Суббота чи недиля ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8862

[QUOTE=Andronik;7255142]
    Сообщение от Монад
    У Павла нет мысли про цель закона. Не поленился и погуглил и выше вам привел, что Иисус конец закона в смысле поезд дальше не идет. Иисус конечная остановка, а дальше праведность по причине вере в Христа.
    Какую глупость? Вы покажите в Законе хоть бы намек на то что человек благодаря ему будет жить вечно. Все под Законом умрут. Поэтому Иисус умер за всех. Верьте поэтому в Христа Иеговы и будет вам благо. Все кто чтят субботу умрут, а могли бы жить вечно.
    Андроник, утро доброе!
    Мне вас слушать, или пророка: - 1 Так говорит Господь: сохраняйте суд и делайте правду; ибо близко спасение Мое и откровение правды Моей.2 Блажен муж, который делает это, и сын человеческий, который крепко держится этого, который хранит субботу от осквернения и оберегает руку свою, чтобы не сделать никакого зла.
    3 Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: "Господь совсем отделил меня от Своего народа ", и да не говорит евнух: "вот я сухое дерево ".
    4 Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, -
    5 тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.
    6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
    7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.

Пожалуй таки прислушаюсь к словам Господа нашего Иисуса Христа, аминь.
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• bezplotny
      Ветеран

• 09 February 2020
      • 2959

Жизнь по Плоти, цивилизация, мир сей, смертный, постоянно обновляется, от до нашей эры и т.д.
      Подобно и жизнь по Духу, цивилизация, Царство не от мира, бессмертное, Которое также здесь и сейчас, вера.
      Доступно искупительной жертвой, благовествуется, силой берётся.
      И либо родился, живой в Нём, видишь, слышишь, либо нет, в этом вся суть Спасения, что не буква но Дух, свыше.

Покрывало снимается, сознание расширяется, как бы выходит за рамки Плотские, той же буквы, книжки и т.д., живое.
      Небесное, здесь и сейчас, безначальное, безграничное, не земное, заведомо ограниченное.
      Всё что ограничивает сознание, наоборот тебя задвигает в эти же рамки Плотские, той же буквы, книжки и т.д.
      Где Дух Господень там свобода, полёт как бы сознания, небесного, бессмертного уже именно.

Дух дышит где хочет, голос Его слышишь а не знаешь, откуда приходит и куда уходит, именно в свободном режиме.
      Именно дыхание жизни, свыше, как вот по Плоти дышишь воздухом, в свободном режиме, подобно же, только по Духу.
      Буква убивает Дух животворит, поэтому.
      Но зависит от чистоты Духа, неправедный, то риск загнаться, без молитвы Внутренней, и поста от мира Внешнего, Плотского.

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8862

Сообщение от Саша O
        А зачем слова Павла заменять ДРУГИМИ словами?
        Да затем, что это не монад сказал, (можно заменить...), а так объясняет нам значение слова (конец), когда заходим в ГУГЛ и спрашиваем, как правильно понимать это
        выражение.
        Если вам лень зайти и проверить, я вам копирую и предлагаю в кратце понять, что имел Апостол, говоря слово конец:

Почему Павел говорит: « конец закона Христос, к праведности всякого верующего.» (Рим.10:4), а Иисус Христос « истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.» (Мф. 5:18)? Как это понимать? Закончилось ли действие закона с приходом Христа? И как тогда нам надо относиться к закону, если Иисус сказал, что он не заканчивается?

То, что написано: « конец закона Христос, к праведности всякого верующего.» (Рим. 10:4), другими словами, можно сказать: цель закона, смысл закона это Христос.
        А коль скоро (можно сказать), то и понимать должны именно так, как МОЖНО.
        А вернее скажем, так понимать нужно.

А ежели вам и так не понятно, тогда обратитесь к Врачу: Откр.3,18;
        Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
        С ув. Монад

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Христос истина и жизнь вечная и закон учит истине и пригтовляет к жизни венчной. Суббота для христианина вечное блаженство в покое Божьем. Земная жизнь человека пятница день приготовления к субботе вечного покоя.

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8862

Сообщение от ДмитрийВладимир
            Христос истина и жизнь вечная и закон учит истине и пригтовляет к жизни венчной. Суббота для христианина вечное блаженство в покое Божьем. Земная жизнь человека пятница день приготовления к субботе вечного покоя.
            НО...
            Хоть Христос пришел 2000 лет назад, но, на земле еще есть грешники, которые не знают Его, и даже не слышали о Христе. И вот для таких грешников нужен закон. Закон не для праведников, которые уверовали что Иисус есть Христос: « закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников» (1 Тим. 1:9). Закон нужен только для грешников для тех, кто еще не нашел Христа. Тот, кто нашел Христа, уже « не под законом, а под благодатью.» (Рим. 6:14).

Но, закон будет действовать до тех пор, пока существует земля, на которой есть неверующие люди. Можно сказать наоборот: пока существуют люди, которые не знают Христа, до тех пор будет существовать земля. Но, когда все до одного человека на земле будут знать Евангелие, вот тогда закончится небо и земля, тогда и придет конец этой земле: «И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.» (Мф. 24:14). То есть, закон будет иметь власть на земле, до тех пор, пока существует земля, на которой живут неверующие люди. Эта земля не будет существовать вечно: «Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.» (2 Пет. 3:10).

