Рождение Свыше, что это...
Свернуть
X
-
Потому что
По-Вашему получается - старый не нуждается в рождении свыше, а молодой нуждается.
А по Христу - в ЦБ никто не войдет не рожденным свыше.
Поэтому если кто-то не родится свыше(неважно - Никодим или Самуил), не увидят ЦБ!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вынужден повторить - Вы сам поняли, свое утверждение?
Потому что
По-Вашему получается - старый не нуждается в рождении свыше, а молодой нуждается.
А по Христу - в ЦБ никто не войдет не рожденным свыше.
Поэтому если кто-то не родится свыше(неважно - Никодим или Самуил), не увидят ЦБ!старый Никодим как раз нуждался в рождении свыше, а Самуил будучи отроком стал пророком и не нуждался по молодости своей, может потом но об этом мы не знаем. Вот Мария Магдалина получила рождение свыше так как Иешуа изгнал с неё семь бесов - это именно 7 дневное очищение по Левиту 13.
Комментарий
-
Всё наоборотстарый Никодим как раз нуждался в рождении свыше, а Самуил будучи отроком стал пророком и не нуждался по молодости своей, может потом но об этом мы не знаем. Вот Мария Магдалина получила рождение свыше так как Иешуа изгнал с неё семь бесов - это именно 7 дневное очищение по Левиту 13.
Иоан.3:3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
Если Вы с этим разобрались, то переходим ко второму акту:
а) Описанное в 1Ц.3 - является описанием рождения свыше пророка Самуила. До этого Самуил не был рожден свыше, а в тот момент стал рожденным свыше.
б) Описанный диалог Иисуса и Никодима показывает, что на момент того разговора - Никодим не был рожден свыше и ему было необходимо родиться свыше.
в) Мария Магдалина, в момент освобождения от бесов не родилась свыше, а лишь была освобождена от бесов! А когда она родилась свыше - это вопрос второй!
И, насколько я знаю, Писание нам этого не открывает.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Итак согласно Библии, в рождении свыше нуждаются ВСЕ ПОГОЛОВНО!!!! Читаем об этом в Словах Иисуса:
Иоан.3:3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
а) Описанное в 1Ц.3 - является описанием рождения свыше пророка Самуила. До этого Самуил не был рожден свыше, а в тот момент стал рожденным свыше.
б) Описанный диалог Иисуса и Никодима показывает, что на момент того разговора - Никодим не был рожден свыше и ему было необходимо родиться свыше.
в) Мария Магдалина, в момент освобождения от бесов не родилась свыше, а лишь была освобождена от бесов! А когда она родилась свыше - это вопрос второй!
И, насколько я знаю, Писание нам этого не открывает.Комментарий
-
Итак согласно Библии, в рождении свыше нуждаются ВСЕ ПОГОЛОВНО!!!! Читаем об этом в Словах Иисуса:
И, насколько я знаю, Писание нам этого не открывает.
Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
Иисус отвечал и сказал ему: ты учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете.Ин.3
И что? Тебе сказали ты должен сам знать раз имеешь сообщение с иудеями так? Выходит ясность только у иудеев?Комментарий
-
А я, по мнению моих родителей - самый умный. И что?
- - - Добавлено - - -
Знаете какой факт меня смущает? Вот все христиане верят можно сказать в Мессию и ты такой подходишь к нему а он тебе: - Надо тебе родиться свыше! Ты такой: - Как может старик вновь войти в чрево матери и выйти?
Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
Иисус отвечал и сказал ему: ты учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете.Ин.3
И что? Тебе сказали ты должен сам знать раз имеешь сообщение с иудеями так? Выходит ясность только у иудеев?
Сколько раз Вам приводить этот пример?
Вы хоть палей о палей ударили, чтоб родиться?
Подскажу правильный ответ: Нет, т Вас Ваше физическое рождение не зависело!!!!
Оно зависело от желания Вашего отца и мамы.
Так-же и с Вашим рождением от Духа Божьего:
Иак.1:18 Восхотев, родил Он нас словом истины...
Опять не увидели?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
А я, по мнению моих родителей - самый умный. И что?
- - - Добавлено - - -
Как произошло Ваше физическое рождение?
Сколько раз Вам приводить этот пример?
Вы хоть палей о палей ударили, чтоб родиться?
Подскажу правильный ответ: Нет, т Вас Ваше физическое рождение не зависело!!!!
Оно зависело от желания Вашего отца и мамы.
Так-же и с Вашим рождением от Духа Божьего:
Иак.1:18 Восхотев, родил Он нас словом истины...
Опять не увидели?Я верю Иешуа потому как он Рав и Учитель если он сказал что очистись и сам знаешь как, то так и есть!
А если есть такие к которым благодать сама так и в ручки их прёт без остановки, то я теряюсь расплескать полученное между пальцев
И так: силою ли Царствие Берётся или сходит по благословению?
Я всё же считаю себя тем фарисеем который очистился и знаю Аз, Буки, Глагол; в отношении рождения свыше.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Но главное не в этом, а в том собираю ли я смоковы с терновника и репейника виноград?Комментарий
-
Иисус никогда не требовал ни от кого родиться свыше. Ибо это прерогатива Его Отца - кого захочет, того родит!
А Вы, путаете - очищение и рождение свыше.
Не путайте!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Так как креститься или очищаться то будем?
Не внешней воды омытие,а внутренние крещением?
Комментарий
-
Должно вам родиться свыше"
Это требование Иисуса
И оно ломало мозгКомментарий
Комментарий