Прощение грехов в крещении

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dameerv
    Ветеран

• 04 December 2017
    • 4481

Сообщение от ДмитрийВладимир
    Вполне внятно прописано. Иисуса предали смерти следует переменить отношение к Иисусу что бы принять.
    .
    Можно внятней написать. Что то сумбурно написано.
    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
    Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
    Ключ к жизни для Бога.
    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от dameerv
      Можно внятней написать. Что то сумбурно написано.
      Отвергающие Иисуса Христа отвергаются истины, то бишь остаются в заблуждении, во грехах.Типа заперта дверь до истины, отврегающим истину.

Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы.
      Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты.
      Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.

По этой причине и откровений Божьих внять не могут.

Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
      Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
      но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
      Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.

Потому! что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
      Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

Комментарий

• dameerv
        Ветеран

• 04 December 2017
        • 4481

Отвергающие Иисуса Христа отвергаются истины, то бишь остаются в заблуждении, во грехах.Типа заперта дверь до истины, отврегающим истину.

Причем тут это?
        Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
        А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
        Ключ к жизни для Бога.
        >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от dameerv
          Причем тут это?
          Сын Божий истина, и взамоотношение человека с истиной складываются отношением к Иисусу Христу, которого либо принимают в крещении покаяния либо отвергают.

Сообщение от ДмитрийВладимир Отвергающие Иисуса Христа отвергаются истины, то бишь остаются в заблуждении, во грехах.Типа заперта дверь до истины, отврегающим истину.

Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы.
          Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты.
          Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.

По этой причине и откровений Божьих внять не могут.

Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
          Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
          но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
          Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.

Потому! что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
          Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

Комментарий

• dameerv
            Ветеран

• 04 December 2017
            • 4481

Сын Божий истина, и взамоотношение человека с истиной складываются отношением к Иисусу Христу, которого либо принимают в крещении покаяния либо отвергают.

Сообщение от ДмитрийВладимир Отвергающие Иисуса Христа отвергаются истины, то бишь остаются в заблуждении, во грехах.Типа заперта дверь до истины, отврегающим истину.
            Если бы истина принималась в крещении покаяния то Павел не перекрещивал бы учеников Иоанна.
            Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников,
            сказал им: приняли ли вы Святого Духа, уверовав?
            Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святой.
            Он сказал им: во что́ же вы крестились?
            Они отвечали: во Иоанново крещение.
            Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
            Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,

Деяния 19:1-5
            Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от dameerv
              Если бы истина принималась в крещении покаяния то Павел не перекрещивал бы учеников Иоанна.
              Когда Иоанн крестил Иисус ещё не был известен. Крещение покаяния то же самое, а Дух Святой до Христова Воскресения и Вознесения сошёл только на Иисуса в знамение что бы явлен был Миссия Христос Помазанник.

И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.
              Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
              И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.

Комментарий

• dameerv
                Ветеран

• 04 December 2017
                • 4481

Когда Иоанн крестил Иисус ещё не был известен. Крещение покаяния то же самое, а Дух Святой до Христова Воскресения и Вознесения сошёл только на Иисуса в знамение что бы явлен был Миссия Христос Помазанник.

И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.
                Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
                Тогда Зачем Павел отделял крещение покаяния?
                Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от dameerv
                  Тогда Зачем Павел отделял крещение покаяния?
                  Иоаново крещение совершали ученики на которых ещё не было дарований Духа Святого.

Когда же узнал Иисус о дошедшем до фарисеев слухе, что Он более приобретает учеников и крестит, нежели Иоанн,
                  хотя Сам Иисус не крестил, а ученики Его,
                  то оставил Иудею и пошел опять в Галилею.

Комментарий

• dameerv
                    Ветеран

• 04 December 2017
                    • 4481

Иоаново крещение совершали ученики на которых ещё не было дарований Духа Святого.

Когда же узнал Иисус о дошедшем до фарисеев слухе, что Он более приобретает учеников и крестит, нежели Иоанн,
                    хотя Сам Иисус не крестил, а ученики Его,
                    то оставил Иудею и пошел опять в Галилею.
                    Так почему сразу не верили в Иисуса, если ученики крестили без Духа?
                    Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от dameerv
                      Так почему сразу не верили в Иисуса, если ученики крестили без Духа?
                      Иисус был не известен, да же среди апостолов Иисус спрашивал их за кого Его почитают. А крещение покаяния они уже проводили. Иоанн крестил что бы явлен был Христос Миссия Помазанник.

Комментарий

• dameerv
                        Ветеран

• 04 December 2017
                        • 4481

Иисус был не известен, да же среди апостолов Иисус спрашивал их за кого Его почитают. А крещение покаяния они уже проводили. Иоанн крестил что бы явлен был Христос Миссия Помазанник.
                        Если не был известен, значит не были крещены апостолами или Его учениками.
                        Если крещены учениками, то должны знать Христа. Ученики почти всегда были рядом с Иисусом.
                        Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от dameerv
                          Если не был известен, значит не были крещены апостолами или Его учениками.
                          Если крещены учениками, то должны знать Христа. Ученики почти всегда были рядом с Иисусом.
                          Апостолы проводили крещение ещё при земной жизни Иисуса Христа, когда сами толком не знали о распятии и воскресении и вознесении Христовом. После прославления в крещении покаяния принимают Иисуса Христа и получают дар Духа Святого. Погребаются в воду как в землю в смерть Христову что бы с Ним воскреснуть, до того в крещении покаяния это было неведомо.

Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.

Комментарий

• dameerv
                            Ветеран

• 04 December 2017
                            • 4481

Апостолы проводили крещение ещё при земной жизни Иисуса Христа, когда сами толком не знали о распятии и воскресении и вознесении Христовом. После прославления в крещении покаяния принимают Иисуса Христа и получают дар Духа Святого. Погребаются в воду как в землю в смерть Христову что бы с Ним воскреснуть, до того в крещении покаяния это было неведомо.

Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                            После воскресения апостолы крестили в Христа а не в крещение покаяния.
                            Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от dameerv
                              После воскресения апостолы крестили в Христа а не в крещение покаяния.
                              Крещение покаяния как называлось так и называется, а принимают в крещении Иисуса Христа во имя Отца и Сына и Святого Духа. Покаяние перемена мышления и образа жизни, удаление от зла ради праведной жизни небесного Царства.

Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа.

Комментарий

• dameerv
                                Ветеран

• 04 December 2017
                                • 4481

Крещение покаяния как называлось так и называется, а принимают в крещении Иисуса Христа во имя Отца и Сына и Святого Духа. Покаяние перемена мышления и образа жизни, удаление от зла ради праведной жизни небесного Царства.

Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа.
                                Покаяние это не перемена мышления а осознание, точнее признание, себя грешным.
                                В покаянии человек должен признать, что никакой другой возможности спастись кроме как через Иисуса Христа.
                                Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

Обработка...