Рождение Свыше, что это...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serj012
    Временно отключен

• 24 October 2012
    • 5553

Сообщение от Кадош
    Сами поняли чего мне сообщить хотели?
    То ли меня в чем-то обвинить, то ли Никодима, то ли чего-то умного мне сообщить насчет молодости Самуила...
    Сформулируйте по-понятнее...

- - - Добавлено - - -

я проповеди не смотрю.
    по двум причинам:
    1) либо я уже заранее знаю что там скажет проповедник.
    2) Либо он опять ляпнет стереотип.
    Ну и просто нет на это времени а на работе еще и возможности. Так что сорри - Если можете - своими словами по пунктам скажите - чего он там говорил...
    Вы сказали что Иешуа имел ввиду рождения свыше по образу становления пророком Самуила. Самуил же не нуждался в рождении свыше так-как будучи отроком получил дары святого духа. В рождении свыше нуждался именно Никодим старец хотящий переродиться.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59747

Сообщение от Serj012
      Самуил же не нуждался в рождении свыше так-как будучи отроком получил дары святого духа..
      Вынужден повторить - Вы сам поняли, свое утверждение?
      Потому что
      По-Вашему получается - старый не нуждается в рождении свыше, а молодой нуждается.
      А по Христу - в ЦБ никто не войдет не рожденным свыше.
      Поэтому если кто-то не родится свыше(неважно - Никодим или Самуил), не увидят ЦБ!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Serj012
        Временно отключен

• 24 October 2012
        • 5553

Сообщение от Кадош
        Вынужден повторить - Вы сам поняли, свое утверждение?
        Потому что
        По-Вашему получается - старый не нуждается в рождении свыше, а молодой нуждается.
        А по Христу - в ЦБ никто не войдет не рожденным свыше.
        Поэтому если кто-то не родится свыше(неважно - Никодим или Самуил), не увидят ЦБ!
        Всё наоборот старый Никодим как раз нуждался в рождении свыше, а Самуил будучи отроком стал пророком и не нуждался по молодости своей, может потом но об этом мы не знаем. Вот Мария Магдалина получила рождение свыше так как Иешуа изгнал с неё семь бесов - это именно 7 дневное очищение по Левиту 13.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59747

Сообщение от Serj012
          Всё наоборот старый Никодим как раз нуждался в рождении свыше, а Самуил будучи отроком стал пророком и не нуждался по молодости своей, может потом но об этом мы не знаем. Вот Мария Магдалина получила рождение свыше так как Иешуа изгнал с неё семь бесов - это именно 7 дневное очищение по Левиту 13.
          Итак согласно Библии, в рождении свыше нуждаются ВСЕ ПОГОЛОВНО!!!! Читаем об этом в Словах Иисуса:

Иоан.3:3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.

Если Вы с этим разобрались, то переходим ко второму акту:
          а) Описанное в 1Ц.3 - является описанием рождения свыше пророка Самуила. До этого Самуил не был рожден свыше, а в тот момент стал рожденным свыше.
          б) Описанный диалог Иисуса и Никодима показывает, что на момент того разговора - Никодим не был рожден свыше и ему было необходимо родиться свыше.
          в) Мария Магдалина, в момент освобождения от бесов не родилась свыше, а лишь была освобождена от бесов! А когда она родилась свыше - это вопрос второй!
          И, насколько я знаю, Писание нам этого не открывает.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Serj012
            Временно отключен

• 24 October 2012
            • 5553

Сообщение от Кадош
            Итак согласно Библии, в рождении свыше нуждаются ВСЕ ПОГОЛОВНО!!!! Читаем об этом в Словах Иисуса:

Иоан.3:3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.

а) Описанное в 1Ц.3 - является описанием рождения свыше пророка Самуила. До этого Самуил не был рожден свыше, а в тот момент стал рожденным свыше.
            б) Описанный диалог Иисуса и Никодима показывает, что на момент того разговора - Никодим не был рожден свыше и ему было необходимо родиться свыше.
            в) Мария Магдалина, в момент освобождения от бесов не родилась свыше, а лишь была освобождена от бесов! А когда она родилась свыше - это вопрос второй!
            Мария Магдалина согласно Канону равноапостольная!

