Заповедь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8862

[
    QUOTE=petr123;7219009]
    Павел, я не обижаюсь, и желаю Вам чтобы Вы были спасенными по благодати Божией через веру в Евангелие, для этого пожалуйста через веру в Евангелие познайте и уверуйте в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
    "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)
    Приветствую вас, пётр, с наступающим шаббатом вас и семью вашу!
    К стати, почему в аватаре имя с маленькой буквы?
    Спасибо, за расширенный такой ответ, хотелось бы знать какой вы деноминации.
    Баптист, православный или католик. Все это не маловажно для более широкого понимания
    друг-друга. Я вне всяких там названий верующий в И. Христа, хотя ближе к понятиям протестантов. Есть такая Церковь Христа Спасителя.

Так вот, ближе к нашей беседе и не договоренным понятиям:
    Есть в Писании,( последняя книга Библии) такое предупреждение: Откр.22, 18-19; -
    18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
    19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.

Как находишь ты, это предупреждение относится ко всей книге "Библия", или только к Откровению?
    Мне интересно ваше мнение, а потом продолжим разговор, спасибо.
    Аллилуйя!
    - - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
    Шаббат шалом и Вам!

Точно!!!!
    И написано оно не высоким художественным стилем Геродота или Гомера.
    А написано на их простом рыбацком и торговом наречии - КОЙНЭ, и именно на нем общались все простые люди, которые понимали, что ХЕЙРОГРАФОН - это собственноручная долговая расписка должника!!!!
    Именно так!!!!

И они правильно понимали написанное Павлом!
    А потом пришли люди, которые извратили смысл этого слова...
    И Вы сегодня водитесь именно их неправильным пониманием.
    А вот если-бы Вы были тем самым простым рыбаком... то прекрасно бы поняли что именно там написал Павел, и мне б не пришлось Вам это разъяснять!

Ладно, спасибо, Павел.
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• petr123
      Ветеран

• 20 June 2012
      • 1573

мир Вам Павел
      благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
      Сообщение от Монад
      Приветствую вас, пётр, с наступающим шаббатом вас и семью вашу!
      благодарю Павел, со своей стороны желаю Вам чтобы Вы, и вся Ваша семья вошли в покой Божий по обетованию

Сообщение от Монад
      К стати, почему в аватаре имя с маленькой буквы?
      Павел, честно не помню, но думаю что посчитал что ник пишется с маленькой буквы

Сообщение от Монад
      Спасибо, за расширенный такой ответ, хотелось бы знать какой вы деноминации.
      Баптист, православный или католик. Все это не маловажно для более широкого понимания
      друг-друга.
      Павел, если для Вас важно, тогда пожалуйста, я являюсь членом Церкви Евангельских Христиан Баптистов, в этой Церкви я покаялся и совершил водное крещение так что я баптист по вероисповеданию.

Сообщение от Монад
      Я вне всяких там названий верующий в И. Христа, хотя ближе к понятиям протестантов. Есть такая Церковь Христа Спасителя.

Павел, верующий в Иисуса Христа водим Духом Божиим, и потому он принадлежа воскресшему из мертвых Иисусу Христу по определению мертв для Закона телом Христовым, а как а Вас.

Сообщение от Монад
      Так вот, ближе к нашей беседе и не договоренным понятиям:
      Есть в Писании,( последняя книга Библии) такое предупреждение: Откр.22, 18-19; -
      И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
      и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.

Как находишь ты, это предупреждение относится ко всей книге "Библия", или только к Откровению?
      Мне интересно ваше мнение, а потом продолжим разговор, спасибо.
      Аллилуйя!
      Павел, данное предупреждение относится только к содержанию данной книги.

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
      Бог Вас любит.
      ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8862

Сообщение от petr123

Павел, данное предупреждение относится только к содержанию данной книги.

