Согласны ли вы с учением Кальвина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тихий
    Ветеран
    Совет Форума

• 14 May 2007
    • 8494

Сообщение от Werty1383
    Богом нельзя манипулировать
    Вы думаете, если польстите, Он вас сразу помилует?
    Вы даже не представляете, сколько людей именно в таком ключе своё ,,служение,, Ему пытались строить ! Ревностные ,,аппологеты,, не дрогнув посылали живьем в огонь тех, чью совесть они не смогли сломать через колено.
    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Мелодия
      Ветеран
      • 23 October 2021
      • 6285

Сообщение от Тихий
      Ревностные ,,аппологеты,, не дрогнув посылали живьем в огонь тех, чью совесть они не смогли сломать через колено.
      Как обычно - железный аргумент в такого рода темах) Ничего нового)
      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Werty1383
        во Христе
        • 12 June 2023
        • 10291

Сообщение от Тихий
        Вы даже не представляете, сколько людей именно в таком ключе своё ,,служение,, Ему пытались строить ! Ревностные ,,аппологеты,, не дрогнув посылали живьем в огонь тех, чью совесть они не смогли сломать через колено.
        Простите великодушно!
        Бог, несомненно должен дрогнуть перед несгибаемой волей человека
        И да, вы удивитесь, сколько людей живьем сожгли поборники гуманизма
        В один момент
        И продолжают это, медленно но неотвратимо, в больничных комнатах, во имя процветания и добра

Комментарий

• Предвестник
          Ветеран

• 01 October 2018
          • 1489

Сообщение от Степан
          Бог не лицеприятен и справедлив ко всем одинаково, нет разницы кто это из творения: человек ли или жители Неба. Я уже приводил это место, что перед Богом не оправдается ни один из живущих, включая и Диавола. Как Вы думаете, будет ли оправданием то, когда на суде скажет, например, тот же Иуда, извини Отче, но я был создан Тобой таким предателем? За что меня наказывать? ― не я это решил, а Ты! Это 100% оправдание. Бог может наказать только того, кто сам это сделал, а когда так, то никакого безусловного избрания не может быть и речи. Предвидение, да, оно есть, но это не одно и то же самое что и избрание к вечным мукам или к вечному блаженству.
          В этом видимо и вся проблема - с неверным пониманием словосочетания «предопределение Бога».

Вот есть те, кого Бог предизбрал от вечности.

Рим 11:5: "Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток."

Если от всех, рожденных женами отнять этот избранный остаток, то в разнице получатся не спасенные о которых тоже заведомо знает Бог. И это знание - предопределение. Желает ли этим людям Господь Бог зла? Нет, конечно. Они отвергнут веру, но Господь Бог очень сильно сожалеет об этом. Точно также, как и Христос уже тогда знал об Иерусалиме, не познавшем времени посещения своего и сокрушался в слезах о людях и ожидающих их бедствиях.

Мат 23:37-38: "Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! Сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели! Се, оставляется вам дом ваш пуст."

Здесь видно, что по действию Божьего предопределения, реализуется то, когда предоставляется людям возможность поступать по своей воле. Также здесь присутствует и знание конечного результата. А само зло Бог не планировал (но знал, что оно будет, так как злые добровольно выберут его) и не поддерживал, т.к. это «прерогатива» не спасенных и дьявола.

И на самом деле, у некоторых людей присутствует непонимание и искажение истинного смысла слова "предопределение". Кто-то решил, что в этот термин включается понятие о лишении человека свободы воли и что, Бог Сам якобы является участником зла. И многие напрасно поддержали такую трактовку предопределения (видимо, исходя в этих представлениях только с позиции человека).

Комментарий

• ВВладим
            Ветеран

• 15 February 2009
            • 4384

Сообщение от Предвестник
            В этом видимо и вся проблема - с неверным пониманием словосочетания «предопределение Бога».

Вот есть те, кого Бог предизбрал от вечности.

Рим 11:5: "Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток."

