Плохо не то, что Синди ошибается. Плохо то, что Синди врет. В Библии слово "бессмертие" встречается 4 раза и все 4 в Новом Завете в исполнении Апостола Павла. Первое упоминание об ищущих бессмертия, второе и третье облечении в бессмертие и четвертое о том, что бессмертие имеет только Бог. Следовательно, упоминания Синди о бессмертии в Ветхом Завете - это не мнение и не ошибка, а откровенная ложь.
Бог, Адам и Ева
Свернуть
X
-
За то какие проповеди она пишетПлохо не то, что Синди ошибается. Плохо то, что Синди врет. В Библии слово "бессмертие" встречается 4 раза и все 4 в Новом Завете в исполнении Апостола Павла. Первое упоминание об ищущих бессмертия, второе и третье облечении в бессмертие и четвертое о том, что бессмертие имеет только Бог. Следовательно, упоминания Синди о бессмертии в Ветхом Завете - это не мнение и не ошибка, а откровенная ложь.
Последний раз редактировалось Serj012; 01 March 2023, 04:26 AM.Темницы рухнут и свобода
Вас примет радостно у входаКомментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Смелое заявление, а я думал, что это был Бог:
Впрочем во второй главе также утверждается, что Бог сотворил и мужчину и женщину. Только в первой главе описана общая (условно) эволюционная модель творения (от простого к сложному), то во второй главе больше о статусе и предназначении мужчины и женщины. И об ином характере сексуальных отношений чем у животных.27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
(Быт.1:27)Комментарий
-
То бишь блаженство заключается в мире с Богом, а плохо от того что грехопадение это вражда с Богом.Последнее время меня заинтересовал вопрос об отношениях Бога, Адама и Евы в Эдемском саду. Чуть ли не единственное мнение которое я слышал, заключается в том, что в Эдеме все было идеально. Вот и цитируемое выше высказывание указывает на это. Последнее время я более глубоко заинтересовался вопросом об отношениях Бога, Адама и Евы в Эдеме, и у меня возникли большие сомнения в том, то такое мнение верно.
Просьба ко всем, кто считает, что все было идеально в Эдеме, какие у вас есть основания полагать, что в Эдеме царили любовь и гармония.
Видится мне, что все доводы в пользу традиционной точки зрения можно свести к: "А как иначе? И еще:
Есть ли еще доводы, основанные на Библейских текстах?
И грехопадение выражается разницей мышления.
Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном.
Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные жизнь и мир,
потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.Комментарий
-
Вот Вам со старту и ответ, причем, как по-мне, так совершенно детский ответ:Последнее время меня заинтересовал вопрос об отношениях Бога, Адама и Евы в Эдемском саду. Чуть ли не единственное мнение которое я слышал, заключается в том, что в Эдеме все было идеально. Вот и цитируемое выше высказывание указывает на это. Последнее время я более глубоко заинтересовался вопросом об отношениях Бога, Адама и Евы в Эдеме, и у меня возникли большие сомнения в том, то такое мнение верно.
Просьба ко всем, кто считает, что все было идеально в Эдеме, какие у вас есть основания полагать, что в Эдеме царили любовь и гармония.
Видится мне, что все доводы в пользу традиционной точки зрения можно свести к: "А как иначе?
Хочется спросить у людей, таким образом отвечающих, а что, змей -- это также верх совершенства?
..интересную тему Вы затронули. С удовольствием посмотрю. Тем более, что сегодня выходной и время позволяет.
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
А Вы случаём не иудей?Она скорее не поверила Адаму, не Богу. У меня есть основания предполагать, что Бог не говорил Еве о плоде и запрет на нее не распространялся. Такое предположение объясняет почему змей начал с Евы и почему ему удалось соблазнить Адама.
Подтверждение тому не только в сказанном Адамом Богу но и в его поведении до того, как он съел плод. Представьте себе, что дорогой вам человек принял яд. Первая естественная реакция - попытаться спасти, звонить в скорую. А Адма тут же есть за ней.
У меня впечатление, что Адам использовал Еву в качестве дегустатора. И когда он увидел, что с ней ничего не случилось, решил, что ему тоже можно есть.
Безусловно, вопрос - зачем Он это сделал. И ответ тоже довольно простой - это было необходимо для достижения Божьей цели.
Я бы здесь перефразировал: не к совершенству, а к завершению творения человека, что, впрочем, не сильно отличается друг от друга
Я не люблю слово "предопределен" Я считаю, что Бог дал человеку свободу выбора, а значит был и другой путь. С другой стороны, страдания Иисуса говорят, что они необходимы. Если Иисус - второй Адам, отказавшийся есть плод, то страдния неизбежны, либо как Адам, либо как Иисус.
Я не считаю, что Адам отступил от заповеди, когда съел плод. Для того, чтобы от чего-то отступить, надо быть там, надо это иметь. А мы уже договорились, что Адам не любил Бога изначально. И тогда плод познания добра и зла лишь внешняя констатация нелюбви Адама к Богу.
