Суббота чи недиля ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Daniil77
    Ветеран

• 04 May 2018
    • 3689

Сообщение от шериф
    От Декалога, Слов Завета на крови волов и козлов, которыми они отрекаются Завета освященного Святой Кровью Христа.

Отрекаются Святой Божьей Любви заменяя Её кровью, жизнью животных.
    Декалог, это десять заповедей.
    Какой день вы чтите, субботу или воскресение?

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59747

Сообщение от шериф
      Снова несете чушь.

Это не по моему, это написано в Торе:

Цитата из Библии:
      Исход 34 4 И вытесал Моисей две скрижали каменные, подобные прежним, и, встав рано поутру, взошёл на гору Синай, как повелел ему Господь; и взял в руки свои две скрижали каменные.
      5 И сошёл Господь в облаке, и остановился там близ него, и провозгласил имя ЯХВЕ.
      27 И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем.
      28 И пробыл там Моисей у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие.
      а) где тут хоть слово за козлов или овнов?
      б) где тут написано что это наибольшие заповеди?
      Вы, как всегда, в неадеквате.
      Итак это по Вашему, а не по Торе.
      Как всегда у Вас в устах чушь, еще и Писание пытаетесь подвести под свою чушь. Но у Вас получается всё хуже и хуже, потому что чушь, которую Вы несете опровергается Писанием, а не подтверждает ее.

Цитата из Библии:
      16 Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя,
      17 потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив.
      18 Почему и первый завет был утвержден не без крови.
      19 Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ,
      20 говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог.

(Евр.9:16-20)

Вся Тора она освящена кровью волов и козлов, и Вы приписываете мне что в этом я виноват.

Я что по Вашему Бог или Моисей?
      Ну и?
      Освятил ее кровью козлов и что???
      А причем тут наибольшие заповеди?
      Вы как всегда в неадеквате... И Писание, Вашей чуши не подтверждает. Перестаньте прикрываться Писанием, оно Вашей чуши не подтверждает.
      Последний раз редактировалось Кадош; 08 November 2023, 08:03 AM.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Завет в обрезании не без крови. Каждый кто вступает в завет проливает кровь. Животные приносятся в выкуп за человека.

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5338

Сообщение от Двора
          Почитать зло?
          Впервые слышу об этом, принять не могу.
          Рад слышать, что не можете. Почитание насильника отца - это почитание зла.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от daniil777
          Вы, как и многие любите вырывать из контекста стих и размахивать им как мечем.
          Рим.10:10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
          11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
          12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.
          13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
          14 Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
          Призывать Того и Кого, а не имя.

Тетраграммато́н (тетрагра́мма, греч. τετραγράμματον, от τετρα «четыре» и γράμμα «буква») в иудейской и каббалистической традициях четырёхбуквенное непроизносимое имя Бога, считающееся именем собственным, в отличие от других титулов Бога. Тетраграмматон записывается четырьмя буквами йуд-хе-вав-хе, образующими имя др.-евр. ‏יהוה‏‎ (предположительное произношение Яхве[источник не указан 163 дня]). Латинскими буквами тетраграмма транскрибируется как YHWH.
          Ни Иегова ни Яхве не подходят. йуд-хе-вав-хе,
          Вы не ответили на вопросы: Как Имя Бога может велико между народами, и Его имя будут славить, если никто не будет знать, как это имя произносить? Создатель ведь не может лгать.

Где доказательства, что Яхве не подходит? Вы же сами раньше говорите, что это предположительное произношение. Кстати, многие исследователи в нём уверены а не просто предполагают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
          Я не судья и ничего никому не могу вменять никому.
          Я отвечаю вам, а за исцеление женщины, ваша ответственность молиться, а не поддерживать.
          Смотрите на распятого Христа, Голгофа.
          Путь спасение через Гологофу.
          Согласен, спасение через Гологофу. Яшуа Спаситель через Свой Дух вызовет в такой женщине прощение отца, но не почитание. Святой Дух не почитает зло.

Комментарий

• Daniil77
            Ветеран

• 04 May 2018
            • 3689

Сообщение от Богомилов
            Вы не ответили на вопросы: Как Имя Бога может велико между народами, и Его имя будут славить, если никто не будет знать, как это имя произносить? Создатель ведь не может лгать.

