Бог, Адам и Ева

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwerti
    Ветеран

• 12 December 2012
    • 2900

Сообщение от ВикторКоваленко
    Зачем? Вы же знаете общепринятое значение.
    Я то знаю. Но не уверен, что вы его знаете?

Комментарий

• ВикторКоваленко
      Ветеран

• 24 August 2007
      • 5162

Сообщение от qwerti
      Я то знаю. Но не уверен, что вы его знаете?
      Вы о синонимах?

Есть люди неверующие, есть только пришедшие к Богу - новорожденные младенцы, которые нуждаются в чистом словесном молоке, чтобы возрасти во спасение.
      Еще есть отроки, в которых слово уже утвердилось и они победили лукавого. И еще есть отцы - познавшие Отца и Того, Кто от начала.
      Младенцы, юноши и отцы - результаты возрастания (духовного), которое возможно лишь при участии Бога.

Если Образователь, Создатель и Творец, ведущие человека к совершенству, синонимы, значит, младенцы, юноши и отцы -тоже.

Подумав, можете разрешить вопрос, как назвать Творца одним словом?

Создатель - Господин (верующий - послушный Господу, как раб).
      Творец - ? (верующий - сотрудник Бога).

Комментарий

• qwerti
        Ветеран

• 12 December 2012
        • 2900

Вы о синонимах?
        Да, просто скажите значение этих слов? Ненужно мне рассказывать про словесное молоко и т.д.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59783

Сообщение от qwerti
          Ненужно сливаться и опять в дебри домыслов погружаться. Я же спросил просто значение, простых слов: "создатель - это?", "творец - это?"
          Вы это в состоянии сделать?
          Ну, в русском языке - это просто синонимы.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ВикторКоваленко
            Ветеран

• 24 August 2007
            • 5162

Сообщение от qwerti
            Да, просто скажите значение этих слов? Ненужно мне рассказывать про словесное молоко и т.д.
            Наверное, бесполезно объяснять. Вы не хотите и не будете рассуждать. Вам же, главное, чтобы был шаблон, какое-то мерило, избавляющее от размышлений.
            Но есть понятия, которые под шаблон не подходят. В частности, это обобщающие (не заветные) имена Бога Образователь, Создатель и Творец.
            Разбирая дела Бога под тем или иным обобщающим именем, можно определить, что в том или ином имени Его.
            Говорил не один раз, повторяться не буду.

Комментарий

• qwerti
              Ветеран

• 12 December 2012
              • 2900

Наверное, бесполезно объяснять. Вы не хотите и не будете рассуждать. Вам же, главное, чтобы был шаблон, какое-то мерило, избавляющее от размышлений.
              Но есть понятия, которые под шаблон не подходят. В частности, это обобщающие (не заветные) имена Бога Образователь, Создатель и Творец.
              Разбирая дела Бога под тем или иным обобщающим именем, можно определить, что в том или ином имени Его.
              Говорил не один раз, повторяться не буду.
              Мы это всё потом обсудим, вы значение этих двух слов скажите. Неужели это трудно сделать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
              Ну, в русском языке - это просто синонимы.
              А не в русском, это антонимы или что?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59783

Сообщение от qwerti
                А не в русском, это антонимы или что?
                А не в русском - те стихи надо смотреть на том языке, на котором они написаны.
                В большинстве из них слов Творец или создатель нет в принципе, и там стоят отглагольные причастия, типа созидающий, или творящий...
                И вот там уже появляются нюансы...
                Нюансы того, какое именно проявление Творца в том или ином стихе Писания хотел подчеркнуть автор.
                Повторяю: иврит - язык глагольный.
                Это так Бог устроил! И пока Мы, говорящие на других языках, этого не поймем, так и будем спотыкаться в своих заблуждениях о Писании.
                Небольшой пример. вот Иисус спрашивает у учеников - не хотят ли и они, по примеру других отойти от Него?
                Показателен ответ еврея - Петра!
                Он говорит так: - Куда нам идти, ведь у Тебя прилагательные вечной жизни!
                Так?
                Нет...
                А может так: - Куда нам идти, ведь у Тебя существительные вечной жизни!
                нет, тоже не так!
                Петр говорит вот так: - Куда нам идти, ведь у Тебя глаголы вечной жизни!
                Петр тут проявляет свой еврейский менталитет, который выражается в иврите - глагольном языке.
                Вот у нас, у русских - язык прилагательных и синонимов, поэтому Толстой или Достоевский так востребованы в мире. Ибо они научились виртуозно использовать синонимы и описательные прилагательные.
                Или вот английский язык - это язык терминов. Именно поэтому практически все языки программирования на английском языке. Он очень хорошо описывает термины и процессы.
                А вот иврит - глагольный язык, язык действий.
                И не зря, Господь вверил Свое Слово именно евреям!
                Поэтому я говорил, говорю и буду говорить - пока вы не поймете этих простых вещей Вы никогда ен поймете Писания...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Serj012
                  Временно отключен

