Бог, Адам и Ева
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Вы уже договорились до того, что Адам не любил Бога.
Все дети любят отцов, какими бы они не были, даже если не достигли никаких высот в современной иерархии, даже если пьяницы, драчуны и прочее, а вот сын Божий Адам, уже став отцом, не любил своего Отца. Надо же такому случиться!
А каков же был Отец сына Божия Адама?
Когда Господь Бог образовал Адама из праха земного, земля была безвидна и пуста (не было ни флоры, ни фауны, и даже звезд на небе).
Отец явился образованному из праха Им Самим сыну и рассказал о Себе и о том, что вокруг, и что произойдет по вере Адама.
Адам обонял благоухание познания о Боге и уверовал. И по вере Адама Бог наполнил землю растениями и животными и дал власть над ними. А потом, для полного счастья, привел к Адаму Еву. И они стали родителями (сначала Каина еще в Эдеме, потом дочерей, а у Каина появились свои потомки).
Может стоит переосмыслить свои выводы в отношении Адама?
Как можно было Адаму не любить Отца Всемогущего, Который сделал все на небе и на земле, и в море, чтобы устроить жизнь Адама, и даже определил его будущее, которое ему принадлежало по закону, как первенцу?Комментарий
-
Так, брат, Виткор, в чём же именно выражалась любовь Адама к Богу? Да и не Отец он ему был вовсе, а Создатель.Вы уже договорились до того, что Адам не любил Бога.
Все дети любят отцов, какими бы они не были, даже если не достигли никаких высот в современной иерархии, даже если пьяницы, драчуны и прочее, а вот сын Божий Адам, уже став отцом, не любил своего Отца. Надо же такому случиться!
А каков же был Отец сына Божия Адама?
Когда Господь Бог образовал Адама из праха земного, земля была безвидна и пуста (не было ни флоры, ни фауны, и даже звезд на небе).
Отец явился образованному из праха Им Самим сыну и рассказал о Себе и о том, что вокруг, и что произойдет по вере Адама.
Адам обонял благоухание познания о Боге и уверовал. И по вере Адама Бог наполнил землю растениями и животными и дал власть над ними. А потом, для полного счастья, привел к Адаму Еву. И они стали родителями (сначала Каина еще в Эдеме, потом дочерей, а у Каина появились свои потомки).
Может стоит переосмыслить свои выводы в отношении Адама?
Как можно было Адаму не любить Отца Всемогущего, Который сделал все на небе и на земле, и в море, чтобы устроить жизнь Адама, и даже определил его будущее, которое ему принадлежало по закону, как первенцу?
Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Комментарий
-
Попробую.
1. Отец, этот тот, кто зародил.
2. Создатель, этот Тот, кто создал.
3. Творец, это Тот, кто замыслил и водворил свой замысел впервые.
4. Образователь, Тот кто, образовал плод во чреве матери.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
А почему не понимать это, как полное доверие Богу и всему от него исходящему? Тем более дело было в совершенном Эдеме - откуда она могла предположить, что все окажется устроено с подвохом (любовь всему верит-с), Ева ведь даже понятия не имела о добре и злеКомментарий
-
Если бы у Евы было полное доверие к Богу, то почему тогда она поверила словам того, кто намекнул, что Бог сазал не правду?
Ева не имела понятия о добре и зле, так же, как и о любви и ненависти.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
"Противоположное" наверно перевели от "сатана"?Не хорошо быть человеку одному создадим ему помощника противоположного ему. Помощник и был назван женщиной и соответствовал всем критериям для любви человека.
А почему помощник был противоположный ведь написано соответствующий? Так то иудеи скрыли при переводе и сказали что помощник вполне соответсвующий а оказалось строптивый и вообще пособник Бога чтобы огорчать человека.
А в чём же здесь любовь? Ну вот на этой наковальне иня яня противостояния сам Тор ковал антлантов....Короче всё было сложно и скучно точно не было.
- - - Добавлено - - -
Разве Бог не понимал тогда, что А и Е не имеют понятия, что ослушаться его приказа (или пожелания, совета..) "не есть от дерева", это плохо?