Комментарий

• Serj012
              Временно отключен

• 24 October 2012
              • 5553

Сообщение от Кадош

Знаете какой факт меня смущает? Вот все христиане верят можно сказать в Мессию и ты такой подходишь к нему а он тебе: - Надо тебе родиться свыше! Ты такой: - Как может старик вновь войти в чрево матери и выйти?
              Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
              Иисус отвечал и сказал ему: ты учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
              Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете.Ин.3

И что? Тебе сказали ты должен сам знать раз имеешь сообщение с иудеями так? Выходит ясность только у иудеев?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59747

Сообщение от Serj012
                Мария Магдалина согласно Канону равноапостольная!
                А я, по мнению моих родителей - самый умный. И что?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serj012
                Знаете какой факт меня смущает? Вот все христиане верят можно сказать в Мессию и ты такой подходишь к нему а он тебе: - Надо тебе родиться свыше! Ты такой: - Как может старик вновь войти в чрево матери и выйти?
                Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
                Иисус отвечал и сказал ему: ты учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
                Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете.Ин.3

И что? Тебе сказали ты должен сам знать раз имеешь сообщение с иудеями так? Выходит ясность только у иудеев?
                Как произошло Ваше физическое рождение?
                Сколько раз Вам приводить этот пример?
                Вы хоть палей о палей ударили, чтоб родиться?
                Подскажу правильный ответ: Нет, т Вас Ваше физическое рождение не зависело!!!!
                Оно зависело от желания Вашего отца и мамы.
                Так-же и с Вашим рождением от Духа Божьего:

Иак.1:18 Восхотев, родил Он нас словом истины...

Опять не увидели?

Комментарий

• Serj012
                  Временно отключен

• 24 October 2012
                  • 5553

Сообщение от Кадош
                  А я, по мнению моих родителей - самый умный. И что?

- - - Добавлено - - -

Как произошло Ваше физическое рождение?
                  Сколько раз Вам приводить этот пример?
                  Вы хоть палей о палей ударили, чтоб родиться?
                  Подскажу правильный ответ: Нет, т Вас Ваше физическое рождение не зависело!!!!
                  Оно зависело от желания Вашего отца и мамы.
                  Так-же и с Вашим рождением от Духа Божьего:

Иак.1:18 Восхотев, родил Он нас словом истины...

Опять не увидели?
                  Вот тут у нас существенные различия! Я верю Иешуа потому как он Рав и Учитель если он сказал что очистись и сам знаешь как, то так и есть! А если есть такие к которым благодать сама так и в ручки их прёт без остановки, то я теряюсь расплескать полученное между пальцев И так: силою ли Царствие Берётся или сходит по благословению? Я всё же считаю себя тем фарисеем который очистился и знаю Аз, Буки, Глагол; в отношении рождения свыше.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59747

Сообщение от Serj012
                    Вот тут у нас существенные различия! Я верю Иешуа потому как он Рав и Учитель если он сказал что очистись и сам знаешь как, то так и есть!
                    Про очистись - я слышал от Христа, а про РОДИСЬ СВЫШЕ - ни разу.
                    Так что Не путайтесь... НЕ верите Вы Йешуа!
                    Вы верите своему пониманию...

Комментарий

• Serj012
                      Временно отключен

• 24 October 2012
                      • 5553

Сообщение от Кадош
                      Моё понимание такое фарисейское что всё тесто может вскиснуть, но опасно саддукейское - это иудейские мужи надеющиеся на плоть.

Но главное не в этом, а в том собираю ли я смоковы с терновника и репейника виноград?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59747

Сообщение от Serj012
                        Моё понимание такое фарисейское что всё тесто может вскиснуть, но опасно саддукейское - это иудейские мужи надеющиеся на плоть.

Но главное не в этом, а в том собираю ли я смоковы с терновника и репейника виноград?
                        Итак по факту:
                        Иисус никогда не требовал ни от кого родиться свыше. Ибо это прерогатива Его Отца - кого захочет, того родит!
                        А Вы, путаете - очищение и рождение свыше.
                        Не путайте!

Комментарий

• Serj012
                          Временно отключен

• 24 October 2012
                          • 5553

Сообщение от Кадош
                          Итак по факту:
                          Иисус никогда не требовал ни от кого родиться свыше. Ибо это прерогатива Его Отца - кого захочет, того родит!
                          А Вы, путаете - очищение и рождение свыше.
                          Не путайте!
                          Преровняем сразу очищение к крещению и будет самое что ни на есть фарисейско правильное понимание.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59747

Сообщение от Serj012
                            Преровняем сразу очищение к крещению и будет самое что ни на есть фарисейско правильное понимание.
                            а) прИрАвняем! ц, две ошибки в одном слове.
                            б) крещение - миква. Это да. Только вот очищение, это нечто бОльшее, чем омовение перед началом какого-то служения.

Комментарий

• Serj012
                              Временно отключен

• 24 October 2012
                              • 5553

Сообщение от Кадош
                              а) прИрАвняем! ц, две ошибки в одном слове.
                              б) крещение - миква. Это да. Только вот очищение, это нечто бОльшее, чем омовение перед началом какого-то служения.
                              За ошибки звиняйте Т9 намудрил а я не успел проверить. Так как креститься или очищаться то будем? Не внешней воды омытие,а внутренние крещением?

Комментарий

• Werty1383
                                во Христе
                                • 12 June 2023
                                • 10418

Сообщение от Кадош
                                А кто же сказал равви Никодиму: если не родишься свыше, не можешь войти в Царство
                                Должно вам родиться свыше"
                                Это требование Иисуса
                                И оно ломало мозг

Комментарий

Обработка...