Дети Обетования

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Сообщение от JimCrowsby
    Но это отменяет то, что Вы подразумевали под термином "душа".. когда показывали, что первый Адам был душою но с духом, а второй духом но с душою..
    ... все зависит от того в чем мы сейчас находимся : в душе ли или в духе
    ... если мы водимы душою, то мы плоть и духом быть не можем
    ... " а если духом водитесь, то вы не под законом, а под Благодатью (Святым Духом
    ... и на таковых нет закона, т.е.осуждения
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• JimCrowsby
      Ветеран

• 20 March 2020
      • 3822

Сообщение от Ник Тарковский
      ... все зависит от того в чем мы сейчас находимся : в душе ли или в духе
      ... если мы водимы душою, то мы плоть и духом быть не можем
      Быть водимым душою - это быть водимым своим отдельным (собственным) мышлением, на основании своего отдельного (собственного) знания, проявляя свою отдельную (собственную) волю.. обобщая - это пользоваться теми изменениями, которые человек получил благодаря плоду "познания добра/зла"..

Быть водимым Духом - это быть в состоянии "коллективного"/соединенного с Богом разума (не прибегая к собственному), на основании знания Божьего (не прибегая к собственному), проявляя через себя Его волю (не прибегая к собственной)..
      _ _ _ _ _ _ _
      Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
      - - - - - - - - -
      Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
      - - - - - - - - -

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

Сообщение от JimCrowsby
        Быть водимым душою - это быть водимым своим отдельным (собственным) мышлением, на основании своего отдельного (собственного) знания, проявляя свою отдельную (собственную) волю.. обобщая - это пользоваться теми изменениями, которые человек получил благодаря плоду "познания добра/зла"..

Быть водимым Духом - это быть в состоянии "коллективного"/соединенного с Богом разума (не прибегая к собственному), на основании знания Божьего (не прибегая к собственному), проявляя через себя Его волю (не прибегая к собственной)..
        ... хорошо сказано !
        ... "... ибо все водимые Духом Божьим - суть Сыны Божии
        ... "... только чтобы нам, одетыми, не оказаться нагими
        ... " ... а потому прославляйте Бога и в душах ваших и в телах ваших
        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59636

Сообщение от Двора
          ЭТО ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЕ, кому родиться свыше тот родится, кому уйти в вечность в любом другом духовном возрасте, спасены будут.
          Потому блаженное упование и отсутсвие всякого контроля над другими и желания других отправлять в ад за инокомыслие.
          Двора... есть всего две категории:
          те кто будет в ЦБ,
          и те кто пойдет в озеро огненное.
          По Библии - в озеро огненное попадут лишь те, чьи имена не записаны в Книге жизни, соответственно чьи имена там записаны - пойдут в ЦБ
          Это по Библии.
          Таким образом существуют лишь две категории людей:
          1) Рожденные свыше - те кто попадает в ЦБ.
          2) И не рожденные свыше - они не попадают в ЦБ и отправляются после суда в озеро огненное.

НО!!!!!!!!!!!!

Те кто рожден свыше - могут не грешить, а могут и грешить!
          Так вот у них есть несколько путей:
          1) не грешить и сразу попасть в ЦБ - таковых, имхо только трое - Христос, Енох и Илия.
          2) те кто греша - у них два пути:
          а) муками в шеоле исправиться.
          б) кровью Христа оправдаться.

Нерожденные свыше, ни к одному из этих путей отношения не имеют.
          Ни к "1",
          ни к "2а",
          ни к "2б".

А вот вопрос кто они такие, и почему их имена не попали в книгу жизни??? - это большой вопрос...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55147

Сообщение от Кадош
            Двора... есть
            Я стараюсь быть очень осторожной с окончательными определениями в отношении судов,
            просто потому что мы, люди, жестокие по своей ветхой природе, и даже обратившиеся к Богу далеко не сразу становятся новым творением, мертвые для себя и живыми для Бога.
            Да и много что есть прилепившегося к сознанию нашему: например что рожденные свыше могут грешить, когда написано, что не только нет грешат, а не могут грешить.
            Потому доверяю Богу, Его милости, он спасет давшего стакан воды пророку и даст ему награду пророка и много что еще сделает по спасению, не буду спорить, что таковые таки были записаны в книгу жизни равно предопределены дать стакан воды пророку.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59636

Сообщение от Двора
              Я стараюсь быть очень осторожной с окончательными определениями в отношении судов,
              просто потому что мы, люди, жестокие по своей ветхой природе, и даже обратившиеся к Богу далеко не сразу становятся новым творением, мертвые для себя и живыми для Бога.
              Да и много что есть прилепившегося к сознанию нашему: например что рожденные свыше могут грешить, когда написано, что не только нет грешат, а не могут грешить.
              Потому доверяю Богу, Его милости, он спасет давшего стакан воды пророку и даст ему награду пророка и много что еще сделает по спасению, не буду спорить, что таковые таки были записаны в книгу жизни равно предопределены дать стакан воды пророку.
              Всё так, однако....
              С одной стороны написано:

1Иоан.3:9 Всякий, рожденный от
              Бога, не делает греха, потому что
              семя Его пребывает в нем; и он не
              может грешить, потому что рожден
              от Бога.

А с другой стороны читаем о Петре, который лицемерил, т.е. грешил:

Гал.2:13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.

Или вот:

Лук.15:21 Сын же сказал ему: отче!
              я согрешил против неба и пред
              тобою и уже недостоин называться
              сыном твоим.

Или у Иакова:

Иак.3:2 ибо все мы много согрешаем.

Как совместить эти слова?
              Есть несколько вариантов.
              1) Один из них, насколько я помню, Бриллиант утверждал, мол нет среди нас рожденных свыше, и тогда да... все мы много согрешаем.
              2) Второй вариант предлагал я, что родившееся в каждом из нас, тот наш внутренний человек, т.е. Христос - вот он не грешит. а мы продолжаем грешить, пока не научимся полностью слушать Его, и только Его.
              Этот вариант понимания Вами отвергнут
              3) Хорошо, тогда третий вариант понимания - 1Ин.3:9 - в третьей главе, Иоанн говорит о грехах к смерти и о грехах не к смерти.
              Так вот, возможно, под рожденным свыше, он подразумевал тех кто не грешит грехами к смерти, но может согрешать?

Понимаете??? Нельзя отрывать одну фразу Библии от другой, даже если кажется что они противоречат друг другу...
              На самом деле не противоречат и всегда следует искать точку зрения, которая подтверждалась бы и одной и другой цитатами!
              Ваша позиция, подтверждается 1Ин.3:9, однако противоречит всем прочим, а особенно Иак.3:2...
              И Вам следует попытаться их как-то сопрячь... так что пока у Вас нет, в этом вопросе, четкого руководства Библейского...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...