Дети Обетования
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Когда это говорил Иисус, слышавшим Его речь ничего прямо написано не было, и слушающие, это поняли очень даже буквально.. что привело их в "бешенство"/замешательство.. и Иисус ничего им не объяснял и даже не намекнул, что это Он иносказательно.
- - -
По мотивам Вашего вопроса, могу Вам так сказать:
"Пока не родится в Вас Христос (пока Вы не станете Христом), Вы не будете способны родить ни Христа, ни чего-либо Христового."
..и тут по подразумеваемому смыслу всё верно.. но в буквальном прочтении у некоторых вызовет панику (ведь они начитались: Матф.24:5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят)..
Да потому что оН уже совершил Свой путь и ОН Первосвященник по чину Мелкиседека и как это Он а нас может родиться и сколько раз?
Улавливаете не соответствие?
Ответ: никак, потому что мы в Нем рождаемся и рождает нас Отец Небесный словом истины Своей, собственно словом Божиим, и еще слово Божие равно Христос равно Заповедь мы принимаем верою, помните наставление примите Христа верою,
помните.
Одно и очень главное условия приема и самой веры это умереть для греха и ожить для Бога, потому что Христос не войдет в тело преданное греху.
Потому Апостол написал, что не во всех Христос и это так.
Это серьезные основополагающие вопросы, их важно знать, чтобы не мечтать о себе, а стремиться к чистоте и принятию заповедей и сохранению их и Отец полюбит такого и Они прийдут и обитель сотворят в таких.
Вы все это знаете.
- - - Добавлено - - -
Еще о пище просто и доступно: не хлебом единым будет жить человек, а всяким словом исходящим из уст Отца.Последний раз редактировалось Двора; 07 July 2023, 09:06 AM.Комментарий
-
Вот в этом то всё и дело!
Вы поняли написанное так, как Вы его поняли, а не в том смысле, который я вложил в это предложение.
И потому Вы хотите поправить меня, вместо того, чтобы разобраться какой именно смысл я передавал.
Разум человека имеет наборы предубеждений, и когда ему извне попадает информация, разум искажает изначально заложенный смысл, пропуская его через эти наборы.. и понимает сказанное не правильно, ведь вложенный смысл был из другого набора предубеждений, который отсутствует в Вашем разуме.
Это не корректно с Вашей стороны пытаться поправить меня, ведь Вы так и не поняли какой смысл я на самом деле передавал.. а потому, Вы и отвечаете совсем не то, о чём я Вам говорил ("вообще не из той оперы").
Надеюсь, Вы это заметите.
- - -
Я понимаю аналогии про пищу.. можете себя в этом не утруждать.. я напоен Духом, и накормлен исполнением воли Отца._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
В Ин.3, в общении Иисуса с Никодимом, о водном крещении нет ни слова.
Это фантазия читающих, что в словосочетании "рождение от воды" подразумевается водное крещение.. ведь ничего иного их разум в этом увидеть не способен.. да я и сам поначалу долго думал, что тут речь идёт о крещении.. но оказалось, что это не так.
Вы, встревая в диалог, поняли то, что мы между собой подразумеваем в словосочетаниях "родить Исаака" и "родить Измаила"?
"родить Исаака" - принять обетование Божье и принести от него плод.
"родить Измаила" - самим решить как исполнить то, что Бог обещал (или что нам думается, что якобы пообещал), и принести плод от этого.
Смотря в каком контексте это было сказано, и что под этим подразумевает автор такого заявления.
Иносказательно можно сказать многое, что понимающему буквально не налезет на голову.
..например, Иисус говорил, что желающим вечной жизни, обязательно нужно будет съесть Иисуса.
Вы уже ели Иисуса, или Вам это отвратительно?
... родить Исаака, сына обещания Божия - это духовное понимание Писаний (истолкование Святого Духа, т.е. Самого Бога, Самого Автора Писаний
... и мы не можем сразу ролить Исаака, ибо сказано сначало душевно, а только потом духовное
... сначала мы в деноминации (баптисты, пятидесятники, харизматы, адвентисты, свидетели Иеговы, мармоны и прочие
... но потом Сам Бог выводит нас из Блудницы и вводил в Невесту Христа Откровением Святого ДухаВсем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Потому блаженное упование и отсутсвие всякого контроля над другими и желания других отправлять в ад за инокомыслие.Комментарий
-
_ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
-
Когда это говорил Иисус, слышавшим Его речь ничего прямо написано не было, и слушающие, это поняли очень даже буквально.. что привело их в "бешенство"/замешательство.. и Иисус ничего им не объяснял и даже не намекнул, что это Он иносказательно.
- - -
По мотивам Вашего вопроса, могу Вам так сказать:
"Пока не родится в Вас Христос (пока Вы не станете Христом), Вы не будете способны родить ни Христа, ни чего-либо Христового."
..и тут по подразумеваемому смыслу всё верно.. но в буквальном прочтении у некоторых вызовет панику (ведь они начитались: Матф.24:5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят)..
...но как определить : Хрисиос ли в вас или иной дух, который ловко подделывается под Христа ?
