Суббота чи недиля ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59745

Сообщение от Монад
    да и моложе меня будешь эдак лет на 30...
    на 22.
    Первое знамение от Бога я получил именно на предмет того, что шаббат надобно чтить и соблюдать непременно.
    Если Вы по галахе еврей - то да! А иначе Ни Тора, ни Бог ни апостолы, ни евреи Вас принудить к этому не могут.

Был молод и не весьма послушен, стал испытывать и пробовал нарушать субботу, хоть частично и был всегда наказан. Слава Богу не жестоко, хотя однажды, поехав покататься на "ЯВЕ", чуть без головы не остался.
    Вы уже писали об этом.
    Не впечатляет!
    Все события надо сравнивать с Писанием, а не выстраивать свои доводы на основании событий без учета Библии.
    Так вот дружище, а мне какой-то Кадош, будет указывать, о исполнении заповеди Бога.
    Повторяю, дружище - Вы и понятия не имеете как следует правильно соблюдать шаббат!
    Но можете и далее заблуждаться на сей счет.
    Сейчас речь уже даже не о Вас, если Вы уперлись и не желаете слушать!
    А о тех, кто может споткнуться о Ваши заблуждения!
    Посему прошу тебя, не тереби душу, здесь и без того погано, когда поглядишь на местных верующих.
    Посему умоляю, Милостью Господа Иисуса Христа - оставьте свои заблуждения и не опирайтесь на свой возраст и опыт! Потому что они ничто в сравнении с требованиями Духа Святого, изложенными в Писании!

Ис.8:20 [Обращайтесь] к закону и
    откровению. Если они не говорят,
    как это слово, то нет в них света.

Так вот в Вашем откровении нет света, потому что оно не соответствует Писанию!
    Понятно, почему я так настойчив?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8862

Сообщение от Кадош
      н

Так вот в Вашем откровении нет света, потому что оно не соответствует Писанию!
      Понятно, почему я так настойчив?
      Еще раз, убедительно прошу не подымать сей вопрос
      о шаббате, ибо если я уверен в правоте своей на основании знамений от Всевышнего, а я их иначе назвать не могу, то я должен и все 10 заповедей исполнять, что я и стараюсь делать, аминь.
      Спасибо за внимание, Павел.
      Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Богомилов
        Ветеран

• 07 February 2009
        • 5338

Сообщение от daniil777
        Как правильно Яхве или Иегова, и почему?
        "Бог в Ветхом Завете имеет и имя собственное - Яхве, которое изображалось на письме согласными буквами Й-Х-В-Х. Из-за опасения нарушить третью заповедь оно прочитывалось так, как если бы это было слово адонай - "Господь". В соответствии с этим Септуагинта, а вместе с ней и большинство переводов Библии, такое прочтение "Господь" [греч. кюриос] переносит и на написание, так что, напр., в Синод. пер. вместо "Яхве" встречается слово "Господь". Когда позднее евр. алфавит был дополнен значками гласных звуков (Масоретский текст) и к согласным Й-Х-В-Х были добавлены гласные от слова адонай (причем по правилам евр. языка первое а стало произноситься как э), то вместо "Яхве" (единственно как результат некомпетентности средневековых переводчиков) возникло прочтение и написание "Й-э-Х-о-В-а-Х", или "Иегова". Такая неверная передача Божьего имени еще встречается в нек-рых церк. песнопениях и в устаревших переводах. "

Библейская Энциклопедия Брокгауза

Комментарий

• Daniil77
          Ветеран

• 04 May 2018
          • 3689

Сообщение от Богомилов
          "Бог в Ветхом Завете имеет и имя собственное - Яхве, которое изображалось на письме согласными буквами Й-Х-В-Х. Из-за опасения нарушить третью заповедь оно прочитывалось так, как если бы это было слово адонай - "Господь". В соответствии с этим Септуагинта, а вместе с ней и большинство переводов Библии, такое прочтение "Господь" [греч. кюриос] переносит и на написание, так что, напр., в Синод. пер. вместо "Яхве" встречается слово "Господь". Когда позднее евр. алфавит был дополнен значками гласных звуков (Масоретский текст) и к согласным Й-Х-В-Х были добавлены гласные от слова адонай (причем по правилам евр. языка первое а стало произноситься как э), то вместо "Яхве" (единственно как результат некомпетентности средневековых переводчиков) возникло прочтение и написание "Й-э-Х-о-В-а-Х", или "Иегова". Такая неверная передача Божьего имени еще встречается в нек-рых церк. песнопениях и в устаревших переводах. "

Библейская Энциклопедия Брокгауза
          Благодарю за информацию. В очередной раз я получил подтверждение что данные имена Всевышнего вымыслы. Так как нет согласованности экспертов.
          Иегова или Яхве: три вопроса
          А. Прокопенко - Имя Яхве или Иегова? - YouTube

