Суббота чи недиля ?
Свернуть
X
-
Посланная Вам Богом, чтоб вразумить Вас!
, отвечал вам длинно и коротко, вот еще короче: Хочу и потому соблюдаю и буду соблюдать...
Вы не соблюдаете шаббат, как требует того Господь!
В том то и проблема у Вас, что Вы соблюдаете его, как Вам хочется того, а не так как Бог требует!
Когда-ж до Вас эта простая истина дойдет?
Что еще вам не понятно, Кадош?
Вам этого мало, для меня достаточно, в самый раз: - 7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
1) заповедь о соблюдении шаббата дана евреям и только евреям.
2) только с евреев Бог будет спрашивать правильность исполнения шаббата.
3) Вы не знаете как следует правильно исполнять шаббат.
4) Вы исполняете его не так, как того требует Господь, а так как Вы себе это представляете.
5) Это не исполнение шаббата, а надругательство над ним.
6) То, что Дом молитвы - для всех народов, никак не является отменой того, что заповедь шаббата дана только и исключительно иудеям!
7) Ну и наконец то что Вы пытаетесь соблюдать шаббат не как того требует Бог от евреев, а то как Вам в голову взбредет - является профанацией и работает против Вас, а не за Вас! Вы фактически повторяете тот самый грех Самарийский. А в чем именно он заключался?
А в том, что Самаряне отказались следовать поклонению как прописано в Торе и выдумали свой собственный способ поклонения.
- - - Добавлено - - -
Если Тора дана - только евреям, то как декалог из Торы может быть дан всем?
Алё, гараж???
Монад... перестаньте противоречить очевидному.
Вы уже сам не понимаете чего несете.
Лишь бы только своего дагончика отстоять...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Закон Бога нашего служит основанием создания конституций многих народов, которым Тора совсем не нужна.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Скажите, любезный - а какие наибольшие заповеди в Торе, согласно мнению Иисуса?
И еще скажите, любезный, какие три важнейших составляющих Торы выделял Иисус Христос?
Убежден что не скажите, потому что ответы открывают безумие, сказанных в этом постинге, Ваших слов.
Но посмотрим, может все-же отважитесь...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вы ведь даже не понимаете глубину ахинеи, которую только что сказали?
Скажите, любезный - а какие наибольшие заповеди в Торе, согласно мнению Иисуса?
И еще скажите, любезный, какие три важнейших составляющих Торы выделял Иисус Христос?
Убежден что не скажите, потому что ответы открывают безумие, сказанных в этом постинге, Ваших слов.
Но посмотрим, может все-же отважитесь...С ув. Монад
-
А слона то я и не приметил...
Поэтому у Иисуса одни наибольшие заповеди, а у Вас совсем другие...
Иисус любит Тору,
а Вы, в лучшем случае терпите ее, заявляя - "не испортил декалог Тору"... или "Тора совсем не нужна".
И Вы ведь даже не поняли глубину своей глупости...
Ну, тут только одно могу сказать - если не раскаетесь здесь, то там точно Бог Вас по устам, за такую чушь бить будет.
И знаете почему?
Если-б Вы не знали, то можно было-бы к Вашим словам относиться, как к детскому лепету...
Но Вы то заявляете, что не говорите того чего не знаете.
Т.е. Вы уверяете что знаете то, что говорите.
Вот Вам приговор от Иисуса:
Иоан.9:41 Иисус сказал им: если бы
вы были слепы, то не имели бы [на]
[себе] греха; но как вы говорите, что
видите, то грех остается на вас.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Допустим, допустим я исполняю не так, а ты точно знал как, только не исполнял НИКАК ! ?
Кем явишься пред Иисусом Христом и, чем оправдываться станешь ?
Видал ли ты человека, мудрого в глазах его? На глупого больше надежды, нежели на него.С ув. Монад
-
Я привел Его слова, а не отсебятину, как Вы!
Допустим, допустим я исполняю не так, а ты точно знал как, только не исполнял НИКАК ! ?
Кем явишься пред Иисусом Христом и, чем оправдываться станешь ?
а) оправдание мое - Христос, а не мои дела.
б) Тора никогда не вменяла неевреям исполнение шаббата.
в) соответственно, для того чтобы корректно соблюдать шаббат - Вам сперва надо пройти гиюр!
Опять не поняли?
Видал ли ты человека, мудрого в глазах его? На глупого больше надежды, нежели на него.
Точно!
Поэтому перестаньте опираться на то, что Вы делаете, а обопритесь уже на Христа и Его Истину в Торе!
PS Итак по факту, Вы противоречите Христу, не зная Его учения. И по факту противоречите - и Торе и Новому Завету.
