Дети Обетования

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55151

Сообщение от JimCrowsby
    В себе?
    Я, как я, - никто.
    Если брать в расчет только меня, как меня (как отдельная плоть с отделённой (отдельной) душою/разумением) то я уверен, что я не спасён ни при каких обстоятельствах.. и ни моя вера, ни мои дела, ничто не сможет меня спасти.. человеку это невозможно.

Но, Бог избрал меня и сделал меня угодным Ему (как написано Иез.36:27 Вложу внутрь вас дух Мой и [этим] сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.. 1Цар.10:6).

Так что, сам по себе я - никто, и ничего не достоин, и бесполезен для Бога, - жизнь, извратившая даже своё природное предназначение, - разумение, знание которого ограничено принципами этого мира..
    ..но, судя по Его избранию, и по тому кем Он сделал меня, у меня нет сомнений, что Он избрал меня для Себя, и что я всегда буду там, где Он есть.. и что где буду я, там и Он будет со мною.
    Я не в себе уверен, а вижу Его во мне, и через меня. И я люблю это, всегда хочу этого, и ненавижу быть отделённым от Него, ненавижу делать что-либо не по Его указаниям.. моё наслаждение в угождении Ему.

И НЕ ради спасения я служу Ему, не ради благословений, не ради Его обещаний за служение, а из-за своей любви к Нему.
    Да, мне приятно видеть Его обещания каждый раз сбывающимися в моей жизни, но мне это приятно не из-за того, что исполнение этих обещаний мне приносит, меня в этом радует и восхищает Его верность, осознание Его заботы, осознание того, что мы с Ним едины: Он служит мне всем Своим сердцем, как и я служу Ему всем своим.

Бог не из тех, кто разводится (Иер.3:8) с всем сердцем любящей Его женою, и при этом любящей лишь Его одного. В этом я уверен.
    Только увидела ваш ответ, он красивый, впервые читаю такое, мне понравилось.
    Спасибо, хотя я раньше понимала, что отношения с Богом, они индивидуальные у всех, ваш ответ еще больше утвердил в этом разумении.

Комментарий

• Мелодия
      Ветеран
      • 23 October 2021
      • 6295

Сообщение от beta
      Не нужно свои безумства приписывать другим, сами понавыдумывали, а о Евангелии ничего толком не знаете.
      Вы агрессивный!
      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от JimCrowsby
        Я научен в общении с Духом Святым, а не по мотивам "Евангелий"...
        Вот это и было видно, и о этом Вы и говорили.

Вы одержимы семью злейшими, и для Вас Евангелие ни о чем.

По этому Вы и восстаете против Писаний, против учения Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелодия
        Вы агрессивный!
        Если человек безумствует, и отвергает учение Христа, заменяя Его на сове водительство.

Как с этим быть?
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55151

Сообщение от beta
          Вот это и было видно, и о этом Вы и говорили.

Вы одержимы семью злейшими, и для Вас Евангелие ни о чем.

По этому Вы и восстаете против Писаний, против учения Христа.

- - - Добавлено - - -

Если человек безумствует, и отвергает учение Христа, заменяя Его на сове водительство.

Как с этим быть?
          Как Христос!
          Страдая не угрожал, а вы совсем не так и вам этого не обьяснить, вы только себя понимаете, вот с вами так нельзя, как так?
          А как вы поступаете с другими и почему?
          Почему вы себе разрешатете быть агрессивным по отношению к другим, а стоит кому то написать против вашего мнения об учении Христа, не против вас, а только против вашего мнения и вы сразу поднимаете голос, что вас обижают.
          ПОтому понятно, что вам нужно пробуждение.

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

Сообщение от Шефифон
            То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя. Рим. 9:8

Кто такие эти дети обетования?
            дети обетования сейчас это кто верит во Христа, как Бога/желательно!!! и Спасителя нашего...молится постоянно...живёт чинно/такое вот слово на ум мне пришло/...добро и милостыню творит...это коротко, как бы сказали в христианстве наверное!?...ИМХО

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

Сообщение от JimCrowsby
              Так и сейчас - те, кто исполняют заповеди по собственному выбору (как им кажется, что в этом они исполнят обетование Божье), или по указанию их пастырей или учителей или обитателей христианских форумов, рождают Измаилов - "детей" плоти, а не то, в чём нарекается семя обетования Божьего.
              Все Измаилы будут изгнаны, и не воспримутся Богом за семя, хотя Бог и благословит их в этой жизни, как благословил Измаила.
              Ну и все которые по Измаилу, всегда будут гнать тех, которые по Исааку.

