Дети Обетования

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Сообщение от Diana123
    Ну конечно, сегодня многие утверждают что они рождённые свыше, они принадлежат Христу, что они имеют Духа Святого и т, д, но все это только из собственные слова.

От Матфея 7:21Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    От Матфея 7:22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
    От Матфея 7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Сам Иисус Христос говорит:

Откровение 22:12Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
    ... и то верно !
    ... как опрелелить : исполняешь ли ты ВОЛЮ ОТЦА НЕБЕСНОГО ?
    ... Воля Отца - это Воля Святого Духа
    ... а Воля Святого Духа есть Откровение Святого Духа
    ... а это что ?
    ... это есть СЛОВО ОТКРЫТОЕ на твой период времени в который ты живешь на земле
    ... а это как ?
    ... ныне 2023-ий год
    ... что за год такой ?
    ... очень даже знаменательный
    ... чем же ?
    ... а вот чем : шурует ВОЙНА, и не просто очередная война (" услышите о войнах и военных слухах
    ... нет это начало ТРЕТЬЕГО ГОРЯ книги Откровения
    ... все это закончится ядерным апокаоипсисом
    ... не шути с этим друг ! Это может оказаться слишком дорого для тебя !
    ... эта война описана в 9-ой главе Откровения : шестая труба
    ... как и пятая (короновирус) она тоже будет дуть два года
    ... а что потом ?
    ... а потом седьмая, последняя : КТО УСЛЫШИТ ЕЕ, ОТ ИЗБАВЛЕН БУДЕТ ОТ ВЕЛИКОЙ СКОРБИ
    ... а кто нет, тот НЕТ (тот будет пить ВИНО ЯРОСТИ БОЖЬЕЙ !
    ... а оно вам надо, не лучше ли сейчас позаботиться : заранее приобрести МАСЛО (ОТКРОВЕНИЕ) СВЯТОГО ДУХА
    ... ПОТОМ БУДЕТ ПОЗДНО !
    ... вот пример исполнения воли Отца Небесного (как сказал Господь Иисус Христос - Отец Небесный ! Аминь !
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• JimCrowsby
      Ветеран

• 20 March 2020
      • 3822

Сообщение от Ник Тарковский
      ... но ведь Сам Бог сказал Аврааму послушать жену свою Сару (чтобы от служанки Агари родился сын
      Где Бог такое сказал Аврааму? дайте ссылку..

1 Но Сара, жена Аврамова, не рождала ему. У ней была служанка Египтянка, именем Агарь.
      2 И сказала Сара Авраму: вот, Господь заключил чрево мое, чтобы мне не рождать; войди же к служанке моей: может быть, я буду иметь детей от нее. Аврам послушался слов Сары.
      3 И взяла Сара, жена Аврамова, служанку свою, Египтянку Агарь, по истечении десяти лет пребывания Аврамова в земле Ханаанской, и дала ее Авраму, мужу своему, в жену.
      4 Он вошел к Агари, и она зачала...
      (Быт.16:1-4)

... думаю что тут все дело в следующем :

- есть совершенная воля Божия, а есть ДОПУСТИМАЯ
      ... ИСААК есть совершенная воля Божья, тогда как ИЗМАИЛ - допустимая
      ... а потому деноминации - это есть допустимая воля Божья
      ... а Невеста Христа - совершенная !
      Есть воля Бога - совершенная..
      А есть воля диавола/человека - "допустимая".. и Бог ее допускает не потому, что это хорошо..
      _ _ _ _ _ _ _
      Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
      - - - - - - - - -
      Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
      - - - - - - - - -

