Почему для Бога лучше "холоден", чем теплый?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • кто ты
    Завсегдатай
    • 09 April 2022
    • 633

Сообщение от Leopold 2465
    Простите, но ЖЕЛАЕТ:
    15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
    (Откр.3:15)

.
    Желает исключительно что бы никто не был теплым

теплый это тоже что жирная овца

из личного опыта могу сказать что не в одном из состояний долго пребывать не полезно. Должен быть контраст хотя бы для того что бы самому понимать куда двигаться
    שלי זה אתה

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59350

Поэтому не думаю, что противники, враги Бога ему угодны, как ревностные последователи...
      Никто этого и не говорит.
      Повторяю свою мысль: "противника легче обратить, чем того кто считает, что он уже обращён!"
      Я не сравниваю здесь горячего с холодным, я сравниваю того кто тёпл, с холодным.
      Не путайтесь!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Leopold 2465
        Ветеран

• 24 February 2020
        • 4848

Сообщение от Кадош
        Никто этого и не говорит.
        Так если не говорите, то какое отношение противники имеют к тому что УГОДНО Богу в этом послании?

Повторяю свою мысль: "противника легче обратить, чем того кто считает, что он уже обращён!"
        Я не сравниваю здесь горячего с холодным, я сравниваю того кто тёпл, с холодным.
        Не путайтесь!
        Я не знаю легче или нет, и, думаю, что есть разные противники и враги.
        И не обязательно холодный - это враг.

А то, что Вы сравниваете... Ну так Вы по каким-то своим критериям сравниваете, а я сравниваю по этим:

25 Что холодная вода для истомленной жаждой души, то добрая весть из дальней страны.
        (Прит.25:25)

К тому же чистая холодная родниковая вода очень полезная, а в тех местах считались даже ЦЕЛЕБНАЯ... ну какой же это противник, чтобы сравнивать с теплым состоянием?
        "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59350

Так если не говорите, то какое отношение противники имеют к тому что УГОДНО Богу в этом послании?
          Угодно?
          А внимательно прочитать не пробовали?
          Попробуйте: О! если бы ты был холоден или горяч!
          Тут не за угоден/неугоден.
          А за способность расти духовно и изменяться, о способности, которой тёплые лишены.
          Вот, как Вы, например - уже который год, мните о себе, что Вы "правее папы римского", а как Вам указываешь на Ваши ошибки, начинаете умничать, вместо того чтоб начать изменяться.
          Вы - ярчайший пример теплости, нежелания изменения, по причине того что Вы считаете, что Вы уже всего достигли!

Я не знаю
          Это да! А я знаю - потому и учу Вас. Но если не хотите - то оставайтесь тёплым, ваш конец там прописан!!!!!

И не обязательно холодный - это враг.
          Правда?
          Т.е. вот этого Вы никогда не читали???
          Ну так прочитайте:

2Кор.5:20 Итак мы - посланники
          от имени Христова, и как бы Сам
          Бог увещевает через нас; от имени
          Христова просим: примиритесь с Богом.

Итак, по Библии, неверующие все находятся в перманентном состоянии войны с Богом, т.е. противниками (или холодными - в терминологии Вами приведенного места).

а я сравниваю по этим:

25 Что холодная вода для истомленной жаждой души, то добрая весть из дальней страны.
          молодец! а я по контексту главы, а не просто по принципу одинаковости примененного слова холодный...
          Контекст-же главы говорит о духовном росте, об изменениях, необходимых новорожденному.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Leopold 2465
            Ветеран

• 24 February 2020
            • 4848

Сообщение от Кадош
            Угодно?
            А внимательно прочитать не пробовали?
            Попробуйте: О! если бы ты был холоден или горяч!
            Совершенно ясно, что Бог упрекнул церковь, только в теплости, и если бы она была горячей или холодной, то и все было бы хорошо.
            Ну немыслимо, что если бы в церкви были враги, противники Бога, то не было бы никаких замечаний.
            К примеру, в других посланиях Он имел против держащихся чуждых Богу учений, которые учат есть идоложертвенное и др. Это не богопротивники?

Тут не за угоден/неугоден.
            А за способность расти духовно и изменяться, о способности, которой тёплые лишены.
            А способность расти духовно и изменяться не угодна Богу? Конечно же угодна. То как же не за угоден/неугоден, если угодна?
            С другой стороны, Богу только Это угодно, и больше ничего?

