Суббота чи недиля ?
Свернуть
X
-
.
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
(RST От Матфея 7:13)
21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(RST От Матфея 7:21-23)Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Это обвинение в беззаконии адресуйте апостолу Павлу:
Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры. (Римлянам 3:27).
но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве (Римлянам 7:6)
Для закона греха и смерти, мы были им связаны, а теперь свободные от этого закона и можем принять закон духа жизни во Христе,
тот что был написан на каменных скрижалях: Дух Святой пишет на плотяных скрижалях сердец и в мысли пологает и вот мы способны мыслить от Бога.
И ... служить Ему духом.
- - - Добавлено - - -
2 Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;
3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
4 Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
5 не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.Комментарий
-
Да и потом, заповедь, о которой мы говорим, обращена прежде всего к главам семей и другим начальствующим)
Поэтому многим нужен "пинок", потому что они ленивы)
Адам согрешил, вот пусть он и несет ответственность за всё)Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
А как же вы ее читаете и не разумеете?...
Вся Библия, от Бытия до Откровения говорит нам о нравственном законе Господа нашего, на котором все стоит и по которому судимы будем.
Или вам процитировать: 5 раз Библия говорит о седьмом дне, (субботе) и минимум 24 раза о субботе, днем избранным и освященным нашим Господом.
Как в Н.З. так и в В.З о субботе
Спаситель наш, придя на Землю, что сказал: - Не думайте, что Я пришёл нарушить Закон или пророков, не нарушить пришёл Я, но исполнить (Матф.5:17-19).
Так кого мне слышать вас или проповедника из Церкви Спасителя Христа, или же самого Иисуса ?
Если вы этого не видите в Слове, купите себе мазь глазную: - Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.Откр.3,18
В двух приказаниях есть целый Закон и пророки
От Матфея 22:37Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
От Матфея 22:38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
От Матфея 22:39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
От Матфея 22:40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки
Потому что тот кто любит ближнего тот не крадет, не врет, не убивает и т. д.
Читайте внимательно:
Деяния 15:5Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
Деяния 15:6 Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела.
Деяния 15:7 По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас меня, чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;
Деяния 15:8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святого, как и нам;
Деяния 15:9 и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.
Деяния 15:10 Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
Деяния 15:11 Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они
И не надо на людей возлагать иго Закона потому что все спасаемся благодатью Господа Иисуса Христа .Комментарий
-
Вера, что все во Плоти, без исключения, Единое Духовное Тело и члены живого Сына.
Бог Он Всевышний, для всех, Отец, Сын, не буква но Дух, вечно живой.
В Котором это Слово в начале, Единое, "не ешь запретный плод" цивилизация, истина.
Живое Единое Царство, живой параллельный мир, Внутренний, где душа, дух, Божественное, истинное начало в человеке, более развитое или недоразвитое.
Более чистый, истинный Дух, или нечистый, бесовский.
Доступен искупительной жертвой этот Спасительный мир, Царство Внутреннее, Духовное, Единое, благовествуется, силой берётся.
И кто более искренний Внутри, член Тела, не зная ещё ни про какого Бога, то и более истинный, уже водимый Духом становится.
На более правильном уже пути, т.к. на ложном, лукавом основании, не может быть истинного развития никакого.
А кто лукавый уходит в дебри от истины, в беса, с буквой, книжкой или без, разницы мало, и мир лукавый, бесовский, при этом, не Спасён.
"Не введи в искушение, избавь от лукавого", именно об этом.
И это как лохотрон грубо, глобальный, остаёшься безумным по жизни, в истине, в Слове в начале, Едином, "дом на песке".
Безумный в истине, душевно-больной в истине, и кто-то это в итоге видит, в Едином живом Боге, Духе и Теле, Слове в начале, Едином, в истине.
Кто на более правильном изначально пути, более чистый сердцем, не от лукавого мира сего, и Бога, Слово, правду узрел, в итоге.
Сначала более бессознательное, душевное Божественное, истинное начало, потом более осознанное, духовное, Слово в начале, Единое, свет во тьме светит тьма не объяла его, истина.
И попробуй его убеди, что он безумный, всю жизнь занимается фигнёй, к покаянию призови.
Тем более что таких абсолютное большинство, мир сей не Спасённый, от нечистого духа, от безумия, тьма.
Он скорее будет говорить что ты безумный, в ложном, безумном его мире, и так и выходит, "не бросайте жемчуга" и т.д.
И сам становится ещё более безумным, от этого, в истине, и ещё больше ему не по кайфу Внутри, где Божественное, истинное начало, дыхание жизни, Царство Божие, Всевышнего.