Комментарий

• Diana123
        Ветеран

• 07 September 2019
        • 3334

... и то верно !
        ... как опрелелить : исполняешь ли ты ВОЛЮ ОТЦА НЕБЕСНОГО ?
        ... Воля Отца - это Воля Святого Духа
        ... а Воля Святого Духа есть Откровение Святого Духа
        ... а это что ?
        ... это есть СЛОВО ОТКРЫТОЕ на твой период времени в который ты живешь на земле
        ... а это как ?
        ... ныне 2023-ий год
        ... что за год такой ?
        ... очень даже знаменательный
        ... чем же ?
        ... а вот чем : шурует ВОЙНА, и не просто очередная война (" услышите о войнах и военных слухах
        ... нет это начало ТРЕТЬЕГО ГОРЯ книги Откровения
        ... все это закончится ядерным апокаоипсисом
        ... не шути с этим друг ! Это может оказаться слишком дорого для тебя !
        ... эта война описана в 9-ой главе Откровения : шестая труба
        ... как и пятая (короновирус) она тоже будет дуть два года
        ... а что потом ?
        ... а потом седьмая, последняя : КТО УСЛЫШИТ ЕЕ, ОТ ИЗБАВЛЕН БУДЕТ ОТ ВЕЛИКОЙ СКОРБИ
        ... а кто нет, тот НЕТ (тот будет пить ВИНО ЯРОСТИ БОЖЬЕЙ !
        ... а оно вам надо, не лучше ли сейчас позаботиться : заранее приобрести МАСЛО (ОТКРОВЕНИЕ) СВЯТОГО ДУХА
        ... ПОТОМ БУДЕТ ПОЗДНО !
        ... вот пример исполнения воли Отца Небесного (как сказал Господь Иисус Христос - Отец Небесный ! Аминь !
        Вы что не знаете что такое воля Бога? Вы не знаете чего от вас хочет Бог?
        Да ничего, ни денег, ни золота ни драгоценностей Он хочет чтобы вы любили ближнего как самого себя.

Человек который любит исполняет все заповеди, любовь прикроет все наши грехи.

И конечно очень хочет чтобы вы не перекручивали его Слово Библию.

Комментарий

• Шефифон
          и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
          • 4173

Сообщение от beta

Евангелие это все что учил Христос, это Вечное Слово Его учения.

Само Начало, и краткая суть вот здесь:

[/BIBLE]
          Все религии говорят о любви к Богу и любви к ближнему. Все религии есть евангелие?

Комментарий

• MannasManuk
            Отключен
            • 29 December 2021
            • 1557

Сообщение от Шефифон
            То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя. Рим. 9:8
            Кто такие эти дети обетования?
            Вероятно, Павел хотел сказать, что не те люди, которые имеют прямую генетическую связь с Авраамом (евреи и отчасти и арабы), являются по сути дела истинными детьми Божьими и наследниками Авраама, Исаака и Иакова. Но истинными детьми Божьими и наследниками Авраама, Исаака и Иакова, вероятно, как можно понять слова и наставления Павла, можно считать и называть лишь тех, кто был обещан Богом Аврааму, Исааку и Иакову-Израилю, то есть тех, кто будет наречён (назван) семенем:
            4. умножу потомство твое, как звезды небесные, и дам потомству твоему все земли сии; благословятся в семени твоем все народы земные
            (Книга Бытие 26:4)
            12. Но Бог сказал Аврааму: не огорчайся ради отрока и рабыни твоей; во всем, что скажет тебе Сарра, слушайся голоса ее, ибо в Исааке наречется тебе семя
            (Книга Бытие 21:12)
            Да, скорее всего, в понимании Павла, эти два разных отрывка говорят лишь об одном - о том, что я только что написал.
            Но думаю, это не так или не совсем так. Есть две отдельные части пророчества (если говорить о пророчестве из Бытия 26:4):
            1. генетическим потомкам Авраама Бог пообещал землю Ханаана и практически почти весь Ближний Восток.
            2. кто-то из представителей потомков Авраама, Исаака и Иакова-Израиля принесёт большие благословения всем народам мира.
            Обе части пророчества сбылись, так как евреи и арабы заселили земли Ханаана и почти всего Ближнего Востока, а через веру в еврея Иисуса Мессию-Христа получили благословение люди всего мира - представители самых разных народов.

Если же говорить об отрывке из Бытия 21:12, то Бог сообщает Аврааму: то, чего желает Сарра, отражает волю Божью, ибо не Исмаил (номинальный первенец Авраама от рабыни-наложницы Агари) станет сыном обладающим правом первородства или наследования имущества и славы отца (семенем), а именно его номинально второй сын, Исаак, станет таковым и будет считаться и назван таким.
            Так и вышло, как обещал Бог - наследником Авраама стал, в основном, именно Исаак, которого родила Аврааму его любимая и законная жена, Сарра.