Вот, как Вы, например - уже который год, мните о себе, что Вы "правее папы римского", а как Вам указываешь на Ваши ошибки, начинаете умничать, вместо того чтоб начать изменяться.
            Вы - ярчайший пример теплости, нежелания изменения, по причине того что Вы считаете, что Вы уже всего достигли!
            Я ничего о себе не мню, тем более, о том, что "правее папы римского" и тд.
            Это Ваши слова, Ваши фантазии, которые Вы хотите мне приписать, это Ваши унизительные переходы на личности. И эта Ваша грязная клевета, извините, отбивает охоту с Вами общаться.
            Я не безошибочный, но в этой теме и в обсуждаемых символических словах много мнений, потому что здесь нет однозначного ответа, и непонятно почему Ваше мнение нужно считать выше других и выше моего.
            Думаю, что Вы не лучше меня знаете, что такие переходы на личности не аргумент, и чем больше Вы это делаете, тем больше признаетесь в своем бессилии вести аргументированную дискуссию.
            А если я ошибаюсь, так докажите не грубостью и хамством о том, что я что-то мню о себе, а конструктивными ответами и доводами.

Это да! А я знаю - потому и учу Вас. Но если не хотите - то оставайтесь тёплым, ваш конец там прописан!!!!!
            Учитель для меня, чтобы учить, только Христос. Поэтому чтобы учить, ищите себе учеников, которые считают Вас учителем.

Правда?

Т.е. вот этого Вы никогда не читали???
            Ну так прочитайте:

2Кор.5:20 Итак мы - посланники
            от имени Христова, и как бы Сам
            Бог увещевает через нас; от имени
            Христова просим: примиритесь с Богом.
            Читал. Я написал, что НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО, т.е. возможно, но НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО. Совершенно непонятно, какую же мысль Вы опровергли?
            Вы только подтвердили, что я написал.

Итак, по Библии, неверующие все находятся в перманентном состоянии войны с Богом, т.е. противниками (или холодными - в терминологии Вами приведенного места).
            В терминологии мною приведенного места нет ни слова о неверующих.
            Да и как-то странно звучит, что Бог советует купить золото, мазь, белые одежды, чтобы стать неверующим, и чтобы Бог мог сказать: о как хорошо, что ты холоден, а не тепл?

молодец! а я по контексту главы, а не просто по принципу одинаковости примененного слова холодный...
            Контекст-же главы говорит о духовном росте, об изменениях, необходимых новорожденному.
            Ну, может, в том числе, и говорит о духовном росте, в свете УГОДНОСТИ, ПОЛЕЗНОСТИ для Бога, как полезна и целебна чистая холодная или горячая вода из горного источника.
            Я вовсе не против, что холодные и горячие - это те, кто могут расти духовно.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59350

Совершенно ясно, что Бог упрекнул церковь, только в теплости...
              ... т.е. в нежелании духовно расти и изменяться!
              Всё, Я опять устал от Вас! Вы такой-же тёплый, как и они, и у Вас те -же проблемы, что и у них...
              Начните уже преобразовываться обновлением ума Вашего, пока Вас не постигла участь тех тёплых! Всё!
              Идите назад в игнор, пока не подрастете!

Комментарий

• Leopold 2465
                Ветеран

• 24 February 2020
                • 4848

Сообщение от Кадош
                Ну может и это в том числе. Но только это? Больше ничего не может быть Богу неугодно?

Всё, Я опять устал от Вас! Вы такой-же тёплый, как и они, и у Вас те -же проблемы, что и у них...
                Начните уже преобразовываться обновлением ума Вашего, пока Вас не постигла участь тех тёплых! Всё!
                Нет, я никуда не иду, а Вам всего хорошего... И вдвойне всего хорошего, что Вы мне пожелали.

Комментарий

• кто ты
                  Завсегдатай
                  • 09 April 2022
                  • 633

Сообщение от Кадош
                  Не рубить с плеча , никакая его участь не ждёт кроме того что он купит у меня золото огнём очищенное . Это не хуже серебра что взял иуда

ой простите , там же не только серебро было )

Кстати ,я не говорил что девяносто девять моих братьев саббиты?
                  שלי זה אתה

Комментарий

• кто ты
                    Завсегдатай
                    • 09 April 2022
                    • 633

Это происходит скорее не по моей воле а по воле Того кто все это так устраивает . Это страховка .

Ибо, только те кто меня слушает мать моя и братья мои, понимаете .

Кстати , как христианство так и ислам создан иудеем .

Итак , что мы хотим рассмотреть ? Созданную религию или ИХ основателей?

