Суббота чи недиля ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • шериф
    надзиратель

• 05 September 2008
    • 2245

Сообщение от Кадош
    ............что Вашему пониманию недоступно.
    б) Расписались в том, что не знаете наибольшие заповеди Закона Моисея.
    .......
    Вы специально несете чушь, так как по учению Вам вообще сказать нечего, так Вы начали говорить запутанно, чтобы в своей чуши обвинять меня.

Конечно наибольших Заповедей из Закона объясненных Христом кто не знает.

Так что Ваша клоунада, никому не надо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от daniil777
    ...............

Какого завета?
    декало́г [дэ\]
    Синонимы:
    десятисловие, десять заповедей, скрижали

Каких слов?Только ссылки из библии, а не свое.
    Еще один зомбированный.

Цитата из Библии:
    Исход 34 4 И вытесал Моисей две скрижали каменные, подобные прежним, и, встав рано поутру, взошёл на гору Синай, как повелел ему Господь; и взял в руки свои две скрижали каменные.
    5 И сошёл Господь в облаке, и остановился там близ него, и провозгласил имя ЯХВЕ.
    27 И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем.
    28 И пробыл там Моисей у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие.

Неужели так трудно понять какой Завет заключил Бог с евреями через Моисея?
    Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59734

Сообщение от шериф
      Конечно наибольших Заповедей из Закона объясненных Христом кто не знает.
      Вы!
      Это-ж Вы тут на мой вопрос: "Вот как? Т.е. по-Вашему - наибольшая заповедь в Законе - это кровь козлов и овнов?"
      Отвечаете мне: "Какие наибольшие Заповеди???"

Но ежели Вы все-таки знаете наибольшие заповеди Закона Моисея, то озвучьте их, с указанием мест, где они записаны в Законе Моисея.
      Жду!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от шериф
      Ну так Вы и объясните какой именно - Завет народа, или завет соли?
      И чем один от другого отличается.
      Впрочем у кого я спрашиваю, Вы ведь даже не знаете, что через Моисея было заключено целых два завета, а не один, как Вас научили...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Daniil77
        Ветеран

• 04 May 2018
        • 3689

Сообщение от шериф

Еще один зомбированный.

Цитата из Библии:
        Исход 34 4 И вытесал Моисей две скрижали каменные, подобные прежним, и, встав рано поутру, взошёл на гору Синай, как повелел ему Господь; и взял в руки свои две скрижали каменные.
        5 И сошёл Господь в облаке, и остановился там близ него, и провозгласил имя ЯХВЕ.
        27 И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем.
        28 И пробыл там Моисей у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие.

Сообщение от шериф
        Декалог это Слова Завета на крови волов и козлов.
        Где здесь кровь?

Сообщение от шериф
        Исполняющий Декалог именно этим показывает что он отрекается Слов освященных Святой кровью Христа.

Каких слов? Только ссылки из библии, а не свое.

Сообщение от шериф
        В Словах освященных Святой Кровью Бога нет Заповеди о почитании дня недели.
        А четвертая заповедь?
        Левит 23:3 «шесть дней можно делать дела, а в седьмой день суббота покоя, священное собрание; никакого дела не делайте; это суббота Господня во всех жилищах ваших.»

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59734

Сообщение от daniil777
          А четвертая заповедь?
          Левит 23:3 «шесть дней можно делать дела, а в седьмой день суббота покоя, священное собрание; никакого дела не делайте; это суббота Господня во всех жилищах ваших.»
          А четвертая заповедь дана исключительно евреям. причем она-же выступает и в роли знамения того завета!
          Вы заключали тот завет через Моше-рабейну?
          Если нет, то не надо по большевистски брать на себя "повышенные обязательства".
          Исполните хотя-бы то что Вам, как нееврею Торой вменяется к исполнению, потому что лучше быть праведником из народов мира, чем грешником из евреев.
          Кстати, чтобы корректно исполнять заповедь о шаббате, Вам сперва следует совершить гиюр и обрезание...
          А иначе это не соблюдение, а ахинея, не нужная ни Вам, ни Богу, ни евреям...

PS не поймите, будто я поддерживаю шерифа. Он знает еще меньше вашего...

