Суббота чи недиля ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8862

Сообщение от Diogen

5 из 42 в пользу "конец", и 37 из 42 в пользу "цель".
    Спасибо, Диоген, может ваши док-ва возымеют место быть правде. Сердечно вас благодарю за это, аминь.
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59746

Сообщение от Монад
      Вы, как муха назойливая
      Посланная Вам Богом, чтоб вразумить Вас!
      , отвечал вам длинно и коротко, вот еще короче: Хочу и потому соблюдаю и буду соблюдать...
      Да не соблюдаете Вы его! Когда до Вас дойдет?
      Вы не соблюдаете шаббат, как требует того Господь!
      В том то и проблема у Вас, что Вы соблюдаете его, как Вам хочется того, а не так как Бог требует!
      Когда-ж до Вас эта простая истина дойдет?
      Что еще вам не понятно, Кадош?
      В том то и дело, что мне гораздо больше Вас понятно!
      Вам этого мало, для меня достаточно, в самый раз: - 7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
      Итак по факту!
      1) заповедь о соблюдении шаббата дана евреям и только евреям.
      2) только с евреев Бог будет спрашивать правильность исполнения шаббата.
      3) Вы не знаете как следует правильно исполнять шаббат.
      4) Вы исполняете его не так, как того требует Господь, а так как Вы себе это представляете.
      5) Это не исполнение шаббата, а надругательство над ним.
      6) То, что Дом молитвы - для всех народов, никак не является отменой того, что заповедь шаббата дана только и исключительно иудеям!
      7) Ну и наконец то что Вы пытаетесь соблюдать шаббат не как того требует Бог от евреев, а то как Вам в голову взбредет - является профанацией и работает против Вас, а не за Вас! Вы фактически повторяете тот самый грех Самарийский. А в чем именно он заключался?
      А в том, что Самаряне отказались следовать поклонению как прописано в Торе и выдумали свой собственный способ поклонения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Монад
      Зачем врете народу, только евреям была дана Тора,
      а десятисловие=закон Бога преподан всему миру.
      Вы настолько в неадеквате, что даже свои чудо-мысли не осознаёте ...
      Если Тора дана - только евреям, то как декалог из Торы может быть дан всем?
      Алё, гараж???
      Монад... перестаньте противоречить очевидному.
      Вы уже сам не понимаете чего несете.
      Лишь бы только своего дагончика отстоять...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8862

Сообщение от Кадош
        Если Тора дана - только евреям, то как декалог из Торы может быть дан всем?
        Алё, гараж???
        Алё, не алё, а десятисловие написанное перстом Творца на скрижалях, было отдельно, а то, что внесено было десять заповедей в Тору, оно её не испортило.
        Закон Бога нашего служит основанием создания конституций многих народов, которым Тора совсем не нужна.
        С ув. Монад

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59746

Сообщение от Монад
          Алё, не алё, а десятисловие написанное перстом Творца на скрижалях, было отдельно, а то, что внесено было десять заповедей в Тору, оно её не испортило.
          Закон Бога нашего служит основанием создания конституций многих народов, которым Тора совсем не нужна.
          Вы ведь даже не понимаете глубину ахинеи, которую только что сказали?
          Скажите, любезный - а какие наибольшие заповеди в Торе, согласно мнению Иисуса?
          И еще скажите, любезный, какие три важнейших составляющих Торы выделял Иисус Христос?

Убежден что не скажите, потому что ответы открывают безумие, сказанных в этом постинге, Ваших слов.
          Но посмотрим, может все-же отважитесь...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8862

Сообщение от Кадош
            Вы ведь даже не понимаете глубину ахинеи, которую только что сказали?
            Скажите, любезный - а какие наибольшие заповеди в Торе, согласно мнению Иисуса?
            И еще скажите, любезный, какие три важнейших составляющих Торы выделял Иисус Христос?

Убежден что не скажите, потому что ответы открывают безумие, сказанных в этом постинге, Ваших слов.
            Но посмотрим, может все-же отважитесь...
            Чего не знаю, того не говорю.
            С ув. Монад

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59746

Сообщение от Монад
              Чего не знаю, того не говорю.
              А слона то я и не приметил...
              Поэтому у Иисуса одни наибольшие заповеди, а у Вас совсем другие...
              Иисус любит Тору,
              а Вы, в лучшем случае терпите ее, заявляя - "не испортил декалог Тору"... или "Тора совсем не нужна".
              И Вы ведь даже не поняли глубину своей глупости...
              Ну, тут только одно могу сказать - если не раскаетесь здесь, то там точно Бог Вас по устам, за такую чушь бить будет.
              И знаете почему?
              Если-б Вы не знали, то можно было-бы к Вашим словам относиться, как к детскому лепету...
              Но Вы то заявляете, что не говорите того чего не знаете.
              Т.е. Вы уверяете что знаете то, что говорите.

