Дети Обетования

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

Сообщение от Ник Тарковский
    Быт. 21:12
    12 Но Бог сказал Аврааму: не огорчайся ради отрока и рабыни твоей; во всем, что скажет тебе Сарра, слушайся голоса ее, ибо в Исааке наречется тебе семя;
    (Быт.21:12)

Вы хотите сказать, что тут Бог говорит Аврааму взять Агарь, чтобы от неё был сын?

9 И увидела Сарра, что сын Агари Египтянки, которого она родила Аврааму, насмехается,
    10 и сказала Аврааму: выгони эту рабыню и сына ее, ибо не наследует сын рабыни сей с сыном моим Исааком.
    (Быт.21:9,10)

Тут Бог говорит Аврааму "не бойся и не противься отослать Агарь с ребёнком, как требует этого Сарра, ведь НЕ в этом ребёнке, а в Исааке наречется тебе семя.. так что, делай всё как Сарра тебе об этом говорит", ведь Авраам держался за Измаила и не хотел его отпускать Быт.21:11 "И показалось это Аврааму весьма неприятным ради сына его."..

Так, где же Бог сказал Аврааму переспать с Агарью как предложила Сарра?
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от JimCrowsby
      Вы разве заметили бранную речь с моей стороны?
      Вы не имея никаких фактов начали из своей прихоти обзывать других лицемерами.

Сообщение от JimCrowsby
      Процитируйте пожалуйста мою фразу, в которой я признаю, что заповеди Евангелия для меня ничто.. я не помню подобных заявлений.
      Дети Обетования

Вот в этом посте, Вы сделали утверждение, что не Заповеди Евангелия, а Заповеди Божьи.

Но, данные через Моисея это так же Божьи, и в Евангелии так же Божьи.

Вы исправив Заповеди Евангелия, на Заповеди Божьи, этим показали, что Заповедей Евангелия для Вас не существует.

И к сожалению Вы не одиноки.

Сообщение от JimCrowsby
      Я не признаю не заповеди Евангелий, а когда человек сам себе выбрал что считать заповедью, а что из прочитанного он исполнять не будет.
      Мы же даже не говорили о том, что есть Заповедь, а что не заповедь.

Вы о чем???

В Евангелии есть четкие рамки того, что есть Заповедь Евангелия, и если Вы так размывчато высказываетесь, Вы понятия не имеете, что есть Заповедь Евангелия.

Сообщение от JimCrowsby
      Грубо говоря - Вы сами себе придумали "Заповеди Евангелия", а неугодное Вам отодвинули, и кичитесь перед другими своей якобы праведностью в их исполнении.. что и есть лицемерие.
      Да, я именно о этом и говорил. Вы грубите, и уже несколько постов подряд.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

Сообщение от JimCrowsby
        12 Но Бог сказал Аврааму: не огорчайся ради отрока и рабыни твоей; во всем, что скажет тебе Сарра, слушайся голоса ее, ибо в Исааке наречется тебе семя;
        (Быт.21:12)

Вы хотите сказать, что тут Бог говорит Аврааму взять Агарь, чтобы от неё был сын?

9 И увидела Сарра, что сын Агари Египтянки, которого она родила Аврааму, насмехается,
        10 и сказала Аврааму: выгони эту рабыню и сына ее, ибо не наследует сын рабыни сей с сыном моим Исааком.
        (Быт.21:9,10)

Тут Бог говорит Аврааму "не бойся и не противься отослать Агарь с ребёнком, как требует этого Сарра, ведь НЕ в этом ребёнке, а в Исааке наречется тебе семя.. так что, делай всё как Сарра тебе об этом говорит", ведь Авраам держался за Измаила и не хотел его отпускать Быт.21:11 "И показалось это Аврааму весьма неприятным ради сына его."..

Так, где же Бог сказал Аврааму переспать с Агарью как предложила Сарра?
        ... да, вы убедили !
        ... Араам родил сына плоти по собственному выбору, но и не без водительства жены своей Сары
        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• JimCrowsby
          Ветеран

• 20 March 2020
          • 3822

Сообщение от beta
          Вы не имея никаких фактов начали из своей прихоти обзывать других лицемерами.
          Мне достаточно тех фактов, которые я вижу о Вас в Ваших сообщениях.
          Вы говорите о себе гораздо больше чем Вам думается.