PPS Услышьте же наконец Тору:

Исх.31:13 скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;
          Исх.31:14 и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего;
          Исх.31:15 шесть дней пусть делают дела, а в седьмой - суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти;
          Исх.31:16 и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный;
          Исх.31:17 это - знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8862

[QUOTE=Кадош;7258480]Вот здрасьте Вам!
            Вы еще пешком под стол ходили, когда я это проповедовал. Так что не Вам мне это говорить.
            Проблема-же в том, у Вас, что есть декалог - Втор.5:6-21, ну или первый его вариант - Исх.20:2-17.
            А вот наибольшие заповеди записаны вот здесь - во Втор.:64 и Лев. 19:18.
            А не в декалоге.
            Представляете?
            Представляю, Кадош, А не туда ли и тебе приходилось ходить, (под стол), когда я стал познавать волю Господа нашего ?...
            Наибольшие заповеди у Иисуса:

36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
            38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
            39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
            40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
            Шаббат-шалом, брат и не обижай меньших по возрасту, аминь
            С ув. Монад
            Велик мир у любящих Закон
            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8862

Если Закон представлен без спасительной силы Христа, тогда мы не свободны от греха. Но спасающая благодать Божия, не отменяя Закона, наделяет нас силой, освобождающей от греха, ибо «где Дух Господень, там свобода» (2 Коринфянам 3:17).

Я хочу быть свободной, и поэтому я иду по пути, который указывает мне Божий Закон. Мне нравится соблюдать его. Я испытываю радость от того, что поклоняюсь Единственному Великому Богу, потому что Он освобождает меня от необходимости рабски страшиться обстоятельств, стихий природы и других людей.

Я поклоняюсь Богу, и Он защищает меня.
              Соблюдение Закона избавляет меня от самообмана, и я не поклоняюсь никаким видимым идолам, потому что они мертвы и не могут помочь мне.Господь обуздывает мой язык, призывая не произносить необдуманных слов. Каждый знает, что победа над собственным языком это очень серьезная победа.

Закон дает мне еженедельный отдых и хотя бы на одни сутки в неделю освобождает от суетных забот. Я так нуждаюсь в этом.Я соблюдаю Закон Божий, потому что не хочу зависеть от своего эгоизма, от всех злых и дурных наклонностей ко греху, которые живут в моем сердце. Сознательно исполняя заповеди о любви к ближнему (почитай отца и мать, не убивай, не прелюбодействуй, не кради, не произноси ложного свидетельства), я освобождаюсь от чувства вины и страха перед наказанием, которое неизменно преследует всех нарушителей Закона.

Божья заповедь освобождает мой разум от зависти. Я могу быть довольна тем, что имею от Господа, потому что теперь мне нет необходимости сравнивать свои достижения с достижениями соседа и желать того, чем владеют другие. Бог подарил мне самоуважение и осознание собственной ценности в Его очах, которое не смогут отнять у меня никакие обстоятельства.
              Н. Воронина
              Последний раз редактировалось Монад; 11 November 2023, 02:58 AM.
              С ув. Монад
              Велик мир у любящих Закон
              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• шериф
                надзиратель

• 05 September 2008
                • 2245

Сообщение от Кадош
                объясните какой именно - Завет народа, или завет соли?
                Несете чушь.

Писание говорит о двух Заветах для народа.

Один дан через Моисея, другой через Христа во плоти.

Каждый Завет может иметь в себе какие -то пункты Завета, в том числе и о соли, и еще о чем нибудь.

Но все в соответствии с Писанием один Завет данный через Моисея.

А другой для народа дан через Христа во плоти.

Все остальные Заветы не были для народа, а для кого-то определенного.

Сообщение от Кадош
                через Моисея было заключено целых два завета
                Ложь.

Писание говорит о одном прежнем Завете.

Моисей один раз проливал кровь козлов и волов.

А Завет вступает в силу только при пролитии крови.

То, что Вы свою чушь выдаете за понимание Писание, это Ваши проблемы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от daniil777
                В Словах освященных Святой Кровью Бога нет Заповеди о почитании дня недели.

А четвертая заповедь?
                Четвертая Заповедь, как и весь Декалог, Слова Завета, через которые Бог Заключил Завет с евреями на крови волов и козлов.

В Словах освященных Святой Кровью Христа нет никакой заповеди о дне недели.

Цитата из Библии:

Моисей проливал кровь один раз.

А это говорит о том, что Моисей один раз заключил Завет с евреями, на крови волов и козлов.

Проповедуя Слово освященное кровью волов и козлов, Вы отрекаетесь Святой Крови Христа.
                Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Daniil77
                  Ветеран

• 04 May 2018
                  • 3689

Сообщение от Кадош
                  А четвертая заповедь дана исключительно евреям. причем она-же выступает и в роли знамения того завета!
                  Вы заключали тот завет через Моше-рабейну?
                  Если нет, то не надо по большевистски брать на себя "повышенные обязательства".
                  Исполните хотя-бы то что Вам, как нееврею Торой вменяется к исполнению, потому что лучше быть праведником из народов мира, чем грешником из евреев.
                  Кстати, чтобы корректно исполнять заповедь о шаббате, Вам сперва следует совершить гиюр и обрезание...
                  А иначе это не соблюдение, а ахинея, не нужная ни Вам, ни Богу, ни евреям...