Где доказательства, что Яхве не подходит? Вы же сами раньше говорите, что это предположительное произношение. Кстати, многие исследователи в нём уверены а не просто предполагают.
            Я ответил, но вы не хотите видеть. Призывать делами. Если уверены, призывайте. Но, подумайте, а вдруг это имя принадлежит дьяволу.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55156

Сообщение от Богомилов

Согласен, спасение через Гологофу. Яшуа Спаситель через Свой Дух вызовет в такой женщине прощение отца, но не почитание. Святой Дух не почитает зло.
              Она не считает его своим отцом, еще не простила и помнит зло.
              Молитесь за ее обращение к Богу Живому, главное в этой истории, она сама, спасайте ее через благовестие, прежде всего простить, а остальное последует.

Комментарий

• Богомилов
                Ветеран

• 07 February 2009
                • 5338

Сообщение от daniil777
                Я ответил, но вы не хотите видеть. Призывать делами. Если уверены, призывайте. Но, подумайте, а вдруг это имя принадлежит дьяволу.
                Я вижу. Бог дал людям своё имя и хочет, чтобы это имя знали и славили. В том числе и делами. Но можно ли было, например, во время СССР славить имя вождя коммунизма, не зная и не любя имя Ленина? Многим же христианам включая вас имя Бога безразлично, хотя люди уверяют, что любят Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                Она не считает его своим отцом, еще не простила и помнит зло.
                Молитесь за ее обращение к Богу Живому, главное в этой истории, она сама, спасайте ее через благовестие, прежде всего простить, а остальное последует.
                Поймите, речь не идёт о прощении. Святой Дух прощает злодея, но не может его почитать. Иуда может быть прощён за предательство, но почитают ли его? Даже после прощения?

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55156

Сообщение от Богомилов
                  Я вижу. Бог дал людям своё имя и хочет, чтобы это имя знали и славили. В том числе и делами. Но можно ли было, например, во время СССР славить имя вождя коммунизма, не зная и не любя имя Ленина? Многим же христианам включая вас имя Бога безразлично, хотя люди уверяют, что любят Бога.

- - - Добавлено - - -

Поймите, речь не идёт о прощении. Святой Дух прощает злодея, но не может его почитать. Иуда может быть прощён за предательство, но почитают ли его? Даже после прощения?
                  Иуде нет прощения, потому что сделал сознательный грех, читайте 68 псалом.
                  Что?
                  О Духе Святом: вас простил, но не может что, оправдать и прославить вас, так?
                  Еще раз: Дух Святой прощает, но не почитает, вас не почитает?

Комментарий

• Богомилов
                    Ветеран

• 07 February 2009
                    • 5338

Сообщение от Двора
                    Иуде нет прощения, потому что сделал сознательный грех, читайте 68 псалом.
                    Что?
                    О Духе Святом: вас простил, но не может что, оправдать и прославить вас, так?
                    Еще раз: Дух Святой прощает, но не почитает, вас не почитает?
                    Я покаялся, а отец-насильник в моём примере нет. Большая разница. И этот отец грешил сознательно.

Комментарий

• шериф
                      надзиратель

• 05 September 2008
                      • 2245

Сообщение от daniil777
                      Декалог, это десять заповедей.
                      Какой день вы чтите, субботу или воскресение?
                      Декалог это Слова Завета на крови волов и козлов.

Исполняющий Декалог именно этим показывает что он отрекается Слов освященных Святой кровью Христа.

В Словах освященных Святой Кровью Бога нет Заповеди о почитании дня недели.
                      Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• шериф
                        надзиратель

• 05 September 2008
                        • 2245

Сообщение от Кадош
                        Снова несете чушь.

Это не по моему, это написано в Торе:

Цитата из Библии:
                        Исход 34 4 И вытесал Моисей две скрижали каменные, подобные прежним, и, встав рано поутру, взошёл на гору Синай, как повелел ему Господь; и взял в руки свои две скрижали каменные.
                        5 И сошёл Господь в облаке, и остановился там близ него, и провозгласил имя ЯХВЕ.
                        27 И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем.
                        28 И пробыл там Моисей у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие.

а) где тут хоть слово за козлов или овнов?
                        Вот снова включаете чушемыслие, чушелогику и понеслось.

Я же показывал, что Завета без крови не бывает.

.Что Декалог это именно Слова на которых Бог заключил Завет.

В окончание заключения Которого Моисей и окропил все кровью волов и козлов.

Но, чушь несется, и логика рвется, лишь бы жила одна чушь, не оставите Вы бреда луж.

