Является ли Библия Божьим Словом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Наташа К
    Если что,Моисей превратил горькую воду в сладкую(в нормальную).Мелочи?)))
    Аллилуйя сестра, но
    1. с помощью бог Яхве
    2. а главное ситуация дошла до кризиса
    до ропота против бога.
    кстати по повествованию дальше выходит что Моисею не хватало помощников
    что посоветовал его мудрый тесть мадиатянин

13 На другой день сел Моисей судить народ, и стоял народ пред Моисеем с утра до вечера.
    14 И видел тесть Моисеев всё, что он делает с народом, и сказал: что это такое делаешь ты с народом? для чего ты сидишь один, а весь народ стоит пред тобою с утра до вечера?
    15 И сказал Моисей тестю своему: народ приходит ко мне просить суда у Бога;
    16 когда случается у них какое дело, они приходят ко мне, и я сужу между тем и другим, и объявляю уставы Божии и законы Его.
    17 Но тесть Моисеев сказал ему: не хорошо это ты делаешь:
    18 ты измучишь и себя и народ сей, который с тобою, ибо слишком тяжело для тебя это дело: ты один не можешь исправлять его;
    19 итак, послушай слов моих; я дам тебе совет, и будет Бог с тобою: будь ты для народа посредником пред Богом и представляй Богу дела его;
    20 научай их уставам и законам Божиим, указывай им путь Его, по которому они должны идти, и дела, которые они должны делать;
    21 ты же усмотри из всего народа людей способных, боящихся Бога, людей правдивых, ненавидящих корысть, и поставь их над ним тысяченачальниками, стоначальниками, пятидесятиначальниками и десятиначальниками;
    22 пусть они судят народ во всякое время и о всяком важном деле доносят тебе, а все малые дела судят сами: и будет тебе легче, и они понесут с тобою бремя;

Исход 18 глава Библия: https://bible.by/syn/2/18/
    правда по книге чисел проблемы остались

и Моисей опять жалуется что он один
    10 Моисей слышал, что народ плачет в семействах своих, каждый у дверей шатра своего; и сильно воспламенился гнев Господень, и прискорбно было для Моисея.
    11 И сказал Моисей Господу: для чего Ты мучишь раба Твоего? и почему я не нашёл милости пред очами Твоими, что Ты возложил на меня бремя всего народа сего?

Числа 11 глава Библия: https://bible.by/syn/4/11/
    14 Я один не могу нести всего народа сего, потому что он тяжёл для меня;
    15 когда Ты так поступаешь со мною, то лучше умертви меня, если я нашёл милость пред очами Твоими, чтобы мне не видеть бедствия моего.

Числа 11 глава Библия: https://bible.by/syn/4/11/

Комментарий

• Наташа К
      Ветеран

• 26 November 2019
      • 21523

Сообщение от Elf18
      Аллилуйя сестра, но
      1. с помощью бог Яхве
      2. а главное ситуация дошла до кризиса
      до ропота против бога.
      кстати по повествованию дальше выходит что Моисею не хватало помощников
      что посоветовал его мудрый тесть мадиатянин

правда по книге чисел проблемы остались

и Моисей опять жалуется что он один
      Повезло с родственником. Я так понимаю,Моисей отожествлял себя с народом,возможно у него был нервный срыв,я не знаю,меня там не было. Моисей человек,ничто человеческое ему не было чуждо.
      Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• DanielAlievsky
        Ветеран

• 31 May 2010
        • 3355

Сообщение от Elf18
        про ангела тоже говорится

вы бы лучше читали ВЗ, а не фантазировали
        Elf, это же смешно: вы безбожно путаете различные места Библии и при этом пытаетесь советовать читать Библию
        Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55154

Сообщение от JimCrowsby
          4 сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии;
          5 а Моисей в законе ЗАПОВЕДАЛ нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?
          11 ..иди и впредь не греши.
          (Иоан.8:4,5,11)

Вот Вам явный конфликт написанного Моисеем, и что сделал Иисус.