Ева и Адам просто всему верили, а это и есть признак любви. Вопрос к Богу - зачем он запустил в совершенный мир сатану и не подготовил сознание Адама и Евы к такой ситуации, а наоборот запретил им подготовиться и ЗНАТЬ?Комментарий
-
Нет сатана это от слова отклонился от заповедей а тут конкретно противостоящий негедо противополжный. Ты ей а, она тебе б, ты ей под суды, она убежал."Противоположное" наверно перевели от "сатана"?
- - - Добавлено - - -
Разве Бог не понимал тогда, что А и Е не имеют понятия, что ослушаться его приказа (или пожелания, совета..) "не есть от дерева", это плохо?
Ева и Адам просто всему верили, а это и есть признак любви. Вопрос к Богу - зачем он запустил в совершенный мир сатану и не подготовил сознание Адама и Евы к такой ситуации, а наоборот запретил им подготовиться и ЗНАТЬ?
Не поймал не словил сам виноват учись бегать хорошо.
Я же говорю подсобник Бога причём правостронний т.е. Бог с помощников не спросит только с человека: - Не догнал тюфяк?
Не удержал слобак!
Получил по мордосам?
Так тебе и надо смерт
она мой подсобник не твой!
Комментарий
-
Наводит на мысль, что в Адама и Еву был вложен, некий сдерживающий механизм по отношению к нарушению Заповеди Божьей. Ведь зная о существовании дерева познания добра и зла, ранее, они не стремились нарушить эту Заповедь, до тех пор, пока не вмешался Змей и своими речами, не «помог» преодолеть Еве эту защиту от неверного выбора.
Если доверие ведёт к нарушению заповеди Божьей, то оно не может быть истолковано, как признак любви к Богу.Ева и Адам просто всему верили, а это и есть признак любви.
С моей стороны не разумно было бы пытаться отвечать за Бога, но просто скажу, как сам думаю.Вопрос к Богу - зачем он запустил в совершенный мир сатану и не подготовил сознание Адама и Евы к такой ситуации, а наоборот запретил им подготовиться и ЗНАТЬ?
Дело в том, что в стихе 3:1 змей не назван сатаной, и даже ещё не был проклят. В (Бытие 6:4) упоминаются жившие в то время, в той земле «исполины», если прочесть этот стих на иврите, то написано «нэфалимы», что «значит падшие», от «нафаль упал».
Сущесвуют разные толкования о том, кто они были? Я допускаю, что это были падшие ангелы(или их часть), те самые, которые пали, не сохранив своего достоинства на небе. Сатана, по своему сотворению и до своего падения, мог иметь другое имя, но не хочется возвращаться к бесконечным спорам о природе станы в начале его творения. Екклесиаст пишет, что: «Все сделал Он прекрасным в свое время».
А по большому счёту, выше в комментариях я уже допускал, что всё, что не происходило в Эдемском саду, всё это был замысел Бога, у которого была отдалённая цель, заключавшаяся в чтобы, пройдя через тернии познания добра и зла, человек, как творение Божие приобрёл любовь к Богу, и лишь по достижению этой цели стал во всей полноте совершён в Его глазах.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
... да ! Не все было идеальным. Почему ? Ева не была в оригинальном, первоначальном творении Божьем. Она побочный продукт творения. Но Бог ничем побочным творением не занимается, Он Автор оригинального (от Оригинала, от первоначалтного замысла Творца) творения.Последнее время меня заинтересовал вопрос об отношениях Бога, Адама и Евы в Эдемском саду. Чуть ли не единственное мнение которое я слышал, заключается в том, что в Эдеме все было идеально. Вот и цитируемое выше высказывание указывает на это. Последнее время я более глубоко заинтересовался вопросом об отношениях Бога, Адама и Евы в Эдеме, и у меня возникли большие сомнения в том, то такое мнение верно.
Просьба ко всем, кто считает, что все было идеально в Эдеме, какие у вас есть основания полагать, что в Эдеме царили любовь и гармония.
Видится мне, что все доводы в пользу традиционной точки зрения можно свести к: "А как иначе? И еще:
Есть ли еще доводы, основанные на Библейских текстах?
... сатана был разработчиком Евы (церкви), он был ее дизайнером !
... Бог же Творец Человека, Адама, Христа. Сына Своего !Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий

Комментарий