Заповедь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8862

Сообщение от Кадош

Понятна логика?
    Ну вот, я рад, что ты начал логически мыслить, ура!

Долго не отвечал, резко пропало эл-во. Обещали исправить до 18, потом до 21, а сейчас запустили генератор.
    И начались проблемы с компом, из-за резкого выключения в сети,
    сейчас вроди все буде гарно.
    Ну так кто над кем издевался, вижу, что ты разобрался, пока...
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8862

Сообщение от Кадош
      Ты опять издеваешься...
      Это заповедь Божья! И она имеет непосредственное отношение к заповедям Божиим, потому что это заповедь Божья!
      Это мыло мыльное получается...
      Ты говоришь, что любовь проявлять надо в том, чтобы исполнять заповеди Божьи!
      Почему ты не исполняешь эту заповедь?
      Ты-же уже разобрался почему- по качану.

А что ты Богу скажешь, когда предстанешь пред Ним?
      - Извини, Боже, я не считал эту Твою заповедь - Твоей заповедью! А думал, что она не имеет отношения к заповедям Твоим!
      Да? Так скажешь Ему?
      Вот ты сам почитай свою карусель с вопросами и подумай,
      неужели у тебя так много свободного времени, чтобы ним разбрасываться

Итак - вот тебе заповедь! - Втор.17:18 !
      Это Божья заповедь!
      Ты ее исполняешь или нет?
      И если нет, то почему?
      И опять=двадцать пять, какое к монаду имеет эта заповедь отношение?... никакого, я прав или нет?
      С ув. Монад

Комментарий

• Alex-Rost
        Витрувианский человек

• 21 February 2011
        • 4882

Сообщение от bezplotny
        "Бог есть Дух и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине".
        Без комментариев, также.
        בְּרֵאשִׁית, בָּרָא אֱלֹהִים, אֵת הַשָּׁמַיִם, וְאֵת הָאָרֶץ (Бэрэйшит бара элоhим эт hа-шамаим вэ-эт hа-эрэц)
        "В начале сотворил Б-г небеса и землю" -- Это Тора -- сто процентов Слова Самого Всесильного.

Вы же приводите мне в качестве аргумента слова человека -- толкователя-компилятора.
        И хотя я прекрасно отношусь к апостолу Йоханану (даже с известной долей пиетета), но, уж извините, доверяю больше Всевышнему. А с Его Слов выходит, что все миры (как "нижние", так и "вышние") сотворил Сам Всесильный.

Как-то так...
        ..так что без комментариев.
        Нравится Вам жить в собственных предубеждениях -- что ж, воля Ваша. Я же хочу жить в истине. "В духе и истине".

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• dameerv
          Ветеран

• 04 December 2017
          • 4481

Сообщение от Alex-Rost
          בְּרֵאשִׁית, בָּרָא אֱלֹהִים, אֵת הַשָּׁמַיִם, וְאֵת הָאָרֶץ (Бэрэйшит бара элоhим эт hа-шамаим вэ-эт hа-эрэц)
          "В начале сотворил Б-г небеса и землю" -- Это Тора -- сто процентов Слова Самого Всесильного.

Вы же приводите мне в качестве аргумента слова человека -- толкователя-компилятора.
          И хотя я прекрасно отношусь к апостолу Йоханану (даже с известной долей пиетета), но, уж извините, доверяю больше Всевышнему. А с Его Слов выходит, что все миры (как "нижние", так и "вышние") сотворил Сам Всесильный.