Сообщение от beta
          Дети Обетования

Вот в этом посте, Вы сделали утверждение, что не Заповеди Евангелия, а Заповеди Божьи.
          Я сказал: "..и речь не про заповеди Евангелий (Матфея, Марка, Луки..), а про заповеди Божьи.."

Теперь покажите мне хоть одно упоминание словосочетания "заповеди Евангелия" в Писании?

.."заповеди Евангелия" - это человеческая выдумка.. нет никаких "заповедей Евангелия".. но есть заповеди Божьи, воля Божья, следуя которой унаследуешь Царствие Божье..
          Если Вы читали Евангелия внимательно, то замечали слова Иисуса о том, что Он ни одного слова Сам от Себя не произнёс, но всегда Отец говорил через Него! А значит, все Его слова - это слова Божьи, и заповеди Божьи, а не Христовы, и не "заповеди Евангелий".

Да, есть в Евангелиях БОЛЕЕ ДВУХСОТ заповедей, которые произносит якобы Иисус, но по факту, это НЕ слова Иисуса, а слова Марка, Матфея, Луки (которым предположительно принадлежит авторство этих книг)..

Сообщение от beta
          Вы исправив Заповеди Евангелия, на Заповеди Божьи, этим показали, что Заповедей Евангелия для Вас не существует.
          "Заповеди Евангелия", эта человеческая выдумка, для меня не существует.

Но для меня существуют некоторые заповеди из тех, которые записаны в Евангелиях, но не потому что они записаны в Евангелиях, а потому что мне это заповедал Дух Святой в личном общении.. и для меня они НЕ "заповеди Евангелия", а заповеди, которые мне дал Сам Бог Духом Святым - ЗАПОВЕДИ БОЖЬИ.

Бог объясняет каким будет Новый Завет:
          31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу.. НОВЫЙ ЗАВЕТ,..
          33 .. ВОТ ЗАВЕТ, который Я заключу..: вложу ЗАКОН МОЙ во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
          (Иер.31:31-33)

Как Бог сказал? - "Вложу «заповеди Евангелия» внутрь их"?.. или Сказал "вложу Закон МОЙ внутрь их"?

Или у Вас какой-либо иной "Новый Завет" с Богом, а не тот о котором сказал Бог в Иерем 31:31-34?

Закон Бога состоит из заповедей Бога, а не из ограниченных человеком заповедей, которые он придумал называть "заповеди Евангелия".
          _ _ _ _ _ _ _
          Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
          - - - - - - - - -
          Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
          - - - - - - - - -

Комментарий

• JimCrowsby
            Ветеран

• 20 March 2020
            • 3822

... да, вы убедили !
            ... Араам родил сына плоти по собственному выбору, но и не без водительства жены своей Сары
            Так и сейчас - те, кто исполняют заповеди по собственному выбору (как им кажется, что в этом они исполнят обетование Божье), или по указанию их пастырей или учителей или обитателей христианских форумов, рождают Измаилов - "детей" плоти, а не то, в чём нарекается семя обетования Божьего.
            Все Измаилы будут изгнаны, и не воспримутся Богом за семя, хотя Бог и благословит их в этой жизни, как благословил Измаила.
            Ну и все которые по Измаилу, всегда будут гнать тех, которые по Исааку.

И как Авраам держался за сына плоти, так и родившие Измаилов не желают их отпускать.. держаться за них.. хвалятся ими будто исполнившимся обетованием в их жизни.. и их Измаилы лишь насмехаются..
            Быт.21:9 И увидела Сарра, что сын Агари Египтянки, которого она родила Аврааму, насмехается.. (Сарра увидела, а Авраам - нет)
            ..и большинство из них настолько привыкли к своим Измаилам, что насмехаются вместе с ними.. уча других рождать Измаилов подобных их Измаилам.. уверяя, что именно таково обетование Божье.
            ..и большинство их споров лишь о том, который из их Измаилов самый богоприятный, правильный и более других благословлён.