Вы же не думаете, что Иисус, был не без греха, и мол потому Он тоже не осудил её, как не осудили фарисеи?

Иисус не согласился с этой заповедью Моисея.. ведь и она была дана по жестокосердию.

По-Вашему, у Иисуса было что-то своё, индивидуальное.
          А кто привел девушку взятую в прелюбодеянии?
          Что писал Учитель на песке?
          Почему ушли все обвинители, не проронив больше не слова?
          И что сказал дальше Спаситель: они тебя не осуждают и Я тебя не осуждаю, иди и впредь не греши.
          Потому у Христа исполнение закона, у приведших девушку лукавство равно подстава.
          И нигде не написано, что побивать камняли по жестокосердию, вспоминаем кого в озеро огненное?
          В перечне есть и любодеи.
          Последний раз редактировалось Двора; 12 March 2023, 11:09 PM.

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от DanielAlievsky
            Elf, это же смешно: вы безбожно путаете различные места Библии и при этом пытаетесь советовать читать Библию
            идиотское замечание, Тора,ВЗ состоит из разных мест.
            1. привел место где ни только диакон Стефан говорит о ангеле-посреднике
            но и ап Павел
            2. о ангеле говорится в кодексе Завета гл 21-23 Исхода
            3. в книге Судей говорится о ангеле

так же, вам давали ссылку на книгу Ричард Фридман Кто написал Библию

что ВЗ состоит из разных повествовательных нитей Яхвист, Элохист, Жреческий кодекс и вставки редактора
            то есть она запутана как текст

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
            женщину вестимо

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55154

Сообщение от JimCrowsby
              Блудил ли Осия, исполняя повеление: ?
              1 И сказал мне Господь: иди еще и полюби женщину, любимую мужем, но прелюбодействующую, подобно тому, как любит Господь сынов Израилевых, а они обращаются к другим богам и любят виноградные лепешки их.
              2 И приобрел я ее себе за пятнадцать сребренников и за хомер ячменя и полхомера ячменя
              3 и сказал ей: много дней оставайся у меня; не блуди, и не будь с другим; так же и я буду для тебя.
              (Ос.3:1-3)

Согласно Закону Моисея - это 100% блуд, тем более что с замужней!
              Но, это повеление Господне Осии, и он исполнил его. Согрешил ли он этим? - нет, но исполнил повеление Божье.

Разве не знаете, что пророк Божий имеет власть отменять на время любые из заповедей Господних, кроме заповеди идолопоклонства?

Пока Вы не знаете повелений Господних конкретно каждому, тем, кто более любых пророков (Лук.7:28), Вы не способны судить их.. ни по чему из написанного!

- - -

Другое дело, когда те, кто на самом деле не более даже самого мелкого пророка Израиля, возомнили себя что они часть Царствия Божьего, и создают какие-то учения и строят из себя кого-то значимого для Бога.

Лук.7:28 Ибо говорю вам: из рожденных женами нет ни одного пророка больше Иоанна Крестителя; но меньший в Царствии Божием больше его.

Пока Вы не больше Моисея или Илии, Вы даже не меньший в Царствии Божьем.
              Не лукавте, не уходите от ответов, не уводите в образы для считающих себя праведными, а Бог через действия пророка наглядно открывает и дела всамделишние таковых и какой суд за это предстоит.
              Эти примеры и для современных актуальные, для все у кого плоть победила дух.

Комментарий

• Наташа К
                Ветеран

• 26 November 2019
                • 21523

В Ветхом Завете имена Бога представляют свойства Его божественной природы и Его божественные атрибуты.
                Последний раз редактировалось Наташа К; 12 March 2023, 09:53 AM.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55154

Сообщение от Elf18

женщину вестимо
                  что вестимо?
                  Кто привел, почему пришли с одними словами (лукавством уловить Учителя) и почему прочитав написанное на песке, ушли не сказав ни слова?