И как Авраам держался за сына плоти, так и родившие Измаилов не желают их отпускать.. держаться за них.. хвалятся ими будто исполнившимся обетованием в их жизни.. и их Измаилы лишь насмехаются..
              Быт.21:9 И увидела Сарра, что сын Агари Египтянки, которого она родила Аврааму, насмехается.. (Сарра увидела, а Авраам - нет)
              ..и большинство из них настолько привыкли к своим Измаилам, что насмехаются вместе с ними.. уча других рождать Измаилов подобных их Измаилам.. уверяя, что именно таково обетование Божье.
              ..и большинство их споров лишь о том, который из их Измаилов самый богоприятный, правильный и более других благословлён.

P.S.: невозможно научить человека как ему родить Исаака.. это инициировать может только Бог.. можно лишь предостеречь, чтобы не рождали Измаилов, но тебя никто не послушает.. как и твои слова, чтобы они отослали от себя их Измаилов, и больше не жили с ними, не будут услышаны (как и Авраам об этом не слышал Сарру, пока Бог не вмешался лично).. получишь в ответ лишь насмехательства (которые они переняли от своих Измаилов)..

Сможет ли Измаил жить под одной крышей с Исааком? - нет. Где есть Измаил, там не будет Исаака.. и где увидите Измаила, там нет Исаака.. они друг-другу противны (противятся)..

..около 16 лет Авраам жил с Измаилом, пока не отослал его от себя.. привычка - это самая большая преграда для вступления в обетование.. ведь хочется и привычку сохранить (не отказываться от того, к чему привык, от своего родного, рождённого ранее из тебя самого, которое ты десятилетиями взращивал, кормил, защищал, воспитывал, развивал, вкладывал в него свои силы, время, деньги), и в обетование войти.. а они не совместимы.
              ... да, вы правы !
              ... сын плоти, Измаил - это то, что мы рождаем в начале нашего пути, и зачастую думаем, что это : ВСЕ ЧТО НАМ НАДО !
              ... однако, это только ДЕНОМИНАЦИЯ ( рождение от Агари, рождение в рабство, только лишь рождение о воды
              ... но не рождение от Духа (не рождение Свыше
              ... вот тут (на стене форума) есть тема : что есть рождение от Духа (рождение Свыше ?
              ... не сочтите за труд, посмотрите последний пост. Хотелось бы услышать ваше мнение ! Плиз !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
              Все от Бога у избранных, а Сарра и Авраам избранные сосуды Божии,
              читаем обетования Бога для Исмаила, и видим как они совершаются, мало этого есть обетования, что они войдут в число спасенных: Исаия 19 глава
              ... так кто же такие эти : ЕГИПТЯНЕ, АССИРИЯНЕ и наследие Его ИЗРАИЛЬ ?
              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• JimCrowsby
                Ветеран

• 20 March 2020
                • 3822

Сообщение от Ник Тарковский
                ... да, вы правы !
                ... сын плоти, Измаил - это то, что мы рождаем в начале нашего пути, и зачастую думаем, что это : ВСЕ ЧТО НАМ НАДО !
                Мне "повезло" сразу родить Исаака. Хотя, после рождения Исаака, все-же имел некоторые попытки родить Измаилов))).. благо, до зачатия так и не дошло (Дух не допустил).

... однако, это только ДЕНОМИНАЦИЯ ( рождение от Агари, рождение в рабство, только лишь рождение о воды
                ... но не рождение от Духа (не рождение Свыше
                Мы с Вами по-разному понимаем Ин.3:
                5 Иисус ответил: «истинно, истинно говорю тебе, пока кто-либо не родится не только от воды {Быт.1:2, всякая плоть на земле была рождена из/от воды}, но и от Духа, тот не сможет стать даже самой малой частью Царства Отца. Рожденное от плоти есть плоть, и рожденное от Духа есть дух {от воды рождается плоть, от Духа дух; а плоть без духа мертва; как и дух без плоти не сможет пребывать в материальной вселенной}.
                7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: «должно вам родиться от Духа».
                8 Дух движется где Он хочет, и ни что не может остановить Его или создать Ему преграду, и голос Его ясно слышишь внутри себя, но не знаешь, с какой стороны Он пришёл и куда уходит, - так чувствует себя каждый рожденный от Духа».