если хотим их изучить , тогда встречный вопрос , кто им может отвечать ?

не утруждайте себя , им и века сотворенны

- - - Добавлено - - -

Есть , такое выражение .. идущий вперёд ищет пищу

и ещё.. камни всегда летят вперёд идущего .

Поэтому посмею осмелиться что я увидел в постах Леопольда и вот что я заметил

" что Б-г ещё хочет от нас "
                    Это называется ГОЛОД
                    Если я не прав , поправьте
                    שלי זה אתה

Комментарий

• кто ты
                      Завсегдатай
                      • 09 April 2022
                      • 633

А какое отношение имеет так называемый " змий,сатана и дьявол " к Израилю если змий был ещё до Адама?

Какое отношений змий имеет отношение к Израилю когда его Моисей поднял в небо ?

Ничего не понятно, абсолютно

Совершенно не понятно, смотрите в книгу видите ФИГУ

Открываем писание и что видим ? змий был хитрее всех зверей что сотворил г-сподь б-г ?

Разве здесь говориться о том что его создал г-сподь б-г или имеется ввиду что змий был хитрее всех зверей полевых что сотворил г-сподь б-г ,понимаете ?

Ещё раз ....

противник , НАЗЫВАЕМЫЙ , древний змием , дьяволом и сатаною

Хотите проверьте , есть место у пророков где сказанно " в то время не поможет тебе даже нагаш"
                      שלי זה אתה

Комментарий

• Kosack
                        Профиль удалён автором
                        • 25 June 2021
                        • 4808

Но повторюсь, что горячее и холодное состояние ОДИНАКОВО угодно Богу в этих стихах
                        Согласен с Вами. Речь идет о состоянии, в котором человек угоден Богу. Но это состояние - не конечная цель, а предпочтительный материал, из которого можно лучше вылепить то, что угодно Богу. И да, холодное и горячее состояние предпочтительнее, чем теплое. Но никакое из состояний не является целью само по себе. Состояние - это стартовая позиция к конечной цели - соединению с Богом. Но говорить о том, что Богу нужны холодные и теплые люди (не состояние) - ошибочно. А вот горячие люди Богу угодны, что показано в иных местах Писания. Но и горячие могут остыть и стать холодными.

«Знаю твои дела, а они вот какие: ты ни холоден, ни горяч. И далее говорится о страшном состоянии лаодикийцев. Теплохладные это не мирские, не язычники, не неверующие, это христиане один из семи светильников! Лаодикийцы ни холодны, ни горячи. Холод это безбожие, атеизм, язычество, явный грех. Горячее состояние это от огня Духа Святого. Это те, на которых сошли огненные языки Духа Святого, воспламененные любовью ко Христу, в которых сожжигается всякое лукавое помышление, всякие страсти и похоти; это горящие и ярко светящие светом Христовым, согревающие других теплом Духа Святого. Эти же ни холодны, ни горячи. Они теплохладны. И даже Христос восклицает: о, если бы ты был холоден, или горяч! Это подобно тому, как в жаркую летнюю погоду хочется пить или холодной воды, или горячей. Так Христос говорит лаодикийцам: вы не холодны, вы не мирские, не язычники, не безбожники, вы не горячи, нет в вас огня веры, не горите евангельским светом. Холодный, далекий от веры зачастую легче обратится ко Христу, чем теплохладный. Холодный знает, что он непричастен Богу, а уж если станет верующим, то станет по-настоящему. Теплохладный думает, что он с Богом, но никогда не становится настоящим христианином. Лучше прямой враг, чем такая, отнюдь не золотая, середина.

Откр.3:16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.

Как теплое в жаркое время противно, извергается из уст, даже рвоту вызывает, так и Я, говорит Христос, извергну тебя из уст Моих в огонь вечный. «Да лобзает он меня лобзанием уст своих!» (Песн. 1:1) ищет душа горячая лобзаний уст Христовых; извергают уста Христовы душу теплохладную.

Откр.3:17 Ибо ты говоришь: я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.

