Является ли Библия Божьим Словом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

Сообщение от Двора
    Почему не так?
    Именно так и вы своей подборкой наставлений подтверждаете, что именно так.
    Когда ты веришь Моисею, то веришь и тому, что он записал по жестокосердию народа, и не замечая этого исполняешь то, чего не должен.

Когда твой источник - Бог, то ты видя то, что Он даёт тебе, и видя то, что Он давал Моисею, можешь сказать:
    Мар.10:5 Иисус сказал им в ответ: "по жестокосердию вашему Моисей написал вам сию заповедь".

Входишь в конфликт с написанным, но не с истиной.
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55154

Сообщение от JimCrowsby
      Когда ты веришь Моисею, то веришь и тому, что он записал по жестокосердию народа, и не замечая этого исполняешь то, чего не должен.

Когда твой источник - Бог, то ты видя то, что Он даёт тебе, и видя то, что Он давал Моисею, можешь сказать:
      Мар.10:5 Иисус сказал им в ответ: "по жестокосердию вашему Моисей написал вам сию заповедь".
      И что?
      Не разводитесь?
      Не блудите?
      Не воруете?
      Не лжесвитетельствуете?
      Не желаете?
      Не говоря о первой наибольшей заповеди любви к Богу, в исполнении ее одни пробелы.
      Именно наоборот тому что вы написали: не верят Моисею по жестокосердию и исполняют то чего не должен.
      Не верят Моисею и следствие не верят Христу.
      Доказательство: разделениЯ ... кто то написал на форуме, что у всех свой Христос, во всяком случае конфессиональный.

- - - Добавлено - - -

Закон истина, заповедь истина, а вы в конфликте и с законом и с заповедью, у вас что то свое, индивидуальное ...

Комментарий

• JimCrowsby
        Ветеран

• 20 March 2020
        • 3822

Сообщение от Двора
        И что?
        Не разводитесь?
        Не блудите?
        Не воруете?
        Не лжесвитетельствуете?
        Не желаете?
        Не говоря о первой наибольшей заповеди любви к Богу, в исполнении ее одни пробелы.
        Именно наоборот тому что вы написали: не верят Моисею по жестокосердию и исполняют то чего не должен.
        Не верят Моисею и следствие не верят Христу.
        Доказательство: разделениЯ ... кто то написал на форуме, что у всех свой Христос, во всяком случае конфессиональный.
        Блудил ли Осия, исполняя повеление: ?
        1 И сказал мне Господь: иди еще и полюби женщину, любимую мужем, но прелюбодействующую, подобно тому, как любит Господь сынов Израилевых, а они обращаются к другим богам и любят виноградные лепешки их.
        2 И приобрел я ее себе за пятнадцать сребренников и за хомер ячменя и полхомера ячменя
        3 и сказал ей: много дней оставайся у меня; не блуди, и не будь с другим; так же и я буду для тебя.
        (Ос.3:1-3)

Согласно Закону Моисея - это 100% блуд, тем более что с замужней!
        Но, это повеление Господне Осии, и он исполнил его. Согрешил ли он этим? - нет, но исполнил повеление Божье.

Разве не знаете, что пророк Божий имеет власть отменять на время любые из заповедей Господних, кроме заповеди идолопоклонства?

Пока Вы не знаете повелений Господних конкретно каждому, тем, кто более любых пророков (Лук.7:28), Вы не способны судить их.. ни по чему из написанного!

- - -

Другое дело, когда те, кто на самом деле не более даже самого мелкого пророка Израиля, возомнили себя что они часть Царствия Божьего, и создают какие-то учения и строят из себя кого-то значимого для Бога.

Лук.7:28 Ибо говорю вам: из рожденных женами нет ни одного пророка больше Иоанна Крестителя; но меньший в Царствии Божием больше его.

Пока Вы не больше Моисея или Илии, Вы даже не меньший в Царствии Божьем.
        _ _ _ _ _ _ _
        Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
        - - - - - - - - -
        Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
        - - - - - - - - -

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от Наташа К
          Если Библия действительно Слово Божье, тогда мы должны дорожить ею, изучать ее, доверять и следовать ее указаниям. Если Библия Божье Слово, то, игнорируя ее, мы игнорируем самого Бога.
          Иисус Христос пояснил что не весь Танах это Слово Божие.