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от Двора
                    что вестимо?
                    что привели не девушку, а женщину, сказал же.

Комментарий

• JimCrowsby
                      Ветеран

• 20 March 2020
                      • 3822

Сообщение от Двора
                      Что писал Учитель на песке?
                      Почему ушли все обвинели не проронив больше не слова?
                      И что сказал дальше Спаситель: они тебя не осуждают и Я тебя не осуждаю, иди и впредь не греши.
                      Потому у Христа исполнение закона, у приведших девушку лукавство равно подстава.
                      И нигде не написано, что побивать камняли по жестокосердию, вспоминаем кого в озеро огненное?
                      В перечне есть и любодеи.
                      И как перечисленное Вами отменило написанную ЗАПОВЕДЬ Моисея побить ее камнями?

Почему Иисус НАРУШИЛ написанную ЗАПОВЕДЬ Моисея, и вместо "предай смерти" простил?

Если, как Вы утверждаете, заповедь нерушима и неотменяема, и дана по истине, то Иисус оказался противником (сатаной) такой истины, выполнив это по-Своему, а не строго по написанному повелению Моисея.
                      _ _ _ _ _ _ _
                      Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                      - - - - - - - - -
                      Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                      - - - - - - - - -

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55154

Сообщение от JimCrowsby
                        И как перечисленное Вами отменило написанную ЗАПОВЕДЬ Моисея побить ее камнями?

Почему Иисус НАРУШИЛ написанную ЗАПОВЕДЬ Моисея, и вместо "предай смерти" простил?

Если, как Вы утверждаете, заповедь нерушима и неотменяема, и дана по истине, то Иисус оказался противником (сатаной) такой истины, выполнив это по-Своему, а не строго по написанному повелению Моисея.
                        Не нарушил, потому что они ее не осудили, а почему?
                        Почему скрылись из глаз Того, Кого желали подловить, они с лукавством пришли и с позором ушли.
                        Последний раз редактировалось Двора; 12 March 2023, 11:11 PM.

Комментарий

• Наташа К
                          Ветеран

• 26 November 2019
                          • 21523

Имена Бога (теонимы, от др.-греч. Θεός - "Божество, Бог" и ὄνομα - "имя") в монотеизме - имена единого и непознаваемого Бога. Такие имена обычно имеют особый, священный статус. В Библии употребляется ряд имён и эпитетов Бога, Иисуса Христа и Святого Духа.

В Книге притчей Соломоновых сказано: "Имя Господа - крепкая башня: убегает в нее праведник - и безопасен", что в переводе на русский язык означает: "...и защищен" - נשגב - "защищен" (Прит. 18: 11). Псалтирь содержит многочисленные обращения к имени Бога.

В Старом Завете имена Бога представляют свойства его божественной природы и его божественные атрибуты.

Яхве[1] (Иегова-Ягве) Появляется в первый раз в Быт. 2:4 (В некоторых переводах Заменено словом Господь[1]). ЙХВХ, יהוה из имен Бога, чаще всего встречается в

Библии (6823 раза) так называемый "Тетраграмматон", то есть четырехбуквенное изображение имени Господа; это имя является отличительным личным именем Бога Израиля[1].
                          Элохи́м (однокоренные слова: Эль, Элoах, Элoга[1]) «Значит Бог» (в мнж. числе)
                          Саваоф «Значит Бог воинств»[2]
                          Адонай «Означает Господь»[3]
                          Эль-Шаддай в русском синодальном переводе «Бог Всемогущий». Шадай (или Саддай) - корнем его, возможно, является шад (שד) В средние века это имя стало "расшифровываться" как это аббревиатура "Шаддай" - שדי, состоящая из начальных букв трех слов на иврите Исраэль שומר דלתות ישראל «Охраняющий двери Израильские» Данное имя используется иудеями в мезузе[4].
                          Эль-Олам в русском синодальном переводе «Бог Вечный» (Быт. 21:33)
                          Эль-Гибор - "Бог Крепкий" (Исх. 9:6, 7)
                          Эль-Элен «Бог Всевышний»
                          Старый на днях (Атик Иомин) образ Бога из книги Даниила.
                          Шем ха-Мефораш[5] (שם המפורש; Shem ha-Mephorash) древнееврейская фраза, означающая «72-буквенное имя Бога». Считается увеличенным тетраграмматоном[6].
                          Иногда к имени Бога прибавляется уточняющее определение (эпитет), выделяющее одно его качество, характерное для проявления в общении с конкретным человеком или для места, на котором он действовал.