Павел же, связывая воедино эти два разных пророчества и обещания Бога, намекает на то, что нельзя считать прямыми потомками Авраама и Израиля людей только потому, что у них есть генетика Авраама, Исаака и Иакова. Не их плоть решает это, по мнению Павла. Всё дело в обещанном благословении - Павел намекает на то, что это пророчество о том, что именно неевреи, получив через веру в Иисуса Мессию-Христа истинную веру Божью (такой, какая была у Авраама, Исаака и Иакова), будут названы истинными сынами Авраама и Израиля, как и даже истинными детьми Божьими. Такое мнение имел Шауль-Павел. Это его право. Давайте уважать его и его мнение. Впрочем, мне порой кажется, что в этих рассуждениях Павла не всё идеально... Хотя да, есть евреи, которые числятся семенем Авраама и Израиля, но сути не являются семенем, так как веры в них нет. Эти люди не знают ту веру, которая жила в сердцах Авраама, Исаака и Иакова-Израиля. Они лишь номинальные потомки Авраама, Исаака и Иакова по букве закона и по генетике, но не по сути духовной (Павел это называет так: не по обетованию). А вот неевреев, у которых нет генетики Авраама, Исаака и Иакова-Израиля, но есть вера этих праведников (то есть истинных христиан) Павел предлагает считать тем самым истинным семенем Авраама и Израиля - теми, которые будут названы (наречены) сыновьями Авраама и Израиля, как и даже детьми Божьими!
            Последний раз редактировалось MannasManuk; 04 July 2023, 09:18 AM.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
              • 4173

Сообщение от MannasManuk
              Эти люди не знают ту веру, которая жила в сердцах Авраама, Исаака и Иакова-Израиля.
              Давайте признаем, что мало знающих ту веру, которая жила в сердцах Авраама, Исаака и Иакова-Израиля.

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Шефифон
                Все религии говорят о любви к Богу и любви к ближнему. Все религии есть евангелие?
                Нет. Все религии не есть Евангелие.

Таки да, многие, а может и все говорят о любви.

Но, есть разница.

Евангелие это дарование Богом праведной жизни, через покорность Любви посредством Веры.

В иных религиях человек должен все это сам, а в Евангелии это Милость от Бога, через Веру действующую Любовью.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от JimCrowsby
                  Лицемеры вы, а не исполнители заповедей Евангелия..

С чего это Вы начали ругаться???

Из за того, что Вы признали, что Заповеди Евангелия для Вас ничто, и это вскрыло Вашу не христианскую суть, и Вы решили контратаковать, чтобы не видна была Ваша волчья натура...

Сообщение от JimCrowsby
                  Я не принимаю когда человек сам себе придумывает что из прочитанного считать заповедью, а что из прочитанного не считать таковым.

В Евангелии вполне понятно прописано, что есть Заповедь, повеление, а что нет.

Что значит сам себе???

Да, есть деноминации, которые смешали ветхий и новые заветы, и у них и те и эти заповеди...

Но, вроде как о этом речь не шла.

Что Вы имели в виду?

Сообщение от JimCrowsby
                  Например: Иисус в Евангелиях заповедал возненавидеть родных и близких, отрешиться от всего что имеешь, и только после этого следовать за Ним (ведь иначе Вы Его не достойны).

Вы уже исполнили эти заповеди Евангелия, или решили не считать их за таковые?
                  Если я скажу, что исполнил, это что-то изменит?

Да, исполнил, и что?

Будете выдумывать еще что-то?
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                    • 4173

Сообщение от beta
                    В иных религиях человек должен все это сам, а в Евангелии это Милость от Бога, через Веру действующую Любовью.
                    Насколько мне известно, все основные религии этому учат.

Комментарий

• JimCrowsby
                      Ветеран

• 20 March 2020
                      • 3822

Сообщение от beta
                      С чего это Вы начали ругаться???
                      Я не ругаюсь, а спокойно констатирую факт.
                      Вы разве заметили бранную речь с моей стороны?

Сообщение от beta
                      Из за того, что Вы признали, что Заповеди Евангелия для Вас ничто
                      Процитируйте пожалуйста мою фразу, в которой я признаю, что заповеди Евангелия для меня ничто.. я не помню подобных заявлений.

Я не признаю не заповеди Евангелий, а когда человек сам себе выбрал что считать заповедью, а что из прочитанного он исполнять не будет.

Грубо говоря - Вы сами себе придумали "Заповеди Евангелия", а неугодное Вам отодвинули, и кичитесь перед другими своей якобы праведностью в их исполнении.. что и есть лицемерие.

