Согласны ли вы с учением Кальвина?
Свернуть
X
-
"У тебя есть враги? Хорошо. Значит, в своей жизни ты что-то когда-то отстаивал " (с) Сэр Уинстон Черчилль
Ну а так, - повеселили своей темой) такие обличающие лекции не способствуют тому, чтобы взгляд людей был устремлен на Христа. Они способствуют тому, чтобы люди , уходя в дебри межконфессиональных понятий окончательно запутались и в их сердцах поселилось недоверие.
Но нам известно, кто сеет раздор в сердцах.
Вам никогда не победить кальвинистов.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь. -
Комментарий
-
Всемогущий Бог вполне предвидел и знал о том, что человек не устоит в демонском искушении и впадёт в грех. Человек был создан со свободой выбора в отношении добра и зла. Он также был наделён волей и индивидуальной духовной силой, которой он должен противостоять греху. Об этом нам известно из слов Бога первому человеку, рождённому от людей - Каину: «..Если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечёт тебя к себе, но ты господствуй над ним» (Быт. 4:7);
Господь Бог сделал так, что человек оказался предоставленным своей собственной воле. Благодаря доброй воле, которую человек в силе применить, он может противиться искусителю. В Замысле Бога был угодный ему человек, побеждающий и преодолевающий грех. Достигшие совершенства в этом лучшем стремлении будут достойными быть в присутствии Господа, где Он будет Богом их.(Евр.11:16);
И если бы не было этой борьбы с дьяволом, который склоняет человека порочно жить, то не было бы и заслуги побеждающим лукавого.
Поэтому люди и не были в своей природе и воле созданы Богом с той силою духовной, которой они бы могли бы без усилий противостоять внушению лукавого. Поэтому люди наделены этой силой не в полной мере, когда возможно и проигрывать диаволу. Для этого нужно теперь взаимодействовать с Богом, так чтобы Он пребывал в человеке и производил духовную победу. Это и есть путь совершенства основной замысел Бога по отношению к человеку.Комментарий
-
У человека нет свободного выбора.
Все предрешено Богом.
Именно об этом и говорится в ролике.Комментарий
-
Они способствуют тому, чтобы люди , уходя в дебри межконфессиональных понятий окончательно запутались и в их сердцах поселилось недоверие.
14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
(Еф.4:13,14)
Но нам известно, кто сеет раздор в сердцах.
Вам никогда не победить кальвинистов.
Почему бы Вам не пересмотреть видео ещё раз и не уяснить абсурдность тезисов Кальвина?Комментарий
-
Комментарий
-
И я не говорила, что буду поддерживать вашу тему. Я не хочу портить себе хорошее настроение.
Когда возникнет желание, я обращусь к своей духовной поддержке, к тем, кто разбивает обвинения в адрес кальвинистов, - на это нужно время и серьезная подготовка.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Комментарий
-
Место из Послания к Римлянам, которое любят использовать люди верящие в такое предопределение, на самом деле не говорит о предопределении конкретных людей на погибель или спасение. «Из одной и той же смеси» созданы и те кто спасается и те кто погибает. Но право выбора никто ни у кого не забирал.
Или проще, Бог не создал Васю для спасения, а Федю для огня. Он определил так, что люди принимающие Евангелие спасаются, а те кто не верит Евангелию будет осужден. Но разве они не созданы из «той же самой смеси»? Вот и вся загадка.
И интересно, куда кальвинисты девают это:
«ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.»
Первое послание к Тимофею 2:3-4 SYNOКомментарий
-
А с другими основными положениями кальвинизма? :
"T (Total Depravity)___________полная испорченностьU (Unconditional Election)_____безусловное избрание
L (Limited Atonement)________ограниченное искупление
I (Irresistible Grace)__________всепреодолевающая благодать
P (Perseverance of the Saints)__неотступность святых" ПодробностиКомментарий
-
Поэтому люди наделены этой силой не в полной мере, когда возможно и проигрывать диаволу. Для этого нужно теперь взаимодействовать с Богом, так чтобы Он пребывал в человеке и производил духовную победу. Это и есть путь совершенства основной замысел Бога по отношению к человеку.
До грехопадения они были способны не грешить. У них была возможность выбирать послушание Богу.
31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
(Быт.1:31)
- - - Добавлено - - -
А почему вы мне грубите? Или вы думаете, что я не видела такого типа роликов в инете? К тому же автор ролика заведомо использует принцип газлайтинга в начале, он говорит о том, что учение Кальвина - нездоровое, больно на голову.
И я не говорила, что буду поддерживать вашу тему. Я не хочу портить себе хорошее настроение.
Когда возникнет желание, я обращусь к своей духовной поддержке, к тем, кто разбивает обвинения в адрес кальвинистов, - на это нужно время и серьезная подготовка.
- - - Добавлено - - -
"На дворе весит мочало, начинаем всё с начала"? Тема на форуме об этом же: Заблуждение о Божественном предопределении, о судьбеКомментарий
-
Тем не менее Он знает о тех, кто не осилит и не сможет совершить свою победу и не сможет наследовать Вечные Небеса. При этом не спасённые по полнейшей
справедливости Божьей наделяются всем необходимым для спасения, но только по своей собственной причине и нерадению они не смогут быть в присутствии Бога вечно.
Это если кратко об учении о предопределении.Комментарий
-
Комментарий
-
Всепреодолевающая благодать:
- - - Добавлено - - -
Господь Бог также предвидит и знает каков будет итог жизни в духовном смысле каждого человека. Да Он хотел бы всем спасения и всем вечных Небес.
Тем не менее Он знает о тех, кто не осилит и не сможет совершить свою победу и не сможет наследовать Вечные Небеса. При этом не спасённые по полнейшей
справедливости Божьей наделяются всем необходимым для спасения, но только по своей собственной причине и нерадению они не смогут быть в присутствии Бога вечно.
Это если кратко об учении о предопределении.Комментарий
Комментарий