... Иисус сказал о Духе так : Он пришед будет свидетельствовать обо Мне
... т.е. о Слове Божьем (о Слове Написанном и о Слове Сказанном, которое есть Откровение Святого Духа
- - - Добавлено - - -
... сначала мы в церкви и это душевное (и это Измаил, сын АВРААМА
... но это плотское, душевное и это нам надо, ибо мы младенцы
... но когда мы взрослеем, то душевное надо оставить и возрастать возрастом Христовым
... а это уже Дух Святой и олько Он тебя водит (на злачные пажитиВсем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
1) Иоан.14:12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
2) Наличие ДИАлога с Духом Святым в молитве (естественно, проверяя духов как учил Иоанн).
3) Ты исполняешь то же самое призвание, которое исполнял Иисус (к чему призвана Голова, она это призвание исполняет через Своё Тело).
Если отсутствует выполнение хотя бы одного из этих трёх условий, ты НЕ Христос. (а если присутствуют все три, то скорее всего ты Христос)
(некоторым на заметку: какое Имя дано Голове, то же самое Имя носит и Его Тело)
Поэтому Бог сначала слепил Адама из глины/праха (душевное, плотское), а потом вдунул в него Дух.._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
есть 3 правила:
1) Иоан.14:12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
2) Наличие ДИАлога с Духом Святым в молитве (естественно, проверяя духов как учил Иоанн).
3) Ты исполняешь то же самое призвание, которое исполнял Иисус (к чему призвана Голова, она это призвание исполняет через Своё Тело).
Если отсутствует выполнение хотя бы одного из этих трёх условий, ты НЕ Христос. (а если присутствуют все три, то скорее всего ты Христос)
(некоторым на заметку: какое Имя дано Голове, то же самое Имя носит и Его Тело)
Вы подменили тут одно другим.. Иисус не всегда говорит о Себе как о Слове Божьем.. будьте внимательнее..
Поэтому Бог сначала слепил Адама из глины/праха (душевное, плотское), а потом вдунул в него Дух..
... Первый Адам стал душою живою, а Последний Адам ЕСТЬ ДУХ ЖИВОТВОРЯЩИЙ !
... сначала душа, а только потом дух
... сначала церковь потом Христос
... сначала Измаил, потом Исаак
- - - Добавлено - - -
... одного он не может : он не может стоять со Словом
... один к трем или три к одному
... он одурачил, различными проявлениями только треть ангелов
... в пустыне, когда они сразились : на все три выпада сатаны, Христос парировал ОДНИМ : НАПИСАНО !
... да, сатана тоже сказал "написано", но его "написано" было просто вырвано из контескта
... на это Иисус Господь сказал : НАПИСАНО ТАКЖЕ !
... почему НАПИСАНО так важно ?
... что написано пером, того не вырубишь топором
... то, что НАПИСАНО БОГОМ, того никто не может изменить (это даже знает сам сатана !Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
_ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
... что это означает ? Это означает вот что : малый ангельский дух входя в тело новорожденного младенца (с его первым вздохом) напрочь забывает весь свой небесный опыт и становится душою, крепко связан с телом и это есть плоть
... дух фактически умирает (засыпает). Почему ?
... "... в беззаконии я зачат и во грехе родила меня мать моя". Вот почему.
... тело греховное умершвляет дух
... человек живет душою (чувствами, разумом своим, своею волею
... от животного существенным образом не отличается (только по умнее и коварнее
... грех водит такого человека
... вот что есть душа. Душа - это жена. И жена без мужа, ибо дух мертв !
... и теперь начинается путь от Адама первого к Адаму последнему, который и есть дух животворящий
... этот путь именуется Господь Иисус Христос ("... Я есть Путь и Истина и Жизнь
... Путь - это Оправдание, Истина - Освящение и Жизнь - Святой Дух
... мало быть оправданным, хотя некоторые только этим и спасаются ("... дабы дух был спасен в день Господа Иисуса Христа
... душу они теряют, как и Лот потерял
... мало быть освященным ("... освяти их Истиною Твоею, Слово Твое есть Истина
... это те, у которыех спасен дух и душа, но тело они теряют. Это те, кто распознает Слово Божье открытое для их периода времени (Семь периодов церкви, две тысячи лет Евангелия Благодати
... и последние, которые удостоились спасения всего своего существа (дома) : духа, души и тела
... это верующие последнего часа, часа в который мы как раз и живем
... это те, которые узнают (распознают) Второе пришествие Христа (открытую Седьмую печать Апокалипсиса
... именно Он (Полнота Святого Духа в теле) преобразит их тела и поднимет мертвых святых ВоскресениемВсем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Бог есть плоть?))) Так Бог - это душа или дух, или дух с душою?)))_ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
Бог называет : "... в которых душа живая
... не в этом фишка или суть
... а суть в следующем : Первый Адам стал, Последний Адам есть !
... до того как : Первый Адам не был, т.е. до воплощения в тело Адам не был душою, а был духом
... но когда воплотился, то стал (душою живою
... а вот Последний Адам есть, не стал а есть ! Т.е. Он был всегда ! Я Есьмь ! Он Сын Бога, т.е. такой как Бог ! "... кто как Бог - МихаилВсем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
_ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
Комментарий