Сообщение от beta
                      , и это вскрыло Вашу не христианскую суть, и Вы решили контратаковать, чтобы не видна была Ваша волчья натура...
                      Это вскрыло лишь Ваше желание видеть в написанном не то, что Вам написали.. а то, что Вы захотели увидеть.
                      И вот с Библией у Вас то же самое: читаете, и видите не то что написано, а то, что Вам хочется там видеть.
                      _ _ _ _ _ _ _
                      Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                      - - - - - - - - -
                      Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                      - - - - - - - - -

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

Сообщение от JimCrowsby
                        Где Бог такое сказал Аврааму? дайте ссылку..

1 Но Сара, жена Аврамова, не рождала ему. У ней была служанка Египтянка, именем Агарь.
                        2 И сказала Сара Авраму: вот, Господь заключил чрево мое, чтобы мне не рождать; войди же к служанке моей: может быть, я буду иметь детей от нее. Аврам послушался слов Сары.
                        3 И взяла Сара, жена Аврамова, служанку свою, Египтянку Агарь, по истечении десяти лет пребывания Аврамова в земле Ханаанской, и дала ее Авраму, мужу своему, в жену.
                        4 Он вошел к Агари, и она зачала...
                        (Быт.16:1-4)

Есть воля Бога - совершенная..
                        А есть воля диавола/человека - "допустимая".. и Бог ее допускает не потому, что это хорошо..
                        ... читайте ниже по тексту, там все написано
                        ... "... познавайте, что есть ВОЛЯ БОЖИЯ : БЛАГАЯ, УГОДНАЯ и СОВЕРШЕННАЯ
                        ... до совершенной воли надо еще дотопать ! Успехов !

Комментарий

• JimCrowsby
                          Ветеран

• 20 March 2020
                          • 3822

... читайте ниже по тексту, там все написано
                          Насколько ниже по тексту??? Что-то в пределах двух глав я не вижу того, о чём Вы утверждаете.

4 Он вошел к Агари, и она зачала. Увидев же, что зачала, она стала презирать госпожу свою.
                          5 И сказала Сара Авраму: в обиде моей ты виновен; я отдала служанку мою в недро твое; а она, увидев, что зачала, стала презирать меня; Господь пусть будет судьею между мною и между тобою.
                          6 Аврам сказал Саре: вот, служанка твоя в твоих руках; делай с нею, что тебе угодно. И Сара стала притеснять ее, и она убежала от нее.
                          7 И нашел ее Ангел Господень у источника воды в пустыне, у источника на дороге к Суру.
                          8 И сказал ей: Агарь, служанка Сарина! откуда ты пришла и куда идешь? Она сказала: я бегу от лица Сары, госпожи моей.
                          9 Ангел Господень сказал ей: возвратись к госпоже своей и покорись ей.
                          10 И сказал ей Ангел Господень: умножая умножу потомство твое, так что нельзя будет и счесть его от множества.
                          11 И еще сказал ей Ангел Господень: вот, ты беременна, и родишь сына, и наречешь ему имя Измаил, ибо услышал Господь страдание твое;
                          12 он будет [между] людьми, [как] дикий осел; руки его на всех, и руки всех на него; жить будет он пред лицем всех братьев своих.
                          13 И нарекла [Агарь] Господа, Который говорил к ней, [сим] именем: Ты Бог видящий меня. Ибо сказала она: точно я видела здесь в след видящего меня.
                          14 Посему источник [тот] называется: Беэр-лахай-рои. Он находится между Кадесом и между Баредом.
                          15 Агарь родила Авраму сына; и нарек [Аврам] имя сыну своему, рожденному от Агари: Измаил.
                          16 Аврам был восьмидесяти шести лет, когда Агарь родила Авраму Измаила.
                          (Быт.16:1-16)