И в моём понимании, "рождение от воды" в данную ситуацию не клеится.. ведь в Царствие ты должен быть рождён от обоих, а не только от Духа.

... вот тут (на стене форума) есть тема : что есть рождение от Духа (рождение Свыше ?
                ... не сочтите за труд, посмотрите последний пост. Хотелось бы услышать ваше мнение ! Плиз !
                Ок. отвечу там.
                _ _ _ _ _ _ _
                Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                - - - - - - - - -
                Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                - - - - - - - - -

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

Сообщение от JimCrowsby
                  Мне "повезло" сразу родить Исаака. Хотя, после рождения Исаака, все-же имел некоторые попытки родить Измаилов))).. благо, до зачатия так и не дошло (Дух не допустил).

5 Иисус ответил: «истинно, истинно говорю тебе, пока кто-либо не родится не только от воды {Быт.1:2, всякая плоть на земле была рождена из/от воды}, но и от Духа, тот не сможет стать даже самой малой частью Царства Отца. Рожденное от плоти есть плоть, и рожденное от Духа есть дух {от воды рождается плоть, от Духа дух; а плоть без духа мертва; как и дух без плоти не сможет пребывать в материальной вселенной}.
                  8 Дух движется где Он хочет, и ни что не может остановить Его или создать Ему преграду, и голос Его ясно слышишь внутри себя, но не знаешь, с какой стороны Он пришёл и куда уходит, - так чувствует себя каждый рожденный от Духа».

И в моём понимании, "рождение от воды" в данную ситуацию не клеится.. ведь в Царствие ты должен быть рождён от обоих, а не только от Духа.

Ок. отвечу там.
                  ... рождение от воды (в духовном понимании) это только подготовительная стадия для того чтобы родиться от Духа
                  ... это тоже самое о чем говорил Иисус Господь : кто будет веровать и крестится : СПАСЕН БУДЕТ, а кто не будет веровать ОСУЖДЕН БУДЕТ
                  ... крещение - это и сесть рождение от воды ( " ... покайтесь и да крестится каждый из вас ...
                  ... это то, как мы приходим в церковь (рождение черех Маму Церковь
                  ... но этого мало для Рождения Свыше
                  ... нужно еще рождение от Духа, от Папы Бога ("... только тогда взываем Аве Отче !
                  ... если не веруешь, то крещение бесполезно, а если уверовал (родился от Духа) то крестись (погрузись в учение Христа, чтобы спастись
                  ... есть варианты : первый - ты приходишь в церковь и Бог дает тебе покаяние, ты крестишься водным крещением и начинаешь погружаться в учение церкви. Но тут есть опасность навсегда остаться в деноминационном учении церкви. Тогда, если ты предопределен Богом, ты слышишь Его Голос : выйди из нее (Блудницы) народ Мой, чтобы вам не участвовать в грехах ее и не подвергнуттся язвам ее
                  ... вот ты родился от воды (Мамы церкви), но еще не родился от Духа
                  ... а бывает другой вариант, как и Корнилия сотника был
                  ... он не был в церкви Израиля, он был язычник, но был предопределен Богом ко спасению, а потому веровал (уже был рожден от Духа, ибо слышал голос Духа), а потому когда к нему был направлен Духом Петр апостол, то последний сказал ему Слова Жизни и велел крестится
                  ... т.е. бывает : крещение, а потом веруешь
                  ... а бывает : веруешь, а потом крестишься
                  Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• JimCrowsby
                    Ветеран

• 20 March 2020
                    • 3822

... рождение от воды (в духовном понимании) это только подготовительная стадия для того чтобы родиться от Духа
                    До грехопадения Адам и Ева были рождены и от воды и от Духа.. без всяких подготовительных стадий..
                    Отсутствие Духа в человеке - следствие грехопадения, а не подготовительная стадия.
                    _ _ _ _ _ _ _
                    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                    - - - - - - - - -
                    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                    - - - - - - - - -

Комментарий

• MannasManuk
                      Отключен
                      • 29 December 2021
                      • 1557

Сообщение от Шефифон
                      Давайте признаем, что мало знающих ту веру, которая жила в сердцах Авраама, Исаака и Иакова-Израиля.
                      Да, таковых очень мало. Давайте это признаем.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55151

Сообщение от JimCrowsby

Ок. отвечу там.
                        Фантазии ... водное крещение это крещение в смерть: умираем для греха и воскресаем для правды рано для жизни равно для Бога.
                        Искажаете правду Божию. что помешало вам услышать это слово?

