Заповедь
Свернуть
X
-
Давай!
Итак - Ты приведенную заповедь исполняешь? - Да, или Нет!
и Если Нет, то почему?
Простой вопрос, жду такого-же простого ответа...
А то вот уже третий постинг Ты никак не отвечаешь на этот простой вопрос.
Итак - Да, или Нет и почему?
Больше ничего не надо писать...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Что трудно написать какую?....С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
То, что к заповедям отношения не имеет, зачем?
Так, кто из нас двоих издевается?Последний раз редактировалось Монад; 13 April 2023, 06:08 AM.С ув. Монад
-
Это заповедь Божья! И она имеет непосредственное отношение к заповедям Божиим, потому что это заповедь Божья!
Ты говоришь, что любовь проявлять надо в том, чтобы исполнять заповеди Божьи!
Почему ты не исполняешь эту заповедь?
Потому что ты не считаешь ее заповедью Божьей?
А что ты Богу скажешь, когда предстанешь пред Ним?
- Извини, Боже, я не считал эту Твою заповедь - Твоей заповедью! А думал, что она не имеет отношения к заповедям Твоим!
Да? Так скажешь Ему?
Итак - вот тебе заповедь! - Втор.17:18 !
Это Божья заповедь!
Ты ее исполняешь или нет?
И если нет, то почему?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Ответ будем мы все держать пред Творцом и, я не допрашиваю тебя, что ты Ему скажешь.
Кажется я тебе повода не давал и общаюсь с тобою, как с братом, а ты хамить начинаешь, зачем?
Еще раз обращаюсь, говори по существу, а то книга Библия толстая и ты еще найдешь, придуманную тобой заповедь. Мне это не интересно, извини.С ув. Монад
-
Я не желаю общаться в таком тоне, кто ты мне такой, чтобы так разговаривать?
Ответ будем мы все держать пред Творцом и, я не допрашиваю тебя, что ты Ему скажешь.
Кажется я тебе повода не давал и общаюсь с тобою, как с братом, а ты хамить начинаешь, зачем?
Еще раз обращаюсь, говори по существу, а то книга Библия толстая и ты еще найдешь, придуманную тобой заповедь. Мне это не интересно, извини.
О каком тоне ты говоришь?
Ты сам предложил перейти на Ты! Я перешел.
Теперь задаю простейший вопрос!
Ты-же от него убегаешь весь день!
То считаешь, что по кругу, пошли,
потом вдруг забываешь какую заповедь я спрашивал,
потом заявляешь, де это не Божья заповедь,
Теперь вот неизвестно на что обижаешься...
Лишь бы не ответить на простой вопрос.
Итак - если не можешь ответить - так и скажи.
А если можешь, то почему не отвечаешь на него?
PS Монад, не люблю бестолковых разговоров, когда задаешь вопрос человеку, а он как "кое-кто от ладана" весь день бегает от ответа.
Если не ответишь сейчас - То прости, вынужден буду сам ответить за тебя... И сделать вывод.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
С ув. Монад
-
Продолжаешь убегать...
Итак, подвожу итоги...
Ну нет у меня терпения по двести раз одно и тоже спрашивать!
Не отвечаете, значит - просто убегаете от ответа.
Итак по пунктам:
1) Заповедей Бога много больше, чем 10!
2) Есть различные заповеди, для различных категорий людей. Есть заповеди для мужчин, есть заповеди для женщин, есть заповеди для священников, есть заповеди для царей, есть заповеди для иудеев, есть заповеди для всех.
3) две наибольшие заповеди - Возлюби Бога(Втор.6:4,5) и Возлюби ближнего(Лев.19:18) - не являются частью тех десяти заповедей, в кои Вы тут упираетесь, только бы не отвечать на неудобные вопросы.
4) Приведенную мной заповедь - Втор.17:18, Вы не исполняете не потому что это не Божья заповедь, и не потому что я хамлю якобы Вам и не по каким другим причинам вообще.
5) Вы ее не выполняете, потому что она вменена к исполнению не Вам, а царям Израиля! Вы к царям Израиля отношения не имеете. Потому и не надо Вам ее исполнять. Хотя если вдруг Вы станете царем Израиля(ну мало-ли) - то обязаны будете исполнить эту заповедь. А пока не обязаны. Ибо пока Вы не царь Израиля, она Вам к исполнению не вменяется.
6) Теперь можем перейти к исследованию заповеди о шаббате! Она, как выше я объяснял - вменена к исполнению только иудеям, с них и будет спрос за ее неисполнение.
7) А если Вы не обрезан и не находитесь в завете Моисея, то исполнять ее Вам не надо, как и в случае с заповедью о переписи свитка Торы для себя!
Понятна логика?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Вы, в споре о заповедях Господних и о любви к Богу и ближнему, не перегрызите друг другу горла..Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
нет
.......
- - - Добавлено - - -
Бог есть Дух, во Христе живом важно чтобы был Внутренний Духовный источник в итоге, а не Внешняя буква.
Должен во Христе живом родиться, иначе не входишь в Царство Божие, законом познаётся грех, и если родился в итоге во Христе живом, то тогда ты и в законе, простились тебе грехи.
А не родился во Христе живом, то значит не в законе.
Поэтому и делами закона не оправдывается никакая плоть.
..как, КАК, по-Вашему, Б-г -- есть дух? -- ежели Он Сам тот самый духовный мир сотворил???
Вы что всерьез считаете, что Творец является творением? уж, простите, но это нонсенс.Последний раз редактировалось Alex-Rost; 13 April 2023, 11:35 AM.
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий