Согласны ли вы с учением Кальвина?
Свернуть
X
-
Порой мы чаще делаем себя не свободными , например находясь в своем умозаключенииשלי זה אתהКомментарий
-
19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
(Втор.30:19)Комментарий
-
Кальвин, толкование Римлянам: «Итак, не покоряется праведности Божией тот, кто хочет оправдаться сам по себе.
Поелику начало праведности Божией состоит в том, чтобы отречься от себя».
Отречься от себя без усилий собственной воли невозможно.
Следовательно, Кальвин не отрицает существование свободной воли у людей.Комментарий
-
11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
(Деян.17:11)
- - - Добавлено - - -
Кальвин, толкование Римлянам: «Итак, не покоряется праведности Божией тот, кто хочет оправдаться сам по себе.
Поелику начало праведности Божией состоит в том, чтобы отречься от себя».
Отречься от себя без усилий собственной воли невозможно.
Следовательно, Кальвин не отрицает существование свободной воли у людей.Комментарий
-
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Это - Ваше разумное предположение, но не Кальвина. У него же во множестве текстов даётся стойкое отрицание божественного дара людям - свободы воли.Комментарий
-
Кстати, очень заманчивая позиция. Среди верующих доводилось слышать подобные отзвуки: "Я не кричу, это у меня голос такой, меня Бог таким создал, у меня такой характер".Комментарий
-
По Кальвину люди, спасутся/неспасутся только потому, что так решил Бог. См. видео.
«Братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число» Отк.6:11.
Число обезглавленных за веру Христову предопределено, спасённые в качестве остатка народа Божьего тоже в количестве предопределены, как и, естественно не спасённые. Только где об этом сказано в Писании, что не спасённые лишены своей воли и не имели никаких возможностей для спасения?
И Кальвин свидетельствует о задействовании своей воли в отречении от себя, чтобы иметь праведность Божью для спасения. Значит под словом предопределение скорее всего он предполагает знание Бога о конечном результате человека, давая всем людям равный шанс для обретения Неба. То есть здесь по словам Кальвина не видно из видео того, чтобы Бог чем-то обделял тех людей про которых Кальвин говорит не предназначены к спасению. Значит эти люди у справедливого Бога будут иметь всё для того, чтобы всегда быть с Господом, но по собственной вине этого не сделают.Комментарий
-
подпавшего под тиранию дьявола? Именно отсюда порча, которая всех нас держит в своих сетях: первый человек отвратился
от своего Творца».
Усилия свободной воли человека безрезультатны, если на это нет воли Бога, считает он. И Кальвин приводит пример из Евангелия:
«Ибо без Меня не можете делать ничего» Ин.15:5.Комментарий
-
А это противоречит Писанию.
3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
(1Тим.2:3,4)Комментарий
-
Но если эти люди сами не желают спасаться, в чём здесь вина Бога? Бог то хочет, чтобы все спаслись и предоставляет всем в этом равный шанс.
Это Его абсолютная Воля от начала. И Он знает, кто из людей последует за сатаной. В этом и есть Его предопределение, так как к злу Господь Бог
не имеет никакого отношения. И если есть свидетельства Писания об этом Божьем определении, значит оно есть. (Это было уже показано в словах о
числах с предуготовленными). Но здесь и тени сомнения не должно быть в том, что Бог якобы может быть при этом несправедливым. И что на Суде
Его у Великого Белого Престола, по откровению Иоанна, никто не сказал из людей недостойных, что предопределение было несправедливым и Он
якобы не дал им возможности для спасения. В это нужно веровать и доверять Богу в том, что у Него всё верно и точно, и правильно. И если что-то
трудно понять умом следует принимать верою, в то, что Бог во всём верен.
В отношении слов Спасителя «Ибо без Меня не можете делать ничего», речь идёт не о Божьих делах (а о таких, как например - люди пытаются
строить коммунизм, естественно сами без Бога). Эти усилия людей безрезультатны в итоге. А в отношении всяких дел спасения есть Воля Бога, но
некоторые люди сами не желают что-то делать духовное по своему неверию.Последний раз редактировалось Предвестник; 05 August 2023, 12:45 PM.Комментарий
-
Но если эти люди сами не желают спасаться, в чём здесь вина Бога? Бог то хочет, чтобы все спаслись и предоставляет всем в этом равный шанс.
Это Его абсолютная Воля от начала. И Он знает, кто из людей последует за сатаной. В этом и есть Его предопределение, так как к злу Господь Бог
не имеет никакого отношения. И если есть свидетельства Писания об этом Божьем определении, значит оно есть. (Это было уже показано в словах о
числах с предуготовленными). Но здесь и тени сомнения не должно быть в том, что Бог якобы может быть при этом несправедливым. И что на Суде
Его у Великого Белого Престола, по откровению Иоанна, никто не сказал из людей недостойных, что предопределение было несправедливым и Он
якобы не дал им возможности для спасения. В это нужно веровать и доверять Богу в том, что у Него всё верно и точно, и правильно. И если что-то
трудно понять умом следует принимать верою, в то, что Бог во всём верен.
Тогда причем тут такое понятие, как кальвинизм? А при том, что учение Кальвина отличается от того, что Вы сейчас гаписали.
У Кальвина люди спасаются не потому, что они покаялись и т.д. А потому, что Бог так им предопределил судьбу.
Вася - в рай.
Ваня - в ад.
Почему?
Потому, отвечает Кальвин, что Бог Сам так решил и не задавай вопросов:
когда спрашивают: почему Бог так сделал? Нужно отвечать: потому что Он этого пожелал. Если же далее спрашивают:
Почему Он так пожелал? Спрашивают о более высоком и великом нежели Божья воля, а такового не существует.Комментарий
-
"И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе."
"І, як буду піднесений з землі, то до Себе Я всіх притягну."
Ин 12:32
"Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины."
"що хоче, щоб усі люди спаслися, і прийшли до пізнання правди."
1Тим 2:4
В этом Его всеблагая воля.Комментарий
-
Мы ходим по кругу. В то, что Вы написали верила Церковь. И мы с Вами тоже.
Тогда причем тут такое понятие, как кальвинизм? А при том, что учение Кальвина отличается от того, что Вы сейчас гаписали.
У Кальвина люди спасаются не потому, что они покаялись и т.д. А потому, что Бог так им предопределил судьбу.
Вася - в рай.
Ваня - в ад.
Почему?
Потому, отвечает Кальвин, что Бог Сам так решил и не задавай вопросов:
отношении смыслового содержания более крупных частей текста.
У Вас в аватаре Владим. - это имя или отчество?Комментарий
Комментарий