Согласны ли вы с учением Кальвина?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Но я очень далёк от идеализации Кальвина, к глубокому сожалению, этот блестящий логик и мыслитель не осилил ряд серьёзнейших вызовов на своём пути и омрачил память о себе как соучастник одного из самых гнусных преступлений официального христианства.Потому, на лидеров реформации не надо смотреть чрез розовые очки, они её двинули, они её и тормознули. потому, всё испытываем и только хорошего держимсяи там действительно есть замечательные жемчужины чуждые языческому уху !
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Комментарий
-
Да, вопросов больше , чем ответов.
Но тем не менее, мог ли быть Иуда избранным ко спасению, если его постигла такая участь, как предателя? Вероятно, что он был избран к вечным мукам, - вот о чем я хотела сказать.
В таком случае я немного смогла защитить позицию кальвинистов и чуть-чуть выросла в своих глазах) , но не без вашего участия, - вы же затронули тему Иуды.
Я глубоко уверена, что в Писании есть множество примеров такого безусловного избрания, - просто надо этим тщательно заниматься и искать доказательства.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его перед Отцем Моим и перед Ангелами Его. (Отк 3:5)Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей; итак, иди, веди народ сей, куда Я сказал тебе; вот Ангел Мой пойдет пред тобою, и в день посещения Моего Я посещу их за грех их. (Исход 32:30-34)Петр сказал Ему: Господи! почему я не могу идти за Тобою теперь? я душу мою положу за Тебя. Истинно тебе говорю, что не успеет ещё петух пропеть, как ты трижды отречёшься от Меня.потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению. (Фил 2:13)Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. (Рим 7:15...)Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать. (Рим 11:32)Истина превыше всего.Комментарий
-
Тихий признался в том, что он кальвинист)) .
Последний раз редактировалось Тихий; 06 August 2023, 01:37 PM.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Сатана, вон, пытался, да весь вышел, стал убийцей Праведника
Бог всегда праведенКомментарий
-
Комментарий
-
Без Христа, оправдание даже одного грешника вообще невозможноКомментарий
-
Комментарий
Комментарий