Суббота чи недиля ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мелодия
    Ветеран
    • 23 October 2021
    • 6297

Сообщение от rehovot67
    Вы хотите сказать, что не совершаете никакой работы каждый день для заработка?.
    Позвольте, я встряну в ваш разговор.
    Например, разве не нужно удерживаться от мирских развлечений каждый день, а не только в воскресенье? Или наставлять своих родных в молитвах?
    Или делать дела милосердия? Или слушать и читать Слово Божье? Или размышлять о Боге?

Поэтому и написано - "помни"!

Случается так, что у человека такой плотный рабочий график, что он забывает вообще, какой сегодня день недели, и работает в выходные даже . Не думаю, что Бог гневается за это.
    Во всяком случае, надо просить у Него прощения за то, что именно в воскресенье нельзя Ему посвятить день.
    Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• шериф
      надзиратель

• 05 September 2008
      • 2245

Сообщение от Werty1383
      .........
      Вспомним слова ап Павла:
      Кто различает дни, для Господа различает,
      И кто не различает дни, для Господа не различает
      .....
      Думаю, что Вы немного путаете.

Если человек по немощи в Вере соблюдает субботу, это одно, он имеет по Слову Господа на это право.

Но, если человек заменяет Служение Слову данному через Кровь Христа, на служение слову данному через кровь волов и козлов, то Павел таких Словом Господа предал анафеме, проклятию.

Это совершенно другое.

Таких Писание прямо осуждает как погибших, и идущих в погибель.
      Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• bezplotny
        Ветеран

• 09 February 2020
        • 2959

Дыхание жизни свыше, прежде душевное, затем Духовное, при искупленных грехах.
        Поэтому буква убивает, Дух животворит, Спасает.
        И именно нестандартное, не от мира мышление получается, не буква но Дух именно.
        Спасая душу, дух Спасаешь рассудок, в первую очередь, только первичный, истинный, бессмертный, "не ешь запретный плод", не от мира сего.
        А по умолчанию мышление от людей, смертное, от мира сего.
        Благодать и истина через Иисуса Христа живого, не буква но Дух, Господь с неба, вера.
        Кто Духа не имеет не Его, в мире, широких вратах и пути Духа нет, не от мира, в тесных вратах, узком пути.

Комментарий

• bezplotny
          Ветеран

• 09 February 2020
          • 2959

Был такой хирург-онколог Андрей Павленко.
          Умирал сам от онкологии, на миру, вёл блог об этом.
          Последнее видео, "если вы смотрите это видео, то я уже умер".
          В мире почитается за правильного, хирург-онколог, хороший человек и т.д.
          А не от мира он лжец, лукавый, как и любой кто в мире.
          Иначе он так бы не говорил, не попадал бы так в Слове, "я умер" и т.д.
          Вы не по Плоти живите тленной, смертной, но по Духу, бессмертному.
          Но бессмертный Дух по благодати, если не лукавый именно, не лжец, и не от мира тогда, в итоге.
          "Царство Моё не от мира сего", "в начале было Слово..", Единое, а не от людей, Тело отдельное, разделённое.

Комментарий

• Саша O
            Ветеран

• 06 March 2012
            • 7711

Сообщение от Монад
            То, что написано: « конец закона Христос, к праведности всякого верующего.» (Рим. 10:4), другими словами, можно сказать: цель закона, смысл закона это Христос.
            А зачем слова Павла заменять ДРУГИМИ словами?

Комментарий

• Andronik
              Ветеран
              • 21 August 2023
              • 1663

[QUOTE=Монад;7255108]
              Конец закона Христос

svitle.orghttps://svitle.org bloh-radyo 430...
              То, что написано: « конец закона Христос, к праведности всякого верующего.» (Рим. 10:4), другими словами, можно сказать: цель закона, смысл закона это Христос.

Не поленись и погугли, тогда узнаешь, кто и что есть наш Спаситель

Глупость говоришь, за которую отвечать придется...
              У Павла нет мысли про цель закона. Не поленился и погуглил и выше вам привел, что Иисус конец закона в смысле поезд дальше не идет. Иисус конечная остановка, а дальше праведность по причине вере в Христа.
              Какую глупость? Вы покажите в Законе хоть бы намек на то что человек благодаря ему будет жить вечно. Все под Законом умрут. Поэтому Иисус умер за всех. Верьте поэтому в Христа Иеговы и будет вам благо. Все кто чтят субботу умрут, а могли бы жить вечно.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55154

Сообщение от Саша O
                А зачем слова Павла заменять ДРУГИМИ словами?
                Не другими, а тоже слово с таким переводом, два определения: конец и цель.
                Смысл один и тот же: Христос, достигаем Христа равно достигаем конца равно цели.
                Для чего?
                Для утверждения в вере.