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59745

Сообщение от Монад
            ибо если я уверен в правоте своей на основании знамений от Всевышнего

Вот и спросите себя - от Всевышнего ли те знамения, которые противоречат Его Слову?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55155

Сообщение от Монад
              Еще раз, убедительно прошу не подымать сей вопрос
              о шаббате, ибо если я уверен в правоте своей на основании знамений от Всевышнего, а я их иначе назвать не могу, то я должен и все 10 заповедей исполнять, что я и стараюсь делать, аминь.
              Спасибо за внимание, Павел.
              Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
              Споры бесполезны, а наставления учения Отца жизненно важны:
              Обратились и узнали, что противники закона и заповедей не имеют света в себе, потому что закон духовный и святой, а заповедь добрая и праведная и у кого Святой Дух написал Свои законы на плотяных скрижалях сердец, те и живут по духу и имеют способность мыслить от Бога.
              Замечаем, что для этого нужны плотяные скрижали сердец, а не каменные.
              Что делает сердца каменными?
              А это заблуждения и обольщения неправдой.
              Берегите себя, и себе тоже самое говорю, а для этого надо отстранятся от споров.

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8862

Сообщение от Кадош

Вот и спросите себя - от Всевышнего ли те знамения, которые противоречат Его Слову?
                Что-же ты друг, цитируешь пророка Исаия, если сам противник закона; заповеди Сотворившего тебя,
                не соблюдаешь ?
                Считаешь, что все знамения от лукавого? а Ангелы Бога спят в это время, им без разницы, что ученики И. Христа останутся обманутыми, и это на протяжении уже 70 лет ?...
                С ув. Монад

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59745

Сообщение от Двора
                  Споры бесполезны, а наставления учения Отца жизненно важны:
                  Именно так!

Обратились и узнали, что противники закона и заповедей не имеют света в себе, потому что закон духовный и святой, а заповедь добрая и праведная и у кого Святой Дух написал Свои законы на плотяных скрижалях сердец, те и живут по духу и имеют способность мыслить от Бога.
                  Двора - Вы вот эти заповеди соблюдаете?

Втор.11:18 Итак положите сии слова
                  Мои в сердце ваше и в душу вашу, и
                  навяжите их в знак на руку свою, и
                  да будут они повязкою над глазами
                  вашими;

Или считаете их - не Божьими?

PS На всякий случай, в этом стихе аж четыре заповеди:
                  1) положите Слова сии в сердце.
                  2) положите их в душу.
                  3) навяжите их в знак на руку.
                  4) и сделайте их повязкой над глазами.

Так исполняете или нет?
                  И если не исполняете то почему?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Монад
                  Что-же ты друг, цитируешь пророка Исаия, если сам противник закона; заповеди Сотворившего тебя,
                  не соблюдаешь ?
                  Вам этот-же вопрос, что и Дворе:

Монад- Вы вот эти заповеди соблюдаете?

Втор.11:18 Итак положите сии слова
                  Мои в сердце ваше и в душу вашу, и
                  навяжите их в знак на руку свою, и
                  да будут они повязкою над глазами
                  вашими;

Или считаете их - не Божьими?

PS
                  На всякий случай, в этом стихе аж четыре заповеди:
                  2) положите их в душу.

Так исполняете или нет?
                  И если не исполняете то почему?
                  И да - судя по фотке на Вашем аватаре(я могу ошибаться), но - на Вас надета одежда из совершенно разных тканей. Почему Вы и эту заповедь не соблюдаете? Или считаете ее не божьей?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59745

Упс!!!! Обвинители, куда Вы делись???
                    Итак по факту - вот реальная ситуация!
                    Два человека, мнящие из себя, что они супер-пупер почитатели Закона Моисея - не исполняют заповеди этого Закона, но почему-то обвиняют меня в этом!
                    Наверное потому, что в отличие от них, я знаю, какие заповеди Бог, через Тору, мне вменяет к исполнению, а какие -нет!
                    И их это бесит!
                    Уважаемые - Раскайтесь в своих заблуждениях уже!
                    Ибо я, в отличие от Вас, таки живу в соответствии с требованиями Закона Моисея, а вот Вы - нет!!!!

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59745

И да, на всякий случай - я совершенно не против, чтобы ничего в субботу не делать.
                      А то опять ахинею на меня будете говорить.

Комментарий

• Богомилов
                        Ветеран

• 07 February 2009
                        • 5338

Сообщение от daniil777
                        Благодарю за информацию. В очередной раз я получил подтверждение что данные имена Всевышнего вымыслы. Так как нет согласованности экспертов.
                        Иегова или Яхве: три вопроса
                        А. Прокопенко - Имя Яхве или Иегова? - YouTube
                        Послушайте себя: "данные имена Всевышнего вымыслы. Так как нет согласованности экспертов". Сможете ли вы сказать, что холокост - вымысел, только потому, что некоторые "эксперты" как Дэвид Ирвинг его отрицают, а другие подтверждают?

