Суббота чи недиля ?
Свернуть
X
-
Да, это апокриф, который вы лжецы проповедуете, так как не хотите покорится истине Евангелия.
Если бы это был не апокриф, то его бы уже давно перевели и вписали во все Писания..
- - - Добавлено - - -
Ложь говоришь, ты не исследуешь Писания, а проповедуешь книги которые по Писанию считаются греховными.
Трижды уже тебе говорил, что с чего ты взял, что книгу которая называется " книгой Еноха", писал Енох???
И ты всякий раз лгал и изворачивался, и продолжаешь лгать.
Относительно книги Еноха лжешь, как и все остальное ложь.
Когда Бог дал евреям Писание, он строго предостерег, что только Писание и ни в право, ни влево, то есть никакой книги Еноха, только Писание.
А ты проповедуешь ложь, и по Ветхому Завету и по Новому Завету.
Но если не Енох, то кто же написал её под его именем? Ответьте.Комментарий
-
Жаль, что рассудительные аргументы у Вас так быстро закончились.
- - - Добавлено - - -
Да мало ли кто...
Сколько подделок под Писания, и что нужно быть свидетелем всякой подделки, чтобы понимать, что это подделано?
В так называемой книге "Еноха", сколько противоречащего Писаниям, что только слепой может это не видеть.
- - - Добавлено - - -
Да, в нашем общении, всегда и постоянно показывал полное не соответствие Написанному Вашей чуши, но Вы кроме насмешек и унижений в ответ ничего логичного так и не привели.Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
17_71 будет имя его [благословенно] вовек; доколе пребывает
солнце, будет передаваться имя его; и благословятся в нем [все
племена земные], все народы ублажат его.
יז י ְׁהִי שְׁמֹו לְׁעֹולָם לִפְׁנֵ י
שֶׁמֶׁש )ינין( י ִּנֹון שְׁמֹו
וְׁי ִתְׁבָרְׁ כּו בֹו כָל גֹוי ִם
י ְׁאַשְׁרּוהּו:
И где здесь "будет передаваться имя его"
Пс.72:17 יְהִי שְׁמוֹ לְעוֹלָם, לִפְנֵי־שֶׁמֶשׁ יָנִין (יִנּוֹן) שְׁמוֹ וְיִתְבָּרְכוּ בוֹ; כָּל־גּוֹיִם יְאַשְּׁרוּהוּ
Пусть его имя будет вечным, перед солнцем его зовут Инин (иньун), и они будут благословлены им; Все народы будут благословлены.
Сообщение от Богомилов
Будет имя его вовек; доколе пребывает солнце, будет передаваться имя его (Псалтирь 72:17).
נון
процветать, продолжаться.
Вы не привели ссылку на источник вашего перевода, хотя вас просили:
Пусть его имя будет вечным, перед солнцем его зовут Инин (иньун), и они будут благословлены им; Все народы будут благословлены.Последний раз редактировалось Богомилов; 20 November 2023, 09:31 PM.Комментарий
-
И это далеко не все примеры того, что в Н.З. говорится о почтении ко дню, избранным и освященным Творцом
Они же, проходя от Пергии, прибыли в Антиохию Писидийскую и, войдя в синагогу в день субботний, сели. Деяние.13,14;
Матф.24,20; - Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу,
Марк.1,21; - И приходят в Капернаум; и вскоре в субботу вошел Он в синагогу и учил.
Вот вам пример того, что и в Н.З. должно было исполнять 10 заповедей
Лука.23,56; - возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.
Это ли вам не примеры того, что и в Н.З. суббота была почетным днем?
Ибо жители Иерусалима и начальники их, не узнав Его и осудив, исполнили слова пророческие, читаемые каждую субботу,Деяния.13,27;
Во всякую же субботу Он говорил в синагоге и убеждал Иудеев и Еллинов. Деян.18,4;
Марк.6,2; - Когда наступила суббота, Он начал учить в синагоге; и многие слышавшие с изумлением говорили: откуда у Него это? что за премудрость дана Ему, и как такие чудеса совершаются руками Его?
Или вам и этих примеров достаточно?....
Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.Комментарий
-
Странно слышать от меня что?
Правду?
Вся книга Библия иудейская
Но тебе это неведомо. Ибо ты не ищешь, ты веришь! Правда не Библии, а своим "учителям"!
, зачем тебе она, оставь ее ибо литературы НЕ иудейской предостаточно.
Итак по факту, кроме гонора и солипсизма, от Вас ничего в ответ на правду не слышно!
А правда в том, что Вы не соблюдаете субботу.
А то что Вы делаете называется ленью, а не соблюдением.
И Вы совершаете постоянно "самарянский грех", исполняя не то чего Бог от Вас требует, и как Он от Вас это требует - а то чего Вам в голову взбрело исполнять и то как Вам это в голову взбрело исполнять!
Причем, чаще в сего в ущерб соблюдения тех заповедей, которые Богом Вам вменены к исполнению.
Так скажите - зачем Вам неправильно исполнять субботу, если Вы еще другие заповеди, при этом, попираете?
И ни ту не исполняете, как следует, ни эти?
А коль она тебе по душе, не мешай иным нею жить, радоваться и восхищаться.
Не лгите себе.
О! Если-бы Вы соблюдали субботу, но Вы то ее оскверняете, и этим еще более хулите Бога в среде неверующих!
