Дети Обетования

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шефифон
    и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
    • 4173

Сообщение от piroma
    «Изгони рабу и сына её, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной».
    31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной
    Что это значит?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
    Нет.
    Но достаточно иметь такие же взаимоотношения с Богом, какие были у Авраама с Богом.. и такое же отношение к повелениям Бога, какое было у Авраама.
    Как знать какие взаимоотношения были у Авраама с Богом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Ко
    Я, иногда, чтобы точнее понять мысль переданную переводчиком, сравниваю переводы. Перевод 2021 г. приводит так обсуждаемый стих: «То есть не все дети Авраама на самом деле дети Бога. Но истинными потомками Авраама считаются дети, рождённые по обещанию Бога» (Римлянам 9:8). Полагаю, что имеется в виду то, что для Бога и Иисуса Христа значение имеет не биологическое, а духовное родство людей.
    Как родиться по обещанию Бога?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diana123
    Так как в школе, если есть олимпиада с математики так избирают тех которые отличники в математике. И сами они не избираются избирает учитель, точно также и с избранными, избирает Бог тех самых лучших.
    Чтобы на олимпиаду избрали, надо быть отличником в математике. Это зависит от самого ученика и его прилежности.

Комментарий

• JimCrowsby
      Ветеран

• 20 March 2020
      • 3822

Сообщение от Шефифон
      Для начала, прочитать в Библии.. начиная с Быт.11..

ну и другие книги Писания, которые изредка упоминают отношения Авраама с Богом.. для примера:
      7 Ты Сам, Господи Боже, избрал Аврама, и вывел его из Ура Халдейского, и дал ему имя Авраама,
      8 и нашел сердце его верным пред Тобою, и заключил с ним завет, чтобы дать семени его землю Хананеев, Хеттеев, Аморреев, Ферезеев, Иевусеев и Гергесеев. И Ты исполнил слово Свое, потому что Ты праведен.
      (Неем.9:7,8)

и тд..

- - -

Быт.12:1 И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего, в землю, которую Я укажу тебе;
      Быт.12:4 И пошел Аврам, как сказал ему Господь;..

..Господь сказал - Авраам сделал.. ..Господь сказал - Авраам сделал.. ..Господь сказал - Авраам сделал.. даже когда Авраам сомневался или не верил, он всё-равно делал как Господь ему сказал.
      Даже когда Бог сказал принести сына в жертву, Авраам взял нож и прочее, и повёл сына к жертвеннику..
      ..и это не потому что у Авраама с головой не всё в порядке было (мол "Та.. зарезать сына, так зарезать сына.. какая разница.. Бог дал, Бог взял"), а из-за доверия к Богу, из знания Бога (Авраам знал Бога), из любви к Богу, из почтения к Богу, из понимания кто Бог такой.
      Последний раз редактировалось JimCrowsby; 03 July 2023, 09:44 AM.
      _ _ _ _ _ _ _
      Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
      - - - - - - - - -
      Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
      - - - - - - - - -

Комментарий

• Diana123
        Ветеран

• 07 September 2019
        • 3334

Сообщение от Шефифон
        Чтобы на олимпиаду избрали, надо быть отличником в математике. Это зависит от самого ученика и его прилежности.
        Математика не стихотворение что его можно научится наизусть, математику нужно понять, а если вы Библию не понимаете как же вы можете быть избранным?

Иисус Христос сказал:

От Матфея 13:11Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
          • 4173

Сообщение от JimCrowsby
          ..Господь сказал - Авраам сделал.. ..Господь сказал - Авраам сделал.. ..Господь сказал - Авраам сделал..
          Главное это послушание?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diana123
          Математика не стихотворение что его можно научится наизусть, математику нужно понять, а если вы Библию не понимаете как же вы можете быть избранным?

Иисус Христос сказал:

От Матфея 13:11Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано
          Получается, избираются понимающие библию?

Комментарий

• JimCrowsby
            Ветеран

• 20 March 2020
            • 3822

Сообщение от Шефифон
            Главное это послушание?
            Главное - это искренняя любовь к Богу, каждый день выражающаяся через твой образ жизни.

Послушание без любви к Богу, до одного места.
            А любви, без послушания возлюбленному, не бывает.
            _ _ _ _ _ _ _
            Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
            - - - - - - - - -
            Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
            - - - - - - - - -

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
              • 4173

Сообщение от JimCrowsby
              Главное - это искренняя любовь к Богу, каждый день выражающаяся через твой образ жизни.