Уже в 1940-х годах отдельные люди заявляли, что Холокоста никогда не было, а Освенцим, Треблинка и другие лагеря смерти — это лишь миф. Ключевое утверждение... | 03.04.2017, ИноСМИ

Факт заключается в том, что в Писании Бог многократно сказал, что Его Имя будет сохраняться и прославляться. Пусть каждый проведёт самостоятельное критическое исследование. В приведённых вами ссылках (спасибо за них) первая показывает неинформированность, а вот вторая - наоборот: очень даже профессиональная, информированная лекция, доказывающее имя "Яхве".

Для знающих английский, вот другое очень хорошее исследование, доказывающее имя Яхве.

Andrew Gabriel Roth - The Name of the Father - YouTube

Комментарий

• Daniil77
                          Ветеран

• 04 May 2018
                          • 3689

Сообщение от Богомилов
                          Послушайте себя: "данные имена Всевышнего вымыслы. Так как нет согласованности экспертов". Сможете ли вы сказать, что холокост - вымысел, только потому, что некоторые "эксперты" как Дэвид Ирвинг его отрицают, а другие подтверждают?

https://inosmi.ru/20170403/239022605.html
                          Пример плохой.
                          Факт заключается в том, что в Писании Бог многократно сказал, что Его Имя будет сохраняться и прославляться. Пусть каждый проведёт самостоятельное критическое исследование. В приведённых вами ссылках (спасибо за них) первая показывает неинформированность, а вот вторая - наоборот: очень даже профессиональная, информированная лекция, доказывающее имя "Яхве".

Для знающих английский, вот другое очень хорошее исследование, доказывающее имя Яхве.

Andrew Gabriel Roth - The Name of the Father - YouTube
                          Для меня все исследователи не авторитет. Повторяю. Если бы произношение было так важно для Всевышнего, то Он бы его сохранил через Иешуа. И апостолы бы обязательно и беспрекословно донесли всем звучание имени Всевышнего. Иешуа или апостолы говорили об этом?

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55155

Сообщение от daniil777
                            Пример плохой.

Для меня все исследователи не авторитет. Повторяю. Если бы произношение было так важно для Всевышнего, то Он бы его сохранил через Иешуа. И апостолы бы обязательно и беспрекословно донесли всем звучание имени Всевышнего. Иешуа или апостолы говорили об этом?
                            Написано просто и доступно: все делаем во имя Господа нашего Иисуса Христа: и благодарим Бога Отца и просим нужное у Отца, и прославляем Отца все получим и все примет Бог только через Христа.
                            Это предусматривает, также, пребывание в учении Христа, тогда мы имеет и Отца и Сына.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59745

Сообщение от daniil777
                              Если бы произношение было так важно для Всевышнего, то Он бы его сохранил через Иешуа. И апостолы бы обязательно и беспрекословно донесли всем звучание имени Всевышнего. Иешуа или апостолы говорили об этом?

Именно так.
                              Причем, что интересно, в этом аспекте, - это Его Слова в Гефсиманской молитве:

Иоан.17:6 Я открыл имя Твое
                              человекам, которых Ты дал Мне от
                              мира; они были Твои, и Ты дал их
                              Мне, и они сохранили слово Твое.

Иоан.17:26 И Я открыл им имя
                              Твое и открою, да любовь, которою
                              Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я
                              в них.

Какое Имя Он открыл - апостолам?
                              И обещает еще открывать нам?

Я полагаю, что это Имя - вовсе не устами произносится, да и не буквами пишется!
                              Понимаете?
                              Разговор за нечто другое.

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8862

[QUOTE=Кадош;7263510]

PS
                                На всякий случай, в этом стихе аж четыре заповеди:
                                2) положите их в душу.

Так исполняете или нет?
                                Закон Божий и его значение
                                Siionin Lähetyslehti
                                Vieraskieliset / no-pucckn
                                11.5.2015 15.59
                                Juttua muokattu:

1.1. 23:53
                                Бог объявляет себя и свою волю в слове Библии. Так же в Библии можно найти закон, который он дал своему народу на горе Синай, через Моисея (Исх 20). Закон Божий имеет две части: социальную и духовную. Социальная часть закона - это предотвращение зла и защита жизни. Духовная часть закона - это раскрытие и осознание греха.

Закон точный и строгий. Иисус учил, что уже неправильное намерение совершенное в сердце, нарушает волю Божью. Никто не сможет жить, не нарушая волю Божью. Все таки закон является безусловным и требует абсолютного соблюдения.
                                С ув. Монад

Комментарий

Обработка...