Бог Вас любит.
        Приветствую вас, Петр!
        Пожалуй давай общаться на (ТЫ), так оно проще и удобней...
        Смотри, брат, что Он нас любит, доказано жертвой на кресте. Любит нас всех, а вот как мы Его любим и любим ли вообще, это еще надо посмотреть.
        Как по мне, так ясно и понятно в Писании сказано: " кто любит Меня, тот соблюдает заповеди Мои"
        А когда начинаешь разговор о Декалоге= 10 заповедей, сразу встают противоречия и, к стати, все из-за одной 4-й заповеди о субботе.
        Ладно, об этом мы можем потом поговорить, а сейчас о насушьном:

Значит считаешь, что предупреждение относится только к одной книге (Откровение).
        А как тогда с другими книгами дело обстоит? Можно прибавлять и отнимать от написанного ?
        Если логику включить, то да - хочешь прибавляй, а хочешь отнимай.
        Считаешь, что Господь должен был писать такое предупреждение в каждой книге, ведь так получается...
        Да, есть такое предупреждение в Притчах 30,6; и в книге Второзаконие 4,2; и 12,32;
        Это как-же, брат понимать, на все остальные книги это не распространяется?
        Стало быть нельзя прибавлять в Откровении, Притчах и Второзаконие, это если согласиться с твоим мнением. А, как тебе все это видится?
        С ув. Монад

Комментарий

• bezplotny
          Ветеран

• 09 February 2020
          • 2959

Во Христе вся суть, что грехи искуплены.
          У человека есть Божественное начало, небесное, то что Бог вдул в Плоть Адама, душа бессмертная, и Спасительный дух бессмертный во Христе уже, последнем Адаме.
          Потенциальная связь с живым бессмертным Богом, как "не ешь запретный плод", в этом и вся суть искупительной жертвы, Спасителя, Спасения.
          И есть плоть у человека, земное, то что вне Божественного начала, то что во грехе, от перво-родного, тленное, смертное, приземлённое.
          Христос Плотский, земной мир не Спас, Его распяли во Плоти, на земле.
          Плотское, греховное, тленное, смертное, приземлённое сознание доминирует поэтому, по умолчанию на земле, неодушевлённые все предметы тленные, земное притяжение и т.д. смерть.

Поэтому во Христе требуется родиться свыше, от бессмертного Духа, Разума, при искупленных грехах, признать что Он жив, реальное бессмертное Царство Его не от смертного мира сего, в Котором и рождаешься для бессмертия, Спасения.
          Иначе не во Христе, Который Дух бессмертный, Господь живой с неба, не Веришь, "кто Духа не имеет не Его".
          Именно что не в Новом Завете, не в Спасении уже, не любишь Бога и ближнего, не Спасаешься и не Спасаешь.
          Поэтому Новый Завет не буква но Дух, буква убивает, Дух животворит, Спасает, живой Господь с неба, Вера.
          И так реально и есть, что буква убивает, Дух животворит, поэтому и отстраиваешься от буквы, что видишь, что так оно и есть.

И понимаешь что Он жив через Веру именно, а Вера от активности Божественного бессмертного начала Внутри плоти, сначала душа, бессознательное, потом развитие, более осознанное, дух, от праведности реальной, фактической, "чистые сердцем Бога узрят".
          Как бы замкнутый круг, это либо есть либо нет Внутри плоти именно, не во Внешнем, ни в книжке, ни в букве, ни где угодно.
          Поэтому и "праведный верой жив будет", Верой оправдывается плоть.
          И свыше, от бессмертного Духа созвучно Новому Завету получается, не буква но Дух живой.

Комментарий

• bezplotny
            Ветеран

• 09 February 2020
            • 2959

Как вот теряешь душу для Христа, Который Господь Единый, бессмертный Единый Дух, первичный Разум на небе, Вознесся, а на земле во Плоти распят миром, не от мира Воскрес, в Единой Плоти.
            У тебя не решает нигде, в Плотском, вторичном, разделённом, смертном, низшем, ложном, лукавом мире по умолчанию, после детства.
            В детстве ещё более менее, "детей Царство Небесное", а дальше непонятки начинаются, в прогрессии.
            И в смертном мире сём не развиваешься, нет смысла, нет мотивации, не твоё.
            И если не развиваешься, то деградируешь, именно теряешь душу, по Написанному.
            Мне раз сказали "ты либо дурак, либо люлей никогда не получал, как следует".
            К люлям всё и приходит в итоге в мире сём, таким образом, когда в нём деградируешь, естественный отбор типа.

Но ты не просто так теряешь душу в смертном мире сём, а приобретаешь не от мира, в бессмертном, как и Написано.
            Но сам об этом не знаешь, в этом весь и прикол, что прежде душевное, бессознательное приобретение не от смертного мира.
            И оказываешься в ситуации выживания в итоге, в своём уже накопленном сокровище, капитале, не от смертного мира сего.
            Смертный мир нивелирует твой этот высший капитал, говорит что ты дурак и т.д., "дружба с миром вражда против Бога".
            Конфликт Духа и Плоти в Едином живом Боге, справедливом, равновесном всегда, каждому своё.
            Капитал собирается за счёт друг друга в Едином живом Боге, что на небе, Духовный, истинный, что на земле, во Плоти, "на последние дни".

И ты люлей не получал как следует, и получаешь таким образом, в том что для тебя действительно уже актуально, важно.
            Высший смысл, мотивация проявляется уже, в прогрессии, проявляешь усилие, Царство Божие силой берётся.
            Как в космос, на небо когда летают, неподготовленный космонавт, что с ним будет, подобная же ситуация.
            Всё по образу и подобию в низшем мире, проекция, притча, свидетельство высшего, Духовного, бессмертного мира, для Веры, Спасения.
            Единый Дух, Разум первичен к Телу, Материи всей, не наоборот.

Комментарий

• petr123
              Ветеран

• 20 June 2012
              • 1573

мир Вам Павел
              благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост

Сообщение от Монад
              Приветствую вас, Петр!
              Пожалуй давай общаться на (ТЫ), так оно проще и удобней...
              Павел, как считаете нужным так и обращайтесь ко мне, все в порядке, никаких претензий к Вам не будет.

Сообщение от Монад
              Смотри, брат, что Он нас любит, доказано жертвой на кресте. Любит нас всех, а вот как мы Его любим и любим ли вообще, это еще надо посмотреть.
              Как по мне, так ясно и понятно в Писании сказано: " кто любит Меня, тот соблюдает заповеди Мои"
              да Павел, все верно Вы понимаете, верующий во Христе соблюдает Его заповеди, Апостол Иоанн указывает какие Его заповеди, вот пожалуйста прочитайте:
              "А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам." (1 Ин.3:23)
              видите Павел? вот эти Его заповеди верующие во Христе и соблюдают

Сообщение от Монад
              А когда начинаешь разговор о Декалоге= 10 заповедей, сразу встают противоречия и, к стати, все из-за одной 4-й заповеди о субботе.
              Ладно, об этом мы можем потом поговорить, а сейчас о насушьном:
              Павел, а с какой целью Вы начинаете разговор о Декалоге что вызывает сразу же противоречия? а что касается верующих во Христе живущих по духу, то они умерли для Декалога и потому верующие во Христе по определению не имеют никакого отношения к Декалогу.

Сообщение от Монад
              Значит считаешь, что предупреждение относится только к одной книге (Откровение).
              Павел, это не я так считаю, а так написано, вот пожалуйста прочитайте:
              "И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;" (Откр.22:18)
              "и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей." (Откр.22:19)
              видите Павел? четыре раза подчеркивается что имеется ввиду данная книга Откровения, да и как Вы думаете первые читатели книги Откровения относили данное предупреждение только книге Откровения, или ко всей книги Библии, которой у них не было?

Сообщение от Монад
              А как тогда с другими книгами дело обстоит? Можно прибавлять и отнимать от написанного ?

Павел, все просто, просто читайте книгу Библию и там все написано.

Сообщение от Монад
              Если логику включить, то да - хочешь прибавляй, а хочешь отнимай.
              Павел, читающий Библию относится к Библии в соответствии веры самого читающего, поэтому все может быть.

Сообщение от Монад
              Считаешь, что Господь должен был писать такое предупреждение в каждой книге, ведь так получается...
              Павел, все что Господь посчитал необходимым от Него откровение о Нем для человека , то и написано и собрано в собрании книг Библию, просто читайте и Вам все Господь откроет

Сообщение от Монад
              Да, есть такое предупреждение в Притчах 30,6; и в книге Второзаконие 4,2; и 12,32;
              Это как-же, брат понимать, на все остальные книги это не распространяется?
              Павел, просто исследуйте приведенные Вами тексты, которое и поможет Вам понять на что распространяется предупреждение в данных текстах

Сообщение от Монад
              Стало быть нельзя прибавлять в Откровении, Притчах и Второзаконие, это если согласиться с твоим мнением. А, как тебе все это видится?
              Павел, за Откровение так и есть, а вот за другие тексты я Вам не могу сказать, потому что я не исследовал их.

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
              Бог Вас любит.
              ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8862

Сообщение от Кадош
                А-а-а-а-а, т.е. можно уже не любить ни Бога ни блжинего?
                Ваша позиция понятна.
                Бога любить не нужно, но субботу выполнять нужно!!!
                Гениально!!!!!
                И как Вы собираетесь в вечности то жить, если даже уже в этом мире не желаете по Его Закону жить?
                Я вот никак не пойму, вы что до сей поры не понял, что есть рукописание Моисеево и, что есть закон Божий? Не усматриваете разницу, что ли?
                Да, все законы и постановления, все они от Всевышнего исходили. А что касается нашего вопроса, они произошли через Моисея, и его рукописание, продиктованное Богом.
                И две скрижали, которые он принес с горы общения с Творцом, Его рукой написаны.

Скрижали были положены в ковчег на хранение вечное, а рукописание было положено около самого ковчега. Неужели и это, христианин Кадош, вам надо растолковывать ?
                Следовательно заповеди и пр.указания для народа, (рукописание) документ временный.
                А закон Божий из 10 зап. на скрижалях вечен и положен в ковчег.

Теперь вам понятно, что Творца любить надо и заповеди Его соблюдать, среди которых и шаббат, всеми вами ненависный.
                С ув. Монад

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59747

Сообщение от Монад
                  Я вот никак не пойму, вы что до сей поры не понял, что есть рукописание Моисеево и, что есть закон Божий? Не усматриваете разницу, что ли?
                  До Вас никак не доходит. Тора - это не рукописание Моисея, а Закон Божий.
                  Русским словом рукописание переведено греческое слово - хейрографон!
                  Сие слово встречается всего один раз во всей Библии. включая и септуагинту...
                  Поэтому точный смысл этого слова следует брать из практики его применения вообще.
                  Так как Павел писал на КОЙНЭ - простонародном, можно даже сказать базарном диалекте греческого языка, а не на высокохудожественном диалекте, например Софокла или Гомера, то смотреть смысл этого слова следует именно в этой среде - простонародной.
                  А в простонародье того времени - слово хейрографон - означает собственноручную расписку должника заимодавцу!!!!
                  И если письменная Тора - это хейрографон, по-Вашему, то отвечайте - когда и сколько Вам лично задолжал Бог?
                  Вы можете извернуться и заявить - мол писал Моисей! Но, тогда что сколько и когда - Вам лично задолжал Моисей?

Понимаете???
                  Вы не увернетесь от ответа на этот вопрос.
                  Либо Тора - это Слово Бога и тогда, по-Вашему Вам лично Бог чего-то должен.
                  Либо писал собственноручно Моисей, ну тогда чего он Вам лично должен?

Вся Ваша доктрина, Монад, зиждется на безграмотности!!!!
                  И я понимаю, что синод РПЦ версии середины 19 века еще мог такую подмену сделать и у людей того времени может и не было возможности внимательно пересмотреть те доктрины, которые синод РПЦ вписывал в слова апостолов.
                  Но Вы-то живете в 21 веке!!!!
                  У Вас есть гугл и прочие источники информации... начните уже саморазвитием заниматься...
                  Итак по факту: греческое слово хейрографон - никакого отношения к Торе не имеет.
                  И означает Вашу личную расписку Богу в Ваших грехах!
                  Это та самая книга, которую Вы пишете, которую Бог раскроет и сравнит ее содержание с Торой(... и иная Книга была раскрыта, которая есть Книга Жизни!)!!!!
                  Перестаньте заблуждаться на сей счет!
                  Итак есть хейрографон - книга ваших грехов.
                  И Тора - книга Жизни. Не путайте их.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8862