Ещё больше Богом обиженный, не в статусе человека разумного, который не хлебом одним жив и т.д.
А тебе ещё больше по кайфу, глобально, там же, Внутри.
Но не по Плоти, по Плоти фиг знает чего делать, живёшь сегодняшним, завтрашний сам заботится о своём и т.д.Комментарий
-
Иоан.20,1; - 1 В первый же день недели Мария Магдалина приходит ко гробу рано, когда было еще темно, и видит, что камень отвален от гроба.
Когда воскрес Иисус и в каком часу, мы не знаем, но Мария пришла к о гробу на третий день, то есть в день воскресный.
Значит первым днем считалось воскресенье.Иешуа умер около девятого часа в пятницу, уже была ночь, первая. Суббота, первый день потом вторая ночь. Воскресение после 00 час. когда рассвело, это уже был пятый час, это второй день, а не третий.
Выходит Иешуа лжец, ведь он сказал что воскреснет на третий день.
И вопрос. Почему эта суббота названа великой.
Иоанна 19:31 «Но так как тогда была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, - ибо та суббота была день великий, - просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их.»
μεγάλη переводится как большая.Комментарий
-
Этот стих не свидетельствует о том, что заповедь, написанная на камнях, остаётся в силе при Новом Завете. Это также не объясняет связь Второзакония 30 и Римлянам 10.
- - - Добавлено - - -
Для какого закона мы умерли?
Для закона греха и смерти, мы были им связаны, а теперь свободные от этого закона и можем принять закон духа жизни во Христе,
тот что был написан на каменных скрижалях: Дух Святой пишет на плотяных скрижалях сердец и в мысли пологает и вот мы способны мыслить от Бога.
И ... служить Ему духом.
- - - Добавлено - - -
2 Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;
3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
4 Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
5 не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
Насчёт того, для какого закона мы умерли. Согласен, для закона греха и смерти. Но также для закона десяти заповедей, который тоже является законом греха и смерти ("если нарушишь, т.е. согрешишь, то физически умрёшь"). Поэтому истинно верующие умерли для закона десяти заповедей, о чём Павел ясно говорит:
4 Так и вы, братия мои,умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему измертвых, да приносим плод Богу.
5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. (К Римлянам 7:4-7).
«Не пожелай» - десятая заповедь - приведена, как пример того закона, откоторого освободились верующие.Комментарий
-
Но во Христе ведь уже достигнута цель, что была Законом указана, так что обрести праведность теперь может каждый, кто верует в Него.
Послание к Римлянам 10:4 Рим 10:4: https://bible.by/verse/52/10/4/
Так как цель, на которую указывает Пятикнижие, это Мессия, предлагающий праведность всякому, кто доверяет Богу.
тогда как конечная цель закона Христос оправдание каждого верующего.
Но некоторые участники форума цепляются за теории, выстроенные на ошибочном понимании Писания. Вы наблюдаете процесс изменения представления верующего.
- - - Добавлено - - -
Нестыковочка.Иешуа умер около девятого часа в пятницу, уже была ночь, первая. Суббота, первый день потом вторая ночь. Воскресение после 00 час. когда рассвело, это уже был пятый час, это второй день, а не третий.
Выходит Иешуа лжец, ведь он сказал что воскреснет на третий день.
И вопрос. Почему эта суббота названа великой.
Иоанна 19:31 «Но так как тогда была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, - ибо та суббота была день великий, - просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их.»
μεγάλη переводится как большая.
Суббота названа "Великой" из-за праздника приношения первых плодов, приходившегося на этот день:
От дня, следующего за субботой, дня, когда вы принесли сноп в приношение потрясания, отсчитайте семь полных недель
Левит 23:15 Лев 23:15: https://bible.by/verse/3/23/15/Комментарий
-
НЕТ, НЕ МОЕ: НИКОГДА Я ТАКОГО НЕ ГОВОРИЛА, НИКОГДА.
Вы освободились от заповедей?
КАк были неверующими так ими и остались.Комментарий
-
Вроде бы я нигде не говорила, что Божьи заповеди - это мелочи.
Да и потом, заповедь, о которой мы говорим, обращена прежде всего к главам семей и другим начальствующим)
Поэтому многим нужен "пинок", потому что они ленивы)
Адам согрешил, вот пусть он и несет ответственность за всё)
Не спорю, Бог возложил на Адама последствия согрешения, но первая согрешила его жена и если смотреть на Божье пророчество, то ей досталась очень нелёгкая участь.....
И ещё, пинком невозможно заставить любить искренно... Бог так не делает...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
Комментарий