Когда до Вас это дойдет?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
5125
נון
Син. пер. https://allbible.info/bible/sinodal/ps/71/
Псалтирь 71:17«будет имя его вовек; доколе пребывает солнце, будет передаваться имя его; и благословятся в нем племена, все народы ублажат его.»
His name shall endure for ever: his name shall be continued as long as the sun: Psalms 72:17
Его имя будет жить вечно: его имя будет продолжаться до тех пор, пока солнце
В этом контексте это слово не "катит", процветать, ДА.
Дайте пожалуйста ссылку короля Иакова на английском.
Перевода Давида Йосифона у меня нет, пользуюсь его переводчиком. Это одно и тоже. 302 MovedКомментарий
-
Богомилов;
5125
נון
Син. пер. https://allbible.info/bible/sinodal/ps/71/
Псалтирь 71:17«будет имя его вовек; доколе пребывает солнце, будет передаваться имя его; и благословятся в нем племена, все народы ублажат его.»
Англ. пер. Перевод по вашей ссылке. https://www.bibleonline.ru/bible/kjv/psa-72/
His name shall endure for ever: his name shall be continued as long as the sun: Psalms 72:17
Его имя будет жить вечно: его имя будет продолжаться до тех пор, пока солнце
В этом контексте это слово не "катит", процветать, ДА.
Дайте пожалуйста ссылку короля Иакова на английском.
Перевода Давида Йосифона у меня нет, пользуюсь его переводчиком. Это одно и тоже. 302 Moved
<<Священное Писание>> - библейский информационно-справочный портал
Или здесь:
King James Version (KJV) - Version Information - BibleGateway.com
Продолжаться, процветать или передаваться - Имя Бога будет известно, пока есть солнце.Комментарий
-
Не знаю как Вы это увидели.
С моего понимания, то все мной приведенные аргументы, Вы даже не пытались послушать.
Но, конечно вольному воля, а покорным Господу Спасение, и Милость от Него.
С моего понимания, жаль, что Вы имея так не часто встречающуюся рассудительность, все же из за своего желания, не смогли по полной ей воспользоваться.Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
King James Version (KJV) - Version Information - BibleGateway.com
Продолжаться, процветать или передаваться - Имя Бога будет известно, пока есть солнце.
Первая ссылка не открылась. Вторая:
His name shall endure for ever: his name shall be continued as long as the sun: and men shall be blessed in him: all nations shall call him blessed.
Имя Его пребудет вовек, имя Его пребудет доколе солнце, и люди будут благословлены в Нем: все народы будут называть Его благословенным.
Для меня авторитет иврит и греческий, а не короли Иаковы и т. д.. Как правильно Яхве или Иегова, и почему?Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
[QUOTE=Кадош;7262978]
А правда в том, что Вы не соблюдаете субботу.
А то что Вы делаете называется ленью, а не соблюдением.
И Вы совершаете постоянно "самарянский грех", исполняя не то чего Бог от Вас требует, и как Он от Вас это требует - а то чего Вам в голову взбрело исполнять и то как Вам это в голову взбрело исполнять!
Причем, чаще в сего в ущерб соблюдения тех заповедей, которые Богом Вам вменены к исполнению.
Так скажите - зачем Вам неправильно исполнять субботу, если Вы еще другие заповеди, при этом, попираете?
Мы с тобой уже давно знакомы, посему обращаться буду только на (ТЫ), да и моложе меня будешь эдак лет на 30...
Смотри, дорогой мне знакомый по форуму человек, а скажу я тебе следующее:
познал я о существовании Творца нашего и Спасителя ещё в раннем детстве, лет эдак в 7-8 от
роду и на протяжении всей своей грешной жизни был опекаем нашим Господом.
Ни в чем не имел нужды, во всем успевал по жизни и на протяжение ее, получал по голове,
когда согрешал сознательно.
Бывало по всякому, многое прощалось Ним, хотя сам я знал, что заслужил наказание и по делом.
Но не это столь важно, о чем хочу поведать тебе, как ч-ку знающему и думающему о себе чуть выше
нежели о других.
Поскольку споры наши базируются на одной теме о субботе, скажу тебе следующее:
благодарю Отца моего Небесного, что не оставляет меня вот уже на 76 десятке лет, и любовь моя к Нему не охладела, а только усилилась.
Нет спора, она ни в коем случае не выше любви И. Христа к нам грешникам, а знаю это
сознательно и доказательно тем, что научает и подсказывает нам, не глядя на все наши промахи.
Так вот, дорогой мне друг, Кадош, говорить Он стал со мной в знамениях, еще с детства, когда я мог лишь запечатлеть содеянное и запомнить по сей день.
Первое знамение от Бога я получил именно на предмет того, что шаббат надобно чтить и соблюдать непременно.
Был молод и не весьма послушен, стал испытывать и пробовал нарушать субботу, хоть частично и был всегда наказан. Слава Богу не жестоко, хотя однажды, поехав покататься на "ЯВЕ", чуть без головы не остался. Соседа надо было повезти на рынок за аквариумными рыбками. Примеров подобных по жизни полным - полно, о всем не расскажешь и надо ли. Это я так, расслабился в воспоминаниях о житейских глупостях.
Так вот дружище, а мне какой-то Кадош, будет указывать, о исполнении заповеди Бога.
Посему прошу тебя, не тереби душу, здесь и без того погано, когда поглядишь на местных верующих.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
Комментарий