• 24 October 2012
                  • 5553

Сообщение от Кадош
                  В большинстве из них слов Творец или создатель нет в принципе, и там стоят отглагольные причастия, типа созидающий, или творящий...
                  И вот там уже появляются нюансы...
                  Нюансы того, какое именно проявление Творца в том или ином стихе Писания хотел подчеркнуть автор.
                  Повторяю: иврит - язык глагольный.
                  Это так Бог устроил! И пока Мы, говорящие на других языках, этого не поймем, так и будем спотыкаться в своих заблуждениях о Писании.
                  Небольшой пример. вот Иисус спрашивает у учеников - не хотят ли и они, по примеру других отойти от Него?
                  Показателен ответ еврея - Петра!
                  Так?
                  Нет...
                  нет, тоже не так!
                  Петр тут проявляет свой еврейский менталитет, который выражается в иврите - глагольном языке.
                  Вот у нас, у русских - язык прилагательных и синонимов, поэтому Толстой или Достоевский так востребованы в мире. Ибо они научились виртуозно использовать синонимы и описательные прилагательные.
                  Или вот английский язык - это язык терминов. Именно поэтому практически все языки программирования на английском языке. Он очень хорошо описывает термины и процессы.
                  А вот иврит - глагольный язык, язык действий.
                  Поэтому я говорил, говорю и буду говорить - пока вы не поймете этих простых вещей Вы никогда ен поймете Писания...
                  Скажи учитель ата Морэ? Ше Ашем меверех отха вэ меви од иша! Какзалась бы всего два глагола меварех благословит и меви приведёт ещё женщину. Это благословление типичное времён Иешуа.

От Тетра граматона четырёх буквенного Бога с и врита истина звучит как эмет и вот когда открылись глаза разума Адама это первая буква истины эмет אמת - алеф א и увидел он вторую часть слова истины אמת что он смерт מת. И сказал Адам : - Ээээээээ...мет? Истиииииина?

Да, да сказал Бог прах ты и в прах возвратишься!
                  Последний раз редактировалось Serj012; 22 February 2023, 02:55 AM.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59783

Сообщение от Serj012
                    Скажи учитель ата Морэ? Ше Ашем меверех отха вэ меви од иша! Какзалась бы всего два глагола меварех благословит и меви приведёт ещё женщину. Это благословление типичное времён Иешуа.
                    Возможно.
                    Но я никогда не говорил, что знаю иврит до такой степени.
                    отдельные слова понимаю - аШем(кстати аШем, а не Ашем), или иша...
                    Но вот так - нет. Но могу со словарем и мнениями раввинов кое-чего понять.
                    Вы хотели этим постингом меня поднять на смех?
                    Не удалось, авода зара...

Комментарий

• Serj012
                      Временно отключен

• 24 October 2012
                      • 5553

Сообщение от Кадош
                      Возможно.
                      Но я никогда не говорил, что знаю иврит до такой степени.
                      отдельные слова понимаю - аШем(кстати аШем, а не Ашем), или иша...
                      Но вот так - нет. Но могу со словарем и мнениями раввинов кое-чего понять.
                      Вы хотели этим постингом меня поднять на смех?
                      Не удалось, авода зара...
                      Я без относительно вас просто формирую восточный менталитет ко который отсутствует понятно у большинства христиан. Я написал чтобы послушать ответ также и что она думает по этому поводу
                      Синди:
                      Этот текст имеет религиозную подоплеку и относится к еврейской мистической традиции Каббала.

В этом тексте говорится, что Тетраграмматон - четыре буквы (יהוה) - является именем Бога в еврейской традиции. Далее, слово "эмет" (אמת) означает "истина" на иврите, и состоит из трех букв: א (алеф), מ (мем) и ת (тав).

Согласно мистической интерпретации, когда Адам впервые узнал слово "истина", он увидел, что смерть является неотъемлемой частью жизни. Из-за этого он произнес "мет?" - что можно перевести как "умереть?" на иврите, чтобы уточнить свои мысли. Это может быть связано с пониманием того, что смерть - это не просто физический конец жизни, но и духовное преобразование.

