Рождение Свыше, что это...
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Просто уникальная прострация.
Вы как бы и не знаете, хотя чего удивительного с такими способностями чушиться, что рождение есть по плоти, от скрижалей десяти заповедей, чего Вы то как раз и держитесь.
И есть рождение от Вести Христовой, от Евангелия, что Вы как враг Христов отрицаете надев на себя маску христианства.
Цитата из Библии:24......... Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
26 а вышний Иерусалим свободен: он матерь всем нам.
27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне.
30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.
(Гал.4:24-31)Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
Старый трюк - "сам дурак", но со мной не работает.
Ведь это-ж не я несу чушь, про то что родиться нужно уже рожденному!
И есть рождение от Вести Христовой, от Евангелия
И поэтому Вы считаете что рожденному от Вести Христовой, младенцу во Христе еще нужно родится свыше?
Вы такой милый, когда пытаетесь, не просто чушь сказать, но еще и объяснить ее...
Ой, я с Вас не могу...
Разберитесь уже...
Поймите, что младенец во Христе - УЖЕ РОДИЛСЯ свыше!!!!
И слова Христа - "должно Вам родиться свыше" - обращены не младенцам, а к еще не рожденным!!!!
Ой, Вы комик...
Несете чушь и даже не понимаете, что чушь несете...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Итак согласно Библии, в рождении свыше нуждаются ВСЕ ПОГОЛОВНО!!!! Читаем об этом в Словах Иисуса:
Иоан.3:3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
Если Вы с этим разобрались, то переходим ко второму акту:
а) Описанное в 1Ц.3 - является описанием рождения свыше пророка Самуила. До этого Самуил не был рожден свыше, а в тот момент стал рожденным свыше.
б) Описанный диалог Иисуса и Никодима показывает, что на момент того разговора - Никодим не был рожден свыше и ему было необходимо родиться свыше.
в) Мария Магдалина, в момент освобождения от бесов не родилась свыше, а лишь была освобождена от бесов! А когда она родилась свыше - это вопрос второй!
И, насколько я знаю, Писание нам этого не открывает.
Я не согласен что Самуил имел отношение к теологии Иешуа, Самуил стал пророком отроком и не в каком рождение свыше не нуждался.Почему вы считаете что вот один Рави говорит тебе надо родиться свыше, а другой скажет не ешь хлеб и не пей вина, то с чего у одного из них ключи от Царствия?И потом, разве мы принимаем мнение других пусть они и Учителя? А применить их указания мало того не известные не иудеям, так ещё и Бог должен дать такие силы применения.Ключи от Царствия только у Бога для живых грешников чтобы очистить их и спасти.Последний раз редактировалось Serj012; 19 September 2023, 10:26 AM.Комментарий
-
Есть второе и третье во Христе
кто грешит не может быть рожденным
Рожденный не может грешить-если согрешит умрет
- - - Добавлено - - -
Когда после сошествия Духа получили баню возрождения
Обильное излияние надо
- - - Добавлено - - -
Вы от какого слова ?
Живого или мертвого родились?
Где вы слышали живое?
Оживили своими устами?*****Комментарий
-
И когда?
ВОпрос не в том, был, а в другом - Вы путаете освобождение от бесов и рождение свыше.
Это два совершенно разных акта. Я не спорю, что после освобождения когда-то чуть позже она и родилась свыше...
Все кого исцелил Иешуа или очистил от бесов родились свыше
Ну тогда обосновывайте это утверждение.
Я не согласен что Самуил имел отношение к теологии Иешуа
и в частности по этому вопросу:
а) перечитайте разговор Иисуса и Никодима, из которого следует что это теология не Йешуа, а общеиудейская. Раз Йешуа удивился, почему учитель Израилев и не знает о рождении свыше ничего.
б) потому что рождение свыше Самуила - легло в основу критерия, который Йешуа дал Накдимону - "Голос Его слышишь, но не знаешь откуда приходит и куда уходит - ТАК БЫВАЕТ СО ВСЯКИМ РОЖДЕННЫМ СВЫШЕ"!
Пример Самуила Вам в помошь!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Что значит равно апостольная? Кто ее произвел в равноапостольные?
И когда?
ВОпрос не в том, был, а в другом - Вы путаете освобождение от бесов и рождение свыше.
Это два совершенно разных акта. Я не спорю, что после освобождения когда-то чуть позже она и родилась свыше...
Прикольно? И даже тот одержимый которого Иисус не стал брать себе ученики? Вы это серьезно???
Ваше согласие/несогласие к объективности не имеет ровно никакого отношения.
а) перечитайте разговор Иисуса и Никодима, из которого следует что это теология не Йешуа, а общеиудейская. Раз Йешуа удивился, почему учитель Израилев и не знает о рождении свыше ничего.
б) потому что рождение свыше Самуила - легло в основу критерия, который Йешуа дал Накдимону - "Голос Его слышишь, но не знаешь откуда приходит и куда уходит - ТАК БЫВАЕТ СО ВСЯКИМ РОЖДЕННЫМ СВЫШЕ"!
Пример Самуила Вам в помошь!
Слышать голос и пророчествовать может и предсказатель и гадатель.
По моему убеждению все кто не верит что старик может вновь войти в чрево матери и родиться вновь - маловеры!Комментарий
-
Что значит равно апостольная? Кто ее произвел в равноапостольные?
И когда?
Прикольно? И даже тот одержимый которого Иисус не стал брать себе ученики? Вы это серьезно???
Ваше согласие/несогласие к объективности не имеет ровно никакого отношения.
Пример Самуила Вам в помошь!
Рожденный это к кому приходит и уходит Дух -неправильно
И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет
Дух не приходит и не уходит а пребывает на том кому дан
Потому проблема перевода этого места
Young's Literal Translationthe Spirit where he willeth doth blow, and his voice thou dost hear, but thou hast not known whence he cometh, and whither he goeth; thus is every one who hath been born of the Spirit
Так есть рожденный -рожденный есть дух который приходит и уходит не ты слышащий этот рожденный дух
Рожденный от духа есть дух и дух дышит где хочет -рожденный
Это есть самый главный признак рожденного по котому нельзя ошибиться что рожден
К кому приходит и уходит не рожден еще*****Комментарий
-
Не я, а Христос!
А я делаю акцент именно на том что сказал Никодим что старик может заново войти в чрево матери и родиться.
А Никодим показал свою полную профнепригодность, если хотите, говоря это!
У меня более сакральное пониманиеКак скажете... даже комментировать не буду...
Слышать голос и пророчествовать может и предсказатель и гадатель.
По моему убеждению все кто не верит что старик может вновь войти в чрево матери и родиться вновь - маловеры!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий