Заповедь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

Сообщение от Lia
    - и все это, исключительно ваши, собственные фантазии
    перечитайте себя-любимую.
    Это Ваши слова...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• general_mao
      Участник

• 24 August 2010
      • 227

НЕСОМНЕННО И ОДНОЗНАЧНО!!! Потому, что Бог - един и неделим для всех народов. Заповеди Бога обязательны к исполнению для всех верующих, в независимости от их религии.

Сообщение от Монад
      Шаббат-шалом, всем!
      Как рассуждают верующие, христиане...
      Надо ли христианину исполнять, или не нарушать заповеди десятисловного Божьего закона ?
      Интересно мнение разных конфессий и их желательно подтвердить Словом Божьим.
      Спасибо, Павел.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Монад
        Шаббат-шалом, всем!
        Как рассуждают верующие, христиане...
        Надо ли христианину исполнять, или не нарушать заповеди десятисловного Божьего закона ?
        Интересно мнение разных конфессий и их желательно подтвердить Словом Божьим.
        Спасибо, Павел.
        Надо конечно и исполнять, и не нарушать.. хотя я в этом различия не вижу..))
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Братец Иванушка
          православный христианин

• 07 December 2008
          • 8543

Сообщение от Rufus
          Старый это шестисот предписаний или сколько их там Моисея, а новые правила это люби Бога и ближнего как самого себя.
          Это предписание Закона Моисея, а не новозаветное.

Комментарий

• Бастет
            Доктор Айболит

• 21 November 2005
            • 8954

Сообщение от Кадош
            А причем тут я?
            А кто?

Ведь Вы своей ненавистью ко мне ослеплены.
            Когда вы говорите, Иван Васильевич Кадош, впечатление такое, что вы бредите.

И да... люди, как я посмотрю на Вас, - не меняются...
            Спасибо. Да, я хорошо сохранилась.
            Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• валя37
              Ветеран
              • 20 June 2022
              • 1129

Знамение или печать Божья открыта в соблюдении седьмого дня субботы памятника Божьей творческой силы: "И сказал Господь Моисею, говоря: скажи сынам Израилевым так ( в духовном смысле мы все сыны Израилевы): субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас" (Исх.31:12-13).
              Здесь суббота очень ясно и определённо выступает как знамение между Богом и всем народом Как же можно не видеть этих ясных слов Господа в Священном Писании. Бог не изменяем и то что сказал евреям, сказал и нам

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8862

Сообщение от Лука
                Как только ты процитируешь "закон Христа", а также мои слова, где я называю тебя "брехуном", мы вернемся к этому вопросу. А пока ответь на простой вопрос - может ли Бог дать вечный закон, записать его на скрижалях и через короткий промежуток времени потребовать его нарушить?
                Коль задаешь такой вопрос, покажи пример нарушения закона Божьего, по Его же указанию.
                А вот тебе закон Христа: - 2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов. Гал.6,2;
                Вот такой он , ничего нового, закон Христов, всего на всего, 1 Мы, сильные, должны сносить немощи бессильных и не себе угождать.

Ну так что, Лука, есть закон Христов, или нет его ?
                Или и здесь будешь крутить, изворачиваться, только бы не признать, что был не прав.

Сообщение от Лука
                Я не с тобой разговариваю, а обличаю твою брехню. Так понятнее? А закон Божий читают по сегодняшний день во всех синагогах Израиля и состоит он не из 10, а из 613 заповедей. 613 заповедей Торы | Энциклопедия иудаизма онлайн на Толдот.ру
                Брехню обличать нет никакой возможности, а вот монада в его
                брехне можно и тем самым определить его, как брехуна, что ты и сделал.
                Последний раз редактировалось Монад; 14 September 2023, 01:36 AM.
                С ув. Монад
                Велик мир у любящих Закон
                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8862

Сообщение от валя37
                  Знамение или печать Божья открыта в соблюдении седьмого дня субботы памятника Божьей творческой силы: "И сказал Господь Моисею, говоря: скажи сынам Израилевым так ( в духовном смысле мы все сыны Израилевы): субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас" (Исх.31:12-13).
                  Здесь суббота очень ясно и определённо выступает как знамение между Богом и всем народом Как же можно не видеть этих ясных слов Господа в Священном Писании. Бог не изменяем и то что сказал евреям, сказал и нам
                  26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                  27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                  28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                  Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.
                  С ув. Монад

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59747

Сообщение от Бастет
                    А кто?
                    См. выше. Я там объяснил...
                    Вижу, что до Вас, как и раньше с первого раза не доходит.
                    Спасибо. Да, я хорошо сохранилась.
                    Да, я как истинный джентльмен, скажу эвфемистически - "Время над Вами не властно!"
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Бастет
                      Доктор Айболит

• 21 November 2005
                      • 8954

Сообщение от Кадош
                      См. выше. Я там объяснил...
                      Вижу, что до Вас, как и раньше с первого раза не доходит.

Да, я как истинный джентльмен, скажу эвфемистически - "Время над Вами не властно!"
                      А я, как истинная Бастет, скажу: Вы не первый! Признайтесь, или я докажу ваш копипаст.

PS. То, что вы воруете чужое и изворачиваетесь, когда вас ловят за руку, я поняла с самого первого раза.
                      Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48098

Сообщение от Монад
                        26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                        27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                        28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                        Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.
                        Кто облекся во Христа не согрешает

Кто согрешает не облекся и значит не крестился в Него или крестился но не в Него

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59747

Сообщение от Бастет
                          А я, как истинная Бастет, скажу: Вы не первый! Признайтесь, или я докажу ваш копипаст.
                          Да, признаюсь - Это не моя идиома... Время над Вами не властно!!! Что Вы, каждой своей неуместной репликой, и доказываете...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                          Пирома, когда-ж Вы уже облечетесь во Христа то?
                          Последний раз редактировалось Кадош; 14 September 2023, 01:47 AM.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48098

Сообщение от Кадош
                            Да, признаюсь - Это не моя идиома... Время над Вами невластно!!! Что Вы каждой своей неуместной репликой и доказываете...

- - - Добавлено - - -

Пирома, когда-ж Вы уже облечетесь во Христа то?
                            Сперва надо законом умереть для закона

Совершить обрезание нерукотворное

А вы облеклись?

Одежда у вас другая да и у всех облеченных якобы во Христа

Христос сила Божия и мудрость Божия

Кто облекся во Христа облекся в силу Божию и в мудрость Божию

Вы,? или покажите хоть одного не на форуме даже во всем мире -
                            нету

Или объявите меня слепцом?.

От кого исходит сила и исцеляет всех?

От кого исходит мудрость что царица Савская любопытная бежит послушать?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59747

Сообщение от Братец Иванушка
                              Это предписание Закона Моисея, а не новозаветное.
                              Точно!
                              Только вопрос - теперь не надо по ним жить? Можно теперь ненавидеть Бога и ближних?

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8862

Сообщение от piroma

Кто согрешает не облекся и значит не крестился в Него или крестился но не в Него
                                Да, но пока ведь мы все согрешаем и крестившиеся в Иисуса Христа так-же.
                                Может быть грехи сократились, но они все-же присутствуют и пирома знает это не менее монада.
                                С ув. Монад

Комментарий

Обработка...