Послушание без любви к Богу, до одного места.
              А любви, без послушания возлюбленному, не бывает.
              Где сказано о любви Авраама к Богу?

Комментарий

• JimCrowsby
                Ветеран

• 20 March 2020
                • 3822

Сообщение от Шефифон
                Где сказано о любви Авраама к Богу?
                Прямо? - нигде..
                ..косвенно - видно в изучении взаимоотношений Авраама с Богом..

отсюда и первая, главная заповедь:

5 ..ЛЮБИ Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.
                (Втор.6:5)

19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
                20 ЛЮБИЛ Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему (подобно как жена прилепляется к мужу); ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им.
                (Втор.30:19,20)
                _ _ _ _ _ _ _
                - - - - - - - - -
                - - - - - - - - -

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                  • 4173

Сообщение от JimCrowsby
                  Прямо? - нигде..
                  ..косвенно - видно в изучении взаимоотношений Авраама с Богом..

отсюда и первая, главная заповедь:

5 ..ЛЮБИ Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.
                  (Втор.6:5)
                  Хорошо. Как думаете, почему Павел не написал дети любящие, а написал дети обетования?

Комментарий

• JimCrowsby
                    Ветеран

• 20 March 2020
                    • 3822

Сообщение от Шефифон
                    Хорошо. Как думаете, почему Павел не написал дети любящие, а написал дети обетования?
                    Потому что он хотел подчеркнуть взаимосвязь с обетованием (рождение от обетования Божьего), а не любовь ради любви вне обетования..
                    _ _ _ _ _ _ _
                    - - - - - - - - -
                    - - - - - - - - -

Комментарий

• Diana123
                      Ветеран

• 07 September 2019
                      • 3334

Сообщение от Шефифон
                      Получается, избираются понимающие библию?
                      Избираются те которые исполняют волю Бога, понимаете что такое исполнять волю Бога?

Знаете чего от нас хочет Бог?

Откровение 12:17И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа

Откровение 14:12Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса

Именно эти люди будут убиваемы, они будут терпеть.

Вы знаете что такое свидетельство Иисуса Христа?

Откровение 1:2который свидетельствовал слово Божие и свидетельство Иисуса Христа и что он видел.

Очень сомневаюсь что вы понимаете книгу Откровение, а если не понимаете так не знаете что такое свидетельство Иисуса Христа..

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                        • 4173

Сообщение от Diana123
                        Избираются те которые исполняют волю Бога, понимаете что такое исполнять волю Бога?
                        Всё таки получается, что избрание происходит через исполнение. Правильно я понял?

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Шефифон
                          То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя. Рим. 9:8

Кто такие эти дети обетования?
                          Это те, кто родился не в деноминациях, а от обещанного Богом в Писании.
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                            • 4173

Сообщение от JimCrowsby
                            (рождение от обетования Божьего)
                            Что за рождение от обетования?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                            Это те, кто родился не в деноминациях, а от обещанного Богом в Писании.
                            Вот взяли и весь секрет раскрыли.

Комментарий

• JimCrowsby
                              Ветеран

• 20 March 2020
                              • 3822

Сообщение от Шефифон
                              Что за рождение от обетования?
                              Бог дал Аврааму обетование - "через год родится у тебя сын", и через год у Авраама родился сын.
                              То есть, Исаак был дитём обетования Божьего (Бог лично изъявил Аврааму Свою волю, и эта воля исполнилась, родилась в Исаака).
                              Бог обетовал, и от этого обетования у Авраама родился сын.

В отличие от Измаила, которого Бог Аврааму не обетовал, и Измаил родился от воли Авраама, а не от обетования Бога. Измаил не от обетования Бога был рождён.

Исаак - дитё обетования..
                              Измаил - дело воли человеческой..

Волей человеческой в обетование Божье войти невозможно..
                              _ _ _ _ _ _ _
                              - - - - - - - - -
                              - - - - - - - - -

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48011

Сообщение от Шефифон
                                Что это значит?

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Как родиться по обещанию Бога?

- - - Добавлено - - -

Свободная есть небесный Иерусалим

Если он мать вам вы дитя обетования

Комментарий

Обработка...