вас - одно злобное фарисейство и в вас нет Святого Духа!
Так что успокойтесь и возьмите себя в руки.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Ваш вопрос.
Мой ответ.
Комментарий
-
[QUOTE=Кадош;7257438]Он уже рассудил и сказал что не можете...
Это да! Но как заповедь - она была дана только евреям, в завете Моисея.
8 Как Ианний и Иамврий противились Моисею, так и сии противятся истине, люди, развращенные умом, невежды в вере.
9 Но они не много успеют; ибо их безумие обнаружится перед всеми, как и с теми случилось.
4 Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, -
5 тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.
6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
Что еще вам не понятно, Кадош?
Вам этого мало, для меня достаточно, в самый раз: - 7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.С ув. Монад
-
Если вы запутались, то не надо меня запутывать.
У евреев неделя = семи дням. Седьмой - шабат (покой - суббота). Первый день недели у евреев по нашему понедельник. Из за незнания писания (Иешуа воскрес в первый день недели) первый день еврейской недели назвали воскресением и сделали седьмым днем и чтят. А Всевышний воскресил Иешуа не на первый еврейский день недели, а на второй.Комментарий
-
38 А кто не разумеет, пусть не разумеет.!!!С ув. Монад
-
Откровение 14:12 «Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.»
Сколько Всевышний своим перстом написал дважды, 5ть, 9ть, или 10ть?
Что такое опыт христианина?
- - - Добавлено - - -
Раньше дня с названием "воскресение" не было. А когда появилось поищите сами.Комментарий
Комментарий