Сообщение от Кадош
                        б) где тут написано что это наибольшие заповеди?
                        Да, чушь это именно Ваше все.

Бог через Моисея говорит, что на Словах Деалога, Он заключает Завет, а Вы как бы не видя этого пытаетесь доказать чушь которой нет, но Вам то она нужна, значит есть.

Цитата из Библии:

ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем.

Сообщение от Кадош
                        Ну и?
                        Освятил ее кровью козлов и что???
                        А причем тут наибольшие заповеди?
                        Какие наибольшие Заповеди???

Вам был лишь бы врать, и врать, чушь Вашу возвышать.

Мы говорим о Завете заключенном на крови волов и козлов, и что Он этот Завет заключен на Словах Декалога.

Когда я говорил, что это наибольшие Заповеди?

Это Слова на которых Бог на крови волов и козлов заключил Завет Претыкания и Завет соблазна, Завет смерть несущих букв.
                        Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59747

Сообщение от шериф
                          Я же показывал, что Завета без крови не бывает.
                          Не Вы, а автор послания(Евр.9:22). Не путайте себя с ним.

Какие наибольшие Заповеди???
                          Это я у Вас спрашивал. А оказывается Вы их не знаете.
                          Итак по факту:
                          а) простого человеческого языка Вы не понимаете, считая чушью все то что Вашему пониманию недоступно.
                          б) Расписались в том, что не знаете наибольшие заповеди Закона Моисея.
                          Ну о чем с Вами еще говорить? Начните уже читать Писание, ну хотя-бы детскую Библию осильте уже...
                          Последний раз редактировалось Кадош; 09 November 2023, 05:31 AM.
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Daniil77
                            Ветеран

• 04 May 2018
                            • 3689

Сообщение от Богомилов
                            Во первых: Ленин это псевдоним.
                            А во вторых: это "имя" знали все.
                            В третьих: если бы звучание имени было обязательным, то Всевышний звучание Своего Имени сохранил.
                            Флаг вам в руки вместе с лениным.
                            Сообщение от шериф
                            Декалог это Слова Завета на крови волов и козлов.
                            Какого завета?
                            декало́г [дэ\]
                            Синонимы:
                            десятисловие, десять заповедей, скрижали
                            Исполняющий Декалог именно этим показывает что он отрекается Слов освященных Святой кровью Христа.
                            В Словах освященных Святой Кровью Бога нет Заповеди о почитании дня недели.
                            Каких слов?Только ссылки из библии, а не свое.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55156

Сообщение от Богомилов
                              Я покаялся, а отец-насильник в моём примере нет. Большая разница. И этот отец грешил сознательно.
                              Мы все были темными и во тьме, в пленц лукавого духа и жили беззаконной жизнью в беззаконном государстве: думали одно, говорили что надо, делали кто что считал нужным для него.
                              Лгали, многие высмеивали между собой и систему и власти, но делали вид преданных служителей партии и правительству, а уж насилия, так где его не было ... и в тоже время, мало кто не понимал, что делает грех и как только услышал Благую весть, так и признал себя грешником и нуждающимся в прощении и получили и освободились и ощутили свободу от власти греха.
                              А еще и узнали что не только прощены, а и оправданы и Бог прославляет нас наполняя Духом Святым, делится откровениями с ищущими у НЕго правды и ходящего во свете Кровь Христа омывает от всякого греха.
                              И после этого вы на пьедестал поднимаете насильника и уже не знаете как оправдать женщину которая не может его простить.
                              вы ее в этом состоянии поддерживаете, с вашей мнимой сострадательностью, она может потерять милость и не измерить образ мышления.
                              Ничего не пишите мне о насильнике, молитесь о себе и об этой женщине чтобы выйти во свет, простить и ходить во свете, не помня зла.

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8862

Сообщение от Мелодия

Единственное, что я вам скажу, так это перечитать 8-ю главу к Римлянам.
                                К тому же повеление Господа в том, чтобы мы щадяще относились к любому собеседнику, потому что мы не знаем, избран человек напротив нас или нет.
                                Это называется скрытая воля Бога, мы ее познать не можем. Это если серьезно)
                                Но если вы выступаете только лишь в защиту хама - то ладно.
                                Вот ты не угомонная...
                                Уже в какой раз обозвала меня хамом, а поделом ли; может процитируешь мое хамство, пожалуйста ? Готов извиниться, если действительно нахамил
                                С ув. Монад
                                Велик мир у любящих Закон
                                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

Обработка...