Дети Обетования

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мелодия
    Ветеран
    • 23 October 2021
    • 6287

Сообщение от JimCrowsby
    Ссылка ведёт на конкретный пост в теме #57 (6875512). В котором я рассказывал эту историю.
    Ваша ссылка некликабельна.
    Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• JimCrowsby
      Ветеран

• 20 March 2020
      • 3822

Сообщение от Мелодия
      Ваша ссылка некликабельна.
      https://www.evangelie.eu/forum/t166869-4.html#post6875512

evangelie.eu/forum/t166869-4.html#post6875512
      _ _ _ _ _ _ _
      Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
      - - - - - - - - -
      Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
      - - - - - - - - -

Комментарий

• Мелодия
        Ветеран
        • 23 October 2021
        • 6287

Сообщение от JimCrowsby
        https://www.evangelie.eu/forum/t166869-4.html#post6875512

evangelie.eu/forum/t166869-4.html#post6875512

Все равно не понятно, каким образом, вы , будучи в трамвае, - уверовали.
        У меня в общественном транспорте другие мысли.

Я уверовала, когда была дома, в своей квартире.

Комментарий

• JimCrowsby
          Ветеран

• 20 March 2020
          • 3822

Сообщение от Мелодия
          Все равно не понятно, каким образом, вы , будучи в трамвае, - уверовали.
          У меня в общественном транспорте другие мысли.
          Когда Бог проговорил, уже никакие другие мысли в голову не лезли.. Было страшно.. Это не мысли в голове, а совершенно иное, не похожее ни на что..
          _ _ _ _ _ _ _
          Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
          - - - - - - - - -
          Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
          - - - - - - - - -

Комментарий

• Мелодия
            Ветеран
            • 23 October 2021
            • 6287

Сообщение от JimCrowsby
            Когда Бог проговорил, уже никакие другие мысли в голову не лезли.. Было страшно.. Это не мысли в голове, а совершенно иное, не похожее ни на что..
            Ой, я вас умоляю , когда я еду в маршрутке, то я тоже смотрю в окно и размышляю)

Комментарий

• JimCrowsby
              Ветеран

• 20 March 2020
              • 3822

Сообщение от Мелодия
              Ой, я вас умоляю , когда я еду в маршрутке, то я тоже смотрю в окно и размышляю)
              А теперь представьте, что Вы едете в маршрутке, размышляете, и вдруг внутри Вас раздаётся голос, который Вы не можете контролировать своим умом (Вы осознаёте, что это не Ваши мысли, а что-то совершенно отдельное от Вас говорит внутри Вас), и который громко "звучит" как бы из груди, а не из головы (где обычно "летают" мысли размышлений)..
              _ _ _ _ _ _ _
              - - - - - - - - -
              - - - - - - - - -

Комментарий

• Мелодия
                Ветеран
                • 23 October 2021
                • 6287

Сообщение от JimCrowsby
                А теперь представьте, что Вы едете в маршрутке, размышляете, и вдруг внутри Вас раздаётся голос, который Вы не можете контролировать своим умом (Вы осознаёте, что это не Ваши мысли, а что-то совершенно отдельное от Вас говорит внутри Вас), и который громко "звучит" как бы из груди, а не из головы (где обычно "летают" мысли размышлений)..
                Мне сложно себе это представить, потому что в маршрутке я езжу редко , -когда мне надо преодолеть расстояние минимальное. Обычно я хожу пешком.

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Шефифон

Писания имеют много противоречивой информации. Как им верить?
                  Для не верующих так и есть, а для верующих там нет противоречивой информации.

Вам просто нужно родиться свыше, уверовать в Евангелие Христа, и никаких противоречий в Писании не будет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
                  Это может быть как водительством, так и одержимостью.

Разница только в том, что водимые покоряются Заповедям Евангелия, одержимые их игнорируют.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Шефифон
                    и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                    • 4173

Сообщение от beta
                    Для не верующих так и есть, а для верующих там нет противоречивой информации.

Вам просто нужно родиться свыше, уверовать в Евангелие Христа, и никаких противоречий в Писании не будет.
                    Что есть Евангелие Христа, чтобы в него уверовать?