PS не поймите, будто я поддерживаю шерифа. Он знает еще меньше вашего...

PPS Услышьте же наконец Тору:

Исх.31:13 скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;
                  Исх.31:14 и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего;
                  Исх.31:15 шесть дней пусть делают дела, а в седьмой - суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти;
                  Исх.31:16 и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный;
                  Исх.31:17 это - знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился.
                  Во первых, Заповеди это одно, а закон дел (603), это другое.

Во вторых,
                  Гал.3:28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                  29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

В третьих, это для кого написано?
                  Откровение 14:12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                  Откровение 22:14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                  Сообщение от шериф
                  Четвертая Заповедь, как и весь Декалог, Слова Завета, через которые Бог Заключил Завет с евреями на крови волов и козлов.

Цитата из Библии:

Моисей проливал кровь один раз.

А это говорит о том, что Моисей один раз заключил Завет с евреями, на крови волов и козлов.

Проповедуя Слово освященное кровью волов и козлов, Вы отрекаетесь Святой Крови Христа.
                  Не я, а вы зомб. Я задаю вопросы, а вы пишите одно и тоже.
                  Сообщение от шериф
                  Где здесь кровь?

Сообщение от шериф
                  Исполняющий Декалог именно этим показывает что он отрекается Слов освященных Святой кровью Христа.

шериф
                  ;7259613]
                  Каких слов?

Сообщение от daniil777

Декалог, это десять заповедей.
                  Какой день вы чтите, субботу или воскресение?
                  Если не ответите на вопросы, диалог закончен.

Комментарий

• шериф
                    надзиратель

• 05 September 2008
                    • 2245

Сообщение от daniil777
                    Не я, а вы зомб. Я задаю вопросы, а вы пишите одно и тоже.

Извините, но Писание одно, и писать что-то другое я не могу.

Вам дают ответ по Писанию, но Вас это не устраивает, и Вы все время пытаетесь что-то извратив придумать.

Сообщение от daniil777
                    Где здесь кровь?

Отвечал уже несколько раз, но Вам зомби это ни о чем.

Еще раз.

Моисей Заключил Завет на Словах Декалога, это факт.

Цитата из Библии:

Завет без пролития крови не может быть - это факт.

Цитата из Библии:
                    18 Почему и первый завет был утвержден не без крови.
                    19 Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ,
                    20 говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог.
                    (Евр.9:18-20)

Первый Завет, который заключен на Словах Декалога, был Моисеем утвержден на крови волов и козлов.

Никакой иной крови Моисей не проливал, как только кровь волов и козлов.

Все четко и понятно.

Сообщение от daniil777
                    Каких слов?

Может Вы наконец то начнете читать Писания, а не ложь вашего учения?

В Писании написано вот так:

Цитата из Библии:
                    2 Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние,
                    3 то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими от Него,
                    (Евр.2:2,3)

Согласно Писания есть два возвещения Слова от Бога.

Одно возвещение Слова от Бога через Ангелов было до Христа во плоти.

Второе лично Христом во плоти.

Декалог это Слово от Бога до Христа во плоти.

Вы отказываетесь верить Писаниям.

Сообщение от daniil777
                    Декалог, это десять заповедей.
                    Какой день вы чтите, субботу или воскресение?
                    Если не ответите на вопросы, диалог закончен.

Я уже отвечал, но Вы не хотите слышать.

Я христианин, ученик Слова Христа возвещенного Им лично во плоти.

В учении Христа нет поклонения дню.

Я не чту никакой день, такой Заповеди Христос во плоти не давал.

Комментарий

• Daniil77
                      Ветеран

• 04 May 2018
                      • 3689

Сообщение от шериф
                      Я не чту никакой день, такой Заповеди Христос во плоти не давал.
                      Но Он и заповедей Всевышнего не отменял.
                      Вопрос юноши:
                      Мат.19:16И вот, некто
                      , подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
                      Ответ Иешуа
                      17
                      Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.

Комментарий

• шериф
                        надзиратель

• 05 September 2008
                        • 2245

Сообщение от daniil777
                        Но Он и заповедей Всевышнего не отменял.
                        Вы так говорите, как бы Вы не слышали, что Он заключил Новый Завет, на лучших обетованиях, где с переменой священства, произошла перемена закона для народа.

Хотя чему удивляться, Вы явно говорите от не знания Писаний.

Сообщение от daniil777
                        Вопрос юноши:
                        Мат.19:16И вот, некто
                        , подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
                        Ответ Иешуа
                        17
                        Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                        Вырываете из контекста.

Это было время Ветхого Завета, с его условием Законом.

Новый Завет еще не был заключен.