Как-то так...
          ..так что без комментариев.
          Нравится Вам жить в собственных предубеждениях -- что ж, воля Ваша. Я же хочу жить в истине. "В духе и истине".
          Интересно девки пляшут. А Бэрэйшит сам Всевышний писал, без посредника? А я всегда думал что через משה רבנו (Моше)

Ох какой сильный оказывается аргумент что Бог есть Дух, что СИ готовы даже от слов апостола отречься.
          Вот и вылезла их сущность.
          Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
          Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
          А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
          Ключ к жизни для Бога.
          >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• bezplotny
            Ветеран

• 09 February 2020
            • 2959

Сообщение от Alex-Rost
            Я же хочу жить в истине. "В духе и истине
            Но не живёте, по факту.
            "Бог есть Дух и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине" - слова Господа, Который и Дух бессмертный, живой, Спасительный.
            И кто Духа Господа не имеет тот и не Его, в этом и проблема, ни в чём другом.

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Alex-Rost

Это ложь всех антихристов не верующих в Евангелие Христа и заменяющих Евангелие своей ложью сатаны.

Цитата из Библии:
              2 Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние,
              3 то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими от Него,
              4 при засвидетельствовании от Бога знамениями и чудесами, и различными силами, и раздаянием Духа Святаго по Его воле?
              (Евр.2:2-4)

Здесь прямо разделяется Слово Божие возвещенное до Христа во плоти, Слово Божие возвещенное Христом во плоти, чему антихристы, слуги сатаны всегда противятся, пытаясь заменить Вечное Слово Бога возвещенное лично Им Самим, временным Словом Бога возвещенным через ангелов.

Все это они делают, чтобы соблазнить избранных, и чтобы как можно большее количество людей не покорилась Господу во плоти, а только говорили Господи, Господи, но не делали то, что Он возвестил.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• bezplotny
                Ветеран

• 09 February 2020
                • 2959

Вся суть веры, что Дух, Разум первичен к Телу, Материи всей.
                И либо в плоти венца Творения Он присутствует, либо нет.
                Если не присутствует, в дефиците, то тогда венец Творения, не вполне венец Творения.
                И поэтому нет блага и на земле, а "тесные врата и узкий путь в жизнь".
                И Бог благ при этом.
                Чувствительность к Словам, Словесным связям вступает, активен в плоти Бог или нет.
                "Не хлебом одним будет жить человек, но всяким Словом Божьим", "вера от слышания, слышание от Слова Божьего", так оно и есть.

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8862

Сообщение от Кадош

Понятна логика?
                  И где ты ЕЕ видишь в своих претензиях к монаду, он же не царь и не король
                  Последний раз редактировалось Монад; 13 April 2023, 10:47 PM.
                  С ув. Монад

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8862

Сообщение от Кадош;7200298
                    Если не ответишь сейчас - То прости, вынужден буду сам ответить за тебя...[U
                    И сделать вывод[/U].
                    И ты его сделал, пока я отсутствовал и правильно сделал.
                    Видишь, отвечая по нескольку раз, я просто проверяю исправность компа. После резкого отключения произошел сбой в работе, думаю теперь все будет ОК.
                    С ув. Монад

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59746

Сообщение от Монад
                      Привет, Кадош, у меня проблемы с входом на форум. Дает, но через раз.

- - - Добавлено - - -

Кадош, у меня пока есть проблемы с компьютером
                      Могу только помолиться за ситуацию, чтоб Бог Вам помог восстановить компьютер!
                      Благослови Вас Господь!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Монад
                      И опять=двадцать пять, какое к монаду имеет эта заповедь отношение?... никакого, я прав или нет?
                      Она к Вам не имеет никакого отношения, как и заповедь о шаббате!
                      Я вижу Вы наконец стали понимать то о чем пишу я!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Монад
                      И где ты ЕЕ видишь в своих претензиях к монаду, он же не царь и не король
                      ... и не иудей. Ап том и речь! Так что заповедь о шаббате Вам никто не вменял к исполнению.
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55155

Сообщение от Монад
                        И ты его сделал, пока я отсутствовал и правильно сделал.
                        Видишь, отвечая по нескольку раз, я просто проверяю исправность компа. После резкого отключения произошел сбой в работе, думаю теперь все будет ОК.
                        Перезагрузили комп?
                        Если нет, то стоит сделать и всегда после резкого отключения, правильно отключить модем на секунд 15 и включить и дать ему подняться.