YHWH-Рои «Яхве (Иегова) Пастырь мой» (Пс. 22:1)
                          YHWH-Шалом «Яхве (Иегова) Мир» (Суд. 6:24)
                          YHWH-Рофеха «Яхве (Иегова) Целитель твой» (Исх. 15:26)
                          YHWH-Цидкену «Яхве (Иегова) Оправдание наше» (Иер. 23:6)
                          YHWH-Ша́ма «Яхве (Иегова) там» (Иез. 48:35)
                          YHWH-Ни́си «Яхве (Иегова) Знамя мое» (Исх. 17:15)
                          YHWH-Мдишхем «Яхве (Иегова) Освящающий вас» (Лев. 20:8)
                          В Старом Завете Бог Сам открывает Себя Моисею как «אֶהְיֶה אֲשֶׁר אֶהְיֶה» «Я есмь Сущий» (лат. Ego sum qui sum, греч. ἐγώ εἰμι; Наряду с другими именами-эпитетами Бога, Ветхий Завет признает как "имя собственное" - "Ягве" или "Яхве" (יְהוָה), "священная тетраграмма". Следует понимать условность термина «имя собственное» в данном случае, поскольку ни одно имя не может выразить сущность Бога в полной мере, лишь указывая на Его качества[7]. Имя Бога Самим Богом было запрещено произносить даром (Исх. 20:7).

При чтении Священного Писания иудеи заменяли непроизносимое имя "Ягве" (Яхве) словом "אדני" (Адонай) - Господь (о современном употреблении подобного правила см. конец этой статьи). Поэтому 4-буквенное имя Бога יְהוָה (Ягве) в Септуагинте переведено как Κύριος (Господь), а в Вульгате лат. Dominus», что на русском означает «Господь». Произношение тетраграмматона с 1518 года частенько транслитерировалось некими европейскими переводчиками искажённо, как «Иегова»).

Бог открывается в Старом Завете под именами, которые условно можно разделить на 3 группы:

Основная группа «Бог»: Эль, Элоах/Элого или Элоги́м (Быт. 1:1); «Сущий»: Ягве (Иегова) (Быт. 2:2; Исх. 34:6), «Владыка»: Адон или Адонай (Быт. 15:2)
                          Вторая группа составные с Эль (Бог): Бог Всемогущий Эль Шаддай (Быт. 17:1), Бог Всевышний Эль Эльон (Быт. 14:18), Бог Вечный Эль Олам (Быт. 21:33), Бог Крепкий Эль Гибор (Исх. 9:6, 7)
                          Третья группа составные с Ягве (Иегова), Сущий (в русском переводе Господь): Господь Бог Ягве (Иегова) Элогим (Быт. 2:4, Исх. 34:6); Владыка Господь - Адонай Ягве (Иегова) (Быт. 15:2); Господь Саваоф (то есть «воинств») Ягве (Иегова) Цеваоф (1 Цар. 1:3) https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98...BB%D0%B8%D0%B8
                          Последний раз редактировалось Наташа К; 12 March 2023, 10:19 AM.

Комментарий

• JimCrowsby
                            Ветеран

• 20 March 2020
                            • 3822

Сообщение от Двора
                            Не нарушил, потому что они ее не осудили, а почему?
                            Почему скрылись из глаз Того, Кого желали подловить, они с лукавством пришли и с позором ушли.
                            Они (фарисеи) и не собирались ее осуждать, так как побитие камнями должен санкционировать Санхедрин, куда они ее ещё не водили, а сразу повели к Иисусу.