Комментарий

• DanielAlievsky
            Ветеран

• 31 May 2010
            • 3355

Сообщение от Наташа К
            Если Библия действительно Слово Божье, тогда мы должны дорожить ею, изучать ее, доверять и следовать ее указаниям. Если Библия Божье Слово, то, игнорируя ее, мы игнорируем самого Бога.
            По-моему, достаточно более простого вопроса: правдива ли Библия. Если да, то достаточно прочесть сказанное там:
            И воззвал Господь к Моисею и сказал ему из скинии собрания, говоря: объяви сынам Израилевым и скажи им: когда кто из вас хочет принести жертву Господу...

Отсюда очевидно, что если не вся Библия, то основа ее есть не что иное, как слово Бога. Аналогичные упоминания есть в книгах пророков: пророк свидетельствует, что Бог сказал или показал ему то-то и то-то. Если это правда, значит, так оно и есть, Автор информации - Бог. Ну, а если сомневаться в правдивости хотя бы одной из книг, то придется признать ложной всю Библию, в том числе Евангелие - ведь Иисус ни разу не обвинил Писание во лжи, а напротив, постоянно цитировал его.

Конечно, не все слова, приведенные в Библии, суть Божье слово - к примеру, Библия цитирует фараона и множество других обычных людей. Но даже эти цитаты сохранены в Библии по согласию и прямому указанию Бога. Так, все Пятикнижие, по Библии, было рассказано в присутствии Бога, в пустыне Синай и затем в степях Моава, и Бог Сам повелел записать его позже на камнях.

Можно поспорить по поводу некоторых книг, вошедших в канон, ведь этот канон утвержден не Богом (как в случае Пятикнижия), а людьми. Например, Паралипоменон - это книги хроник, записанные летописцем, не пророком, на основе анализа тех источников, которые он смог разыскать в свою эпоху. Книги крайне полезные, но не продиктованные Богом и содержащие кое-какие противоречия - как раз потому, что богобоязненный летописец старался сохранить все родословные, внушающие доверие, даже те, которые противоречат друг другу, ведь он не мог сам решить, какая правильная. Но все это не принципиально для отношения к Библии в целом.
            Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• JimCrowsby
              Ветеран

• 20 March 2020
              • 3822

Сообщение от Двора
              Закон истина, заповедь истина, а вы в конфликте и с законом и с заповедью, у вас что то свое, индивидуальное ...
              4 сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии;
              5 а Моисей в законе ЗАПОВЕДАЛ нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?
              11 ..иди и впредь не греши.
              (Иоан.8:4,5,11)

Вот Вам явный конфликт написанного Моисеем, и что сделал Иисус.

Вы же не думаете, что Иисус, был не без греха, и мол потому Он тоже не осудил её, как не осудили фарисеи?

Иисус не согласился с этой заповедью Моисея.. ведь и она была дана по жестокосердию.

По-Вашему, у Иисуса было что-то своё, индивидуальное.
              Последний раз редактировалось JimCrowsby; 12 March 2023, 06:41 AM.
              _ _ _ _ _ _ _
              - - - - - - - - -
              - - - - - - - - -

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

Сообщение от DanielAlievsky
                По-моему, достаточно более простого вопроса: правдива ли Библия. Если да, то достаточно прочесть сказанное там:
                И воззвал Господь к Моисею и сказал ему из скинии собрания, говоря: объяви сынам Израилевым и скажи им: когда кто из вас хочет принести жертву Господу...
                Стефан говорил, что это был ангел:

38 Это тот, который был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае, и с отцами нашими, и который принял живые слова, чтобы передать нам,
                (Деян.7:38)

53 вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили.
                (Деян.7:53)
                Это трактовка иудейской традиции, или откуда взялся такой взгляд, не знаете?