Если от всех, рожденных женами отнять этот избранный остаток, то в разнице получатся не спасенные о которых тоже заведомо знает Бог. И это знание - предопределение. Желает ли этим людям Господь Бог зла? Нет, конечно. Они отвергнут веру, но Господь Бог очень сильно сожалеет об этом. Точно также, как и Христос уже тогда знал об Иерусалиме, не познавшем времени посещения своего и сокрушался в слезах о людях и ожидающих их бедствиях.

Мат 23:37-38: "Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! Сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели! Се, оставляется вам дом ваш пуст."

Здесь видно, что по действию Божьего предопределения, реализуется то, когда предоставляется людям возможность поступать по своей воле. Также здесь присутствует и знание конечного результата. А само зло Бог не планировал (но знал, что оно будет, так как злые добровольно выберут его) и не поддерживал, т.к. это «прерогатива» не спасенных и дьявола.

И на самом деле, у некоторых людей присутствует непонимание и искажение истинного смысла слова "предопределение". Кто-то решил, что в этот термин включается понятие о лишении человека свободы воли и что, Бог Сам якобы является участником зла. И многие напрасно поддержали такую трактовку предопределения (видимо, исходя в этих представлениях только с позиции человека).
            Вы противоречите Кальвину. У него предопределение - судьба от Господа и точка. Так верит, например, Мелодия. С кем Вы спорите?

Комментарий

• кто ты
              Завсегдатай
              • 09 April 2022
              • 633

Сообщение от ВВладим
              Вы противоречите Кальвину. У него предопределение - судьба от Господа и точка. Так верит, например, Мелодия. С кем Вы спорите?
              Ну а с кем Вы спорите ?
              Судьбу можно отвергнуть или нет , у Вас есть на этот счет свое виденье ?

Если можно то в контексте " библии " .

Итак ... в этом тексте , есть выбор принять " поражение " или нет

смотрим " что бы когда Он придя на землю не поразил ее поражением весьма великим "

Есть ли в этих словах два исхода событий или таки только один , если только один и друго-го быть не может то это однозначно ,догма

Смотрим еще " пришел к своим и свои Его не приняли А ТЕМ КТО ПРИНЯЛ ЕГО... "

как видите не все захотели Его отвергнуть , хоть судьбоносный текст и предопределил Его быть отвергнутым своими же

судьба никогда не скупиться на бонусы
              שלי זה אתה

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59610

Сообщение от ВВладим
                Кальвин учит тому, что от человека не зависит куда он попадет после смерти.
                У человека нет свободного выбора.
                Все предрешено Богом.

Именно об этом и говорится в ролике.
                Это конечно здорово!
                Но тут возникает другой вопрос - насколько то, что говорится в ролике соответствует тому, чему, на самом деле, учил Кальвин?
                Потому что имхо:
                1) Есть Кальвин и то чему учил он!
                2) Есть кальвинисты, которые как-то по своему поняли чему учил Кальвин!
                3) И есть все остальные, которые как-то по своему поняли чему учат сегодняшние кальвинисты!
                И как я полагаю - это три совершенно разные учения...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ВВладим
                  Ветеран

• 15 February 2009
                  • 4384

Сообщение от кто ты
                  Ну а с кем Вы спорите ?
                  Я спорю с Кальвинистами.

А Вы со мной. Только говорите все то, с чем я согласен. Может Вы тоже со мной заодно?
                  Судьбу можно отвергнуть или нет , у Вас есть на этот счет свое виденье ?

Если можно то в контексте " библии " .
                  [/QUOTE]

Будущее можно изменить покаянием. Ниневия покаялась и Бог отвратил бедствие. Этого очень боялся Иона. Он знал, что милосердный Бог прощает грешников и хочет их спасти. Иона же Кальвина не читал и его богословие было здравым.

1 Иона сильно огорчился этим и был раздражен.
                  2 И молился он Господу и сказал: о, Господи! не это ли говорил я, когда еще был в стране моей? Потому я и побежал в Фарсис, ибо знал, что Ты Бог благий и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и сожалеешь о бедствии.
                  (Ион.4:1,2)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                  Это конечно здорово!
                  Но тут возникает другой вопрос - насколько то, что говорится в ролике соответствует тому, чему, на самом деле, учил Кальвин?
                  Потому что имхо:
                  1) Есть Кальвин и то чему учил он!
                  2) Есть кальвинисты, которые как-то по своему поняли чему учил Кальвин!
                  3) И есть все остальные, которые как-то по своему поняли чему учат сегодняшние кальвинисты!
                  И как я полагаю - это три совершенно разные учения...
                  Для меня достаточно понять, что Кальвин неправ.

Пока я не услышал здравого ответа в защиту взглядов Кальвина. А в ролике цитируется Кальвин, а не его последователи.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59610

Сообщение от ВВладим
                    Для меня достаточно понять, что Кальвин неправ.
                    В чем именно?

Я спорю с Кальвинистами.
                    Их Вам еще найти надо...

Пока я не услышал здравого ответа в защиту взглядов Кальвина.
                    Каких именно?

А в ролике цитируется Кальвин, а не его последователи.
                    Я не знаком с учение Кальвина в полноте. Поэтому и не стремлюсь оспаривать его.
                    А цитату, можно выхватить из контекста и тогда будет некорректное понимание его взглядов.
                    Как например я запросто могу привести вот такую цитату из Библии:

Евр.11:6 Богу невозможно;

Вы знали, что Библия говорит о невсемогуществе Божием?
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ВВладим
                      Ветеран

• 15 February 2009
                      • 4384

Сообщение от Кадош
                      Вы знали, что Библия говорит о невсемогуществе Божием?
                      Конечно. Бог не может лгать.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59610

Сообщение от ВВладим
                        Конечно. Бог не может лгать.
                        Ну, т.е посмотреть в Библию, Вы так и не удосужились...

Комментарий

• Тихий
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 14 May 2007
                          • 8494

Сообщение от Кадош
                          Ну, т.е посмотреть в Библию, Вы так и не удосужились...
                          Энтузиястам ,,чистоты учения,, сподручней знаменитая советская обывательская формула, которая в данном случае инкорнировала и проглядывается примерно так: ,,Кальвина я не читал, но его учение категорически осуждаю и отвергаю, бо я понимаю так, как надо понимать !,,
                          Ad fontes

Комментарий

• кто ты
                            Завсегдатай
                            • 09 April 2022
                            • 633

Сообщение от ВВладим
                            . Может Вы тоже со мной заодно?

может быть а может и нет . Скорее нет ,потому как до создания темы я знал только одного кальвина который кляйн , у меня на резинки трусов так и написано " calvin klein "

Другое дело "его" именно учение

может быть

к тому же , в чем смысл когда идет спор ради спора ?
                            это как секс ради секса ..или поесть ради еды
                            שלי זה אתה

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33926

Сообщение от Тихий
                              Энтузиястам ,,чистоты учения,, сподручней знаменитая советская обывательская формула, которая в данном случае инкорнировала и проглядывается примерно так: ,,Кальвина я не читал, но его учение категорически осуждаю и отвергаю, бо я понимаю так, как надо понимать !,,
                              И все же как появилась эта злополучная фраза? Не знаешь? Разные толкования имеются на сей счет. Может, её произнёс Михалков, потому что чукча не читатель, а писатель? Сложно сказать.
                              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Тихий
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 14 May 2007
                                • 8494

Сообщение от Евлампия
                                И все же как появилась эта злополучная фраза? Не знаешь? Разные толкования имеются на сей счет. Может, её произнёс Михалков, потому что чукча не читатель, а писатель? Сложно сказать.
                                Я запамятовал кто именно, да и не важно, это был сАвецки мэм, звучавший почти как под копирку из уст ткачих и академиков, у всех, кому приходилось публично провозглашать свою лояльность родной и непогрешимейшей партии !
                                Ad fontes

Комментарий

Обработка...