P.S.: невозможно научить человека как ему родить Исаака.. это инициировать может только Бог.. можно лишь предостеречь, чтобы не рождали Измаилов, но тебя никто не послушает.. как и твои слова, чтобы они отослали от себя их Измаилов, и больше не жили с ними, не будут услышаны (как и Авраам об этом не слышал Сарру, пока Бог не вмешался лично).. получишь в ответ лишь насмехательства (которые они переняли от своих Измаилов)..

Сможет ли Измаил жить под одной крышей с Исааком? - нет. Где есть Измаил, там не будет Исаака.. и где увидите Измаила, там нет Исаака.. они друг-другу противны (противятся)..

..около 16 лет Авраам жил с Измаилом, пока не отослал его от себя.. привычка - это самая большая преграда для вступления в обетование.. ведь хочется и привычку сохранить (не отказываться от того, к чему привык, от своего родного, рождённого ранее из тебя самого, которое ты десятилетиями взращивал, кормил, защищал, воспитывал, развивал, вкладывал в него свои силы, время, деньги), и в обетование войти.. а они не совместимы.
            Последний раз редактировалось JimCrowsby; 06 July 2023, 03:40 AM.
            _ _ _ _ _ _ _
            - - - - - - - - -
            - - - - - - - - -

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55148

... да, вы убедили !
              Все от Бога у избранных, а Сарра и Авраам избранные сосуды Божии,
              читаем обетования Бога для Исмаила, и видим как они совершаются, мало этого есть обетования, что они войдут в число спасенных: Исаия 19 глава
              21 И Господь явит Себя в Египте; и Египтяне в тот день познают Господа и принесут жертвы и дары, и дадут обеты Господу, и исполнят.
              22 И поразит Господь Египет; поразит и исцелит; они обратятся к Господу, и Он услышит их, и исцелит их.
              23 В тот день из Египта в Ассирию будет большая дорога, и будет приходить Ассур в Египет, и Египтяне - в Ассирию; и Египтяне вместе с Ассириянами будут служить Господу.
              24 В тот день Израиль будет третьим с Египтом и Ассириею; благословение будет посреди земли,
              25 которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой - Египтяне, и дело рук Моих - Ассирияне, и наследие Мое - Израиль.

Комментарий

• JimCrowsby
                Ветеран

• 20 March 2020
                • 3822

Сообщение от Двора
                читаем обетования Бога для Исмаила, и видим как они совершаются, мало этого есть обетования, что они войдут в число спасенных: Исаия 19 глава
                27 Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.
                28 Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон.
                (Лук.13:27,28)

Как не все Израильтяне войдут в Царствие, так и не все кто Египтяне и Асиряне, а только все делатели праведности перед Богом.
                _ _ _ _ _ _ _
                - - - - - - - - -
                - - - - - - - - -

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55148

Сообщение от JimCrowsby
                  27 Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.
                  28 Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон.
                  (Лук.13:27,28)

Как не все Израильтяне войдут в Царствие, так и не все кто Египтяне и Асиряне, а только все делатели праведности перед Богом.
                  Так, по мне все ясно написано, кто и при каких обстоятельствах.
                  А вы в себе совершенно уверены, что ... что, спасены без оговорок?

Комментарий

• JimCrowsby
                    Ветеран

• 20 March 2020
                    • 3822

Сообщение от Двора
                    А вы в себе совершенно уверены, что ... что, спасены без оговорок?
                    В себе?
                    Я, как я, - никто.
                    Если брать в расчет только меня, как меня (как отдельная плоть с отделённой (отдельной) душою/разумением) то я уверен, что я не спасён ни при каких обстоятельствах.. и ни моя вера, ни мои дела, ничто не сможет меня спасти.. человеку это невозможно.

Но, Бог избрал меня и сделал меня угодным Ему (как написано Иез.36:27 Вложу внутрь вас дух Мой и [этим] сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.. 1Цар.10:6).

