Рождение Свыше, что это...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Werty1383
    во Христе
    • 12 June 2023
    • 10397

Сообщение от Саша O
    Люди пусть остаются образами и я их не опровергаю. Меня интересуют ЗАВЕТЫ, а не люди.

Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, (Гал.4:24)

Как Синайский завет рожает в рабство?
    Саша, я вижу, о чем вы
    Все же, думаю, что как рабыня Агарь родила сына, которому не оказалось места в семье (звучит жестоко), так и участники Моисеева завета были в рабстве Закона, просто по рождению

Комментарий

• Саша O
      Ветеран

• 06 March 2012
      • 7712

Сообщение от Werty1383
      Саша, я вижу, о чем вы
      Все же, думаю, что как рабыня Агарь родила сына, которому не оказалось места в семье (звучит жестоко), так и участники Моисеева завета были в рабстве Закона, просто по рождению
      По рождению какому, естественному или по рождению от завета?

Комментарий

• шериф
        надзиратель

• 05 September 2008
        • 2245

Сообщение от Кадош
        ..........
        Слова Иисуса - "должно Вам родиться свыше" обращены к кому???
        к рабам или к сынам?
        .

К тем кто по педызбранию сын, но пока в младенчестве ничем от раба не отличается.
        Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59747

Сообщение от шериф
          но пока в младенчестве
          Напоминаю непонимающим: младенец - это тот кто УЖЕ РОДИЛСЯ!!!!
          Ой, я с Вас не могу..
          Вааще не понимаете Писания, но упираетесь....
          Зачем рождаться тому кто уже рожден?
          Ой, Вы комик... Ну включите уже мозги.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• шериф
            надзиратель

• 05 September 2008
            • 2245

Сообщение от Кадош
            Напоминаю непонимающим: младенец - это тот кто УЖЕ РОДИЛСЯ!!!!
            Ой, я с Вас не могу..
            Вааще не понимаете Писания, но упираетесь....
            Зачем рождаться тому кто уже рожден?
            Ой, Вы комик... Ну включите уже мозги.
            У Вас удивительный дар, видеть свою чушь во мне.

Просто уникальная прострация.

Вы как бы и не знаете, хотя чего удивительного с такими способностями чушиться, что рождение есть по плоти, от скрижалей десяти заповедей, чего Вы то как раз и держитесь.

И есть рождение от Вести Христовой, от Евангелия, что Вы как враг Христов отрицаете надев на себя маску христианства.

Цитата из Библии:
            24......... Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
            25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
            26 а вышний Иерусалим свободен: он матерь всем нам.
            27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
            28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
            29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне.
            30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
            31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.
            (Гал.4:24-31)
            Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59747

Сообщение от шериф
              У Вас удивительный дар, видеть свою чушь во мне.
              Старый трюк - "сам дурак", но со мной не работает.
              Ведь это-ж не я несу чушь, про то что родиться нужно уже рожденному!
              И есть рождение от Вести Христовой, от Евангелия
              Да Вы что?
              И поэтому Вы считаете что рожденному от Вести Христовой, младенцу во Христе еще нужно родится свыше?
              Вы такой милый, когда пытаетесь, не просто чушь сказать, но еще и объяснить ее...
              Ой, я с Вас не могу...
              Разберитесь уже...
              Поймите, что младенец во Христе - УЖЕ РОДИЛСЯ свыше!!!!
              И слова Христа - "должно Вам родиться свыше" - обращены не младенцам, а к еще не рожденным!!!!
              Ой, Вы комик...
              Несете чушь и даже не понимаете, что чушь несете...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Саша O
                Ветеран

• 06 March 2012
                • 7712

Сообщение от Кадош
                И слова Христа - "должно Вам родиться свыше" - обращены не младенцам, а к еще не рожденным!!!!
                Получается что Христос обращался к НЕсуществующим. Что то вы братец перемудрили.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59747

Сообщение от Саша O
                  Получается что Христос обращался к НЕсуществующим.
                  Как и Христос говорил "НЕсуществоющему" Никодиму.
                  Мне надо Вам разжевать, что рождение по плоти - это одно, а рождение свыше - это другое?
                  Или Сами сообразите, что чушь только что ляпнули?

Комментарий

• Саша O
                    Ветеран

• 06 March 2012
                    • 7712

Сообщение от Кадош
                    Поймите, что младенец во Христе - УЖЕ РОДИЛСЯ свыше!!!!
                    А Апостолы когда стали младенцами во Христе?

Комментарий

• Serj012
                      Временно отключен

• 24 October 2012
                      • 5553

Сообщение от Кадош
                      Итак согласно Библии, в рождении свыше нуждаются ВСЕ ПОГОЛОВНО!!!! Читаем об этом в Словах Иисуса:

Иоан.3:3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.

Если Вы с этим разобрались, то переходим ко второму акту:
                      а) Описанное в 1Ц.3 - является описанием рождения свыше пророка Самуила. До этого Самуил не был рожден свыше, а в тот момент стал рожденным свыше.
                      б) Описанный диалог Иисуса и Никодима показывает, что на момент того разговора - Никодим не был рожден свыше и ему было необходимо родиться свыше.
                      в) Мария Магдалина, в момент освобождения от бесов не родилась свыше, а лишь была освобождена от бесов! А когда она родилась свыше - это вопрос второй!
                      И, насколько я знаю, Писание нам этого не открывает.
                      Если Мария Магдалина равно апостольская то как она может не быть рождена свыше? Все кого исцелил Иешуа или очистил от бесов родились свыше причём не чудесным образом, а вполне законным очищением по Левиту 13.
                      Я не согласен что Самуил имел отношение к теологии Иешуа, Самуил стал пророком отроком и не в каком рождение свыше не нуждался.Почему вы считаете что вот один Рави говорит тебе надо родиться свыше, а другой скажет не ешь хлеб и не пей вина, то с чего у одного из них ключи от Царствия?И потом, разве мы принимаем мнение других пусть они и Учителя? А применить их указания мало того не известные не иудеям, так ещё и Бог должен дать такие силы применения.Ключи от Царствия только у Бога для живых грешников чтобы очистить их и спасти.
                      Последний раз редактировалось Serj012; 19 September 2023, 10:26 AM.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48100