Законник, находящийся под Законом Ветхого Завета спрашивал о исполнении Закона Ветхого Завета и Иисус лично ему, и всем на тот момент находящимся под Законом Ветхого Завета ответил, что лично им нужно.

Но, когда Иисус Заключил Новый Завет, условия стали другими, но Вы не принимаете Завет Христов, попираете Его Святую Кровь, и Его Жертву.

Комментарий

• Daniil77
                          Ветеран

• 04 May 2018
                          • 3689

Сообщение от шериф
                          Вы так говорите, как бы Вы не слышали, что Он заключил Новый Завет, на лучших обетованиях, где с переменой священства, произошла перемена закона для народа.

Хотя чему удивляться, Вы явно говорите от не знания Писаний.

Вырываете из контекста.

Это было время Ветхого Завета, с его условием Законом.

Новый Завет еще не был заключен.

Законник, находящийся под Законом Ветхого Завета спрашивал о исполнении Закона Ветхого Завета и Иисус лично ему, и всем на тот момент находящимся под Законом Ветхого Завета ответил, что лично им нужно.

Но, когда Иисус Заключил Новый Завет, условия стали другими, но Вы не принимаете Завет Христов, попираете Его Святую Кровь, и Его Жертву.

Комментарий

• шериф
                            надзиратель

• 05 September 2008
                            • 2245

Сообщение от daniil777
                            Да, могли бы и не оглашать, что у Вас проблемы, это и так ярко видно.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59734

[QUOTE=Монад;7259506]
                              Сообщение от Кадош
                              Вот здрасьте Вам!
                              Вы еще пешком под стол ходили, когда я это проповедовал. Так что не Вам мне это говорить.
                              Проблема-же в том, у Вас, что есть декалог - Втор.5:6-21, ну или первый его вариант - Исх.20:2-17.
                              Представляю, Кадош, А не туда ли и тебе приходилось ходить, (под стол), когда я стал познавать волю Господа нашего ?...
                              Наибольшие заповеди у Иисуса:

36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                              38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
                              39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                              40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
                              Шаббат-шалом, брат и не обижай меньших по возрасту, аминь
                              Нет, не сходить!
                              Во всяком случае мне.
                              Обижаю я младших по ваозрасту только когда они умничать начинают. И мне нет разницы - младшие это по возпраасту, или вот такие как Вы, который считает себя много старше меня.
                              Разница между ею и Вамит только в физическом возрасте, а в духовном возрасте, что Вы, что она - младенцы. Не понимающие слов Иисуса Христа.
                              Приведенное Вами - есть заповеди записанные во Втор.6:4,5 и Лев.19:18,
                              как и писал я!
                              А не в декалоге, как извращаете Писание Вы!
                              Так что раскайтесь в своих заблуждениях.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от шериф
                              Несете чушь.

Писание говорит о двух Заветах для народа.

Один дан через Моисея, другой через Христа во плоти.
                              Ну т.е. о завете Левия - Вам лично ничего не известно.
                              Понятно.
                              Ваше невежество бежит впереди Вас!
                              Был тут один умник до Вас... тоже вот доказывал что в Библии только о двух заветах говорится.
                              Пропал куда-то...
                              Наверное понял что ахинею нес.
                              Как вот и Вы сейчас...
                              А и кстати - а не Вы ли это, под другим ником?
                              Может стоит админам стукануть Вас, чтоб Вы не нарушали правила форума?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59734

Сообщение от daniil777
                                Во первых, Заповеди это одно, а закон дел (603), это другое.
                                Правда? Ну, т.е. наибольшие заповеди, которые входят в число тех 603 - тоже заповеди дел?
                                Вы серьезно?
                                А вот по Библии - обе эти заповеди - это заповеди ПОМЫСЛОВ, а не ДЕЛ!!!
                                Потому что они регламентируют не то: ЧТО я должен делать/не делать, а то ПОЧЕМУ я это должен делать/неделать?
                                Ну т.е. не убить соседа, который мне вредит я могу по различным причинам, потому что боюсь мести его сородичей, или боюсь в тюрьму сесть, но Тора дает нам только один кошерный помысел, почему я не должен его убивать - потому что я его возлюбил!!!
                                Так что как минимум две из тех 603 заповедей - это заповеди помыслов, а не дел.

Но Вы этого не понимаете. А я ведь целую тему писал о классификации заповедей Торы.
                                Вы-бы прочитали на досуге, может быть таких ляпов бы больше у Вас бы и не было бы...
                                Кстати в декалоге из 10 заповедей - одна тоже не заповедь дел, а заповедь помыслов - НЕ ВОЗЖЕЛАЙ!!!!
                                Но откуда Вам это знать-то?
                                Вы-ж не изучали ничего, а просто чужие стереотипы тут ретранслируете...

Комментарий

Обработка...