Вот Вам приговор от Иисуса:

Иоан.9:41 Иисус сказал им: если бы
              вы были слепы, то не имели бы [на]
              [себе] греха; но как вы говорите, что
              видите, то грех остается на вас
              .

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8862

Сообщение от Кадош

Вот Вам приговор от Иисуса:

Иоан.9:41 Иисус сказал им: если бы
                вы были слепы, то не имели бы [на]
                [себе] греха; но как вы говорите, что
                видите, то грех остается на вас
                .
                Ты уже за Иисуса приговоры выносишь на форуме, нет ты явно от лукавого.
                Допустим, допустим я исполняю не так, а ты точно знал как, только не исполнял НИКАК ! ?
                Кем явишься пред Иисусом Христом и, чем оправдываться станешь ?

Видал ли ты человека, мудрого в глазах его? На глупого больше надежды, нежели на него.
                С ув. Монад

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59746

Сообщение от Монад
                  Ты уже за Иисуса приговоры выносишь на форуме, нет ты явно от лукавого.
                  Я привел Его слова, а не отсебятину, как Вы!
                  Допустим, допустим я исполняю не так, а ты точно знал как, только не исполнял НИКАК ! ?
                  Кем явишься пред Иисусом Христом и, чем оправдываться станешь ?
                  Ничем!
                  а) оправдание мое - Христос, а не мои дела.
                  б) Тора никогда не вменяла неевреям исполнение шаббата.
                  в) соответственно, для того чтобы корректно соблюдать шаббат - Вам сперва надо пройти гиюр!

Опять не поняли?

Видал ли ты человека, мудрого в глазах его? На глупого больше надежды, нежели на него.

Точно!
                  Поэтому перестаньте опираться на то, что Вы делаете, а обопритесь уже на Христа и Его Истину в Торе!

PS Итак по факту, Вы противоречите Христу, не зная Его учения. И по факту противоречите - и Торе и Новому Завету.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diogen
                  5 из 42 в пользу "конец", и 37 из 42 в пользу "цель".

Впрочем, доказательство может быть и короче.
                  лексикон Стронга даёт такие значения слова ТЕЛОС:
                  1 . конец, окончание, завершение;
                  2 . цель;
                  3 . пошлина, оброк, налог;

Как видим, оброк - это налог на тот урожай который ты собрал.
                  И таким образом, телос в Рим.10:4 - это конец, как достижение цели и получение прибыли!
                  А не как отмена!

Комментарий

• беден и нищ
                    но Господь печется о мне

• 04 May 2016
                    • 234

Сообщение от Diogen
                    Вы ведь не хотите сказать, что приняли Тору от своих родителей, и сами её исполняете. и передаёте исполнение Торы своим детям?
                    Речь шла о заповедях, написанных Богом на скрижалях, это любовь к Богу и ближнему. Учить этой любви, да, надо из поколения в поколение.
                    Или это плохо, когда из поколения в поколения, учат, например, любить родителей или тому, чтобы дети хранили себя от блуда?
                    Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться (Пс.22:1)

Комментарий

• шериф
                      надзиратель

• 05 September 2008
                      • 2245

Сообщение от Кадош
                      это конец, как достижение цели и получение прибыли!
                      А не как отмена!
                      Конечно Слово учения Христа, Которому Вы противитесь и есть исполнение Закона, который вы пытаетесь исполнить но не можете.

По этому вы нарушители и ветхого, и Нового Заветов, да еще и хулители Жертвы Христовой, заменяющие Его Святую Кровь служения Его Слову, кровью козлов и волов служению закону данному через Моисея - декалогу.
                      Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Diogen
                        Ветеран

• 19 January 2019
                        • 6896

Сообщение от беден и нищ
                        Речь шла о заповедях, написанных Богом на скрижалях, это любовь к Богу и ближнему. Учить этой любви, да, надо из поколения в поколение.
                        Или это плохо, когда из поколения в поколения, учат, например, любить родителей или тому, чтобы дети хранили себя от блуда?
                        Это отход от темы, но думаю, что он будет полезен.
                        Представьте, что есть одни правила для граждан страны, и повышенные правила для служащих при дворце царя.
                        Таким же образом есть законы для всех людей. Они закреплены Заветом с Ноем и подтверждены в Н.З. как законы для уверовавших неевреев в Деян. 15.
                        А есть законы с повышенными требованиями для людей с повышенными возможностями. Только для тех, кого Господь вывел из Египта:
                        1 И изрек Бог все слова сии, говоря:
                        2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
                        3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
                        (Исх.20:1-3)
                        Блуд в данном случае является неудачным примером, т.к. запрещён в рамках Ноева завета. А вот почитание родителей и празднование праздников Господних - обязанность только евреев. Неевреи могут к этому присоединиться, получить благословение за исполнение. Но не будет никакого наказания за неисполнение.
                        Плохо - распространять заповеди Торы без распространения благодати для её исполнения. Для себя- можете попробовать. Для других - нет, нельзя.