Так что, сам по себе я - никто, и ничего не достоин, и бесполезен для Бога, - жизнь, извратившая даже своё природное предназначение, - разумение, знание которого ограничено принципами этого мира..
                    ..но, судя по Его избранию, и по тому кем Он сделал меня, у меня нет сомнений, что Он избрал меня для Себя, и что я всегда буду там, где Он есть.. и что где буду я, там и Он будет со мною.
                    Я не в себе уверен, а вижу Его во мне, и через меня. И я люблю это, всегда хочу этого, и ненавижу быть отделённым от Него, ненавижу делать что-либо не по Его указаниям.. моё наслаждение в угождении Ему.

И НЕ ради спасения я служу Ему, не ради благословений, не ради Его обещаний за служение, а из-за своей любви к Нему.
                    Да, мне приятно видеть Его обещания каждый раз сбывающимися в моей жизни, но мне это приятно не из-за того, что исполнение этих обещаний мне приносит, меня в этом радует и восхищает Его верность, осознание Его заботы, осознание того, что мы с Ним едины: Он служит мне всем Своим сердцем, как и я служу Ему всем своим.

Бог не из тех, кто разводится (Иер.3:8) с всем сердцем любящей Его женою, и при этом любящей лишь Его одного. В этом я уверен.
                    Последний раз редактировалось JimCrowsby; 06 July 2023, 07:54 AM.
                    _ _ _ _ _ _ _
                    - - - - - - - - -
                    - - - - - - - - -

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от JimCrowsby
                      .................
                      Или у Вас какой-либо иной "Новый Завет" с Богом, а не тот о котором сказал Бог в Иерем 31:31-34?
                      ...............

Вы ничего о Новом Завете не знаете... К сожалению.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• JimCrowsby
                        Ветеран

• 20 March 2020
                        • 3822

Сообщение от beta
                        Вы ничего о Новом Завете не знаете... К сожалению.
                        Конечно я ничего не знаю о том "Новом Завете", который Вы сами себе придумали по мотивам "Евангелий".

Я знаю только о том Новом Завете, о котором говорил Бог через пророков ещё до пришествия Христа (и там о евангелиях нет ни слова).
                        _ _ _ _ _ _ _
                        - - - - - - - - -
                        - - - - - - - - -

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от JimCrowsby
                          Конечно я ничего не знаю о том "Новом Завете", который Вы сами себе придумали по мотивам Евангелий.
                          Не нужно свои безумства приписывать другим, сами понавыдумывали, а о Евангелии ничего толком не знаете.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• JimCrowsby
                            Ветеран

• 20 March 2020
                            • 3822

Сообщение от beta
                            Не нужно свои безумства приписывать другим, сами понавыдумывали, а о Евангелии ничего толком не знаете.
                            Ещё раз повторяю: я и не могу знать, и никто не может знать то, что Вы там себе понавыдумывали по мотивам "Евангелий"..
                            ..вот Вам и кажется, что Вы самый умный и самый знающий, и что мол никто другой не знает как Вы то, что только Вы и знаете.
                            _ _ _ _ _ _ _
                            - - - - - - - - -
                            - - - - - - - - -

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от JimCrowsby
                              Ещё раз повторяю: я и не могу знать, и никто не может знать то, что Вы там себе понавыдумывали по мотивам "Евангелий"..
                              ..вот Вам и кажется, что Вы самый умный и самый знающий, и что мол никто другой не знает как Вы то, что только Вы и знаете.
                              Вы описали себя, и приписали Ваш бред мне...

Не ново...

их наготу Христом одев.

Комментарий

• JimCrowsby
                                Ветеран

• 20 March 2020
                                • 3822

Сообщение от beta
                                Вы описали себя, и приписали Ваш бред мне...

Не ново...
                                Я научен в общении с Духом Святым, а не по мотивам "Евангелий".. а что написано в "Евангелиях" знаю очень хорошо.
                                Так что, описывая Вас, я о себе не сказал ни слова.

..больше Вам отвечать не буду, чтобы не плодить сообщения не по теме..
                                _ _ _ _ _ _ _
                                - - - - - - - - -
                                - - - - - - - - -

Комментарий

Обработка...