Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя. Рим. 9:8
Кто такие эти дети обетования?
Это те, кто не по плоти от Авраама, а кто действует как Авраам; кто не по плоти от Исаака, а кто действует как Исаак.
То есть, не те, кто родились от них по плоти/родословной признаются за семя, а те, кто переняли на себя их образ жизни. Ведь эти отцы получили обетование не как плоть, и не из-за своей родословной, а благодаря тому, что они делали, как жили, как относились к Божьим повелениям.
Потому и дети обетования - это те, кто живут как Авраам, Исаак и другие отцы веры (получившие от Бога обетование), будучи от их семени не плотского, а от семени их дел, поступков, отношения к Богу и к Его повелениям.. Дети обетования - рождённые от семени поступков Авраама, Исаака и других имеющих обетования Божьи.. только такое семя приемлет Бог.. только такое семя наследует обетования. Кто родился от семени поступков Авраама, тот действует как Авраам; кто родился от семени поступков Исаака, тот действует как Исаак.. любое семя производит по роду своему.. а если действует не как Авраам, то даже если и по плоти от Авраама, но не является дитём обетования.
Очень хороший пример - Нафанаил. Иисус о нём сказал, что он не израильтянин по плоти, подобно остальным, но истинный израильтянин.. и сказал почему: потому что в нём нет лукавства. Показав этим, что остальные, хотя и израильтяне по плоти, но НЕ подлинные израильтяне (а фальшивые.. хоть и по плоти они от Израиля).
Иоан.1:47 Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нем: вот ПОДЛИННО Израильтянин, в котором нет лукавства. (в греческом исходнике использовано слово δόλος, означающее коварство, обман других с целью получения какой-либо личной выгоды)
Израильтянин - не тот, кто по плоти таков, а кто по духу (по делам, поступкам, отношению к Богу и Его повелениям) соответствует Израилю.
Последний раз редактировалось JimCrowsby; 03 July 2023, 01:01 AM.
_ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -
Это те, кто не по плоти от Авраама, а кто действует как Авраам; кто не по плоти от Исаака, а кто действует как Исаак.
То есть, не те, кто родились от них по плоти/родословной признаются за семя, а те, кто переняли на себя их образ жизни. Ведь эти отцы получили обетование не как плоть, и не из-за своей родословной, а благодаря тому, что они делали, как жили, как относились к Божьим повелениям.
Потому и дети обетования - это те, кто живут как Авраам, Исаак и другие отцы веры (получившие от Бога обетование), будучи от их семени не плотского, а от семени их дел, поступков, отношения к Богу и к Его повелениям.. Дети обетования - рождённые от семени поступков Авраама, Исаака и других имеющих обетования Божьи.. только такое семя приемлет Бог.. только такое семя наследует обетования. Кто родился от семени поступков Авраама, тот действует как Авраам; кто родился от семени поступков Исаака, тот действует как Исаак.. любое семя производит по роду своему.. а если действует не как Авраам, то даже если и по плоти от Авраама, но не является дитём обетования.
Очень хороший пример - Нафанаил. Иисус о нём сказал, что он не израильтянин по плоти, подобно остальным, но истинный израильтянин.. и сказал почему: потому что в нём нет лукавства. Показав этим, что остальные, хотя и израильтяне по плоти, но НЕ подлинные израильтяне (а фальшивые.. хоть и по плоти они от Израиля).
Иоан.1:47 Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нем: вот ПОДЛИННО Израильтянин, в котором нет лукавства.
... да ! И это тоже
... но не только
... дети обетования Божия ! Дети обещания Божьего !
... и это даже не от того, чего бы они сотворили : НЕ ОТ ДЕЛ, ЧТОБЫ НИКТО НЕ ХВАЛИОСЯ !
... " Иакова Я возлюбил а Исава возненавидел
... и это еще до того, как они могли бы сделать хорошее или плохое (дело
... все зависит от того, где мы были от Начала : в Боге ли или нет
... Каиафа не был в Боге от Начала, хотя и был с головы до ног весь святой (отделенный для служения Богу
... также и Саул, сын Киса
... а женщина у колодца, хотя и была блудница (грешница), но было предопределена Богом ко спасению
... так же и Давид, сын Иесея
Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !
... дети обетования Божия ! Дети обещания Божьего !
Все дети/потомки Авраама получили обетование войти в Землю Обетованную, но далеко не все вошли.
Всем, кого Бог вывел из Египта, Он обетовал (когда выводил), что введет их в землю.. НО.. мы знаем, что только двое (Иисус Навин и Халев) из всего этого числа вошло в Землю Обетованную!.. а остальные не получили обетованного.. всего ДВОЕ из двух миллионов, имевших обещание Бога.
Сообщение от Ник Тарковский
... и это даже не от того, чего бы они сотворили : НЕ ОТ ДЕЛ, ЧТОБЫ НИКТО НЕ ХВАЛИОСЯ !
Что Бог им говорил, когда вывел?
5 НЕ ЗА ПРАВЕДНОСТЬ ТВОЮ и не за правоту сердца твоего идешь ты наследовать землю их, но за нечестие народов сих Господь, Бог твой, изгоняет их от лица твоего, и дабы исполнить слово, которым клялся Господь отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову;
6 посему знай, что не за праведность твою Господь, Бог твой, дает тебе овладеть сею доброю землею, ибо ты народ жестоковыйный.