Комментарий

• беден и нищ
                          но Господь печется о мне

• 04 May 2016
                          • 234

Сообщение от Diogen
                          Это отход от темы, но думаю, что он будет полезен.... есть законы для всех людей. Они закреплены Заветом с Ноем и подтверждены в Н.З. как законы для уверовавших неевреев в Деян. 15.
                          Поправьте, если не правильно понял. Вы считаете, что Ной символизирует язычников (уверовавших неевреев)?

И следущее утверждение также не понятно.
                          Сообщение от Diogen
                          А вот почитание родителей и празднование праздников Господних - обязанность только евреев.
                          Заповедь почитать родителей к христианам не относится?
                          Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться (Пс.22:1)

Комментарий

• Diogen
                            Ветеран

• 19 January 2019
                            • 6896

Сообщение от беден и нищ
                            Поправьте, если не правильно понял. Вы считаете, что Ной символизирует язычников (уверовавших неевреев)?
                            Не символизирует. Каждый человек на земле является прямым потомком Ноя. Вот список заповедей Завета с Ноем по мнению мудрецов Талмуда:
                            1) Идолопоклонство: запрет служить идолам.
                            2) Благословение Всевышнего (иносказание): запрет проклинать Всевышнего.
                            3) Кровопролитие: запрет убивать.
                            4) Запрет вступать в запрещенные половые связи.
                            5) Запрет красть.
                            6) Запрет есть орган от неубитого животного (когда оно ещё живо).
                            7) Заповедь суда: установить справедливую судебную систему.

Разные народы по-разному справлялись с этими вещами. Когда человек из любого народа принимает Мессию, то принимает и благодать для исполнения этих заповедей. По мнению апостолов уверовавшему нееврею на личном уровне нужно было обратить внимание на часть из списка, который указан в Деян 15.

Евреи - тоже потомки Ноя, но к ним применяются повышенные требования по завету Моисея. Уверовав, они тоже принимают благодать для исполнения этих повышенных требований.

И следущее утверждение также не понятно.

Когда вы вводите понятие "христианин", то неясно, насколько сюда относятся уверовавшие иудеи. Уверовавшие иудеи обязаны исполнять эту заповедь. Неевреи необязаны.
                            Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием: 3 да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле.
                            (Еф.6:2,3)
                            Проверим, откуда цитата и кому адресована заповедь. Евреям. Уверовавшие неевреи могут её исполнять и получить обетование.
                            Обетование есть. Относится- не относится- уверовавшие неевреи решают каждый для себя. Евреям запрещено навязывать заповеди Торы по отношению к уверовавшим неевреям.
                            Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                            (Деян.15:28)

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55155

Сообщение от Diogen

Когда вы вводите понятие "христианин", то неясно, насколько сюда относятся уверовавшие иудеи. Уверовавшие иудеи обязаны исполнять эту заповедь. Неевреи необязаны.
                              Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием: 3 да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле.
                              (Еф.6:2,3)
                              Проверим, откуда цитата и кому адресована заповедь. Евреям. Уверовавшие неевреи могут её исполнять и получить обетование.
                              Обетование есть. Относится- не относится- уверовавшие неевреи решают каждый для себя. Евреям запрещено навязывать заповеди Торы по отношению к уверовавшим неевреям.
                              Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                              (Деян.15:28)
                              Вы, что, не понимаете что такое быть привитым к корню дерева?
                              Если считаете, что привить к корню и не ожидать от привитой ветви плоды природного дерева, т.е.какими были у дикой маслины так и у привитой от нее к природной маслины, плоды будут дикими, никто не ждет доброго плода.
                              Так?

Комментарий

• шериф
                                надзиратель

• 05 September 2008
                                • 2245

Сообщение от беден и нищ

Заповеди к Христианам вообще не относятся.

Вот как Вы думаете какой матери нужда заповедь: " люби того, кого родила".

Корми, купай, одевай и так далее....

Такие заповеди нужны только той, которая не любит рожденное от неё.

Заповеди нужны только тем, кто не имеет в себе Любви Божьей.

Имеющие Любовь, и без заповедей все исполнят по совести.
                                Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

Обработка...