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от Мелодия
                  Позвольте, я встряну в ваш разговор.
                  Например, разве не нужно удерживаться от мирских развлечений каждый день, а не только в воскресенье? Или наставлять своих родных в молитвах?
                  Или делать дела милосердия? Или слушать и читать Слово Божье? Или размышлять о Боге?

Поэтому и написано - "помни"!

Случается так, что у человека такой плотный рабочий график, что он забывает вообще, какой сегодня день недели, и работает в выходные даже . Не думаю, что Бог гневается за это.
                  Во всяком случае, надо просить у Него прощения за то, что именно в воскресенье нельзя Ему посвятить день.
                  То, что вы предлагаете очень важная часть в жизни верующего человека...

Написано ПОМНИ о чём? Чтобы святить Субботний день. Как? не работать в этот день... Почему? Потому что Он Творец и Искупитель...

Бог не гневается - Он огорчён неверием и неверностью человека. Невозможно быть верным Богу, сохраняя мирские привычки

Апостолы говорят:

8 Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.(RST Иакова 1:8)

6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                  7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                  8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
                  (RST К Римлянам 8:6-8)

Размышляйте и молитесь. Благословений...
                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

То бишь смотря как заповедь о субботе понимать, буквально или образно. А Евангелие или учение Христово и учит образному пониманию, а не буквальному.

Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.

По буквальному мышлению ИСТИНУ прибили к бревну, за непочтение субботы в буквальном понимании. Типа нельзя в субботу и добрых дел творить. Нарушителей казнить.

И, отойдя оттуда, вошел Он в синагогу их.
                    И вот, там был человек, имеющий сухую руку. И спросили Иисуса, чтобы обвинить Его: можно ли исцелять в субботы?
                    Он же сказал им: кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадет в яму, не возьмет ее и не вытащит?
                    Сколько же лучше человек овцы! Итак, можно в субботы делать добро.
                    Тогда говорит человеку тому: протяни руку твою. И он протянул, и стала она здорова, как другая.
                    Фарисеи же, выйдя, имели совещание против Него, как бы погубить Его. Но Иисус, узнав, удалился оттуда.

Комментарий

• Мелодия
                      Ветеран
                      • 23 October 2021
                      • 6297

Сообщение от rehovot67
                      Как? не работать в этот день... Почему? Потому что Он Творец и Искупитель...

Бог не гневается - Он огорчён неверием и неверностью человека. Невозможно быть верным Богу, сохраняя мирские привычки
                      Размышляйте и молитесь. Благословений...
                      И вам благословений!
                      Я размышляю, конечно.
                      Могу привести множество примеров, когда человек не может не пойти на работу в воскресенье с учетом того, что от него зависят судьбы людей. Но надо ли вам это?
                      Судя по вашей категоричности -нет, не надо.
                      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от Мелодия
                        И вам благословений!
                        Я размышляю, конечно.
                        Могу привести множество примеров, когда человек не может не пойти на работу в воскресенье с учетом того, что от него зависят судьбы людей. Но надо ли вам это?
                        Судя по вашей категоричности -нет, не надо.
                        Есть такие ситуации и спорить не буду. Господь совершал исцеления в Субботу. Но верность Господу определяется даже в мелочах...

10 Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.(RST От Луки 16:10)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от шериф
                        Таких Писание прямо осуждает как погибших, и идущих в погибель.
                        13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                        (RST От Матфея 7:13)

21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                        23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                        (RST От Матфея 7:21-23)
                        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Не дела Божие не правы, а понимание человека коряво!
                          Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 22 October 2023, 11:48 PM.

Комментарий

• Саша O
                            Ветеран

• 06 March 2012
                            • 7711

Сообщение от Двора
                            Не другими, а тоже слово с таким переводом, два определения: конец и цель.
                            Сообщение от Монад
                            Я вроде всё правильно подметил.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55154

Сообщение от Саша O
                              Я вроде всё правильно подметил.
                              Что именно подметили?

Комментарий

• Саша O
                                Ветеран

• 06 March 2012
                                • 7711

Сообщение от Монад
                                Зачем слова Павла заменять ДРУГИМИ словами?

Комментарий

Обработка...