Сообщение от Лука

Пока не нуждаюсь. Бог дал мне хорошее зрение. Даже очками редко пользуюсь.
                    Мир тебе, брат Лука!
                    Вот сел за повторение Библии и вспомнил тебя лукавого.
                    Что-же ты им (зрение), так неумело пользуешься, мазь глазная тебе не надо,
                    голова на плечах тоже не дурная, коль в Бога веруешь.
                    Меня зацепил вот тот вопрос, что десятисловие на скрижалях, написанное рукой Бога,
                    ни есть закон. Это наш Лука на форуме так считает и заявляет об этом во всеуслышанье.

А на каком основании, позволь тебя спросить, ты это делаешь? Писание знаешь хорошо, хотя слышал от тебя, что и закона Христа тоже нет, есть 5,6,7 страницы Матфея.
                    Когда говорю, что это не так, монада брехуном обзываешь ? !
                    Скажи почестному, ты готов извиниться за свою не заслуженную грубость ко мне, или я зря тебя беспокою?
                    С ув. Монад

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33929

Сообщение от Кадош
                      Итак есть хейрографон - книга ваших грехов.
                      И Тора - книга Жизни. Не путайте их.
                      Кадош, вы иудей?
                      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59747

Сообщение от Евлампия
                        Кадош, вы иудей?
                        Нет!
                        У меня в профиле указана моя деноминационная принадлежность.
                        А в чем вопрос?
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33929

Сообщение от Кадош
                          Нет!
                          У меня в профиле указана моя деноминационная принадлежность.
                          А в чем вопрос?
                          А в том, что вы Тору превозносите над благодатью Иисуса Христа. И никак не поймете, что Тора производит смерть только путем законничества. И только Христос, живущий в сердцах христиан Духом Своим, дает жизнь самой Торе, то есть "букве".

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59747

Сообщение от Евлампия
                            А в том, что вы Тору превозносите над благодатью Иисуса Христа.
                            Вы сперва разберитесь с терминами - Тора и благодать... А уж потом и будете такие фразы писать....
                            Начните с малого - с внимательного прочтения слов Иисуса Христа из евангелия от Матфея - 23:23.
                            И увидите там интересную вещь... Оказывается Милость - это одна из важнейших составляющих Торы.
                            А вот как Вам удаётся противопоставлять одно - другому... уму не растяжимо.

Продожить - можете изучением первого послания Иоанна! Знаете такого апостола?
                            Так вот Он утверждал в 1Ин.1:8-10, что благодать Господа нашего Иисуса Христа не работает без Торы. Представляете???

Так что займитесь самообразованием, прежде чем меня в чем-то обличать...

PS
                            Ну и для закрепления пару стихов:

Матф.24:12 и, по причине
                            умножения беззакония, во многих
                            охладеет любовь;

Заметили??? По причине отвержения Торы - любовь оказывается начинает затухать в мире...
                            Не по причине "превознесения мной Торы над благодатью"(прости Господи - этот безграмотный бред),
                            а по причине отвержения Торы, т.е. умножения беззакония...

И проверьте себя - такова ли в Вас вера, как в Павле была:

Рим.3:31 Итак, мы уничтожаем
                            закон верою? Никак; но закон
                            утверждаем
                            .

Как видите, верою своею Павел утверждал Тору, а не отменял ее...

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33929

Сообщение от Кадош
                              Вы сперва разберитесь с терминами - Тора и благодать... А уж потом и будете такие фразы писать....
                              Простите, но я уже потеряла интерес к тому, что вы пишите... Верно, из церкви вы ушли? Теперь на вольных хлебах?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59747

Сообщение от Евлампия
                                Простите, но я уже потеряла интерес к тому, что вы пишите... Верно, из церкви вы ушли? Теперь на вольных хлебах?
                                Простите, я не вижу смысла перед Вами отчитываться, раз Вы не приклоняете ухо к чтению и пониманию Библии.

PS И да, неважная из Вас пророчица...

Комментарий

Обработка...