Комментарий

• JimCrowsby
                  Ветеран

• 20 March 2020
                  • 3822

Сообщение от igor_ua
                  Отличное объяснение про ангелов в иудаизме: (для полного понимания смотреть до конца)

Последний раз редактировалось JimCrowsby; 12 March 2023, 07:21 AM.
                  _ _ _ _ _ _ _
                  - - - - - - - - -
                  - - - - - - - - -

Комментарий

• Любовь Праведна
                    Временно отключен

• 02 May 2016
                    • 12141

Сообщение от JimCrowsby
                    Если бы меня отправили на необитаемый остров, то я согласился бы только если бы Дух Святой не отходил от меня во все дни жизни моей. И Библию я бы с собой не брал (зачем мне слова, когда со мной сам Автор и общение с Ним).
                    У Моисея Библии не было.. но был с ним Автор всего.
                    Кто слеп и глух к антихристу последних времен, явившемуся в 1917 году и обольстившего население одной шестой части суши земной, а потом и по всему миру обольщавших людей призывом строить рай на земле без Бога, около того нет близко Духа Святого.

Комментарий

• Воздух
                      Ветеран
                      • 28 April 2022
                      • 5250

Сообщение от JimCrowsby
                      Про ангелов в иудаизме:
                      Вы ведь лично знакомы с этим человеком?
                      5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                      6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• DanielAlievsky
                        Ветеран

• 31 May 2010
                        • 3355

Сообщение от igor_ua
                        Стефан говорил, что это был ангел:
                        Вообще-то я процитировал начало книги Левит, где Бог говорил уже не на Синае, а из скинии собрания. В огромном количестве мест Библия утверждает, что там с Моше говорил именно Бог, а никакой не ангел. Так что... или Библия правдива, или это ложь, ложный рассказ о никогда не происходивших событиях.

Что касается горы Синай, я не знаю, почему Стефан говорил про ангела. Прямой текст Библии никаких ангелов не упоминает, но подчеркивает, что Сам Бог "спустился" и явил Свою Славу на горе Синай. Прямого противоречия здесь нет, ведь книга Деяний не утверждает, что Стефан все изложил правильно! Апостол лишь свидетельствует, что Стефан сказал именно так, и передает его слова по памяти. Тому могут быть разные причины. Например, Стефан мог образно назвать "ангелом" те вещи, которые сопровождали Явление Творца, или, может быть, он предположил, что при таком событии собралось все Воинство небесное. Ведь, и правда, Библия говорит об ангеле в Исход 14:

И двинулся Ангел Божий, шедший пред станом [сынов] Израилевых, и пошел позади их; двинулся и столп облачный от лица их и стал позади их;и вошел в средину между станом Египетским и между станом [сынов] Израилевых, и был облаком и мраком для одних и освещал ночь для других, и не сблизились одни с другими во всю ночь.

Здесь текст как будто намекает, что само по себе облако, облачный или огненный столп - это ангел. С другой стороны, нельзя исключать и ошибку Стефана. Если кто-то из людей, включая великого пророка Моше, ошибается, Библия честно цитирует ошибку - ведь она правдива! Общеизвестный пример:

Слова сии изрек Господь ко всему собранию вашему на горе из среды огня, облака и мрака [и бури] громогласно, и более не говорил, и написал их на двух каменных скрижалях, и дал их мне.
                        Второзаконие 5:22

Сравните текст в этой главе и то, что Бог на самом деле изрек собранию народа в главе Исход 20 - вы убедитесь, что Моше ошибся: Господь изрек другие слова! Согласно нашей традиции, Моше здесь цитирует не первые, а вторые скрижали, те, которые Бог вручил ему уже после греха народа, когда евреи продемонстрировали недостаточный духовный уровень. Если вы внимательно сравните оба текста, то заметите снижение духовной планки требований. Ну, а Моше чуть-чуть ошибся, указав не на тот текст - и, однако, Бог не стал его поправлять.
                        Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Диез
                          Ветеран

• 04 April 2020
                          • 3638

Сообщение от Наташа К
                          Если бы меня отправили на необитаемый остров и разрешили взять с собой только одну книгу, я бы взяла Библию.
                          Похвальное желание
                          Сообщение от Наташа К
                          Хотя я не всегда читаю Писание.
                          Чтобы чтение было регулярным, можно составить график на каждый день и стараться придерживаться его.

Комментарий

• Наташа К
                            Ветеран

• 26 November 2019
                            • 21531

Сообщение от Диез
                            Чтобы чтение было регулярным, можно составить график на каждый день и стараться придерживаться его.
                            У меня все по настроению))

А ещё полезно поститься (для души и для тела). За решение проблем,за дорогих тебе людей,за себя,за страну.И так далее.