(Втор.9:5,6)
И сколько из вышедших из Египта вошло в Землю? - только ДВОЕ!.. а остальные не вошли.. хотя Бог и Сам сказал, что НЕ ЗА ПРАВЕДНОСТЬ наследуют, а по обетованию.. но они наследниками не оказались, хотя и имели обетование.
Так что, как ни крути, но не плотское семя наследует обетование, а кто по духу (по делам, поступкам, отношению к Божьим повелениям) рождены от семени получивших обетование.
Многие из вышедших из Египта хвалились обещанием Бога, но только двое из них, по духу соответствующих обетованию, вошли в Землю.
Многих, кто по плоти от Авраама, Бог ввёл в Землю, но когда никто из них не оказался соответствующим духу обетования, Бог изгнал их из Земли на 2000 лет.
Не по плоти наследие, а когда ты соответствуешь обетованию. Наследуешь обещанное только тогда, когда ты таков как и получивший это обещание (когда твой образ жизни рождён от образа жизни получившего обетование).
Потому и те, кто по плоти рождены НЕ от Авраама, но по духу (их образ жизни) рождены от семени образа жизни Авраамового, именно они и суть наследники обетований Божьих, данных Аврааму.. только таковые и являются подлинными евреями по духу (по образу жизни, соответствующему обетованию), и наследниками. А остальные, даже если имеют обетование Божье войти в Землю, не войдут в неё (или войдя, будут изгнаны из неё из-за несоответствия их "одежды"). Не за праведность твою (не за твои конкретные дела) Бог вводит тебя в Землю, а за твоё отношение к Нему и к Его повелениям, ВЫРАЖЕННОЕ В ТВОЁМ ОБРАЗЕ ЖИЗНИ! (как дела праведности без любви к Богу мертвы, хотя и выглядят благопристойно и богодостойно; так и любовь к Богу не бывает без выражения этой любви в твоих поступках и всём твоём образе жизни.. не из-за дел наследуешь, а из-за любви к Богу, которая не может не выражаться в делах.. Когда любишь Бога, то нечем и хвалиться, ведь жить иначе не можешь (твой настоящий образ жизни).. а кто хвалится своими делами, тот не Бога любит, а себя и свои дела (такова всякая религия) ).
Последний раз редактировалось JimCrowsby; 03 July 2023, 03:20 AM.
_ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -
С чего бы не по плоти???
Вы-ж внимательно прочитайте:
Быт.15:2 Аврам сказал: Владыка Господи! что Ты дашь мне? я остаюсь бездетным; распорядитель в доме моем этот Елиезер из Дамаска. Быт.15:3 И сказал Аврам: вот, Ты не дал мне потомства, и вот, домочадец мой наследник мой. Быт.15:4 И было слово Господа к нему, и сказано: не будет он твоим наследником, но тот, кто произойдет из чресл твоих, будет твоим наследником.
Если не по плоти, как у Вас - то Елиезер вполне себе приемлемый вариант.
Но в том-то и дело, что Авраама не устраивал этот вариант, потому и хотел детей произшедших "из чресл его"!
А из чресл Авраама произошло несколько детей - Мадиан, Измаил, Исаак... Но из всех из них - только Исаак - сын ПО ОБЕТОВАНИЮ!
Вот об чем тут речь!
А иначе - Христами были бы все кому не лень и из мадианитян и из пр....
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя. Рим. 9:8
Все избранные которые принадлежат Христу
К Галатам 3:26Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; К Галатам 3:27все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. К Галатам 3:28Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. К Галатам 3:29Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники
К Галатам 3:26Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; К Галатам 3:27все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. К Галатам 3:28Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. К Галатам 3:29Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники
А как-же:
Рим.11:27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
Рим.11:28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
Рим.11:29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
Рим.11:30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
Рим.11:31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
Рим.11:32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Достаточно быть хорошим человеком?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от blueberry
и из камней сих бог может воздвигнуть детей аврааму.
Павел о камнях писал?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Diana123
Все избранные которые принадлежат Христу
28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.29 Но, как тогда рождённый по плоти гнал рождённого по духу, так и ныне.
30 Что же говорит Писание? «Изгони рабу и сына её, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной».
31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной
Нет.
Но достаточно иметь такие же взаимоотношения с Богом, какие были у Авраама с Богом.. и такое же отношение к повелениям Бога, какое было у Авраама.
А какой ты при этом социальноправильный или социальноНЕправильный (то, как тебя воспринимают окружающие из-за твоего следования за Богом), не имеет значения.
_ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
- - - - - - - - -
Я, иногда, чтобы точнее понять мысль переданную переводчиком, сравниваю переводы. Перевод 2021 г. приводит так обсуждаемый стих: «То есть не все дети Авраама на самом деле дети Бога. Но истинными потомками Авраама считаются дети, рождённые по обещанию Бога» (Римлянам 9:8). Полагаю, что имеется в виду то, что для Бога и Иисуса Христа значение имеет не биологическое, а духовное родство людей.
Так как в школе, если есть олимпиада с математики так избирают тех которые отличники в математике. И сами они не избираются избирает учитель, точно также и с избранными, избирает Бог тех самых лучших.
Комментарий