1 Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен;
                          2 и поставлю завет Мой между Мною и тобою, и весьма, весьма размножу тебя.
                          3 И пал Аврам на лице свое. Бог продолжал говорить с ним и сказал:
                          4 Я - вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов,
                          5 и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов;
                          6 и весьма, весьма распложу тебя, и произведу от тебя народы, и цари произойдут от тебя;
                          7 и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя;
                          8 и дам тебе и потомкам твоим после тебя землю, по которой ты странствуешь, всю землю Ханаанскую, во владение вечное; и буду им Богом.
                          9 И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их.
                          10 Сей есть завет Мой, который вы [должны] соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
                          11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
                          12 Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий [младенец] мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени.
                          13 Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.
                          14 Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, [ибо] он нарушил завет Мой.
                          15 И сказал Бог Аврааму: Сару, жену твою, не называй Сарою, но да будет имя ей: Сарра;
                          16 Я благословлю ее и дам тебе от нее сына; благословлю ее, и произойдут от нее народы, и цари народов произойдут от нее.
                          17 И пал Авраам на лице свое, и рассмеялся, и сказал сам в себе: неужели от столетнего будет сын? и Сарра, девяностолетняя, неужели родит?
                          18 И сказал Авраам Богу: о, хотя бы Измаил был жив пред лицем Твоим!
                          19 Бог же сказал: именно Сарра, жена твоя, родит тебе сына, и ты наречешь ему имя: Исаак; и поставлю завет Мой с ним заветом вечным [и] потомству его после него.
                          20 И о Измаиле Я услышал тебя: вот, Я благословлю его, и возращу его, и весьма, весьма размножу; двенадцать князей родятся от него; и Я произведу от него великий народ.
                          21 Но завет Мой поставлю с Исааком, которого родит тебе Сарра в сие самое время на другой год.
                          22 И Бог перестал говорить с Авраамом и восшел от него.
                          23 И взял Авраам Измаила, сына своего, и всех рожденных в доме своем и всех купленных за серебро свое, весь мужеский пол людей дома Авраамова; и обрезал крайнюю плоть их в тот самый день, как сказал ему Бог.
                          24 Авраам был девяноста девяти лет, когда была обрезана крайняя плоть его.
                          25 А Измаил, сын его, был тринадцати лет, когда была обрезана крайняя плоть его.
                          26 В тот же самый день обрезаны были Авраам и Измаил, сын его,
                          27 и с ним обрезан был весь мужеский пол дома его, рожденные в доме и купленные за серебро у иноплеменников.
                          (Быт.17:1-27)
                          _ _ _ _ _ _ _
                          - - - - - - - - -
                          - - - - - - - - -

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

Сообщение от JimCrowsby
                            Насколько ниже по тексту??? Что-то в пределах двух глав я не вижу того, о чём Вы утверждаете.

4 Он вошел к Агари, и она зачала. Увидев же, что зачала, она стала презирать госпожу свою.
                            5 И сказала Сара Авраму: в обиде моей ты виновен; я отдала служанку мою в недро твое; а она, увидев, что зачала, стала презирать меня; Господь пусть будет судьею между мною и между тобою.
                            6 Аврам сказал Саре: вот, служанка твоя в твоих руках; делай с нею, что тебе угодно. И Сара стала притеснять ее, и она убежала от нее.
                            7 И нашел ее Ангел Господень у источника воды в пустыне, у источника на дороге к Суру.
                            8 И сказал ей: Агарь, служанка Сарина! откуда ты пришла и куда идешь? Она сказала: я бегу от лица Сары, госпожи моей.
                            9 Ангел Господень сказал ей: возвратись к госпоже своей и покорись ей.
                            10 И сказал ей Ангел Господень: умножая умножу потомство твое, так что нельзя будет и счесть его от множества.
                            11 И еще сказал ей Ангел Господень: вот, ты беременна, и родишь сына, и наречешь ему имя Измаил, ибо услышал Господь страдание твое;
                            12 он будет [между] людьми, [как] дикий осел; руки его на всех, и руки всех на него; жить будет он пред лицем всех братьев своих.
                            13 И нарекла [Агарь] Господа, Который говорил к ней, [сим] именем: Ты Бог видящий меня. Ибо сказала она: точно я видела здесь в след видящего меня.
                            14 Посему источник [тот] называется: Беэр-лахай-рои. Он находится между Кадесом и между Баредом.
                            15 Агарь родила Авраму сына; и нарек [Аврам] имя сыну своему, рожденному от Агари: Измаил.
                            16 Аврам был восьмидесяти шести лет, когда Агарь родила Авраму Измаила.
                            (Быт.16:1-16)