Ибо ты говоришь: я богат, разбогател. Теплохладные совершенно не ощущают, что они противны Христу. Им кажется, что они очень богаты, у нас есть все, говорят они, мы христиане, и ни в чем не имею нужды, какие к нам претензии? У нас все есть. А не знаешь, что ты несчастен. Сами себя обманывая, себя не зная, такие люди на самом деле глубоко несчастны. Такое теплое промежуточное, полусонное состояние не приносит им счастья, они страдают от духовной пустоты, чем-то себя тешат, но не знают того великого несчастья, которое ждет их, когда их извергнет Христос. Господи, сохрани от этого и спаси! Возгрей наши сердца огнем Твоего Духа и Твоей любви, дабы не погибнуть нам в состоянии теплохладности. И жалок жалок один вид самодовольных и самообольщенных. И нищ думают, что много имеют, а на самом деле пусто. Все земные блага, квартиры и амбары, все дела свои, на которые любуются, как на себя пред зеркалом, все сгорит в огненной реке, когда предстанут пред престолом Суда. Жалок будет вид теплохладных, огорчивших, нищих. И слеп. Они думают, что имеют правую веру, понимают жизнь, знают, что к чему, а на самом деле слепцы не видят даже жалкого своего нищенского состояния, своих грехов, безумия и самообольщения. Нет видения духовного. Интересно, насколько даже внешне отличается взгляд человека духовно просветленного от такого «слепца». И наг. Нет, не имуществом нищи, но нечем прикрыть срамоты своей духовной. Не прикроют дела теплохладные тела греховного.

Вот образ самообольщенного теплохладного христианства».

Источник: Толкование на Апокалипсис / протоиерей Геннадий Фаст Красноярск : Енисейский благовест, 2004.

Комментарий

• Leopold 2465
                          Ветеран

• 24 February 2020
                          • 4848

Сообщение от Kosack
                          Согласен с Вами. Речь идет о состоянии, в котором человек угоден Богу.
                          Рад, что мы нашли в чм-то общий язык.

Но это состояние - не конечная цель, а предпочтительный материал, из которого можно лучше вылепить то, что угодно Богу. И да, холодное и горячее состояние предпочтительнее, чем теплое.
                          А здесь хотелось бы определиться.
                          Да, не конечная цель, но одно дело, когда что-то лучше, чем другое. В этом смысле неверующий может быть лучше того, кто поверил, и разуверился. Но и то и другое - ПЛОХО. Тогда это означает, что одно плохое, а другое еще хуже, но и то и другое НЕУГОДНО Богу.
                          Поэтому, точнее, чтобы не запутаться , думаю, что лучше именно для этих стихов: теплое состояние НЕУГОДНО Богу, а холодное и горячее - УГОДНО.

Но никакое из состояний не является целью само по себе. Состояние - это стартовая позиция к конечной цели - соединению с Богом. Но говорить о том, что Богу нужны холодные и теплые люди (не состояние) - ошибочно. А вот горячие люди Богу угодны, что показано в иных местах Писания. Но и горячие могут остыть и стать холодными.
                          Нет, не холодные и теплые угодны, а холодные и горячие в ОПРЕДЕЛЕННОМ СМЫСЛЕ.

«Знаю твои дела, а они вот какие: ты ни холоден, ни горяч. И далее говорится о страшном состоянии лаодикийцев. Теплохладные это не мирские, не язычники, не неверующие, это христиане один из семи светильников! Лаодикийцы ни холодны, ни горячи.
                          Согласен.

Холод это безбожие, атеизм, язычество, явный грех. Горячее состояние это от огня Духа Святого.
                          В этом смысле да, я согласен с Вами, НО холод может иметь НЕ ОДНО ЗНАЧЕНИЕ в Библии. В это понятие можно вкладывать и безбожие, и явный грех и всё это верно. НО неужели это угодно Богу, и Бог мог воскликнуть: О если бы ты был безбожником, явным грешником, убийцей, насильником, педофилом , вором, лжецом и тд. (т.е., по-Вашему холодным), а не верующим христианином? Не знаю, как для Вас, но для меня это звучит дико.

В свете того, что праведный верою будет жить, что верою познаём, что без веры Христос даже не мог исцелить никого видно, что вера УГОДНА Богу, а НЕВЕРИЕ НЕУГОДНО.
                          Это же касается и богопротивников...

Т.е., я хочу сказать, что именно в этом обращении к ангелу одного из собраний вкладывается другой смысл слова "холоден", УГОДНЫЙ Богу, как угодна человеку холодная и чистая вода из родника.