Если не было возможности, то что помешало прочитать и вникнуть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
                        Вы родили Исаака?
                        Это типа, так слышала: родить Христа.
                        Вы с этим согласны что кто то рождает Христа?
                        Я нет, никогда не соглашусь с подобным мышлением, потому что Бог нас рождает словом истины Своей, по Своему желанию и Он учит нас, чтобы мы возросли в познании Господа нашего Иисуса Христа

Мы в НЕм, во Христе, все во Христа крестившиеся во Христа облеклись равно оделись Им, т.е. светом, мы во свете, но в нас света по мере веры, а она начальная предстоит путь от веры в веру, и это случится когда отречемся от принятых басен.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59700

Сообщение от qwertyu
                          дети обетования сейчас это кто верит во Христа, как Бога/желательно!!! и Спасителя нашего...молится постоянно...живёт чинно/такое вот слово на ум мне пришло/...добро и милостыню творит...это коротко, как бы сказали в христианстве наверное!?...ИМХО
                          это все не то...
                          дети обетования - это рожденные свыше!
                          А остальные - не дети вовсе... и им еще только предстоит родиться.
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• JimCrowsby
                            Ветеран

• 20 March 2020
                            • 3822

Сообщение от Двора
                            Фантазии ... водное крещение это крещение в смерть: умираем для греха и воскресаем для правды рано для жизни равно для Бога.
                            Искажаете правду Божию. что помешало вам услышать это слово?

Если не было возможности, то что помешало прочитать и вникнуть?
                            В Ин.3, в общении Иисуса с Никодимом, о водном крещении нет ни слова.

Это фантазия читающих, что в словосочетании "рождение от воды" подразумевается водное крещение.. ведь ничего иного их разум в этом увидеть не способен.. да я и сам поначалу долго думал, что тут речь идёт о крещении.. но оказалось, что это не так.

Сообщение от Двора
                            Вы родили Исаака?
                            Это типа, так слышала: родить Христа.
                            Вы, встревая в диалог, поняли то, что мы между собой подразумеваем в словосочетаниях "родить Исаака" и "родить Измаила"?

"родить Исаака" - принять обетование Божье и принести от него плод.
                            "родить Измаила" - самим решить как исполнить то, что Бог обещал (или что нам думается, что якобы пообещал), и принести плод от этого.

Сообщение от Двора
                            Вы с этим согласны что кто то рождает Христа?
                            Смотря в каком контексте это было сказано, и что под этим подразумевает автор такого заявления.

Иносказательно можно сказать многое, что понимающему буквально не налезет на голову.
                            ..например, Иисус говорил, что желающим вечной жизни, обязательно нужно будет съесть Иисуса.
                            Вы уже ели Иисуса, или Вам это отвратительно?
                            _ _ _ _ _ _ _
                            - - - - - - - - -
                            - - - - - - - - -

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55151

Сообщение от JimCrowsby

Иносказательно можно сказать многое, что понимающему буквально не налезет на голову.
                              ..например, Иисус говорил, что желающим вечной жизни, обязательно нужно будет съесть Иисуса.
                              Вы уже ели Иисуса, или Вам это отвратительно?
                              О пище прямо написано: что это исполнение воли Божией.

Комментарий

• JimCrowsby
                                Ветеран

• 20 March 2020
                                • 3822

Сообщение от Двора
                                О пище прямо написано: что это исполнение воли Божией.
                                Когда это говорил Иисус, слышавшим Его речь ничего прямо написано не было, и слушающие, это поняли очень даже буквально.. что привело их в "бешенство"/замешательство.. и Иисус ничего им не объяснял и даже не намекнул, что это Он иносказательно.

- - -
                                По мотивам Вашего вопроса, могу Вам так сказать:

"Пока не родится в Вас Христос (пока Вы не станете Христом), Вы не будете способны родить ни Христа, ни чего-либо Христового."

..и тут по подразумеваемому смыслу всё верно.. но в буквальном прочтении у некоторых вызовет панику (ведь они начитались: Матф.24:5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят)..
                                Последний раз редактировалось JimCrowsby; 07 July 2023, 07:04 AM.
                                _ _ _ _ _ _ _
                                - - - - - - - - -
                                - - - - - - - - -

Комментарий

Обработка...