Комментарий

• blueberry
                      Ветеран

• 06 June 2008
                      • 5640

похоже автор увлёкся флудом.
                      эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55147

Сообщение от blueberry
                        похоже автор увлёкся флудом.
                        У него есть свое видение, но он не открывает его, как это назывть?
                        да по разному можно, все откроется, главное самого себя беречь и не увлечься пустословием.

Комментарий

• JimCrowsby
                          Ветеран

• 20 March 2020
                          • 3822

Сообщение от beta
                          Это может быть как водительством, так и одержимостью.

Разница только в том, что водимые покоряются Заповедям Евангелия, одержимые их игнорируют.
                          Одержимость и водительство суть одно и то же. Разница лишь в том кем одержим, и кем водишься.

Иез.36:27 Вложу внутрь вас дух Мой и этим сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.

..и речь не про заповеди Евангелий (Матфея, Марка, Луки..), а про заповеди Божьи..
                          _ _ _ _ _ _ _
                          - - - - - - - - -
                          - - - - - - - - -

Комментарий

• beta
                            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от JimCrowsby

..и речь не про заповеди Евангелий (Матфея, Марка, Луки..), а про заповеди Божьи..
                            Если Вы не принимаете, что Заповеди Евангелия и есть Вечные Заповеди Божьи, то Вы не от Бога.

Нет ничего Вечного кроме Слова Евангелия, все остальное временно.

Антихристы хотят же заменить Вечное Евангелие, какими-то иными временными законами.

Например заменяют временным данным от Бога через Моисея и пророков.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Шефифон
                            Что есть Евангелие Христа, чтобы в него уверовать?
                            Евангелие это все что учил Христос, это Вечное Слово Его учения.

Само Начало, и краткая суть вот здесь:

Цитата из Библии:
                            11 Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,
                            12 не так, как Каин, который был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны.
                            13 Не дивитесь, братия мои, если мир ненавидит вас.
                            14 Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти.
                            15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.
                            16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
                            17 А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, как пребывает в том любовь Божия?
                            18 Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною.
                            19 И вот по чему узнаём, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши;
                            (1Иоан.3:11-19)
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                            их наготу Христом одев.
                            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• JimCrowsby
                              Ветеран

• 20 March 2020
                              • 3822

Сообщение от beta
                              Если Вы не принимаете, что Заповеди Евангелия и есть Вечные Заповеди Божьи, то Вы не от Бога.
                              Я не принимаю когда человек сам себе придумывает что из прочитанного считать заповедью, а что из прочитанного не считать таковым.

Например: Иисус в Евангелиях заповедал возненавидеть родных и близких, отрешиться от всего что имеешь, и только после этого следовать за Ним (ведь иначе Вы Его не достойны).

Вы уже исполнили эти заповеди Евангелия, или решили не считать их за таковые?

Лицемеры вы, а не исполнители заповедей Евангелия..
                              _ _ _ _ _ _ _
                              - - - - - - - - -
                              - - - - - - - - -

Комментарий

• Ник Тарковский
                                Ветеран

• 10 January 2012
                                • 10919

Сообщение от JimCrowsby
                                Бог дал Аврааму обетование - "через год родится у тебя сын", и через год у Авраама родился сын.
                                То есть, Исаак был дитём обетования Божьего (Бог лично изъявил Аврааму Свою волю, и эта воля исполнилась, родилась в Исаака).
                                Бог обетовал, и от этого обетования у Авраама родился сын.

В отличие от Измаила, которого Бог Аврааму не обетовал, и Измаил родился от воли Авраама, а не от обетования Бога. Измаил не от обетования Бога был рождён.

Исаак - дитё обетования..
                                Измаил - дело воли человеческой..

Волей человеческой в обетование Божье войти невозможно..
                                ... но ведь Сам Бог сказал Аврааму послушать жену свою Сару (чтобы от служанки Агари родился сын
                                ... думаю что тут все дело в следующем :

- есть совершенная воля Божия, а есть ДОПУСТИМАЯ
                                ... ИСААК есть совершенная воля Божья, тогда как ИЗМАИЛ - допустимая
                                ... а потому деноминации - это есть допустимая воля Божья
                                ... а Невеста Христа - совершенная !
                                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

Обработка...