То есть, Вы на стороне того, что раз уж фарисеи не исполняли Закон Моисеев по написанному, то и Иисус - ТАКОЙ ЖЕ КАК И ОНИ, не исполняет ЗАПОВЕДЬ Моисея? Тогда зачем Заповедь, для галочки? (если ни фарисеи, ни Иисус её не исполнили)

- - -
                            А если Вы считаете, что фарисеи лжесвидетельствовали на эту женщину, прося от Иисуса побития камнями, то объясните почему Иисус НЕ исполнил над ними эту ЗАПОВЕДЬ Моисея:

16 Если выступит против кого свидетель несправедливый, обвиняя его в преступлении,
                            17 то пусть предстанут оба сии человека, у которых тяжба, пред Господа, пред священников и пред судей, которые будут в те дни;
                            18 судьи должны хорошо исследовать, и если свидетель тот свидетель ложный, ложно донес на брата своего,
                            19 то сделайте ему то, что он умышлял сделать брату своему; и [так] истреби зло из среды себя;
                            (Втор.19:16-19)

..она тоже для галочки написана, что Иисус её проигнорировал?
                            Последний раз редактировалось JimCrowsby; 12 March 2023, 10:09 AM.
                            _ _ _ _ _ _ _
                            Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                            - - - - - - - - -
                            Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                            - - - - - - - - -

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55154

Сообщение от JimCrowsby
                              Они (фарисеи) и не собирались ее осуждать, так как побитие камнями должен санкционировать Санхедрин, куда они ее ещё не водили, а сразу повели к Иисусу.

То есть, Вы на стороне того, что раз уж фарисеи не исполняли Закон Моисеев по написанному, то и Иисус - ТАКОЙ ЖЕ КАК И ОНИ, не исполняет ЗАПОВЕДЬ Моисея? Тогда зачем Заповедь, для галочки? (если ни фарисеи, ни Иисус ее не исполнили)

- - -
                              А если Вы считаете, что фарисеи лжесвидетельствовали на эту женщину, прося от Иисуса побития камнями, то объясните почему Иисус НЕ исполнил над ними эту ЗАПОВЕДЬ Моисея:

16 Если выступит против кого свидетель несправедливый, обвиняя его в преступлении,
                              17 то пусть предстанут оба сии человека, у которых тяжба, пред Господа, пред священников и пред судей, которые будут в те дни;
                              18 судьи должны хорошо исследовать, и если свидетель тот свидетель ложный, ложно донес на брата своего,
                              19 то сделайте ему то, что он умышлял сделать брату своему; и [так] истреби зло из среды себя;
                              (Втор.19:16-19)

..она тоже для галочки написана, что Иисус её проигнорировал?
                              Не надо на меня навешивать ваши предположения и улавливать в свои сети.
                              Спаситель пришел спасать а не судить, и те кто привели, они нарушители закона, о чем им напомнил Христос и взявшая в прелюбодеянии нарушила закон и все участники были судимы своей совестью, всем предьявлены нарушения.

Комментарий

• JimCrowsby
                                Ветеран

• 20 March 2020
                                • 3822

Сообщение от Двора
                                Не надо на меня навешивать ваши предположения и улавливать в свои сети.
                                Спаситель пришел спасать а не судить, и те кто привели, они нарушители закона, о чем им напомнил Христос и взявшая в прелюбодеянии нарушила закон и все участники были судимы своей совестью, всем предьявлены нарушения.
                                Вы уж определитесь, Он пришёл спасти, нарушая написанные заповеди Моисея (не предавая никого смерти по заповедям); или пришёл исполнять Закон Моисея строго по написанному.

..мне не нужно улавливать Вас в какие-либо сети.. Вы и так в них.. и выходить из них Вы не желаете.
                                _ _ _ _ _ _ _
                                - - - - - - - - -
                                - - - - - - - - -

Комментарий

Обработка...