Такая жертва. Главное не переусердствовать,чтобы не навредить здоровью.
                            Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от DanielAlievsky
                              что там с Моше говорил именно Бог, а никакой не ангел.
                              про ангела тоже говорится
                              20 Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил;
                              21 блюди себя пред лицом Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Моё в Нём.
                              22 Если ты будешь слушать гласа Его и исполнять всё, что скажу, то врагом буду врагов твоих и противником противников твоих.
                              23 Когда пойдёт пред тобою Ангел Мой и поведёт тебя к Аморреям, Хеттеям, Ферезеям, Хананеям, Евеям и Иевусеям, и истреблю их,

Исход 23 глава Библия: https://bible.by/syn/2/23/
                              вы бы лучше читали ВЗ, а не фантазировали

Прямого противоречия здесь нет, ведь книга Деяний не утверждает, что Стефан все изложил правильно!
                              для христиан НЗ имеет приоритет
                              да об ангеле говорил и ап Павел

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                              Послание к Галатам 3 глава Библия: https://bible.by/syn/55/3/

Если кто-то из людей, включая великого пророка Моше, ошибается, Библия честно цитирует ошибку - ведь она правдива! Общеизвестный пример:
                              а чем ваш Моше такой великий пророк если он даже не знал что воды не будет три дня ?
                              22 И повёл Моисей Израильтян от Чермного моря, и они вступили в пустыню Сур; и шли они три дня по пустыне и не находили воды.
                              23 Пришли в Мерру и не могли пить воды в Мерре, ибо она была горька, почему и наречено тому месту имя: Мерра.
                              24 И возроптал народ на Моисея, говоря: что нам пить?
                              25 Моисей возопил к Господу, и Господь показал ему дерево, и он бросил его в воду, и вода сделалась сладкою.

Исход 15 глава Библия: https://bible.by/syn/2/15/
                              а вот Иисус Навин заготовил провизию на три дня
                              10 И дал Иисус повеление надзирателям народа и сказал:
                              11 пройдите по стану и дайте повеление народу и скажите: заготовляйте себе пищу для пути, потому что, спустя три дня, вы пойдёте за Иордан сей, дабы прийти взять землю, которую Господь Бог отцов ваших даёт вам в наследие.

Иисус Навин 1 глава Библия: https://bible.by/syn/6/1/

да и ангел есть в книге Судей

1 И пришёл Ангел Господень из Галгала в Бохим и сказал: Я вывел вас из Египта и ввёл вас в землю, о которой клялся отцам вашим дать вам, и сказал Я: «не нарушу завета Моего с вами вовек;
                              2 и вы не вступайте в союз с жителями земли сей; жертвенники их разрушьте». Но вы не послушали гласа Моего. Что вы это сделали?
                              3 И потому говорю Я: не изгоню их от вас, и будут они вам петлёю, и боги их будут для вас сетью.

Судьи 2 глава Библия: https://bible.by/syn/7/2/

Комментарий

• Наташа К
                                Ветеран

• 26 November 2019
                                • 21531

Сообщение от Elf18

а чем ваш Моше такой великий пророк если он даже не знал что воды не будет три дня ?
                                Если что,Моисей превратил горькую воду в сладкую(в нормальную).Мелочи?)))

И повел Моисей Израильтян от Чермного моря, и они вступили в пустыню Сур; и шли они три дня по пустыне и не находили воды.23 Пришли в Мерру и не могли пить воды в Мерре, ибо она была горька, почему и наречено тому (месту) имя: Мерра.24 И возроптал народ на Моисея, говоря: что нам пить?25(Моисей) возопил к Господу, и Господь показал ему дерево, и он бросил его в воду, и вода сделалась сладкою. Там Бог дал народу устав и закон и там испытывал его.26 И сказал: если ты будешь слушаться гласа Господа, Бога твоего, и делать угодное пред очами Его, и внимать заповедям Его, и соблюдать все уставы Его, то не наведу на тебя ни одной из болезней, которые навел Я на Египет, ибо Я Господь (Бог твой), целитель твой.
                                Исход, Глава 15, стихи 22-27.
                                Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

Обработка...