Это те, на которых сошли огненные языки Духа Святого, воспламененные любовью ко Христу, в которых сожжигается всякое лукавое помышление, всякие страсти и похоти; это горящие и ярко светящие светом Христовым, согревающие других теплом Духа Святого. Эти же ни холодны, ни горячи. Они теплохладны. И даже Христос восклицает: о, если бы ты был холоден, или горяч! Это подобно тому, как в жаркую летнюю погоду хочется пить или холодной воды, или горячей. Так Христос говорит лаодикийцам: вы не холодны, вы не мирские, не язычники, не безбожники, вы не горячи, нет в вас огня веры, не горите евангельским светом. Холодный, далекий от веры зачастую легче обратится ко Христу, чем теплохладный. Холодный знает, что он непричастен Богу, а уж если станет верующим, то станет по-настоящему. Теплохладный думает, что он с Богом, но никогда не становится настоящим христианином. Лучше прямой враг, чем такая, отнюдь не золотая, середина.
                          Ну да , все верно, только в этих стихах холодный, скорее, не означает далекого от веры грешного человека. Да и такому человеку, как Вы пишете, тоже нужно золото, мазь, нужна кровь Христа, чтобы очиститься от грехов и предстать перед Богом в белых одеждах, НО ЗДЕСЬ всё это советуется только ТЕПЛЫМ.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59350

Сообщение от кто ты
                            Не рубить с плеча , никакая его участь не ждёт кроме того что он купит у меня золото огнём очищенное . Это не хуже серебра что взял иуда

ой простите , там же не только серебро было )

Кстати ,я не говорил что девяносто девять моих братьев саббиты?
                            Покайтесь уже!

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от Kosack
                              Согласен с Вами. Речь идет о состоянии, в котором человек угоден Богу. Но это состояние - не конечная цель, а предпочтительный материал, из которого можно лучше вылепить то, что угодно Богу. И да, холодное и горячее состояние предпочтительнее, чем теплое. Но никакое из состояний не является целью само по себе. Состояние - это стартовая позиция к конечной цели - соединению с Богом. Но говорить о том, что Богу нужны холодные и теплые люди (не состояние) - ошибочно. А вот горячие люди Богу угодны, что показано в иных местах Писания. Но и горячие могут остыть и стать холодными.

«Знаю твои дела, а они вот какие: ты ни холоден, ни горяч. И далее говорится о страшном состоянии лаодикийцев. Теплохладные это не мирские, не язычники, не неверующие, это христиане один из семи светильников! .
                              - а если рассматривать в психологическом контексте, какие человеческие качества вы отнесли бы к " теплому"?
                              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• shlahani
                                христианин

• 03 March 2007
                                • 9820

я сравниваю по этим:

К тому же чистая холодная родниковая вода очень полезная, а в тех местах считались даже ЦЕЛЕБНАЯ... ну какой же это противник, чтобы сравнивать с теплым состоянием?
                                Мне близок Ваш вопрос, который Вы поставили, но я не совсем разделяю те примеры, которые Вы приводите для подтверждения своей идеи.
                                Вы рассуждаете так, что, поскольку господь Иисус упрекает ангела Лаодикийской церкви за тёплость, то холодность и горячесть упрёку не подлежат равно: для Иисуса приемлемо, чтобы ангел был бы горячим, и точно так же приемлемо, чтобы ангел был холодным.
                                В целом это понятно.
                                Но меня удивляет, как смело Вы от ангела переходите к воде.
                                Если Иисус говорит о холодности ангела, то как это можно сравнить с холодной водой?
                                И почему с водой непременно? Почему не с молоком? Не с мёдом? Не с вином? Не с озерками Есевонскими у ворот Бат-Раббима?
                                Если уж Вы взялись за воду, то воду нам противопоставляют по принципу "горькая - сладкая". Иаков увещевает, что нельзя, чтобы из одного источника текла горькая и сладкая вода. Масса и Мерива для уверовавшего иудея неприемлема.
                                Но вода, противопоставляемая по принципу "холодная - горячая"! Где Вы это взяли? Вот Ваш пример из Притч. Холодная вода хороша для жаждущей души, да и аминь. Но это же не противопоставление горячей воде. Вы хотите сказать, что для жаждущей души горячая вода - это как весть злая из дальней страны? Как бы это странно. Время пить холодную воду, и время пить горячую воду, и время пить тёплую воду. Всякая вода хороша в своё время.
                                Причём здесь вода, если Иисус говорит об ангеле?
                                Я бы на Вашем месте уж тогда о температуре тела самого ангела рассуждал.
                                Холодный - это типа мёртвый, горячий - типа воскресший. А тёплый - типа как живой по плоти.
                                Хотя и это применительно к ангелу странно тоже звучит.
                                Последний раз редактировалось shlahani; 22 August 2023, 12:44 PM.

Комментарий

Обработка...