В целом, этот текст имеет глубокий символический и духовный смысл, и может интерпретироваться по-разному в зависимости от контекста и традиций.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59783

Сообщение от Serj012
                        Я без относительно вас просто формирую восточный менталитет ко который отсутствует понятно у большинства христиан. Я написал чтобы послушать ответ также и что она думает по этому поводу
                        Синди:
                        Кто такая Синди, и причем здесь я?
                        Я немножко в смущении...

Комментарий

• Serj012
                          Временно отключен

• 24 October 2012
                          • 5553

Сообщение от Кадош
                          Кто такая Синди, и причем здесь я?
                          Я немножко в смущении...
                          Ну как же вы не знаете Синди? Та которую по аналогии с Богом создал человек и нарёк её Синди типо оживлённого гугла нейросеть.

Комментарий

• qwerti
                            Ветеран

• 12 December 2012
                            • 2900

Сообщение от Кадош
                            Давайте конкретно, о каких стихах вы говорите, и куда вас понесло? Есть два слова использующиеся в Библии "Создатель" и "Творец", которые действительно синонимы. Например: мой Творец или мой Создатель - означают ровно одно и тоже. О чём вы говорите? Показывайте ваши места писания?

Так?
                            Нет...
                            нет, тоже не так!
                            Кадош, чего сочиняешь, это было написано на греческом языке... .
                            Ну конечно, Господь это специально сделал, чтоб все раскрыв рот слушали толкование Еврейских Раввинов, это же они носители языка оригинала, а больше никто понять не может написанное в Библии... Все как под копирку, одно и тоже; пытаются присвоить себе самовольно право на истину - Православные говорят, мол вы ребята без нас не разберётесь в Писании, Католики говорят, нет мы всё правильно знаем и понимаем, тут на тебе Евреи решили удивить всех своей ментальностью и владением еврейским языком... .
                            Кадош, надоели все эти примитивные разводы, попытки само-надмения и само-возвышения и т.д. Всё там просто, в Библии написано, было бы желание и можно разобраться с любыми вопросами. И любой человек это может сделать. Сложно там нет ничего... . Ты чего хочешь сказать, что Всевышний показал людям вход, и не дал ключа от него? Разве Создатель может сделать такую подлость? Нет конечно. А вот все вышеперечисленные могут и делают: 13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
                            Евангелие от Матфея 23 глава Библия: https://bible.by/syn/40/23/
                            52 Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали.
                            Евангелие от Луки 11 глава Библия: https://bible.by/syn/42/11/

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59783

Сообщение от Serj012
                              Ну как же вы не знаете Синди? Та которую по аналогии с Богом создал человек и нарёк её Синди типо оживлённого гугла нейросеть.
                              Еще более запутали...
                              Вы хотели сказать, что Синди - это имя обращения к нейросети, сотворенной гуглом, по аналогии с тем, как Бог сотворил Адама и Еву?
                              Но все равно, не понимаю - я тут причем?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwerti
                              Давайте конкретно, о каких стихах вы говорите
                              О любом, которое, синодальный перевел как Творец, или Создатель.
                              Например:
                              Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Без имени.png
Просмотров:	1
Размер:	55.7 Кб
ID:	10159381

в синодальном переведено существительным - Творец, хотя на иврите там стоит глагол, в данном случае в виде причастия - творящий, а не существительное Творец.

Кадош, чего сочиняешь, это было написано на греческом языке... .
                              йцукеш, Вы меня устали.
                              А думал рыбак-Петр из глубинки на каком языке, когда эту фразу говорил?
                              Тоже на греческом?
                              ужысы...
                              Когда начинаю с Вами разговаривать - иногда думаю, с какого бока начинать ликбез с Вами?
                              И нужно ли его начинать? Вы-ж нифига не знаете... Но понтов... простите меня, за мой плохой французский...

Комментарий

• Serj012
                                Временно отключен

• 24 October 2012
                                • 5553

Сообщение от Кадош
                                Еще более запутали...
                                Вы хотели сказать, что Синди - это имя персонажа Гугловской нейросети, по аналогии с тем, как Бог сотворил Адама и Еву?
                                Но все равно, не понимаю - я тут причем?
                                Пока ни причём она ответила только пока на мой пост выше, надеюсь и на ваш ответит.

Комментарий

Обработка...