Сообщение от шериф
                        К тем кто по педызбранию сын, но пока в младенчестве ничем от раба не отличается.
                        Это первое детство не во Христе

Есть второе и третье во Христе

кто грешит не может быть рожденным

Рожденный не может грешить-если согрешит умрет

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Саша O
                        А Апостолы когда стали младенцами во Христе?
                        Когда после сошествия Духа получили баню возрождения

Обильное излияние надо

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                        Пожалуйста!
                        Итак:

Иак.1:18 Восхотев, родил Он нас
                        словом истины, чтобы нам быть
                        некоторым начатком Его созданий.
                        22Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца, 23как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек

Вы от какого слова ?

Живого или мертвого родились?

Где вы слышали живое?

Оживили своими устами?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59747

Сообщение от Serj012
                          Если Мария Магдалина равно апостольская то как она может не быть рождена свыше?
                          Что значит равно апостольная? Кто ее произвел в равноапостольные?
                          И когда?
                          ВОпрос не в том, был, а в другом - Вы путаете освобождение от бесов и рождение свыше.
                          Это два совершенно разных акта. Я не спорю, что после освобождения когда-то чуть позже она и родилась свыше...

Все кого исцелил Иешуа или очистил от бесов родились свыше
                          Прикольно? И даже тот одержимый которого Иисус не стал брать себе ученики? Вы это серьезно???
                          Ну тогда обосновывайте это утверждение.

Я не согласен что Самуил имел отношение к теологии Иешуа
                          Ваше согласие/несогласие к объективности не имеет ровно никакого отношения.
                          и в частности по этому вопросу:
                          а) перечитайте разговор Иисуса и Никодима, из которого следует что это теология не Йешуа, а общеиудейская. Раз Йешуа удивился, почему учитель Израилев и не знает о рождении свыше ничего.
                          б) потому что рождение свыше Самуила - легло в основу критерия, который Йешуа дал Накдимону - "Голос Его слышишь, но не знаешь откуда приходит и куда уходит - ТАК БЫВАЕТ СО ВСЯКИМ РОЖДЕННЫМ СВЫШЕ"!
                          Пример Самуила Вам в помошь!

Комментарий

• Serj012
                            Временно отключен

• 24 October 2012
                            • 5553

Сообщение от Кадош
                            И когда?
                            ВОпрос не в том, был, а в другом - Вы путаете освобождение от бесов и рождение свыше.
                            Это два совершенно разных акта. Я не спорю, что после освобождения когда-то чуть позже она и родилась свыше...

Прикольно? И даже тот одержимый которого Иисус не стал брать себе ученики? Вы это серьезно???

а) перечитайте разговор Иисуса и Никодима, из которого следует что это теология не Йешуа, а общеиудейская. Раз Йешуа удивился, почему учитель Израилев и не знает о рождении свыше ничего.
                            б) потому что рождение свыше Самуила - легло в основу критерия, который Йешуа дал Накдимону - "Голос Его слышишь, но не знаешь откуда приходит и куда уходит - ТАК БЫВАЕТ СО ВСЯКИМ РОЖДЕННЫМ СВЫШЕ"!
                            Я понял вы прировняли пророка слышущего голос Бога к рождёному свыше. А я делаю акцент именно на том что сказал Никодим что старик может заново войти в чрево матери и родиться. У меня более сакральное понимание рождения свыше где именно старик переродиться, а не просто начнёт проповедовать.

Слышать голос и пророчествовать может и предсказатель и гадатель.

По моему убеждению все кто не верит что старик может вновь войти в чрево матери и родиться вновь - маловеры!

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48100

Сообщение от Кадош
                              И когда?

Это противоречит другим местам писания

Рожденный это к кому приходит и уходит Дух -неправильно

И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет

Дух не приходит и не уходит а пребывает на том кому дан

Потому проблема перевода этого места

Young's Literal Translationthe Spirit where he willeth doth blow, and his voice thou dost hear, but thou hast not known whence he cometh, and whither he goeth; thus is every one who hath been born of the Spirit

Так есть рожденный -рожденный есть дух который приходит и уходит не ты слышащий этот рожденный дух

Рожденный от духа есть дух и дух дышит где хочет -рожденный

Это есть самый главный признак рожденного по котому нельзя ошибиться что рожден

К кому приходит и уходит не рожден еще

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59747

Сообщение от Serj012
                                Я понял вы прировняли пророка слышущего голос Бога к рождёному свыше.
                                Не я, а Христос!
                                А я делаю акцент именно на том что сказал Никодим что старик может заново войти в чрево матери и родиться.
                                Вы можете делать акцент на чем хотите!
                                А Никодим показал свою полную профнепригодность, если хотите, говоря это!
                                У меня более сакральное понимание
                                Как скажете... даже комментировать не буду...
                                Слышать голос и пророчествовать может и предсказатель и гадатель.
                                Эт Вы Христу говорите, а не мне. Вы щас с Ним спорите, с Его критерием рождения свыше!
                                По моему убеждению все кто не верит что старик может вновь войти в чрево матери и родиться вновь - маловеры!
                                Ну, за ваше убеждение! не чокаясь... (с)

Комментарий

Обработка...