Прощение грехов в крещении
Свернуть
X
-
Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв. -
Отвергающие Иисуса Христа отвергаются истины, то бишь остаются в заблуждении, во грехах.Типа заперта дверь до истины, отврегающим истину.
Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы.
Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты.
Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.
По этой причине и откровений Божьих внять не могут.
Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
Потому! что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
Комментарий
-
Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Сын Божий истина, и взамоотношение человека с истиной складываются отношением к Иисусу Христу, которого либо принимают в крещении покаяния либо отвергают.
Сообщение от ДмитрийВладимир
Отвергающие Иисуса Христа отвергаются истины, то бишь остаются в заблуждении, во грехах.Типа заперта дверь до истины, отврегающим истину.
Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы.
Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты.
Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.
По этой причине и откровений Божьих внять не могут.
Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
Потому! что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.Комментарий
-
Сын Божий истина, и взамоотношение человека с истиной складываются отношением к Иисусу Христу, которого либо принимают в крещении покаяния либо отвергают.
Сообщение от ДмитрийВладимир Отвергающие Иисуса Христа отвергаются истины, то бишь остаются в заблуждении, во грехах.Типа заперта дверь до истины, отврегающим истину.
Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников,
сказал им: приняли ли вы Святого Духа, уверовав?
Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святой.
Он сказал им: во что́ же вы крестились?
Они отвечали: во Иоанново крещение.
Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
Деяния 19:1-5Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.
Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.Комментарий
-
Когда Иоанн крестил Иисус ещё не был известен. Крещение покаяния то же самое, а Дух Святой до Христова Воскресения и Вознесения сошёл только на Иисуса в знамение что бы явлен был Миссия Христос Помазанник.
И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.
Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
Иоаново крещение совершали ученики на которых ещё не было дарований Духа Святого.
Когда же узнал Иисус о дошедшем до фарисеев слухе, что Он более приобретает учеников и крестит, нежели Иоанн,
хотя Сам Иисус не крестил, а ученики Его,
то оставил Иудею и пошел опять в Галилею.Комментарий
-
Иоаново крещение совершали ученики на которых ещё не было дарований Духа Святого.
Когда же узнал Иисус о дошедшем до фарисеев слухе, что Он более приобретает учеников и крестит, нежели Иоанн,
хотя Сам Иисус не крестил, а ученики Его,
то оставил Иудею и пошел опять в Галилею.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
Иисус был не известен, да же среди апостолов Иисус спрашивал их за кого Его почитают. А крещение покаяния они уже проводили. Иоанн крестил что бы явлен был Христос Миссия Помазанник.
Сообщение от ДмитрийВладимир
Когда Иоанн крестил Иисус ещё не был известен. Крещение покаяния то же самое, а Дух Святой до Христова Воскресения и Вознесения сошёл только на Иисуса в знамение что бы явлен был Миссия Христос Помазанник.
И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.Комментарий
-
Если крещены учениками, то должны знать Христа. Ученики почти всегда были рядом с Иисусом.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.Комментарий
-
Апостолы проводили крещение ещё при земной жизни Иисуса Христа, когда сами толком не знали о распятии и воскресении и вознесении Христовом. После прославления в крещении покаяния принимают Иисуса Христа и получают дар Духа Святого. Погребаются в воду как в землю в смерть Христову что бы с Ним воскреснуть, до того в крещении покаяния это было неведомо.
Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
Крещение покаяния как называлось так и называется, а принимают в крещении Иисуса Христа во имя Отца и Сына и Святого Духа. Покаяние перемена мышления и образа жизни, удаление от зла ради праведной жизни небесного Царства.
Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа.Комментарий
-
Крещение покаяния как называлось так и называется, а принимают в крещении Иисуса Христа во имя Отца и Сына и Святого Духа. Покаяние перемена мышления и образа жизни, удаление от зла ради праведной жизни небесного Царства.
Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа.
В покаянии человек должен признать, что никакой другой возможности спастись кроме как через Иисуса Христа.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Комментарий