1 Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен;
                            2 и поставлю завет Мой между Мною и тобою, и весьма, весьма размножу тебя.
                            3 И пал Аврам на лице свое. Бог продолжал говорить с ним и сказал:
                            4 Я - вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов,
                            5 и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов;
                            6 и весьма, весьма распложу тебя, и произведу от тебя народы, и цари произойдут от тебя;
                            7 и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя;
                            8 и дам тебе и потомкам твоим после тебя землю, по которой ты странствуешь, всю землю Ханаанскую, во владение вечное; и буду им Богом.
                            9 И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их.
                            10 Сей есть завет Мой, который вы [должны] соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
                            11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
                            12 Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий [младенец] мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени.
                            13 Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.
                            14 Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, [ибо] он нарушил завет Мой.
                            15 И сказал Бог Аврааму: Сару, жену твою, не называй Сарою, но да будет имя ей: Сарра;
                            16 Я благословлю ее и дам тебе от нее сына; благословлю ее, и произойдут от нее народы, и цари народов произойдут от нее.
                            17 И пал Авраам на лице свое, и рассмеялся, и сказал сам в себе: неужели от столетнего будет сын? и Сарра, девяностолетняя, неужели родит?
                            18 И сказал Авраам Богу: о, хотя бы Измаил был жив пред лицем Твоим!
                            19 Бог же сказал: именно Сарра, жена твоя, родит тебе сына, и ты наречешь ему имя: Исаак; и поставлю завет Мой с ним заветом вечным [и] потомству его после него.
                            20 И о Измаиле Я услышал тебя: вот, Я благословлю его, и возращу его, и весьма, весьма размножу; двенадцать князей родятся от него; и Я произведу от него великий народ.
                            21 Но завет Мой поставлю с Исааком, которого родит тебе Сарра в сие самое время на другой год.
                            22 И Бог перестал говорить с Авраамом и восшел от него.
                            23 И взял Авраам Измаила, сына своего, и всех рожденных в доме своем и всех купленных за серебро свое, весь мужеский пол людей дома Авраамова; и обрезал крайнюю плоть их в тот самый день, как сказал ему Бог.
                            24 Авраам был девяноста девяти лет, когда была обрезана крайняя плоть его.
                            25 А Измаил, сын его, был тринадцати лет, когда была обрезана крайняя плоть его.
                            26 В тот же самый день обрезаны были Авраам и Измаил, сын его,
                            27 и с ним обрезан был весь мужеский пол дома его, рожденные в доме и купленные за серебро у иноплеменников.
                            (Быт.17:1-27)
                            ... Бог однозначно сказал Аврааму : послушайся голоса жены своей (Быт. 21:12
                            ... Авраам никогда бы послушал Сару, если бы Бог не сказал ему

Комментарий

• JimCrowsby
                              Ветеран

• 20 March 2020
                              • 3822

... Бог однозначно сказал Аврааму : послушайся голоса жены своей
                              Приведите пожалуйста место Писания об этом.
                              Я не знаю таких мест.

В Писании я вижу лишь факт, что Бог не говорил Аврааму взять Агарь, но по слову Сарры Авраам это сделал.

Если знаете из Писания обратное, приведите цитаты. Просто, Ваши выдумки для меня не авторитетны.

- - -
                              А про послушание голосу жены, знаю место:
                              Быт.3:17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей ..., проклята земля за тебя..
                              Последний раз редактировалось JimCrowsby; 05 July 2023, 12:50 AM.
                              _ _ _ _ _ _ _
                              - - - - - - - - -
                              - - - - - - - - -

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55147

... Бог однозначно сказал Аврааму : послушайся голоса жены своей (Быт. 21:12
                                9 И увидела Сарра, что сын Агари Египтянки, которого она родила Аврааму, насмехается,
                                10 и сказала Аврааму: выгони эту рабыню и сына ее, ибо не наследует сын рабыни сей с сыном моим Исааком.
                                11 И показалось это Аврааму весьма неприятным ради сына его.
                                12 Но Бог сказал Аврааму: не огорчайся ради отрока и рабыни твоей; во всем, что скажет тебе Сарра, слушайся голоса ее, ибо в Исааке наречется тебе семя;
                                13 и от сына рабыни Я произведу народ, потому что он семя твое.
                                14 Авраам встал рано утром, и взял хлеба и мех воды, и дал Агари, положив ей на плечи, и отрока, и отпустил ее. Она пошла, и заблудилась в пустыне Вирсавии;
                                15 и не стало воды в мехе, и она оставила отрока под одним кустом
                                16 и пошла, села вдали, в расстоянии на один выстрел из лука. Ибо она сказала: не хочу видеть смерти отрока. И она села против, и подняла вопль, и плакала;
                                17 и услышал Бог голос отрока; и Ангел Божий с неба воззвал к Агари и сказал ей: что с тобою, Агарь? не бойся; Бог услышал голос отрока оттуда, где он находится;
                                18 встань, подними отрока и возьми его за руку, ибо Я произведу от него великий народ.

Комментарий

Обработка...