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8862

Сообщение от Кадош

... и не иудей. Ап том и речь! Так что заповедь о шаббате Вам никто не вменял к исполнению.
                          Эээ...нет, ты не сравнивай ситуацию с той заповедью и здесь одна из 10 Декалога.
                          Я так не понимаю исполнения и подчинения Господу - 9-ть мол я согласен не нарушать, а 10- пусть
                          кто-то исполняет.
                          Тебя бы даже земной начальник пожурил бы за то, что выполняешь задание, но выборочно,
                          или избирательно, как вернее будет. А пред Господом такая праведность не пройдет, да ты и сам это хорошо знаешь, только притворяешься, а зачем так делаешь, не пойму, КАДОШ. Да почему нет твоего имени?
                          С ув. Монад

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55155

А как вы относитель к человеку, который годы на форуме, настаивает на важности закона и заповедей и при этом утверждает что язычникам они не даны?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Монад
                            Эээ...нет, ты не сравнивай ситуацию с той заповедью и здесь одна из 10 Декалога.
                            Я так не понимаю исполнения и подчинения Господу - 9-ть мол я согласен не нарушать, а 10- пусть
                            кто-то исполняет.
                            Тебя бы даже земной начальник пожурил бы за то, что выполняешь задание, но выборочно,
                            или избирательно, как вернее будет. А пред Господом такая праведность не пройдет, да ты и сам это хорошо знаешь, только притворяешься, а зачем так делаешь, не пойму, КАДОШ. Да почему нет твоего имени?
                            Правильный ответ и понятно как вы относитесь к такому человеку.

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8862

А ты вспомни или почитай, когда был Богом избран Шаббат, когда еще до евреев было лет 300.
                              Как тебе видится, народ живший до признания еврейства, эти годы шабат праздновал с Богом,
                              или нет, им было не до Творца и Его праздничных дней, как думаешь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора

Правильный ответ и понятно как вы относитесь к такому человеку.
                              Сестра, я в этом даже не сомневаюсь, на собственном опыте проверено то, почему нарушать 4-ю заповедь накладно будет, ой, как накладно, всего не расскажешь...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                              Перезагрузили комп?
                              Если нет, то стоит сделать и всегда после резкого отключения, правильно отключить модем на секунд 15 и включить и дать ему подняться.
                              Я это знаю, только вначале суматоха была и выпустил из виду, как-то так, но сейчас все в роди ОК
                              С ув. Монад

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59746

Сообщение от Монад
                                И???
                                Какая между ними разница?

кто-то исполняет.
                                Ну тогда и свиток Торы спиши себе!
                                А еще после рождения дочки - сиди дома неделю!
                                Ну... уж если исполнять, то исполнять ВСЁ, а не так: эту исполняю, а ту - нет!
                                Но ты то все равно исполняешь выборочно, а не всё!
                                И кстати - то что шаббат это четвертая заповедь декалога - ни о чем не говорит!
                                Она не наибольшая заповедь.
                                А наибольшие заповеди - они вообще не в декалоге, если что!!!
                                Одна в Лев.19:18, а первая во Втор.6:4,5!
                                Так что какие аргументы у тебя, чтоб одно исполнять, а другое - нет?
                                Никаких!!!!
                                Так что - хочешь соблюдать шаббат - соблюдай весь свод заповедей!!!
                                А иначе - ты не любишь Господа... - твои же слова.
                                Но ты ведь прекрасно понимаешь, что все тебе исполнять и не надо!
                                Так почему же ты привязался именно к исполнению шаббата?
                                Потому что она в декалоге?
                                И что?
                                Напоминаю слова Павла:

Гал.5:3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.

а не декалог только лишь!
                                Так и с шаббатом - исполняй ВСЁ, а не только то что хочешь исполнять!
                                Ибо ты ни там ни тут!!!
                                Уже определитесь!
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...