Уж очень э-ээ... грамотный у Вас взгляд.
Всё с большим интересом смотрю Вашу тему...Последний раз редактировалось Alex-Rost; 19 March 2023, 04:56 AM.
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Ну вы прям, братцы, вообще из Адама монстра этакого сделали...Ты прав.
В Библии нет свидетельства о том, что Бог предупредил Еву о запретном плоде лично. Знания об этом запрете, она получила от Адама, который не протянул руку по собственной инициативе чтобы вкусить его первым. Возможно Адам, будучи старше и поумнее, хотел убедится в его безопасности для жизни, выждав время, за которое с Евой визуально ничего не случилось.
Вот и вся любовь. Если ты дорогая не помрёшь, то и я попробую.
Вопрос ещё в том: почему они оба оказались в непосредственной близости от этого дерева. Что они там делали?

А вечер перестает быть томным. Мне нравится эта тема.
А никто из вас, дорогие мои, Ген Лио и Игорь не обращали внимание на тот простой факт, что и дерево жизни и дерево познания находились в центре сада? Ведь, согласитесь, не может два объекта находиться на одном и том же месте. Уж не одно ли это дерево?
...буду дальше смотреть.
У-ух! Как Вы правы...Уж не вложенная в них тяга к познанию окружающего мира привела их в это место?
- - - Добавлено - - -
Он, благословенно имя Его, сотворил их двадцатилетними...
- - - Добавлено - - -
Они были сущими детьми в вопросах познания...
...но были половозрелыми. Хотя и сами (до времени) не понимали, а, соответственно, не осознавали этого.
-
...о-оо, всё смешалось в доме ОблонскихВы уже договорились до того, что Адам не любил Бога.
Все дети любят отцов, какими бы они не были, даже если не достигли никаких высот в современной иерархии, даже если пьяницы, драчуны и прочее, а вот сын Божий Адам, уже став отцом, не любил своего Отца. Надо же такому случиться!
А каков же был Отец сына Божия Адама?
Когда Господь Бог образовал Адама из праха земного, земля была безвидна и пуста (не было ни флоры, ни фауны, и даже звезд на небе).
Отец явился образованному из праха Им Самим сыну и рассказал о Себе и о том, что вокруг, и что произойдет по вере Адама.
Адам обонял благоухание познания о Боге и уверовал. И по вере Адама Бог наполнил землю растениями и животными и дал власть над ними. А потом, для полного счастья, привел к Адаму Еву. И они стали родителями (сначала Каина еще в Эдеме, потом дочерей, а у Каина появились свои потомки).
Может стоит переосмыслить свои выводы в отношении Адама?
Как можно было Адаму не любить Отца Всемогущего, Который сделал все на небе и на земле, и в море, чтобы устроить жизнь Адама, и даже определил его будущее, которое ему принадлежало по закону, как первенцу?
Во-первых, дети (пока они дети) не любят родителей -- они ими пользуются. Для любви нужна зрелость. Моральная, нравственная, эмоциональная, духовная в конце-концов.
Во-вторых, когда земля была безвидна и пуста праха земного еще не было
На шестой день сотворил Б-г человека.
В-третьих, Адаму не нужно было веровать. Вы верите в то, что видите? или просто констатируюте факт?
И последнее, а как, скажите, Адам мог любить до того как не съел того самого злополучного плода? Ведь он был по сути инфантильным верзилой. Двадцатилетним ребенком с трехлетним мироощущением.
-
Виктор, вежливые люди сначала отвечают на вопрос, а уж потом задают свой
Но я отвечу вместо Игоря, надеюсь он будет не против.
Отец -- это тот, кто родил. Но! не только родил, а еще и воспитал. Порою бывает, что отцом является отнюдь не носитель генетического материала.
Создатель -- это тот, кто из бесформенного материала может сделать определенную форму.
Творец -- это тот, кто может сделать нечто из ничего.
Образователь -- это тот, кто уже из готовых форм может сделать композицию.
- - - Добавлено - - -
А, впрочем, вот Вам уже и ответили
-
Нет, сатан -- это противник.
В нашем же случае написано "кэ нэгэд" -- "как напротив".
Это совсем как матрица и пуансон. Если они соосны, то получается красивое ровное изделие -- они соответствуют друг другу. Но ежели пуансон "кривит", то и изделие получается кривым. В этом случае мы можем говорить, что матрица как бы "противится" своему "напарнику"
Другой перевод
"И сказал Господь Б-г: Не хорошо быть человеку одному, сделаю ему подспору соразмерно ему"
подспору соразмерно ему (букв.: против него). Достоин помощь, не достоин против него, чтобы бороться (с ним) [Берешит раба 17].
- - - Добавлено - - -
ладно пойду отдыхать. вечерком уже досмотрю.

Комментарий