- - - Добавлено - - -
Впрочем, доказательство может быть и короче.
лексикон Стронга даёт такие значения слова ТЕЛОС:
1 . конец, окончание, завершение;
2 . цель;
3 . пошлина, оброк, налог;
Как видим, оброк - это налог на тот урожай который ты собрал.
И таким образом, телос в Рим.10:4 - это конец, как достижение цели и получение прибыли!
А не как отмена!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Или это плохо, когда из поколения в поколения, учат, например, любить родителей или тому, чтобы дети хранили себя от блуда?Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться (Пс.22:1)Комментарий
-
Конечно Слово учения Христа, Которому Вы противитесь и есть исполнение Закона, который вы пытаетесь исполнить но не можете.
По этому вы нарушители и ветхого, и Нового Заветов, да еще и хулители Жертвы Христовой, заменяющие Его Святую Кровь служения Его Слову, кровью козлов и волов служению закону данному через Моисея - декалогу.Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
Представьте, что есть одни правила для граждан страны, и повышенные правила для служащих при дворце царя.
Таким же образом есть законы для всех людей. Они закреплены Заветом с Ноем и подтверждены в Н.З. как законы для уверовавших неевреев в Деян. 15.
А есть законы с повышенными требованиями для людей с повышенными возможностями. Только для тех, кого Господь вывел из Египта:
1 И изрек Бог все слова сии, говоря:
2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
(Исх.20:1-3)
Блуд в данном случае является неудачным примером, т.к. запрещён в рамках Ноева завета. А вот почитание родителей и празднование праздников Господних - обязанность только евреев. Неевреи могут к этому присоединиться, получить благословение за исполнение. Но не будет никакого наказания за неисполнение.
Плохо - распространять заповеди Торы без распространения благодати для её исполнения. Для себя- можете попробовать. Для других - нет, нельзя.Комментарий
-
И следущее утверждение также не понятно.
Заповедь почитать родителей к христианам не относится?Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться (Пс.22:1)Комментарий
-
1) Идолопоклонство: запрет служить идолам.
2) Благословение Всевышнего (иносказание): запрет проклинать Всевышнего.
3) Кровопролитие: запрет убивать.
4) Запрет вступать в запрещенные половые связи.
5) Запрет красть.
6) Запрет есть орган от неубитого животного (когда оно ещё живо).
7) Заповедь суда: установить справедливую судебную систему.
Разные народы по-разному справлялись с этими вещами. Когда человек из любого народа принимает Мессию, то принимает и благодать для исполнения этих заповедей. По мнению апостолов уверовавшему нееврею на личном уровне нужно было обратить внимание на часть из списка, который указан в Деян 15.
Евреи - тоже потомки Ноя, но к ним применяются повышенные требования по завету Моисея. Уверовав, они тоже принимают благодать для исполнения этих повышенных требований.
И следущее утверждение также не понятно.
Заповедь почитать родителей к христианам не относится?
Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием: 3 да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле.
(Еф.6:2,3)
Проверим, откуда цитата и кому адресована заповедь. Евреям. Уверовавшие неевреи могут её исполнять и получить обетование.
Обетование есть. Относится- не относится- уверовавшие неевреи решают каждый для себя. Евреям запрещено навязывать заповеди Торы по отношению к уверовавшим неевреям.
Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
(Деян.15:28)Комментарий
-
Когда вы вводите понятие "христианин", то неясно, насколько сюда относятся уверовавшие иудеи. Уверовавшие иудеи обязаны исполнять эту заповедь. Неевреи необязаны.
Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием: 3 да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле.
(Еф.6:2,3)
Проверим, откуда цитата и кому адресована заповедь. Евреям. Уверовавшие неевреи могут её исполнять и получить обетование.
Обетование есть. Относится- не относится- уверовавшие неевреи решают каждый для себя. Евреям запрещено навязывать заповеди Торы по отношению к уверовавшим неевреям.
Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
(Деян.15:28)
Если считаете, что привить к корню и не ожидать от привитой ветви плоды природного дерева, т.е.какими были у дикой маслины так и у привитой от нее к природной маслины, плоды будут дикими, никто не ждет доброго плода.
Так?Комментарий
-
Заповеди к Христианам вообще не относятся.
Вот как Вы думаете какой матери нужда заповедь: " люби того, кого родила".
Корми, купай, одевай и так далее....
Такие заповеди нужны только той, которая не любит рожденное от неё.
Заповеди нужны только тем, кто не имеет в себе Любви Божьей.
Имеющие Любовь, и без заповедей все исполнят по совести.Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
Комментарий