Но, день Господень придет только тогда, когда все узнают о Христе: тогда небо и земля прекратится, и, соответственно, закон прекратится: потому что тогда придет всему конец.

Поэтому, Христос сказал, что закон будет действовать до тех пор, пока небо и земля еще стоят, пока не исполнится все (Мф. 24:14).

Итак, закон действует на земле только для того, кто еще не узнал Христа. Тот же, для кого закон уже исполнился в Иисусе Христе, уже не под законом, а под благодатью, потому что нашел цель закона, смысл закона Иисуса Христа.
            С ув. Монад

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Закон для грамоты требуется, а откровения Божье это вознагрождение за верность правде и истине. Кто на сколько верен правде и истьине на столько и вознаграждается откровениями Божьими. Неверные и делатели неправды доступа к истине лишаются, хоть и читают закон и пророков.

Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
              Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
              но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55151

Сообщение от Саша O
                Зачем слова Павла заменять ДРУГИМИ словами?
                Чтобы растолковать смысл, и кто принял услышанное что покаялся крестился и уже достиг Христа, уразумел что есть путь к достижению цели,т.е приобретения Христа, так Павел о себе написал, что все почел тщетою чтобы достичь Христа, приобрести Христа
                8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
                9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
                10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
                11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.
                12Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.
                13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
                14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
                - - - Добавлено - - -

Если Павел еще не достиг, то что говорить вам и мне?

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8862

Соблюдение закона остается по прежнему обязанностью:
                  56 возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.
                  9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
                  10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
                  11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.

Любовь, как движущий мотив - это необходимое условие для исполнения заповедей
                  8 И не делать ли нам зло, чтобы вышло добро, как некоторые злословят нас и говорят, будто мы так учим? Праведен суд на таковых.
                  9 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
                  10 как написано: нет праведного ни одного;
                  11 нет разумеющего; никто не ищет Бога;

З
                  акон Божий разоблачает и отвергает, как ложную любовь, которой не признает своей ответственности
                  пред Богом и ближними.
                  Нравственный закон является выражением Божьей праведности и дан, чтобы стать кодексом поведения
                  народа Божьего на все времена.
                  Закон не противопоставим Божьей любви и милосердию, но являет их в действии.
                  Дух дает силу христианам соблюсти закон, все более и более уподобляя нас Христу, единственному исполнителю закона.

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                  Услышьте, это говорит ГОСПОДЬ!
                  18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                  19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
                  31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.

С ув. Монад

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Христиане соблюдают закон по учению Христову, а не так как мнят себе иудеи соблюдение закона. Обязательством христианина является соблюдение доброй совести.

Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                    да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.

Комментарий

• bezplotny
                      Ветеран

• 09 February 2020
                      • 2959

Водимый Духом, живым Богом, верой, по благодати, то праведный естественным путём.
                      Обстоятельства складываются, вынужден молитвой и постом заниматься, либо получаешь по шапке, свыше.
                      Глаза начинают видеть, слышать Слово, без Которого ничего не начало быть, живой в Нём, в итоге.
                      И если по букве, то не по Духу при этом, буква убивает.
                      Где Дух там свобода именно.
                      Познайте истину сделает свободным, об этом же.
                      Благодать и истина свыше, через живого Бога, через усилие.
                      Не буква но Дух живой, Новое, вера.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55151

Сообщение от ДмитрийВладимир
                        Христиане соблюдают закон по учению Христову, а не так как мнят себе иудеи соблюдение закона. Обязательством христианина является соблюдение доброй совести.

Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                        да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
                        Вы одной рукой принимаете, а другой за спину бросаете, потому руки не наполнены правдой.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

О своём восприятии Святого Писания и Слова Божьего переживайте.

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8862

Да, ап, Павел сказал: (конец закона), но имел он ввиду не то, о чем сегодня говорят беззаконники и мы с вами спорим не о чем...
                            Ведь нравственный закон, есть правила жизни народа на Земле, данный нам Творцом
                            и отменить его не мог ни Сын Бога, ни апостол Павел, как лучший из апостолов. Даже всякий атеист сегодня, логически мыслящий, не поверит отмене закона.
                            Говорю это не, как законник, а почитающий и любящий ученик Христа:
                            Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. Аминь.
                            Последний раз редактировалось Монад; 23 October 2023, 07:07 AM.
                            С ув. Монад

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Утверждаем если соблюдаем добрую совесть, а не соблюдением прописаных уставов.

Комментарий

• bezplotny
                                Ветеран

• 09 February 2020
                                • 2959

По букве, Павел тот же говорит, что закон не по вере и т.д.
                                Именно что не по букве но по Духу, живому Богу, в итоге праведность.
                                Не приходишь, не получаешь благодать живого Бога, то потому что неправедный.
                                Спасительная именно эта цель, благодать и истина свыше, во Христе живом, не букве но Духе, Спасителе уже.

Комментарий

Обработка...